Предстоит через несколько недель операция на печени. Резекция печени.
Будут удалять большие новообразования, скорее всего от печени мало, что останется.
Поделитесь, кто делал. Как …
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.МОЯ ИСТОРИЯ.ВРОЖДЕННЫЙ ПОЛИКИСТОЗ ПЕЧЕНИ.НА ОЧЕРЕДЬ В ИНСТИТУТ ТРАНСПЛАНТОЛОГИИ НЕ ПОСТАВИЛИ.АНАЛИЗЫ В НОРМЕ.В ТУЛЕ,ГДЕ ПРОЖИВАЮ,ПРЕДЛОЖИЛИ ОТКАЧАТЬ ЖИДКОСТЬ ИЗ БОЛЬШИХ КИСТ И ОБРАБОТАТЬ ПОЛОСТЬ ПУТЕМ ОБЖИГА.СДАЮ АНАЛИЗЫ.ДРУГОГО ВЫБОРА,КАК ГОВОРЯТ ДОКТОРА, НЕТ.
Сообщение было удалено
Вы можете отписаться потом как было.И главное не появилась ли жидкость опять в кистах. А когда операция?Какого размера кисты максимально и какой у вас возраст?
Можите написать мне на мейл.? Никак не смогла найти товарищей по несчастью. norman35@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите как вы себя чувствуете после операций?
Решила написать свою историю резекции печени, потому что сама перед предстоящей операцией перелопатила весь интернет и однозначной информации не нашла. Мне 30 лет. Образование в печени обнаружили в 2017 году, 5*4*4 см, по результатам биопсии - доброкачественное. Год врачи раздумывали и меняли мнение насчёт оперативного вмешательства. Операцию мне сделали 20.12.18 в г. Барнаул в гепатологическом центре, к этому моменту опухоль немного выросла, на 1-1,5 см. Операция была полостная, разрез V образный. Гистология - гамартома. Планировалось убирать 25% печени, убрали 10% (один сегмент). В реанимации лежала 4 суток. Было 3 дренажа, один убрали на 3ий день, остальные на 5ый. Больше всего боялась боли, когда очнусь. Но боли сильной не было, как отошла от наркоза не помню, все как в тумане, почти два дня спала, пару раз стошнило. После реанимации на второй день отказалась от сильных обезболивающих на ночь , у меня от них была тахикардия, я не могла спать,перешла на кетарол. Температура держалась почти 10 дней, в лёгких было немного жидкости, врач сказал, что так бывает, делали рентген, решили, что дренажировать не надо. Выписали на 16 день после операции. Дома уже через неделю чувствовала себя намного лучше, делала домашние дела. Строгую диету соблюдала недолго, до месяца. Ношу бандаж, через 2 недели снимать. Чувствую себя хорошо, ожидала, что всё будет намного хуже и восстановление дольше, но! Всё прошло успешно, чего желаю всем, кто решился или перед кем не оставили выбора, всем добра и здоровья!
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете? У меня тоже подозрения на аденому ! Очень переживаю
Сообщение было удалено
Как вы себя сейчас чувствуете после операции. Я готовилась к ЭКО, нашли объемное образование в печени 6, 6 см. Отправили на КТ - поставили под вопросом гемангиому. Отправляют на КТ с контрастом. Очень переживаю. Очень хочу ребенка!!!
После покатушек на коньках не обошлось без травм, упала, ушибла спину. Гематома прошла а боль, тяжесть и скованность в движениях остались, долго не могла разобраться, что со мной. Прошла обследование, УЗИ, анализы и т.д по факту четкого диагноза поставить врач не смог, частная контора.. в аптеке фармацевт предположил, что какие-то лекарства, которые пила в процессе лечения могли дать такой эффект. Посоветовал попробовать гепатрин. Начала пить, рекомендованный курс три месяца, можно меньше, но не менее месяца. Натуральный состав имеет накопительный эффект, прям легче начало становится примерно через месяц, очень рада, что удалось решить вопрос по здоровью малой кровью. Возможно Вам поможет мой опыт
Сообщение было удалено
Лежу сейчас в палате,4 дня назад была операция на левую часть печени. Если честно операция,как говорят трудная.У меня длилась 5 часов.Но я ничего не почувствовал,2 дня реанимации и в палату,думаю дней через пять выпишут.Готовили меня просто очень долго 1,5 недели.И за это время насмотрелся,не знаю как у вас,а у нас в Чебоксарах,это Чувашия,,короче ничего хорошего,так сказать проще такие операции щелкают как семечки да ещё по две три в день.Короче пока не попал в больницу очень переживал,а насмотревшись на все это успокоился.Будут вопросы пишите все объясню 89003311070,только смс сначала,незнакомый могу и не взять
Сообщение было удалено
У меня тоже гемангиома печени уже где-то 5 лет ,была где-то 3см на 2,5 см. Не росла потом за лето немного выросла . Во время беременности ещё выросла на 1,5 мс. После родов прошло 2 года выросла ещё на 1,5см. Находится под желочным пузырем в вплотную. Готовлюсь к операции, ложусь 4.06 операция 5или 6 . Очень переживаю как всё пройдёт. Оперироваться буду в Ставрополе.
Гемангиому печени нашли 2 месяца назад. Совсем неожиданно. 10 см на 12 см. Беспокоила тяжесть в желудке. Грешила на хронический гастрит. А не тут то было))). Позодила по разным врачам. Предлогали эмболизацию. Но из за не маленьких размеров, сказали на резекцию правой доли печени. Как говорит доктор-хирург, это вражденное. Желчный не трогали. 29 мая прооперировали, в г.Алматы. Хвалю своего доктора: Данияра Сапаровича.
Всё прошло отлично. Операуия длилась 4 часа. Конечно же после операции, первые 2 дня самые тяжёлые. Учишься по новому жить, ходить, кушать)). Описаное выше, так оно и есть.
На 2ой день одела корсет послеоперационный. Сказали 3 месяца носить. Но кажется это перебор. Думаю полтора месяца и хватит).
Пролежала 10 дней. На 5 день убрали с живота катетер. На 14 день сняли швы. Чуток (1 см) разошлось. В легких жидкость увидели на узи. После операции это нормально. Кашляла сильно. Больно было в районе шва. Кишечник начал работать на 6 день.
Иду на восстановление. На работу только не знаю когда выйти. Работа сидячая. А в этом корсете конечно сложновато...
Желаю всем удачной операции , кому будут делать её!!!
В начале октября была полостная операция, резекция 2 сегментов печени и удаление жёлчного пузыря. Удаляли из за опухоли, предполагалось по КТ что злокачественная. Делала в СПб, в новом онкоцентре в Песочном. Операция 2,5 часа шла, сутки в реанимации. Встала на ноги в первый день как привезли в палату. Врачи говорили, ходить обязательно. На 6 сутки пришла гистология- кавернозная гемангиома печени, размером 10х14х9. Выписали на 9 сутки.Дренаж сняли на 5 сутки. Швы саморассасывающиеся, снимать не надо. Ношу бандаж, придерживаюсь диеты 5.
Кто оперировался какие ещё рекомендации хирурги давали? А то мой доктор какой то неразговорчивый, сам ничего толком не рассказал, а я сама мало что догадалась спросить.
Сказали КТ через полгода делать вроде.
По самочувствию ( мне 36 лет), пока до сих пор сильной бодрости нет, я вечеру устаю, и боли тоже есть.
Здравствуйте, подскажите фио хирурга который вас в песочке оперировал вы бы порекомендовали его? Как ваше самочувствие после операции?
Гемангиому печени нашли 2 месяца назад. Совсем неожиданно. 10 см на 12 см. Беспокоила тяжесть в желудке. Грешила на хронический гастрит. А не тут то было))). Позодила по разным врачам. Предлогали эмболизацию. Но из за не маленьких размеров, сказали на резекцию правой доли печени. Как говорит доктор-хирург, это вражденное. Желчный не трогали. 29 мая прооперировали, в г.Алматы. Хвалю своего доктора: Данияра Сапаровича.
Всё прошло отлично. Операуия длилась 4 часа. Конечно же после операции, первые 2 дня самые тяжёлые. Учишься по новому жить, ходить, кушать)). Описаное выше, так оно и есть.
На 2ой день одела корсет послеоперационный. Сказали 3 месяца носить. Но кажется это перебор. Думаю полтора месяца и хватит).
Пролежала 10 дней. На 5 день убрали с живота катетер. На 14 день сняли швы. Чуток (1 см) разошлось. В легких жидкость увидели на узи. После операции это нормально. Кашляла сильно. Больно было в районе шва. Кишечник начал работать на 6 день.
Иду на восстановление. На работу только не знаю когда выйти. Работа сидячая. А в этом корсете конечно сложновато...
Ксения, пжл, откликнитесь!я из Алматы, требуется операция на печени. Нужны ваши советы.
Ватсап- 87027467052 Татьяна
Ольга добрый день.У меня нашли опухоль печени 10 см.Тоже хочу оперироваться.Где вы делали операцию,и как вы туда попали.Какие были проблемы? Спасибо. Александр.
Решила написать свою историю резекции печени, потому что сама перед предстоящей операцией перелопатила весь интернет и однозначной информации не нашла. Мне 30 лет. Образование в печени обнаружили в 2017 году, 5*4*4 см, по результатам биопсии - доброкачественное. Год врачи раздумывали и меняли мнение насчёт оперативного вмешательства. Операцию мне сделали 20.12.18 в г. Барнаул в гепатологическом центре, к этому моменту опухоль немного выросла, на 1-1,5 см. Операция была полостная, разрез V образный. Гистология - гамартома. Планировалось убирать 25% печени, убрали 10% (один сегмент). В реанимации лежала 4 суток. Было 3 дренажа, один убрали на 3ий день, остальные на 5ый. Больше всего боялась боли, когда очнусь. Но боли сильной не было, как отошла от наркоза не помню, все как в тумане, почти два дня спала, пару раз стошнило. После реанимации на второй день отказалась от сильных обезболивающих на ночь , у меня от них была тахикардия, я не могла спать,перешла на кетарол. Температура держалась почти 10 дней, в лёгких было немного жидкости, врач сказал, что так бывает, делали рентген, решили, что дренажировать не надо. Выписали на 16 день после операции. Дома уже через неделю чувствовала себя намного лучше, делала домашние дела. Строгую диету соблюдала недолго, до месяца. Ношу бандаж, через 2 недели снимать. Чувствую себя хорошо, ожидала, что всё будет намного хуже и восстановление дольше, но! Всё прошло успешно, чего желаю всем, кто решился или перед кем не оставили выбора, всем добра и здоровья!
Здравствуйте Ирина.яЯ очень боюсь наркоза, особенн эндотрахеальный.Скажите перед наркозом и когда проснулись были трубки в гортани и как долго.напишите подробней с момента как легли на операц. Стол Спасибо.
Лежу сейчас в палате,4 дня назад была операция на левую часть печени. Если честно операция,как говорят трудная.У меня длилась 5 часов.Но я ничего не почувствовал,2 дня реанимации и в палату,думаю дней через пять выпишут.Готовили меня просто очень долго 1,5 недели.И за это время насмотрелся,не знаю как у вас,а у нас в Чебоксарах,это Чувашия,,короче ничего хорошего,так сказать проще такие операции щелкают как семечки да ещё по две три в день.Короче пока не попал в больницу очень переживал,а насмотревшись на все это успокоился.Будут вопросы пишите все объясню 89003311070,только смс сначала,незнакомый могу и не взять
Здравствуйте Андрей.Я очень боюсь наркоза .Если не трудно опишите с момента как легли на операц. Стол и как проснулись? Были трубки в гортани? Предстоит операция на печень и я вся на нервах Боюсь! Марина.
Ксения здравствуйте я Марина.мне тоже предстоит это пережить.Я очень боюсь наркоза и что 5 часов так долго и я не проснусь.Напишите вам перед наркозом ставили в гортань трубку? И когда проснулись была трубка? Спасибо . Я очень боюсь этих трубок
Ксения можно с вами пообщаться по поводу операции? Я есть в Одноклассниках и контакте
Здравствуйте Ирина.яЯ очень боюсь наркоза, особенн эндотрахеальный.Скажите перед наркозом и когда проснулись были трубки в гортани и как долго.напишите подробней с момента как легли на операц. Стол Спасибо.
Вы не почувствуете, как вам трубки засунут. Сперва вас усыпят, а потом только трубку вставят. Когда от наркоза будут будить, трубки в вас будут, пока полностью не сделаете вздох. Ощущения не из приятных, но это будет как в бреду, поэтому нормально. Не переживайте, все будет хорошо!
Нельзя оставить только 10% печени, человек умрет от острой печеночной недостаточности, зачем глупости писать!? Для выживаемости после резекции должно быть как минимум 28- 30 % печени. Мне показано было удалять всю правую долю( диагноз гцр), но из за малого размера левой доли - всего 24%,операция была нерадикальной пришлось оставить 6 сегмент правой доли. С момента резекции прошло 3 года, печень вопреки всеобщему заблуждению не отросла, а место заполнилось жировой тканью, о чем и предупреждал меня хирург с золотыми руками и добрым сердцем, продливший мне жизнь, живу полнокровно ,
хотя и не работаю( успел заработать пенсию к 55 годам) воспитывают внуков и в хоккей потихоньку играю!!!
Пожалуйста какой врач делал вам операцию,я очень боюсь мне 55 лет
У меня тоже гемангиома печени уже где-то 5 лет ,была где-то 3см на 2,5 см. Не росла потом за лето немного выросла . Во время беременности ещё выросла на 1,5 мс. После родов прошло 2 года выросла ещё на 1,5см. Находится под желочным пузырем в вплотную. Готовлюсь к операции, ложусь 4.06 операция 5или 6 . Очень переживаю как всё пройдёт. Оперироваться буду в Ставрополе.
Рая, а где в Ставрополе Вас оперировали?
Лена, добрый день. Я перенесла в середине февраля этого года операцию на печень. Удаляли два очага фнг. Мне 37. Очаги были до 9 см. Больше боялась. Если нет сопутствующих заболеваний печени и если хирург опытный, то всё у вас пройдёт хорошо. Я день полежала в реанимации-так надо. Два дня походила с трубками-дренаж. Через 10 дней выписали. Ношу бандаж, так как разрезали мышцы все-таки. На сегодня прошло уже три недели после операции, хожу, даже на машине могу ездить. Больше отдыхать и по возможности ходить, чтоб организм восстанавливался. Диета-обычная-стол 5. Хотя я ем всё. Но ограничиваю себя в количестве, чтоб не нагружать печень. Возможно я пишу поздно и вам уже сделали операцию, но если вы ещё только готовитесь-не бойтесь. Сейчас в любой больнице есть и современное оборудование и хорошие врачи хирурги. Оснащение тоже хорошее. Я живу в Челябинске и тут у нас и делала. Главное поговорите с хирургом, кто будет делать, чтоб он вам все рассказал, будет ясность у вас и вы сможете настроиться. Боли почти нет, только самый первый раз, когда на ноги вставала( конечно с помощью мёд сестрер). Обезболивают сейчас такого рода операции хорошо. Поговорите с анестезиологом, попросите хороший наркоз. И всё будет хорошо.
Здравствуйте, а сколтко у вас длился больничный после выписки из больницы?
Ксения подскадите пожалуйста, сколько вы были на больничном дома? Пили ли какие-то лекарства?
Может вы ответите.....сколько после больницы вы были на больничном еще?И пили ли вы какие-нибудь лекарства ?
Здравствуйте! Мне предстоит операция,удаление пол печени. Очаговое образование в печени. Боюсь ужасно. Но сил нет терпеть боль. Первая операция у меня. У кого нибудь была такая операция? Как наркоз делают
Здравствуйте, вам сделали операцию? Что было по итогу? И сколько см образование,что боль давало?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько вы еще на больничном дома были?
Здравствуйте, читаю отзывы ,смотрю кто ,что спрашивает,кто что пишет.Никогда не думала, что отзывы по поводу операции на печени ,будут столь правдивы и реалистичны .Перед тем ,как лечь на операцию- по удалению кисты ( массивной) надеялась, что у всех всё индивидуально, Но ,увы - всё оказалось реалистично ко всем отзывам. Поступила в больницу ,операцию, ждала 4дня, делали дополнительное УЗИ,и ФГДС .От ФГДС ,ОТКАЗАЛАСЬ! - так как делала его за неделю до этого.назначили день операции и вид оперирования- ЛАПОРОСКОПИЯ, я выдохнула и успокоились, что не полосная.Очнулась в реанимации ,с трубкой во рту, - ужасное ощущение, меня к этому готовили ,но это мало помогло .Считала минуты ,когда из меня извлекут ,эту гадость .Когда медсестра удостоверилась ,что я полностью пришла в себя ,и мои мышцы тоже ,только тогда извлекла её. Казалось бы, всё позади, в ПАЛАТЕ полегчало ,стала вставать ,боль была но небольшая.На животе 3 лейкопластыря ,не беда .Но ,!!! Когда пришли врачи ,всё перевернулось .Мне обьявили ,что кисту не достали ,ошибочные показатели СКТ, УЗИ И тд. Требуется следующая операция - и уже Лапоротамия ( полосная) Киста оказалась, за печенью и очень больших размеров. Вот тут я вам скажу- нужна ,та ЕЩЁ выдержка. 2ая операция ,2ой наркоз и уже всё более куда серьезнее и тяжелее.сделали 2ую через 4 дня .Вот тут то,все отзывы совпали. Реанимация ( сутки) опять эта злощастная трубка ,боль ужасная ( кололи обезболик через 1,5 часа .Промывают желудок ,шлангом похожим на шланг в бензоколонки .Шов от груди до самого низа .Благо ,договорились на косметический.От наркоза отходила ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! 4 дня как в тумане .( тошнота ,головокружение,слабость ) Пришла в нормальное состояние на 6 день .На 10 день стали снимать швы, через один. В самом начале 1см шва разошелся, Сейчас дома ,на больничном, буду сидеть до последнего .В рекомендации - больничный 2 месяца .Сижу дома ,и не верю что всё это смогла перенести. Здоровья всем ,и терпения ,если уж придётся.
Лена, добрый день. Я перенесла в середине февраля этого года операцию на печень. Удаляли два очага фнг. Мне 37. Очаги были до 9 см. Больше боялась. Если нет сопутствующих заболеваний печени и если хирург опытный, то всё у вас пройдёт хорошо. Я день полежала в реанимации-так надо. Два дня походила с трубками-дренаж. Через 10 дней выписали. Ношу бандаж, так как разрезали мышцы все-таки. На сегодня прошло уже три недели после операции, хожу, даже на машине могу ездить. Больше отдыхать и по возможности ходить, чтоб организм восстанавливался. Диета-обычная-стол 5. Хотя я ем всё. Но ограничиваю себя в количестве, чтоб не нагружать печень. Возможно я пишу поздно и вам уже сделали операцию, но если вы ещё только готовитесь-не бойтесь. Сейчас в любой больнице есть и современное оборудование и хорошие врачи хирурги. Оснащение тоже хорошее. Я живу в Челябинске и тут у нас и делала. Главное поговорите с хирургом, кто будет делать, чтоб он вам все рассказал, будет ясность у вас и вы сможете настроиться. Боли почти нет, только самый первый раз, когда на ноги вставала( конечно с помощью мёд сестрер). Обезболивают сейчас такого рода операции хорошо. Поговорите с анестезиологом, попросите хороший наркоз. И всё будет хорошо.
ДВ мрей дочери будут делать операцию на печень фнг растёт можно ваш тел
Было две операции по удалению эхиноккоза - удалили 4доли кажется) стался 10см кусочек, операция в два этапа - сначало отрезали и обернкли в пленку, через две недели кажется перерезали вены) одно скажу - хорошо что я не знала подробностей) неделя в реанимации после втррой операции- неделя в ПИТ и потом месяц просто в палате, было 5 трубок или 6 даже, в итоге две остались на полтора года, это было ужасно, других слов нет, спать только на боку, есть вообще не могла ничего около полугода, максимум красную икру или просто чай, дренаж транспеченочный меняли каждые два месяца- ощущения жесть - через тебя протаскивают шланг от системы, шев редкой "красоты", но тогда было не этого, жива и слава Богу) всем здороаья - спасибо омским докторам, они лучшие, но живот сейчас как будто вмменя стреляли😆😆, очень важна поддержка близких - смотреть на себя не возможно - безволосый скилет, постоянно голодный, но ничего не могущий сьесть изза отсутствия тупо аппетита
Подскажите, пожалуйста, вам не дали инвалидность после операции?
Здраствуйте .простие как прошла операцыя , на печень фнг. Мне это предстоит напишите пожалуста в вепсап +79856350041 иван.страх ужастный
А чего там боятся? Вас же не на живую резать будут :)
У меня рак печени начальная стадия. 3 опухоли в печени. Будут уберать 60%. Был гепатит С но типа вылечила в 2017 году. Осложнений в виде цирроза нету.
Операция будет 14 октября. Сама искала где только можно про эту карциному и нигде что-то не нашла чтобы кто-то написал что вот был рак печени и после удаления опухолей здоров как огурец :)
У меня случайно всё обнаружилось 24 августа , аппетит у меня отличный к сожадению и нифга я не худела, усталость списывала на старость (50 лет) анализы крови отменные и лишь эти альфапротеины показывали громадную цифру за 15.000 и стабильное увеличение. Поэтому мне достаточно быстро назначился консилиум врачей и они решили резать всё к чертовой матери не дожидаясь перитонита %)))
Так что вот как бы фантастически не звучало но хирург сказал что рак теперь не лечат химией так как риск общему здоровью не оправдан результатом. А у меня они считают что организм сам справится после удаления, но дали вот 2 недели бросить курить и разумеется больше никакого алкоголя.
Сказали раковая опухоль может вернуться но это от меня зависит чтобы совсем не скоро, или некоторые пациенты вообще живут дальше без повторений, вообщем всё зависит от самого пациента насколько я поняла...
Я постараюсь тут дальше писать что было во время и после операции.
Всем желаю не унывать и тем более не боятся! Если организм хочет избавится от чего-то то значит так оно надо :)))
У меня рак печени начальная стадия. 3 опухоли в печени. Будут уберать 60%. Был гепатит С но типа вылечила в 2017 году. Осложнений в виде цирроза нету.
Операция будет 14 октября. Сама искала где только можно про эту карциному и нигде что-то не нашла чтобы кто-то написал что вот был рак печени и после удаления опухолей здоров как огурец :)
У меня случайно всё обнаружилось 24 августа , аппетит у меня отличный к сожадению и нифга я не худела, усталость списывала на старость (50 лет) анализы крови отменные и лишь эти альфапротеины показывали громадную цифру за 15.000 и стабильное увеличение. Поэтому мне достаточно быстро назначился консилиум врачей и они решили резать всё к чертовой матери не дожидаясь перитонита %)))
Так что вот как бы фантастически не звучало но хирург сказал что рак теперь не лечат химией так как риск общему здоровью не оправдан результатом. А у меня они считают что организм сам справится после удаления, но дали вот 2 недели бросить курить и разумеется больше никакого алкоголя.
Сказали раковая опухоль может вернуться но это от меня зависит чтобы совсем не скоро, или некоторые пациенты вообще живут дальше без повторений, вообщем всё зависит от самого пациента насколько я поняла...
Всем желаю не унывать и тем более не боятся! Если организм хочет избавится от чего-то то значит так оно надо :)))
Здравствуйте, как ваши дела? Вас прооперировали? Сейчас все хорошо?
Ахахаааа вы извините машину времени у меня нету поэтому пришлось подождать назначенной даты %))))
Операция прошла вроде успешно. Говорили что уберут 60% и дренажи будут стоять потом какое-то время, но убрали 50% а главные воротные вены смогли обойти и поэтому дренажи не понадобились. Картина в целом не такая плохая как показала камера с контрастом, поэтому прогноз полностью хороший. Единственный нюанс больше не пить не курить. Если начну потом то опухоли очажки могут вернутся потомучто токсины это пища в первую очередь для рака печени.
Ну что еще, во время операции конечно я ничего не почувствовала и снов не было. Пришла в себя в послеоперационной палате от ужасных болей в районе верху рука правая, прям в слезах вся и особо то не порыдаешь потому жиаот не чувствуеш но понимаешь что-то там изменилось. Анастезия на коже чувствовалась какаутыкали катетеров что капец 2 катетера на левой руке, 3 на правой, 1 на ноге в паховой зоне. Впереди где лёгкие с правой стороны главный в артерию катетер с 5 шлангами хожу как хиппи =)))
С левой где сердце там как бы зеленая кнопка это перманент эпидуралка, в середине позвоночника туда кололи, игла оказывается такая специальная которая превращается в пластик потом и вечь тонкий шланг прилепляют змейкой к позвоночнику и сверху к кнопке. От кнопки 3 выхода не знаю зачем может третий сверхзапасной. Вся бандура присоединяется к капельнице за которой следит пумпа образная препарат. Пумпу не видно =)) так тут назвали что это пумпа она следит за количеством и подаёт в вену не обходимое.
Вообщем перебдели с катетерами.
Операция шла часов 6-7. В больницу пришла в 6 утра. Я далеко живу и больница забронировала отель рядом. Пока туда сюда, чулки дали, опять анализы и вечером перед этим и утром.. Повезли в операционную в 7.30.точнее я уже там лежала на боку пока рисовали как эпидуралку установят. Эпидуралка скажу честно больновато ставится. Потом конечно её не замечаешь, у меня сняли только вчера. Все эти дни она обезваливала меня постоянно.
Ахахаааа вы извините машину времени у меня нету поэтому пришлось подождать назначенной даты %))))
Операция прошла вроде успешно. Говорили что уберут 60% и дренажи будут стоять потом какое-то время, но убрали 50% а главные воротные вены смогли обойти и поэтому дренажи не понадобились. Картина в целом не такая плохая как показала камера с контрастом, поэтому прогноз полностью хороший. Единственный нюанс больше не пить не курить. Если начну потом то опухоли очажки могут вернутся потомучто токсины это пища в первую очередь для рака печени.
Ну что еще, во время операции конечно я ничего не почувствовала и снов не было. Пришла в себя в послеоперационной палате от ужасных болей в районе верху рука правая, прям в слезах вся и особо то не порыдаешь потому жиаот не чувствуеш но понимаешь что-то там изменилось. Анастезия на коже чувствовалась какаутыкали катетеров что капец 2 катетера на левой руке, 3 на правой, 1 на ноге в паховой зоне. Впереди где лёгкие с правой стороны главный в артерию катетер с 5 шлангами хожу как хиппи =)))
С левой где сердце там как бы зеленая кнопка это перманент эпидуралка, в середине позвоночника туда кололи, игла оказывается такая специальная которая превращается в пластик потом и вечь тонкий шланг прилепляют змейкой к позвоночнику и сверху к кнопке. От кнопки 3 выхода не знаю зачем может третий сверхзапасной. Вся бандура присоединяется к капельнице за которой следит пумпа образная препарат. Пумпу не видно =)) так тут назвали что это пумпа она следит за количеством и подаёт в вену не обходимое.
Вообщем перебдели с катетерами.
Операция шла часов 6-7. В больницу пришла в 6 утра. Я далеко живу и больница забронировала отель рядом. Пока туда сюда, чулки дали, опять анализы и вечером перед этим и утром.. Повезли в операционную в 7.30.точнее я уже там лежала на боку пока рисовали как эпидуралку установят. Эпидуралка скажу честно больновато ставится. Потом конечно её не замечаешь, у меня сняли только вчера. Все эти дни она обезваливала меня постоянно.
Я не понимаю почему там перемешалось и последния предлодения оказались посередине. Я всё еше в больнице и подустала. Если очень нпдо то спрашивайте конкретику.
Я надеюсь сил наберусь и только через месяц руки дойдут в каком форуме подробно написать... А то что-то русские форумы в грусть тоску вгоняли👀
Тут на форуме некая Светлана предлагает продукцию бадов под видом что ей они так сильно помогли/спасли что теперь она распростаняет их от компааааании(главное чтобы звучало правда?)
Так вот люди не ведитесь!!!!!
Бады при заболиваниях печени просто жизненно опасны!!!!
Я незнаю насколько нужно не иметь совести чтобы ради своего заработка быть готовым принести в жертву чью то жизнь!!!
От себя скажу что максимум можно вот эту кислоту L-methionin! Она в российских аптеках стоит копейки. Но пользы от неё на миллион.
Можно чистые витамины принимать но только если они качественные а не вредные пустышки! Но бады ни в коем случае запомните!!!!
Вот хорошая статья на эту тему!
https://www.google.se/amp/s/www.bbc.com/ukrainian/features-russian-46024427.amp
сделала операцию 23 марта, как оказалось было все хуже, чем на мрт, поэтому все было оправдано.
удалили опухоли с обеих долей, атипичная резекция печени. в общей сложности 15 см приходилось на новообразования, все доброкачественные.
первые 3 дня были самыми ужасными, всюду трубки: в носу одна, еще 4 из живота торчали, отовсюду жидкость текла. боль просто адская, у больницы нормальных обезболивающих не оказалось, на 3 день перевели на кеторал, а он на меня не действует уже как лет 10, привыкание. так что приходилось терпеть все время и бороться с болью.
потом я там простыла из-за того, что сквозняки сильные, 3 дня с соплями мучилась и кашлем.
когда начали давать нормальную еду стало лучше становиться, а это случилось на 5 день.
последние 3 трубки стали вынимать на 5 день, по 1 шт.
последняя дырка от дренажа еще 7 дней после этого текла. помог левомеколь.
выписали меня на 9 день после операции, состояние было хреновое, но лучше дома, чем там с больными, которых то и дело рвало, стонали от боли, орали или еще хлеще о чем не хочется писать.
дома несколько раз чуть в обморок не упала из-за низкого гемоглобина, 3 дня фенюльса решили проблему.
швы снимала у себя в поликлинике, то ли медсестра слепая, то ли что пропустила 3 нитки. сама выколупывала потом. из-за этого шов плохо заживал и течет периодически. и если течет шов помогает банеоцин и чаще проветривать, так в бандаже преет все даже при 22 градусах дома.
прошло 3 недели после операции, большая часть корок отвалилась, но там где текло, шов прилично разъехался, хотя весь шов разъехался до 3 мм, образовалась дырка неглубокая, там все 6 мм, но она уже как 3 дня не течет и высохла. дай бог заживет.
надеюсь никакие больше нитки не остались.
хожу, иногда немного бегаю.
делаю упражнения не напрягая пресс.
стул сразу наладился как начала есть овощи и нормально питаться, а не только каши и суп.
дай бог все отлично будет!
может кому-то поможет мой опыт.
Как с вами связаться? Где вам делали ?
Нельзя оставить только 10% печени, человек умрет от острой печеночной недостаточности, зачем глупости писать!? Для выживаемости после резекции должно быть как минимум 28- 30 % печени. Мне показано было удалять всю правую долю( диагноз гцр), но из за малого размера левой доли - всего 24%,операция была нерадикальной пришлось оставить 6 сегмент правой доли. С момента резекции прошло 3 года, печень вопреки всеобщему заблуждению не отросла, а место заполнилось жировой тканью, о чем и предупреждал меня хирург с золотыми руками и добрым сердцем, продливший мне жизнь, живу полнокровно ,
хотя и не работаю( успел заработать пенсию к 55 годам) воспитывают внуков и в хоккей потихоньку играю!!!
Позвоните мне пожалуйста 89209168402
Позвоните мне пожалуйста 89209168402
Здравствуйте у меня тоже гимангиома печени 12 см сказали на апирацыю но я боюсь скажите пожалуйста кто делал и как после операции
Я не понимаю почему там перемешалось и последния предлодения оказались посередине. Я всё еше в больнице и подустала. Если очень нпдо то спрашивайте конкретику.
Я надеюсь сил наберусь и только через месяц руки дойдут в каком форуме подробно написать... А то что-то русские форумы в грусть тоску вгоняли👀
Здравствуйте, скажите как сейчас у вас дела после операции ? Как восстановились ?
Я уже перенесла 6 операций, из них 2 сложных долгих. Одна тяжелая, что жить не хотелось, так плохо было. 6 часов от наркоза выходила, потом не могла встать, медсестры есть заставляли, обезболивающие не помогали. но это было 10 лет назад. прогресс шагнул далеко вперед.
Последняя операция была в октябре прошлого года, по женски, 4 часа. Хорошо прошла, уже через час могла ходить. От наркоза быстро отошла, на следующий день бегала. Но там обезболивающие хорошие были, 4 дня, потом без них.
Мне кажется все будет зависеть от врача, наркоза и обезболивающих.
Чем все идеальней пройдет, тем лучше будет восстановление.
Но обещают дренажи (трубки в теле) в этот раз минимум на 3 суток, так что их надо просто пережить. Первые 2 дня после операции, как правило самые тяжелые, будете в реанимации.
Оперируют в г. Кемерово, 3 гор. больнице.
Здравствуйте, подскажите как вы после операции?!
В начале октября была полостная операция, резекция 2 сегментов печени и удаление жёлчного пузыря. Удаляли из за опухоли, предполагалось по КТ что злокачественная. Делала в СПб, в новом онкоцентре в Песочном. Операция 2,5 часа шла, сутки в реанимации. Встала на ноги в первый день как привезли в палату. Врачи говорили, ходить обязательно. На 6 сутки пришла гистология- кавернозная гемангиома печени, размером 10х14х9. Выписали на 9 сутки.Дренаж сняли на 5 сутки. Швы саморассасывающиеся, снимать не надо. Ношу бандаж, придерживаюсь диеты 5.
Кто оперировался какие ещё рекомендации хирурги давали? А то мой доктор какой то неразговорчивый, сам ничего толком не рассказал, а я сама мало что догадалась спросить.
По самочувствию ( мне 36 лет), пока до сих пор сильной бодрости нет, я вечеру устаю, и боли тоже есть.
Екатерина здраствуйте, как самочуствие у вас?
У меня врожденный поликистоз печени. Кист тысячи-сама видела на МРТ .Сейчас из тысячи -2 кисты по 7 см и других поменьше очень много.Печень работает нормально..Но последнее время увеличилось давление в животе-будто у меня там камни лежат и давят. Печень увеличена немного.
Но врачи об операции даже слушать не хотят.Говорят при врожденном поликистозе -не делают если печень работает нормально.Если появятся проблеммы-то таблетки.Если не поможет-то пересадка печени.Но по статистики даже с огромадными кистами человек живет и печень работает нормально.
Пугает как я буду жить с огромадными кистами в животе. Мне 58 здорова в остальном -занимаюсь активно спортом.,слежу за весом.Думала пока еще нет проблем со здоровьем и возраст не старый-удалить хоть большие кисты.
Но врачи не советуют.
Живу в Израиле.И.хоть медицина тут хорошая но помочь мне не могут..
Я даже придумала технику. Почему бы не вставить в эти 2 кисты дренаж и не сливать жидкость от туда периодически. Но врачи дальше своего носа не видят.
Здрасти, есть координаты в израеле? Где делают операции
Здрасти, как сейчас живете?
Здравствуйте. Как вы себя сейчас чувствуете? Ещё не делали биопсию но страшно. И как скоро после биопсии назначат операцию. Страшно упустить время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите пожалуйсту мне 89896605554 такая же проблема
Тут на форуме некая Светлана предлагает продукцию бадов под видом что ей они так сильно помогли/спасли что теперь она распростаняет их от компааааании(главное чтобы звучало правда?)
Так вот люди не ведитесь!!!!!
Бады при заболиваниях печени просто жизненно опасны!!!!
Я незнаю насколько нужно не иметь совести чтобы ради своего заработка быть готовым принести в жертву чью то жизнь!!!
От себя скажу что максимум можно вот эту кислоту L-methionin! Она в российских аптеках стоит копейки. Но пользы от неё на миллион.
Можно чистые витамины принимать но только если они качественные а не вредные пустышки! Но бады ни в коем случае запомните!!!!
Вот хорошая статья на эту тему!
https://www.google.se/amp/s/www.bbc.com/ukrainian/features-russian-46024427.amp
Здравствуйте, Гульмира. Как сейчас у вас дела.
У меня по мрт с контрастом ставят тот же диагноз. Нужна ещё биопсия, но у меня плохие анализы печени(биохимия) . Очень высокие аст и алт. А онко маркеры наоборот в норме. Опухоль очень большая где то 12 см. Все узи, к-т и мрт пишут разные размеры.
Отправили 2 недели пить гепатопротекторы, что бы снизить показатели.
Если уж боятся биопсию делать, что уж говорить об операции.
У меня по мрт с контрастом ставят тот же диагноз. Нужна ещё биопсия, но у меня плохие анализы печени(биохимия) . Очень высокие аст и алт. А онко маркеры наоборот в норме. Опухоль очень большая где то 12 см. Все узи, к-т и мрт пишут разные размеры.
Всем здравствуйте!
К сожалению у меня дела не очень, после операции вроде нормально показатели были но я чувствовала что не то что-то, в январе как полагается через 3 месяца сделали мрт, и так как там маленькую опухоль которую оставили назвав малюсеньким солитером(0,2 см) и обнадёжив что он может не вырасти или организм (с хорошими анализами) сам его поборет,,, она стала расти и за 3 месяца превратилась в 1,5 см, до сих пор помню сперва на узи была и перед этим почти час не могли поставить катетер для контраста, и врач такая поводила аппаратом по животу посмотрела на экране и говорит ну констраст не нужен всё сняла мол, я говорю кааак? А меня столько мучили аж 2 медсестры и одна врач пришла с аппаратом Вену видеть и только тогдасмогли поставить)))) спрашиваю ну а чо там? А врач мне ну маленькая опухоль мол 1,5 см.. я говорю ого мол а была всего 2 миллиметра! А врач да неее такого не может быть чтобы так быстро выросло! А сама тут же посмотрела мои ранние анализы и изменилась в лице аж видно было….
Ну короче в феврале поставили диагноз рецидив с множественными новыми опухолями в печени, назначили иммунотерапию с 22 марта, в апреле 1 апреля видимо реакция лихорадка температура и в больнице лежала 10 дней. Кололи антибиотики. В больнице делали аж 3 разных мрт и на живот брюшную полость, и на голову (нашли кисту 1 см но сказали что не злокачественная так бывает) и на весь скелет(метастаз не было в костях но вроде ожидают артрит) В мае на беседе с онкологом сказали что метастазы в лимфоузлах брюшной полости, и 2 см в лёгких) в июне сказали что иммунотерапия 6 курсов не дала эффекта и опухоли растут. В июле предложили химию как последний вариант, но я спросила какая разница будет во времени выживаемость? Ответ- 3 месяца! Я конечно отказалась… лучше уж хоть в каком но здравом уме провести это время а не несчастным цепляющимся за жизнь существом 🙁
Ну и вот значит я с июля на паллиативе, группа приходила объяснила всё , обезболивающие хоть жопой ешь(пардоньте)))
но я стараюсь не использовать оксикодон(морфин) обхожусь чаще ибуметином и парацетамолом, кстати имейте все ввиду!!! Что если у кого-то ужасные боли то ещё и эти таблетки в догонку очень хорошо взаимодействуют! Даже этот бедолага онколог питерский который умер от рака видимо стал больше смотреть на западные методики и сам в каком то видео признал что удивительно но реально работает!!!
Иногда конечно боли в спине отдаёт, и в животе тяжесть как кастрюля блин ходишь но особо болей не могу сказать что есть. Аппетит как и раньше щерт побьери моделью не стать :((((