Гость
Статьи
А вы смотрите на …

А вы смотрите на состав продуктов, когда покупаете их?

Или берете, не особо приглядываясь? Не страшно ли вам за свое здоровье?

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Там написано, что не все такие идиотины, чтобы лопать просрочку. Я не *****, а вы - да.

Автор

Какие же вы тупоголовые........... Кошмар.

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Как сделала такое заключение? Имеешь лицензию психиатра?

Автор

Я долго терплю, но это просто невозможно.
Какая феерическая тупость))))))))))

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Что терпишь? Свои истерики?

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Идите в кроватку, оскорбленная невинность)))))))))))))

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Таких как вы)

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Вы к кому обращаетесь?

Автор

Надо меньше сюда заходить, или вообще не заходить, тупость может быть заразна)
С кем поведешься))))

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Кто заставляет?

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Ни к кому)))

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Правильно, не распространяй заразу.

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Бойтесь-бойтесь!
))))))))

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Ага, меня аж трясёт от страха.

Автор
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Заметно)))))))))

Малыш Пиночет
Автор

Сообщение было удалено

Еще бы, не каждый день таких встречаешь.

Гость

Всегда смотрю. И на срок годности тоже. Это же ваше здоровье! Надо понимать, что ешь

Гость

ну вот вы говорите, что от одной конфеты чуть не загнулись. и явно вы не какую то простую конфету съели или старую, судя по вашим требованиям к еде. может у вас желудок слишком чувствительный?

Колючка.

смотрю на состав. Но не очень-то верю написанному, потому что врут наши производители как дышат. Наша Раша самый крупный экспортёр пальмового масла.! Импортозамещение блин.

Колючка.

а-а, импортёр! Пальмы не растут чё-та в нашем климате.

Гость

Автор, а вот вы пьяная сейчас, на состав алко смотрите? Или водочку, родимую?

Гость

Смотрим всегда и я и муж. Колбасу, сосиски и прочее барохло не едим.

Гость

перед тем как покупать тот или иной продукт, я изучаю состав. Например, выбираю макаронные изделия, изучаю состав, чтобы белка было не менее 13%, определяюсь с маркой и после этого покупаю только их, тоже самое со всеми продуктами.
А вообще очень сложно найти хорошие продукты. Если взять туже колбасу, изучай-не изучай, там наверно вся таблица Менделеева, поэтому беру изредка производителя, колбаса которого нравится на вкус.
Хлеб сейчас вообще сложно найти хороший, добавляют улучшители муки и т.д., при чем в составе их не всегда пишут.

Гость

Строго читаем, не нравится не берем. Избегаем консервантов красителей и прочихЕ.

мимо проходила

автор,вы питаетесь одни овощами,как я поняла,а вы имеете представление,сколько в них нитратов??)измеряете?или как выбираете овощи-фрукты?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы больны.А хороший хлеб и должен плесневеть.

Гость
Колючка.

Сообщение было удалено

Вы сами бред не пишите.Больше всего пальмового масла приобретают страны ЕС и США.А нам тут пытаются доказывать,что там всегда правдивые этикетки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видимо,психиатрическая.

Миссис Джа

Моя мама печет иногда хлеб. Очень вкусный, не черствеет несколько дней и один только раз заплесневел, когда уехали на неделю и кусочек пролежал в пакете. А из магазина действительно плесневеет очень быстро. И еще - у магазинного хлеба структура странная. Буквально на следующий день он крошиться начинает, сыпаться, как труха. Покупаем все равно, с домашним заморочки, долго его делать. Состав читаю, вроде ингредиенты нориальные. Но веры нет.

Гость

Стараюсь всегда смотреть, что употребляю в пищу. Стараюсь не есть йогурты с фруктовыми наполнителями, а вместо ник беру обычный творог, либо йогурт без наполнителя и добавляю мед с орешками. Недавно взяла сыр, и впервые прочитала состав...поняла,что этой мой последний купленные сыр)) У меня проблемы с кожей, и как только начинаю есть не особо ползеные продукты, на коже высыпают прыщи, а если перестаю есть кондитерку, всякие сухарики и т.п. - кожа приходит в норму. Молочных продуктов употребляю очень много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо всех судить по себе)
Если вы едите просроченные и старые конфеты, то так делают не все.
И жвачка, про которую я писала, тем более не была просрочена)
От кондитерских изделий, которые удалось застать примерно до 1995 года у меня ничего не болело и не было никаких проблем.

Автор
Колючка.

Сообщение было удалено

Врут, да, во всем)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Видимо,психиатрическая.

Не надо, повторюсь, всех судить по себе и приписывать чужим людям свои проблемы)

Гость

Я покупаю только сырье-мясо, рыба, рис, мука, овощи, фрукты...
Конфеты- иногда, раз в день с кофе пью по утрам, не, состав не читаю.
Сыр наш не ем, и судя по тому, что на последней сельхозярмарки его " производители" раздавали просто так всем страждущим- делают они его из 1000 процентов химии. Раньше такой шедрости у них не было.
Колбасу тоже не ем.

Автор

Все-так есть в этой теме умные люди, которые смотрят на этикетки и думают о том, что употребляют в пищу)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раньше на сельхозвыставках раздавали в конце печенье, на этом самом масле.
Ничего особо не раздавали, а вот это печенье потом палетами пенсионерки тащили. Сейчас сыр еще поибавился, тоже раздавали всем и много;)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы быть " умным", надо быть промышленным технологом.
Много Вы там поймете, этикетку читая?;)))))
А то тут все " умные", на 6 тысяч дивущие, ходят в " копейку" и " читают этикетки".
Доя начпла бы кщнали нормы зранения в жтом магазине, а то может, вашу этикетку мышь жрет по ночам;))) самая простая мышь, мохнатая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я смотреть не могу на сыр...... и вообще уже на многие продукты.
Даже пробовать противно, хочется выплюнуть.
Овощи и фрукты тоже стали хуже, но их можно еще найти в более-менее сносном качестве и я их не ем каждодневно)

Автор

А вообще очень сложно найти хорошие продукты.[/quote]

Практически нереально.

Гость

У нас есть фермерский магазин с фермерским сыром. Чудесно, наверное, там натурсырье, но где вкус, хоть какой-то?!;)))) пресный, как бумага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читала составы продуктов в Германии в кондитерке почти везде пальмовое масло,консервантов очень много в других продуктах

Гость

покупаю домашнюю творог, сметану, масло, мясо.Солю сало, делаю сама длмашнюю колбасу, пеку всё сама из этих продуктов.Замораживаю летом ягоды и овощи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На счет Германии не знаю, а во Франции была нормальная еда.
До сегодняшнего дня.
По крайней мере меня не тошнило от французского мороженого и круассанов.

Гость

на незнакомых продуктах всегда смотрю состав, привычные беру так. Понятно, что прямо свежее и натуральное в магазине не найдешь, но разные производители отличаются, некоторые продукты есть вполне неплохие по составу, а некоторые - просто мрак

Автор

Вообще очень плохо, что действительно натуральные конфеты удается попробовать только в 3-5 лет, и на этом все))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы не отрава.
Но я что-то не особо верю даже фермерским магазинам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

И для особо одаренных - в советское время хлеб не плесневел, по крайней мере ТАК, как сейчас, я спросила.

Автор

А еще раньше на хлебе вырастал только пенициллин, а сейчас плесень всех цветов радуги.
Так что кушайте, кушайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы там были один раз в составе автобусного тура?;)))))

Димыч

Я только БЖУ смотрю по больше части. Из соображений не разожраться на жирной и углеводной пище. Раньше был дремучий - боялся пальмового масла, ГМО и т.п. Сейчас уровень познаний вырос. В частности, узнал, что пальмовое масло во всех отношениях полезнее молочного жира - и по содержанию ***-жиров (в молочном жире их больше в сотни раз) и по содержанию насыщенных жировых кислот. К нему есть претензии по насыщенным кислотам на фоне других растительных жиров - да, в пальмовом масле их больше, чем, например, в оливковом. Но оно в этом отношении значительно лучше любого животного жира. А истерию на его счет нагнетают, вероятно, производители молочного жира, которым пальмовое масло - как серпом по пальцам, потому что лучше для потребителя и при этом дешевле.

Аналогично - глютамат натрия. Абсолютно натуральная штука, которую из рациона, даже если захотеть, не исключишь - его нет в крахмале, сахаре, соли, рафинированных растительных маслах и, по-моему, все. Потому что он есть во всех белковых продуктах. Истерику против него нагнетают даже не знаю почему. Смешно было смотреть, как Малышева пельмени с глютаматом по запаху определяла, когда он запаха не имеет.

И т.д.