Гость
Статьи
*** на смену погоды - …

*** на смену погоды - метеозависимость навсегда?

Здравствуйте. Мне 35 лет. Проблемы начались 3 года назад, постепенно ухудшаясь, на смену погоды (практически любую резкую, но особенно с сыростью и ветром) имею целый букет чудеснейших ощущений: от …

Моник
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Отлично вас понимаю. Подобное состояние перенесла в период ВСД, даже с кровати встать было невозможно. А когда погода изменялась даже голова кружилась и тошнило. Потом смогла себя перебороть, гуляю каждый вечер. Также рекомендую расслабляться чаще. В период изменения погоды применяю гинкоум. Отлично помогает.

Отлично вас понимаю. Подобное состояние перенесла в период ВСД, даже с кровати встать было невозможно. А когда погода изменялась даже голова кружилась и тошнило. Потом смогла себя перебороть, гуляю каждый вечер. Также рекомендую расcлабляться чаще. В период изменения погоды применяю гинкоум. Отлично помогает.

Оля

Отлично вас понимаю. Подобное состояние перенесла в период ВСД, даже с кровати встать было невозможно. А когда погода изменялась даже голова кружилась и тошнило. Потом смогла себя перебороть, гуляю каждый вечер. Также рекомендую расcлабляться чаще. В период изменения погоды применяю гинкоум. Отлично помогает.

Катя

Отлично вас понимаю. Подобное состояние перенесла в период ВСД, даже с кровати встать было невозможно. А когда погода изменялась даже голова кружилась и тошнило. Потом смогла себя перебороть, гуляю каждый вечер. Также рекомендую расслабляться чаще. В период изменения погоды применяю гинкоум. Отлично помогает.

Вика

У меня метеочувствительность развилась на фоне ВСД. Первоначально также себя чувствовала, но поняла, что нужно что-то менять. Начала со специальным упражнений, коррекции распорядка дня, питания, добавила витамины, вечерние прогулки. Также гинкоум сейчас курсами пропиваю и различные отвары. Но важен также самоконтроль.

Вика

У меня метеочувствительность развилась на фоне ВСД. Первоначально также себя чувствовала, но поняла, что нужно что-то менять. Начала со специальным упражнений, коррекции распорядка дня, питания, добавила витамины, вечерние прогулки. Также гинкоум сейчас курсами пропиваю и различные отвары. Но важен также самоконтроль.

Вика

Вика

Вика

Просто нужно следить за собой. Для этого питаться необходимо сбалансированно, принимать витамины, гулять и тренировать мозг. Для улучшения умственной активности можно пропить курс гинкоума. Мне помог хорошо.

Вика
Галя

Сообщение было удалено

Таня

Смысла в симптоматической терапии нет особого, это лишь временное решение. Необходимо лечить первопричину. У меня у самой остеохондроз, в периоды перемены погоды апатия, вялость и шум в ушах. Помогает легкая физкультура, витаминотерапия и гинкоум. Рекомендую

Валентина

А я вот страдаю от повышенного давления. Это куда страшнее. Приходится постоянно с собой таскать таблетки Капотен.

Валентина

А я вот страдаю от повышенного давления. Это куда страшнее. Приходится постоянно с собой таскать таблетки Капотен.

Валентина

Валентина

Таня

Раньше проявления метеочувствительности были сильными, вплоть до того, что с кровати встать не могла. Подруга посоветовала гинкоум, только им сейчас и спасаюсь. Ну еще стала следить за здоровьем: занялась спортом и отказалась от вредных привычек.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Та же фигня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже так. и слабость((

Гость
Доктор Фикен

Сообщение было удалено

Почему это бред? Все правильно написала,от этих х-у-еплетов одни проблемы

Гость

Может Вам сменить место жительства...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю.Господи помилуй!
Я тоже,поведу в школу,а меня так накрывает ,трясет,дышать тяжело.
Доченька сама ходила из школы,а в школу в таком состоянии водила, жестоко.
Сейчас мне 54,каое то время ужас повторялся, ремиссия,а вот опять.
Ад начался.
Надо сосудистые препараты.
Меня на ноги поставил один врач, Солкосерил церетон капали.
Без них никак.
Дай Бог выздороветь!

Егор
Ника

Как я Вас понимаю.Господи помилуй!
Я тоже,поведу в школу,а меня так накрывает ,трясет,дышать тяжело.
Доченька сама ходила из школы,а в школу в таком состоянии водила, жестоко.
Сейчас мне 54,каое то время ужас повторялся, ремиссия,а вот опять.
Ад начался.
Надо сосудистые препараты.
Меня на ноги поставил один врач, Солкосерил церетон капали.
Без них никак.
Дай Бог выздороветь!

Солкосерил это же мазь, а не сосудистый препарат.

Татьяна

Автор, давно вы это писали, конечно. Хотелось бы узнать изменилось ли ваше самочувствие? У меня аналогичная проблема. Когда лучше, когда хуже реагирую. Но, без реакции полностью смена погоды не проходит. В одной передаче 'Поставьте мне диагноз' показывали девушку которая пластом лежала, слабость и тошнота при вставании. У меня такое чувство при смене погоды только. Ей не могли помочь врачи за исключением одного, который ей назначил употреблять больше соли. Это задерживает воду и приводит в тонус сосуды. Ей помогло. И когда у меня такая дурнота возникает я ем что-нибудь солёное. Попробуйте

Гость
Моник (Автор)

Почему же толк есть! От Мальтофера - гастрит, от Актеферрина - острый гастрит :) До сих пор лечу последствия железа на свой ЖКТ. У меня по ферретину небольшие отклонения, в пределах нормы, если это и ЖДА, то ооооочень скрытая, прямо мастер маскировки. Капельницы в/в железа вещь тяжелая, врачи назначать отказываются, говорят, что не та у меня ситуация, чтобы так рисковать. Уколы Феррум-лека в/м цитирую: "Опасны, прошлый век, и нигде в мире не практикуются".

Вся биохимия - в космос запускать можно. Сейчас буквально выбиваю анализы на ТТГ, Т4 и Т3. Хочу исключить гипотиреоз. Ей богу - лучше бы причиной был он! Хотя бы понятно, как это лечить!

Вся биохимия - в космос запускать можно. Сейчас буквально выбиваю анализы на ТТГ, Т4 и Т3. Хочу исключить гипотиреоз. Ей богу - лучше бы причиной был он! Хотя бы понятно, как это лечить!Сходите к психиатру. Серьезно.

Гость

мрт пройдите головы. такая же история .у кого только не была . все в норме .пока сама не прошла мрт обнаружился рассеянный склероз

Гость
В.

А мне и смотреть не надо. Лежу в лежку, плохо, и вдруг в один момент становится легче. Я говорю: "Дождь пошел". Муж смотрит окно- и правда. Или снег. У меня так- начинается дождь или снег, тогда легче. А перед этим- жесть.

А у меня когда идёт дождь не чего нет, а как начинает проясняться погода сильно болит голова и жгёт в груди и шатает и лицо показывает

Гость
В.

А мне и смотреть не надо. Лежу в лежку, плохо, и вдруг в один момент становится легче. Я говорю: "Дождь пошел". Муж смотрит окно- и правда. Или снег. У меня так- начинается дождь или снег, тогда легче. А перед этим- жесть.

И у меня также(((

Гость
Гость

У меня панические атаки на мужиков. Так достали меня своими приставаниями, что когда вижу приближающегося ко мне мужика, то у меня прямо паника начинается и хочется сбежать. Мужики такие липучие, слова нет не понимают, только когда уже наорешь матом, отстают. У меня всегда были железные нервы, но эти мужики кого угодно доведут до психоза.

Это не мужики виноваты это ты сама стареешь и сохнеш.......

Гость

Мне помогает в ветреные месяцы со скачками погоды пить анаприлин по чуть-чуть. Мигрень предупреждает хорошо (но, если она началась, он уже не обезболивает, конечно). Чувствую себя при скачках погоды не очень, голова все равно немного чудная, но хотя бы боли нет. Но, анаприлин - сердечное лекарство, немного понижает давление и сердцебиение, а чтобы удалял мигрени, пить нужно хоть и небольшую дозу, но практически постоянно. Не знаю, почему у сердечного лекраства такая побочка - мигрени снимать.

Гость

Я уже пенсионного возраста. Мучаюсь этой проблемой с молодости. Все перепробовала- все ноотропы, витамины и тд, все малоэфективно. Стыдно за себя - часто лежу пластом, когда все вокруг энергичные и деловитые

Гость

Бассейн, аскорутин либо детралекс, Q10, хлорофилл, контрастный душ
В осноаном, если нет эндокринных, заболеваний печени - это сосуды

Гость
Гость

Я смирилась, что это навсегда. Октябрь и апрель-мое мучение... "лечение"- физкультура на воздухе, в перерывах естественно. Хочешь-не хочешь, а надо. Не толстеть.
Я так лет наверное с 28, сейчас мне 32.
Но самая жесть-панические атаки. У меня было 3 раза, и это жесть...

Побороли па?

Гость

Так и не кто не ответил что ли? У меня так же всë, осень-весна не важно себя чувствую,каждый год так, вот щас лето холодное,состояние ужас, неделю норм по ходишь, следущая неделя мне уже не по себе,

Гость
В.

Вот и я такая же только у меня еще одышка

Гость
Моник (Автор)

*****. Когда у Вас такое началось? До 30 я была просто с космическими сосудами, видимо, потом - как накрыло. Сначала раз в год, теперь минимум раз в месяц...
Бессонница от того, что, дикое головокружение, вертолет, как с бодуна (не пью даже пиво уже 15 лет) или словно стадо слонов по груди и горлу носятся, всю аж трясет изнутри. И так несколько дней. Иногда рвет, тогда немного легче, видимо, после усиленного тонуса, а потом расслабления мышц, кровь приливает к сосудам. Но просто постоять, опустив голову вниз, не помогает. Успокоительные - только слегка :(

Вы не пробовали дышать кислородом? Говорят некоторым становится легче. Якобы это состояние сродни гипоксии.

А где его взять я вообще умираю при смене погоды

Гость

У меня панические атаки на мужиков. Так достали меня своими приставаниями, что когда вижу приближающегося ко мне мужика, то у меня прямо паника начинается и хочется сбежать. Мужики такие липучие, слова нет не понимают, только когда уже наорешь матом, отстают. У меня всегда были железные нервы, но эти мужики кого угодно доведут до психоза.

Смех да и только. Кто к тебе пристаёт, кому ты нужная? Сейчас большая часть импатентов, гомосеков, либо женатиков с кредитами и ипотеками. Пристает к ней кто то.

Гость
Гость

Я смирилась, что это навсегда. Октябрь и апрель-мое мучение... "лечение"- физкультура на воздухе, в перерывах естественно. Хочешь-не хочешь, а надо. Не толстеть.
Я так лет наверное с 28, сейчас мне 32.
Но самая жесть-панические атаки. У меня было 3 раза, и это жесть...

А как вы вылечили паночечкие атаки, это просто не реально(((

Гость
Гость

Что за ерунда, почему не реально? У меня муж прочитал про них книгу и с тех пор уже несколько лет ни разу не было! Видит начало ПА и контролирует состояние. Так что все вполне реально!!!

Гость
Гость

Книга «Свобода от тревоги», Роберт Лихи. Почитайте.

Ольга
Сесиль

Гипотоники живут долго, но плохо. Это один мудрый человек сказал. Это навсегда. Не лечится, а только поддерживается:
Высыпаться
Не голодать
Много гулять

Гипотоники обязательно становятся гипертониками и нет такого вывода ,что живут долго.Инсульт и инфаркт может быть в любом возрасте,это катастрофа сосудистая от нее не застраховаться.Кому как повезет,врачи так и говорят.организм сложный и предугадать невозможно ,даже если вы полностью проверяетесь и соблюдаете режим дня и отдыха и т.д это еще не факт.Просто живите и по ходу дел смотрите как реагирует организм и хорошего врача можно прислушаться,но опять же организм очень сложный ,чтоб полностью все предупредить.Хронически больные люди разными недугами могут жить до глубокой старости,они знают что и когда себе помочь,а остальные под вопросом.Жизнь штука такая-загадка,а медицына еще очень слаба,но верю ,что ожидает в будущем переворот и медицынских исследований и обследований и учеба в институте,вот тогда человечество сможет многое сделать интересного ,а не просто жрать пить спать и вздыхать.

Груня

Можете попробовать гинкоум принимать, из за плохого кровообращения и начинает болеть голова, начнете принимать капсулы в течение месяцев трех, тогда все пройдёт, голова гораздо меньше будет болеть и не так сильно будете реагировать на погоду

Гость

Как сейчас себя чувствуете?

Гость
Марина

Да,ещё могу дать совет.короче, я лечилась от мастопатии, и мне до кучи был прописан препарат для печени, я не хотела, да вроде начала. Первое, что меня удивило,пропали мигрени, после выпивки никакого похмелья, потом заметила кожа лучше,у меня дерматит, и вообще состояние в сто раз лучше. При том что УЗИ печени всегда в норме. Вообще, не мешало бы,врач сказал, что если печень слабая,она не фильтрует токсины. И вот тебе и усталость и разбитость.. Автор,вообще,я написала все,что мне помогло. Чистка печени, железо,мексидол, магне, витамины. Но попробуйте сначала печень, может анализы недавно сдавали? Билирубин,алт,аст в норме?

Здравствуйте, автор. Можете написать какие препараты Вам прописывали для печени?

Гость

А на "шампанскую болезнь" провеорялись? Все люди со "способностями" просто умирают в межсезонье

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Навсегда. Но мне чуть помогают венотоники типа Детралекса, курс Мексидола по 5 мл внутримышечно, витамины Супрадин. Но в том месяце накрыло так, что пришлось отпрашиваться с работы, такая боль нереальная в голове и глазах просто трындец. Подключаю массаж спины, шеи, надеюсь поможет, буду делать курс, по весне проколю опять Мексидол, может добавлю Актовегин или Церебролизин. Это просто беда...

Я мексидол и отртафен уже пятый день колю как... Такого криза я ни когда не славливала, а мне 48, кризы с лет 15... Или реально, перестройка в верхних планах, или нас, "неадекватов" убирают. Выжить при этих ощущениях очень сложно

Вика

Я в межсезонье обязательно начинаю принимать магний. Покупаю органическую форму, она усваиваются отлично, и дает стойкий накопительный эффект. Есть магний хелат эвалар в большой упаковке 120шт. Прием утро-вечер. Магний для психоэмоционального фона полезен, он не только снимает симптомы стресса, но и повышает стрессоустойчивость организма.

Гость

От гинкоума ещё больше в голове шумит, так и бросила пить через неделю

STS
Гость

я тоже там была и никаких перепадов давления,никаких головокружений;климат российский не подходит,видимо.

Здравствуйте, я алкоголик 👏👏👏!! Короче коллега!! Понятно что не до шуток, но надо найти выход из положения. У меня все то же самое как и у вас, и тоже в Абхазии Сочи Краснодаре все отлично, сам из Москвы, по возвращении домой тажа самая песня.. хочу спросить кто чем и какими нагрузками на ЮГе занимался? И присутствует ли какая то нагрузка дома (на ПМЖ)??? Очень хочется разобраться и понять причину, заранее спасибо.