Или берете, не особо приглядываясь? Не страшно ли вам за свое здоровье?
Сообщение было удалено
Там написано, что не все такие идиотины, чтобы лопать просрочку. Я не *****, а вы - да.
Какие же вы тупоголовые........... Кошмар.
Сообщение было удалено
Как сделала такое заключение? Имеешь лицензию психиатра?
Я долго терплю, но это просто невозможно.
Какая феерическая тупость))))))))))
Сообщение было удалено
Что терпишь? Свои истерики?
Сообщение было удалено
Идите в кроватку, оскорбленная невинность)))))))))))))
Сообщение было удалено
Таких как вы)
Сообщение было удалено
Вы к кому обращаетесь?
Надо меньше сюда заходить, или вообще не заходить, тупость может быть заразна)
С кем поведешься))))
Сообщение было удалено
Кто заставляет?
Сообщение было удалено
Ни к кому)))
Сообщение было удалено
Правильно, не распространяй заразу.
Сообщение было удалено
Бойтесь-бойтесь!
))))))))
Сообщение было удалено
Ага, меня аж трясёт от страха.
Сообщение было удалено
Заметно)))))))))
Сообщение было удалено
Еще бы, не каждый день таких встречаешь.
Всегда смотрю. И на срок годности тоже. Это же ваше здоровье! Надо понимать, что ешь
ну вот вы говорите, что от одной конфеты чуть не загнулись. и явно вы не какую то простую конфету съели или старую, судя по вашим требованиям к еде. может у вас желудок слишком чувствительный?
смотрю на состав. Но не очень-то верю написанному, потому что врут наши производители как дышат. Наша Раша самый крупный экспортёр пальмового масла.! Импортозамещение блин.
а-а, импортёр! Пальмы не растут чё-та в нашем климате.
Автор, а вот вы пьяная сейчас, на состав алко смотрите? Или водочку, родимую?
Смотрим всегда и я и муж. Колбасу, сосиски и прочее барохло не едим.
перед тем как покупать тот или иной продукт, я изучаю состав. Например, выбираю макаронные изделия, изучаю состав, чтобы белка было не менее 13%, определяюсь с маркой и после этого покупаю только их, тоже самое со всеми продуктами.
А вообще очень сложно найти хорошие продукты. Если взять туже колбасу, изучай-не изучай, там наверно вся таблица Менделеева, поэтому беру изредка производителя, колбаса которого нравится на вкус.
Хлеб сейчас вообще сложно найти хороший, добавляют улучшители муки и т.д., при чем в составе их не всегда пишут.
Строго читаем, не нравится не берем. Избегаем консервантов красителей и прочихЕ.
автор,вы питаетесь одни овощами,как я поняла,а вы имеете представление,сколько в них нитратов??)измеряете?или как выбираете овощи-фрукты?
Сообщение было удалено
Вы больны.А хороший хлеб и должен плесневеть.
Сообщение было удалено
Вы сами бред не пишите.Больше всего пальмового масла приобретают страны ЕС и США.А нам тут пытаются доказывать,что там всегда правдивые этикетки.
Сообщение было удалено
Видимо,психиатрическая.
Моя мама печет иногда хлеб. Очень вкусный, не черствеет несколько дней и один только раз заплесневел, когда уехали на неделю и кусочек пролежал в пакете. А из магазина действительно плесневеет очень быстро. И еще - у магазинного хлеба структура странная. Буквально на следующий день он крошиться начинает, сыпаться, как труха. Покупаем все равно, с домашним заморочки, долго его делать. Состав читаю, вроде ингредиенты нориальные. Но веры нет.
Стараюсь всегда смотреть, что употребляю в пищу. Стараюсь не есть йогурты с фруктовыми наполнителями, а вместо ник беру обычный творог, либо йогурт без наполнителя и добавляю мед с орешками. Недавно взяла сыр, и впервые прочитала состав...поняла,что этой мой последний купленные сыр)) У меня проблемы с кожей, и как только начинаю есть не особо ползеные продукты, на коже высыпают прыщи, а если перестаю есть кондитерку, всякие сухарики и т.п. - кожа приходит в норму. Молочных продуктов употребляю очень много.
Сообщение было удалено
Не надо всех судить по себе)
Если вы едите просроченные и старые конфеты, то так делают не все.
И жвачка, про которую я писала, тем более не была просрочена)
От кондитерских изделий, которые удалось застать примерно до 1995 года у меня ничего не болело и не было никаких проблем.
Сообщение было удалено
Врут, да, во всем)
Сообщение было удалено
Видимо,психиатрическая.
Не надо, повторюсь, всех судить по себе и приписывать чужим людям свои проблемы)
Я покупаю только сырье-мясо, рыба, рис, мука, овощи, фрукты...
Конфеты- иногда, раз в день с кофе пью по утрам, не, состав не читаю.
Сыр наш не ем, и судя по тому, что на последней сельхозярмарки его " производители" раздавали просто так всем страждущим- делают они его из 1000 процентов химии. Раньше такой шедрости у них не было.
Колбасу тоже не ем.
Все-так есть в этой теме умные люди, которые смотрят на этикетки и думают о том, что употребляют в пищу)
Сообщение было удалено
Раньше на сельхозвыставках раздавали в конце печенье, на этом самом масле.
Ничего особо не раздавали, а вот это печенье потом палетами пенсионерки тащили. Сейчас сыр еще поибавился, тоже раздавали всем и много;)))
Сообщение было удалено
Чтобы быть " умным", надо быть промышленным технологом.
Много Вы там поймете, этикетку читая?;)))))
А то тут все " умные", на 6 тысяч дивущие, ходят в " копейку" и " читают этикетки".
Доя начпла бы кщнали нормы зранения в жтом магазине, а то может, вашу этикетку мышь жрет по ночам;))) самая простая мышь, мохнатая.
Сообщение было удалено
Я смотреть не могу на сыр...... и вообще уже на многие продукты.
Даже пробовать противно, хочется выплюнуть.
Овощи и фрукты тоже стали хуже, но их можно еще найти в более-менее сносном качестве и я их не ем каждодневно)
А вообще очень сложно найти хорошие продукты.[/quote]
Практически нереально.
У нас есть фермерский магазин с фермерским сыром. Чудесно, наверное, там натурсырье, но где вкус, хоть какой-то?!;)))) пресный, как бумага.
Сообщение было удалено
читала составы продуктов в Германии в кондитерке почти везде пальмовое масло,консервантов очень много в других продуктах
покупаю домашнюю творог, сметану, масло, мясо.Солю сало, делаю сама длмашнюю колбасу, пеку всё сама из этих продуктов.Замораживаю летом ягоды и овощи.
Сообщение было удалено
На счет Германии не знаю, а во Франции была нормальная еда.
До сегодняшнего дня.
По крайней мере меня не тошнило от французского мороженого и круассанов.
на незнакомых продуктах всегда смотрю состав, привычные беру так. Понятно, что прямо свежее и натуральное в магазине не найдешь, но разные производители отличаются, некоторые продукты есть вполне неплохие по составу, а некоторые - просто мрак
Вообще очень плохо, что действительно натуральные конфеты удается попробовать только в 3-5 лет, и на этом все))))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы не отрава.
Но я что-то не особо верю даже фермерским магазинам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И для особо одаренных - в советское время хлеб не плесневел, по крайней мере ТАК, как сейчас, я спросила.
А еще раньше на хлебе вырастал только пенициллин, а сейчас плесень всех цветов радуги.
Так что кушайте, кушайте.
Сообщение было удалено
Вы там были один раз в составе автобусного тура?;)))))
Я только БЖУ смотрю по больше части. Из соображений не разожраться на жирной и углеводной пище. Раньше был дремучий - боялся пальмового масла, ГМО и т.п. Сейчас уровень познаний вырос. В частности, узнал, что пальмовое масло во всех отношениях полезнее молочного жира - и по содержанию ***-жиров (в молочном жире их больше в сотни раз) и по содержанию насыщенных жировых кислот. К нему есть претензии по насыщенным кислотам на фоне других растительных жиров - да, в пальмовом масле их больше, чем, например, в оливковом. Но оно в этом отношении значительно лучше любого животного жира. А истерию на его счет нагнетают, вероятно, производители молочного жира, которым пальмовое масло - как серпом по пальцам, потому что лучше для потребителя и при этом дешевле.
Аналогично - глютамат натрия. Абсолютно натуральная штука, которую из рациона, даже если захотеть, не исключишь - его нет в крахмале, сахаре, соли, рафинированных растительных маслах и, по-моему, все. Потому что он есть во всех белковых продуктах. Истерику против него нагнетают даже не знаю почему. Смешно было смотреть, как Малышева пельмени с глютаматом по запаху определяла, когда он запаха не имеет.
И т.д.