Гость
Статьи
Хронический тонзиллит, …

Хронический тонзиллит, ринит

Привет, всем. Девочки, подскажите у кого хронический тонзиллит, чем лечитесь, что помогает? Я если честно измучилась с этим горлом, постоянно болит, полощу травами, солью, содой и т.д. Еще имеется хронический ринит на каплях сижу, надоело. Горло чаще по утрам болит, но и днем бывает и першить может и охрипнуть иногда (не часто) могу. 5 лет назад была у лора она дала список на обследование, сделала УЗИ брюшной полости, загиб желчного пузыря, лор сказала поэтому и болит по утрам.... сдала мазок с горла на чувствительность к антибиотикам, оказался стафиллокок, лечилась какими-то уколами по дням, помогло вроде. Вот сейчас тоже самое, летом горло вообще не болело мороженое ела, как началась осень и зима началось. У кого так же? Что делать? Уже мысли всякие дурные в голову лезут из-за этого горла. Переживаю. Мазок и к лору сдавать пойду в ближайшие дни.

Алла
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Муж от ринита дыхательную гимнастику Стрельниковой делал. Говорит, помогало.

Соня

Надо 2 раза в год ходить к лору на промывание миндалин, я ходила несколько лет теперь забыла о горле напрочь. А сыну 6 лет такая же фигня уже хроническая причем постоянно гнойные ангины. Врачи сказали перерастет. Промывание маленьким не делают, а мне очень помогло. Теперь стараюсь после каждого приема пищей полоскать рот обычной водой.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

у меня миндалины вроде нормальные или это не имеет значение

Соня

Если у вас диагноз тонзилит, то промывание миндалин показано. Как правило фурацилином или трихаполом. Врач набирает раствор в специальный шприц и вводит его длинной иглой в карманы миндалин, которые образовались как раз из-за часто болеющего горла. В этих карманах в последствии стала собираться пища, которую сами мы не вымоем оттуда, эта пища перетвердетт и в итоге превратится в пробку, из-за которой распрострояняется эта присловутая инфекция. Пробка может выскочить сама при резком кашле, но это только тогда когда горло уже очень рыхлое. Если вы пойдете на эти процедуры, то обязательно обратите внимание чтобы растворы были теплые, потму что не добросоветсные врачи промывают холодными растворами. В конце процедуры смазывают горло или люголеи или жидким серебром. 7 процедур весной и осенью, год не болеете, и так пока вообще не забудете о горле. А стафилоккок и стрептоккок ничем не выведешь. Я покупала дорогие бактериофаги, толку 0.

Алла
Соня

Сообщение было удалено

спасибо пойду к лору скажу про промывание

Гость

С детства хронический тонзиллит. Тоже часто болит горло. Мне помогает полоскание - в воде разбавить каплю йода и соль. Прежде всего необходимо укреплять иммунитет. витамины, фрукты и прочее. и обязательно держать в тепле ноги, руки, голову в холодное время года. потому что чуть замерзнут ноги - горло тут же реагирует на это. вылечить окончательно его врядли удастся. у меня всегда увеличены мендалины. но тем не менее. если элементарные меры профилактики соблюдать, горло реже будет давать о себе знать.Не болейте)

Гость

Ноги всегда должны быть в тепле-это не только из-за горла. Но прежде чем полоскать местно и укрепляться витаминами, надо из горла вымыть инфекцию

Гость

Бактериофаг

Гость

у мамы и подруги тонзилит. мама прыскает мирамистином постоянно. а подруга спреем с эхинацеей.
у меня самой ринит. собираюсь лампу покупать. "солнышко". кварцевую с тубами, чтоб в нос лучи направлять. мне такое помогло в поликлиннике. но после первого же острого насморка снова хронь началась. у меня вазомоторный ринит. из носа течет. неплохо помогает спорт.
нос кривой у меня. видно очень. все думают сломан. но он такой от природы. все врачи достали. пытаются сразу говорят - перегородка кривая, наверно правой ноздрей вообще не дышите. давайте на операцию.
а у меня норм.перегородка и дышу я отлично(просто нос течет). видимо часто простужалась и не долечивала ринит. еще шея больная. остеохондроз. с этим как то нос связан.

Гость

я люблю выдавливать пробки из гланд. не знаю как буду жить без этого редкого удовольствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же их выдавливать то?я вытаскиваю только тогда когда они уже на выходе почти

Светланка

Сегодня пришла с работы, а горло болит, больно глотать, всё из-за одного сотрудника,пришел сегодня на работу,кашлял,чихал, а маску не надел. Посоветуйте что-нибудь натуральное, не хочется пить антибиотики и не хочется разболеться, на больничный не время(((

Иван

Лизобакт Вам в помощь. Это таблетки для рассасывания, приятные на вкус. Восстанавливают слизистую горла за считанные дни.

Инга

Вот здесь описано как лечить! Мне помогло http://irecommend.ru/content/sredstvo-kotoroe-pomozhet-izbavitsya-ot-zapakha-izo-rta-vyzvannogo-tonzillitom-provereno-na

Любовь
Алла

2153_________Спасибо! А это на тему приборов...copy_past______________-необыкновенно продуктивная, особенно ближе к концу дискуссия о приборе хильды кларк была тут
http://forum.membrana.ru/forum /health.html?parent=1052368214 &page=0 _____________Биорезонансный метод - величайший прорыв в медицине XX-XXI вв_________http://forum.membrana.ru/forum/health.html?parent =1052490709#1052490709___________

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ренит тонзелит хроническоий это инфекционное заболевание пить нужно порозитарныйе препараты. Рекомендую эрлим пить девять месяцев и мастер дедоксин от чистит организм препорты не дорогие. 450 рублей флокон на полмесяца на месяц нужно два + доставка. У меня тоже такая же проблема я себе заказала. Сначала закажите на один месяц если с деньгами туго. Пишите мне на эл Адрес оформлю заказ. С уважением Любовь.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы