Гость
Статьи
А вы смотрите на …

А вы смотрите на состав продуктов, когда покупаете их?

Или берете, не особо приглядываясь? Не страшно ли вам за свое здоровье?

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
#51
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Там написано, что не все такие идиотины, чтобы лопать просрочку. Я не *****, а вы - да.

Автор
#52

Какие же вы тупоголовые........... Кошмар.

Малыш Пиночет
#53
Автор

Сообщение было удалено

Как сделала такое заключение? Имеешь лицензию психиатра?

Автор
#53

Я долго терплю, но это просто невозможно.
Какая феерическая тупость))))))))))

Малыш Пиночет
#55
Автор

Сообщение было удалено

Что терпишь? Свои истерики?

Автор
#56
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Идите в кроватку, оскорбленная невинность)))))))))))))

Автор
#57
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Таких как вы)

Малыш Пиночет
#58
Автор

Сообщение было удалено

Вы к кому обращаетесь?

Автор
#59

Надо меньше сюда заходить, или вообще не заходить, тупость может быть заразна)
С кем поведешься))))

Малыш Пиночет
#60
Автор

Сообщение было удалено

Кто заставляет?

Автор
#61
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ни к кому)))

Малыш Пиночет
#62
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, не распространяй заразу.

Автор
#63
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Бойтесь-бойтесь!
))))))))

Малыш Пиночет
#64
Автор

Сообщение было удалено

Ага, меня аж трясёт от страха.

Автор
#65
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Заметно)))))))))

Малыш Пиночет
#66
Автор

Сообщение было удалено

Еще бы, не каждый день таких встречаешь.

Гость
#67

Всегда смотрю. И на срок годности тоже. Это же ваше здоровье! Надо понимать, что ешь

Гость
#68

ну вот вы говорите, что от одной конфеты чуть не загнулись. и явно вы не какую то простую конфету съели или старую, судя по вашим требованиям к еде. может у вас желудок слишком чувствительный?

Колючка.
#69

смотрю на состав. Но не очень-то верю написанному, потому что врут наши производители как дышат. Наша Раша самый крупный экспортёр пальмового масла.! Импортозамещение блин.

Колючка.
#70

а-а, импортёр! Пальмы не растут чё-та в нашем климате.

Гость
#71

Автор, а вот вы пьяная сейчас, на состав алко смотрите? Или водочку, родимую?

Гость
#72

Смотрим всегда и я и муж. Колбасу, сосиски и прочее барохло не едим.

Гость
#73

перед тем как покупать тот или иной продукт, я изучаю состав. Например, выбираю макаронные изделия, изучаю состав, чтобы белка было не менее 13%, определяюсь с маркой и после этого покупаю только их, тоже самое со всеми продуктами.
А вообще очень сложно найти хорошие продукты. Если взять туже колбасу, изучай-не изучай, там наверно вся таблица Менделеева, поэтому беру изредка производителя, колбаса которого нравится на вкус.
Хлеб сейчас вообще сложно найти хороший, добавляют улучшители муки и т.д., при чем в составе их не всегда пишут.

Гость
#74

Строго читаем, не нравится не берем. Избегаем консервантов красителей и прочихЕ.

мимо проходила
#75

автор,вы питаетесь одни овощами,как я поняла,а вы имеете представление,сколько в них нитратов??)измеряете?или как выбираете овощи-фрукты?

Гость
#76
Автор

Сообщение было удалено

Вы больны.А хороший хлеб и должен плесневеть.

Гость
#77
Колючка.

Сообщение было удалено

Вы сами бред не пишите.Больше всего пальмового масла приобретают страны ЕС и США.А нам тут пытаются доказывать,что там всегда правдивые этикетки.

Гость
#78
Автор

Сообщение было удалено

Видимо,психиатрическая.

Миссис Джа
#79

Моя мама печет иногда хлеб. Очень вкусный, не черствеет несколько дней и один только раз заплесневел, когда уехали на неделю и кусочек пролежал в пакете. А из магазина действительно плесневеет очень быстро. И еще - у магазинного хлеба структура странная. Буквально на следующий день он крошиться начинает, сыпаться, как труха. Покупаем все равно, с домашним заморочки, долго его делать. Состав читаю, вроде ингредиенты нориальные. Но веры нет.

Гость
#80

Стараюсь всегда смотреть, что употребляю в пищу. Стараюсь не есть йогурты с фруктовыми наполнителями, а вместо ник беру обычный творог, либо йогурт без наполнителя и добавляю мед с орешками. Недавно взяла сыр, и впервые прочитала состав...поняла,что этой мой последний купленные сыр)) У меня проблемы с кожей, и как только начинаю есть не особо ползеные продукты, на коже высыпают прыщи, а если перестаю есть кондитерку, всякие сухарики и т.п. - кожа приходит в норму. Молочных продуктов употребляю очень много.

Автор
#81
Гость

Сообщение было удалено

Не надо всех судить по себе)
Если вы едите просроченные и старые конфеты, то так делают не все.
И жвачка, про которую я писала, тем более не была просрочена)
От кондитерских изделий, которые удалось застать примерно до 1995 года у меня ничего не болело и не было никаких проблем.

Автор
#82
Колючка.

Сообщение было удалено

Врут, да, во всем)

Автор
#83
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Видимо,психиатрическая.

Не надо, повторюсь, всех судить по себе и приписывать чужим людям свои проблемы)

Гость
#84

Я покупаю только сырье-мясо, рыба, рис, мука, овощи, фрукты...
Конфеты- иногда, раз в день с кофе пью по утрам, не, состав не читаю.
Сыр наш не ем, и судя по тому, что на последней сельхозярмарки его " производители" раздавали просто так всем страждущим- делают они его из 1000 процентов химии. Раньше такой шедрости у них не было.
Колбасу тоже не ем.

Автор
#85

Все-так есть в этой теме умные люди, которые смотрят на этикетки и думают о том, что употребляют в пищу)

Гость
#86
Автор

Сообщение было удалено

Раньше на сельхозвыставках раздавали в конце печенье, на этом самом масле.
Ничего особо не раздавали, а вот это печенье потом палетами пенсионерки тащили. Сейчас сыр еще поибавился, тоже раздавали всем и много;)))

Гость
#87
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы быть " умным", надо быть промышленным технологом.
Много Вы там поймете, этикетку читая?;)))))
А то тут все " умные", на 6 тысяч дивущие, ходят в " копейку" и " читают этикетки".
Доя начпла бы кщнали нормы зранения в жтом магазине, а то может, вашу этикетку мышь жрет по ночам;))) самая простая мышь, мохнатая.

Автор
#88
Гость

Сообщение было удалено

Я смотреть не могу на сыр...... и вообще уже на многие продукты.
Даже пробовать противно, хочется выплюнуть.
Овощи и фрукты тоже стали хуже, но их можно еще найти в более-менее сносном качестве и я их не ем каждодневно)

Автор
#89

А вообще очень сложно найти хорошие продукты.[/quote]

Практически нереально.

Гость
#90

У нас есть фермерский магазин с фермерским сыром. Чудесно, наверное, там натурсырье, но где вкус, хоть какой-то?!;)))) пресный, как бумага.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

читала составы продуктов в Германии в кондитерке почти везде пальмовое масло,консервантов очень много в других продуктах

Гость
#92

покупаю домашнюю творог, сметану, масло, мясо.Солю сало, делаю сама длмашнюю колбасу, пеку всё сама из этих продуктов.Замораживаю летом ягоды и овощи.

Автор
#93
Гость

Сообщение было удалено

На счет Германии не знаю, а во Франции была нормальная еда.
До сегодняшнего дня.
По крайней мере меня не тошнило от французского мороженого и круассанов.

Гость
#94

на незнакомых продуктах всегда смотрю состав, привычные беру так. Понятно, что прямо свежее и натуральное в магазине не найдешь, но разные производители отличаются, некоторые продукты есть вполне неплохие по составу, а некоторые - просто мрак

Автор
#95

Вообще очень плохо, что действительно натуральные конфеты удается попробовать только в 3-5 лет, и на этом все))))

Автор
#96
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы не отрава.
Но я что-то не особо верю даже фермерским магазинам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
#97

И для особо одаренных - в советское время хлеб не плесневел, по крайней мере ТАК, как сейчас, я спросила.

Автор
#98

А еще раньше на хлебе вырастал только пенициллин, а сейчас плесень всех цветов радуги.
Так что кушайте, кушайте.

Гость
#99
Автор

Сообщение было удалено

Вы там были один раз в составе автобусного тура?;)))))

Димыч
#100

Я только БЖУ смотрю по больше части. Из соображений не разожраться на жирной и углеводной пище. Раньше был дремучий - боялся пальмового масла, ГМО и т.п. Сейчас уровень познаний вырос. В частности, узнал, что пальмовое масло во всех отношениях полезнее молочного жира - и по содержанию ***-жиров (в молочном жире их больше в сотни раз) и по содержанию насыщенных жировых кислот. К нему есть претензии по насыщенным кислотам на фоне других растительных жиров - да, в пальмовом масле их больше, чем, например, в оливковом. Но оно в этом отношении значительно лучше любого животного жира. А истерию на его счет нагнетают, вероятно, производители молочного жира, которым пальмовое масло - как серпом по пальцам, потому что лучше для потребителя и при этом дешевле.

Аналогично - глютамат натрия. Абсолютно натуральная штука, которую из рациона, даже если захотеть, не исключишь - его нет в крахмале, сахаре, соли, рафинированных растительных маслах и, по-моему, все. Потому что он есть во всех белковых продуктах. Истерику против него нагнетают даже не знаю почему. Смешно было смотреть, как Малышева пельмени с глютаматом по запаху определяла, когда он запаха не имеет.

И т.д.