Гость
Статьи
Фенибут и его побочные …

Фенибут и его побочные эффекты

В связи с постоянной тревожностью и бессонницей начала принимать препарат Фенибут. Приобрела без рецепта и консультации врача, дозировка - согласно инструкции. Пока что пью 3 день. Тревожность резко …

Алиса
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алена

Хорошо, спасибо большое за информацию!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

В первый месяц приёма фенибут ещё и с парнем расстались +к па трясучка прибавилась.Помирились па ушли но заметила когда сорримся то трясет ноги.Делаю так звоню и выясняем обсуждаем все с ним и трясучка проходит.На второй месяц почувствовала меньше тревоги спать вообще не хочется хоть сплю 6 часов.Принимаю 1,5 в день по половинки три раза в день.

Лера
Анжелика

Сообщение было удалено

У меня после него кости в ногах выкручивает лихо, приходится бросать..

Лера

Девочки, у кого ещё ноги стали болеть после него? Не могу понять, что такое..

Агния

Не пошло лечение этим препаратом. Сложно оставаться в равновесии, когда ты каждый день общаешься с 25 подростками. Но Грандаксин помогает мне держать себя в руках в особо критичных ситуациях. Я учитель английского языка в обычной средней школе, а помимо этого, сейчас классный руководитель 9 класса. И это о многом говорит. Сама профессия – сущий стресс, особенно когда детки подрастают до такого сложного возраста. Ужасно каждого из них люблю, но и так же иногда ужасно страдаю. То кто-то сбегает с уроков, то матом ругается на школе, то выясняют отношения до драк. Дома не успеваю отдохнуть, постоянно думаю только о том, чем кому помочь, что еще сделать. Казалось бы, пора привыкнуть, профессия такая, но иногда проблемы в личной жизни (у меня все-таки своя семья и дети) еще сильнее расшатывают нервы. Вот поэтому периодически курсом пропиваю Грандаксин, потому что все остальные средства мне не особо помогают, а пробовала я разное. Когда есть необходимость держать себя в руках и своим спокойствием заражать других, лучше средства, пожалуй, для меня нет. Коллегам своим тоже советую, когда вижу, что кому-то недалеко до срыва. Правда на него нужен рецепт, поэтому к доктору все равно надо сходить хотя бы раз. Но и это не помешает.

Ева
Я

Сообщение было удалено

Странно я как раз при приеме фенибута в первый раз столкнулась с гипертоническим кризом

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Это не транк а Нортроп вообще то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже прыщи(( пила месяц , утро -вечер,
Сонливости дневной не было. Ночной сон действительно улучшился. На третьей неделе посыпались брови и волосы. Иду сдавать кровь на гормоны.

Dimbasic
Гость

Сообщение было удалено

Здорово

Dimbasic
Гость

Сообщение было удалено

У меня с детства, лет с 12 такие симптомы были. А в 21 год вообще хватануло... Восприятие мира перевернулось не в лучшую сторону. Года 1,5 только понадобилось, чтобы хоть как-то приспособиться. Сейчас получше. Только гипертония теперь... Но это долгая история. Я ближе к делу...
Во первых. Брось алкоголь, если употребляешь чаще чем раз в месяц. Курить брось, если куришь. Брось на кого-то надеяться. Всё зависит только от тебя!
Короче, надо понять многое. Первое -это то, что дураков такая хворь не трогает. А значит надо полностью пересмотреть свой подход к информации и к вещам. Надо научиться радоваться по настоящему, зная, что тебе за это ничего не будет. Освобождаться от предрассудков поощеряя себя за это. Не помешает и создание для себя расписаний с входящими в них дней голода и физ нагрузок. В общем направление ясно, думаю... 😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже назначили 2 раза в день. Пью почти месяц, состояние ужасное. Постоянное ощущение, как будто во сне, руки и ноги немеют, мысли тревожные, уши закладывает. У кого - то было похожее? Буду отказываться от препарата.

Гость

Мне тоже стало плохо от приема фенибута, пила по 1 т утро, вечер, на 5-ый день приема стало дурно, состояние как пьяная, руки немеют, давление подскочило, внутри все трясётся, просто ужас какой-то! Особых изменений при приёме не заметила, а побочки жуткие! Завтра пойду опять к неврологу, пусть отменяет и возвращает меня в мое предыдущее состояние! ПА не было, есть шейный остеохондроз! Таким препаратом можно людей пытать ((

Яша
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Кстати, насчет рецепта - у меня его тоже сначала спросили, я сделала удивленный вид (хотя знала, что по рецепту), потом сказала - "тогда ладно, без него". В ответ - "ну если вам ооченнь наадо..." )) так аптекари и наживаются)

И вот жеж *учка, ей помогли, продали без рецепта, и она же еще недовольна. Нажились на ее 300 рублях. Тьфу

Какие же вы тут злые, кошмар. Вот покуда сталкиваешься в жизни с такой злостью - и приходится всякие фенибуты покупать. Про аптекарей я почти в шутку, по-доброму, умейте замечать хорошее ;)
Я была рада когда мне его без рецепта продали...согласна с вами...людишки...ё*нутые бывают....он стоит 100 рублей у нас

Девочки а я по пол таблетки два раза в день. Так как повышенная тревожность+па. Пока ничего не могу сказать. Но дела дома делаю с удовольствием. Нет полнейшей апатии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От бессонницы "донормил" хорошо помогает. Засыпаешь быстро и просыпаешься выспавшимся

Гость
Дарья

Пила фенибут 7 дней и вроде норм.а на 8 день меня просто накрыло от него.тело обомлело,в голове разные мысли,страх,тревога.голова кружилась.рассеяное внимание.думаю побочка от фенибута.сегодня первый день как не пью фенибут.состояние не легкое.голова болит.кружиться слегка.у кого нить была такая побочка???

На третий день приёма ноофена(то же фенебут) тоже состояние + давление прыгает,п***** какой то.......

Гость
ГОСТЬ

Я пила фенибут по 1т 3 раза в день. Эффекта вообще никакого. Если бы у меня было так как у вас, автор, я была бы самым счастливым человеком. Я мечтала, что хотя бы ночью смогу спать, об успокоении днём, я уж не говорю о заторможенности, мне даже и мечтать не приходилось. Пропила 4 месяца, эффекта так и не дождалась, в результате бросила.

Наверное вы пили наш, отечественный. К сожалению, это подделка. Качественный фенибут выпускает Латвия.

Мистер Бонд
Гость

Я вообще пила четвертинку, 1 раз в день и нормально помогал,ходила веселая,хотелось постоянно что то делать,убираться,стирать

Хз я пил и паксил и таралиджен и фенибут скажу проще ,что фенибут он мягче ,но такой же как и все притармаживается все но с первого дня конечно же тяжело вывод делать... да и сама погода сонная в Москве сейчас

Гость
ГОСТЬ

Я пила фенибут по 1т 3 раза в день. Эффекта вообще никакого. Если бы у меня было так как у вас, автор, я была бы самым счастливым человеком. Я мечтала, что хотя бы ночью смогу спать, об успокоении днём, я уж не говорю о заторможенности, мне даже и мечтать не приходилось. Пропила 4 месяца, эффекта так и не дождалась, в результате бросила.

Наверное подделка,я принимаю по назначению врача отлично помогает

Ты и ты
Елена

Добрый день. Принимала от невроза и панических атак, гипертонии по 1 шт в день.Подействовало практически сразу,панические атаки прекратились, страхи ушли, состояние эйфорическое, мир сквозь розовые очки...Я "летала" 2 месяца на крыльях, пока не стала замечать, что вещи стали маловаты( Взвесилась- +12 кг!!! Ужас, сразу же прекратила прием, стала искать другие методы гармонии и релаксации, стала посещать Бассейн, апликатор Кузнецова очень помогал, как только начиналась ПА. Жуткая побочка в виде лишнего веса.С тех пор антидепрессанты не принимаю, обхожусь валерианой, пустырником, ванной с аромомаслами и апликатором Кузнецова.

Прям реклама аппарата)))а вот прибавить от фенибута не реально увы и ах)))

лида

Американский фенибут принимала в белой банке от фирмы SNS Smart Powders. Очень достойный продукт. В капсуле дозировка 500 мг, продается без рецепта в спортивном питании, так как относится к бадам. В разы эффективнее латвийского и российского. От американского как будто еще энергией заряжает и хочется действовать, даже если апатия. По цене выходит дешевле, если пересчитать на количество таблеток и миллиграмм в банке. Латвийский за столько же миллиграмм и таблеток стоил бы 3500 руб, если покупать в аптеке. В других магазинах еще дороже.

Гость

Принимала фенибут с дозировкой 300 мг в капсуле. Очень понравился. Называется Phenibut. Фирма не помню как называется. Упаковка – белая банка с синими надписями.

Милая
Ева

Это не транк а Нортроп вообще то

А вообще то фенибут и транквилизатор и Ноотроп одновременно!Читайте внимательно инструкцию!!!

Гость
Дарья

Пила фенибут 7 дней и вроде норм.а на 8 день меня просто накрыло от него.тело обомлело,в голове разные мысли,страх,тревога.голова кружилась.рассеяное внимание.думаю побочка от фенибута.сегодня первый день как не пью фенибут.состояние не легкое.голова болит.кружиться слегка.у кого нить была такая побочка???

Да! Головокружение дикое! Стягивание мышц на лице,голове. Пьяное состояние. Сразу в сон тянет резко. Лицо краснеет.

Кейт
Анжелика

Меня все время интересует вопрос, когда принимаешь Фенибут, ни у кого В НОГИ ТОКОМ НЕ БЬЕТ НОЧЬЮ? Что спать невозможно.

Бьет, черт возьми! Задавалась этим вопросом еще лет 7 назад, но НИКТО не ответил! И сейчас зашла сюда в надежде увидеть такую же проблему. Это адовый ад ночной. Днем все хорошо, но как ложишься спать, ворочаюсь как уж на сковороде. Только уменьшение дозировки и отмена смогут помочь. Это из-за слишком сильной стимуляции дофамина, думаю.

Гость
Зина

Началось с февраля нервный тик, не хватка воздуха, пропила месяц как сказали пол утром, пол обед и целую на ночь. Вроде прошло. Вот после лето начала опять пить по этой же схеме дней 20 и отменила его. Начала мучать всд это нервапотолог сказал, панические атаки, психи, слезы, тик, тошнит, вообщем ужас полный и муж говорит это наверно последствия фенибута типа ломка, может ли быть такое, еще дискамфорт с языком, стала реагировать на горячее, типа как печет, читаю про всд типа от этого может быть.

Зина, понимаю,что давно вы писали,но может ответите, через сколько прошла ломка,а именно паника и психи, и прошло ли это само или что то пили для успокоения?

Сложная ситуация. Нужна рекомендация медика. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Гость
Алена

А грандаксин кто-нибудь еще принимал? Может кто личным опытом здесь поделится тоже

Пила грандоксин и транквилизатор по назначению , по отдельности не пила, от грандоксина жуткая побочка была, постоянные кошмары, зрачки как у нарика, да и в целом видимо мне не подошёл

Гость
Елена

Добрый день. Принимала от невроза и панических атак, гипертонии по 1 шт в день.Подействовало практически сразу,панические атаки прекратились, страхи ушли, состояние эйфорическое, мир сквозь розовые очки...Я "летала" 2 месяца на крыльях, пока не стала замечать, что вещи стали маловаты( Взвесилась- +12 кг!!! Ужас, сразу же прекратила прием, стала искать другие методы гармонии и релаксации, стала посещать Бассейн, апликатор Кузнецова очень помогал, как только начиналась ПА. Жуткая побочка в виде лишнего веса.С тех пор антидепрессанты не принимаю, обхожусь валерианой, пустырником, ванной с аромомаслами и апликатором Кузнецова.

Странно, что вы прибавили в весе. Ведь от него столько энергии, что я за неделю сбросила 2,5 кг; правда, занимаюсь в зале по 1,5 часа каждый день 🤪

Гость
Автор

Конкретный аптекарь никак не наживется, он на окладе. Думайте иногда головой
И вот жеж *учка, ей помогли, продали без рецепта, и она же еще недовольна. Нажились на ее 300 рублях. Тьфу

Какие же вы тут злые, кошмар. Вот покуда сталкиваешься в жизни с такой злостью - и приходится всякие фенибуты покупать. Про аптекарей я почти в шутку, по-доброму, умейте замечать хорошее ;)

Нерастраивайтесь) ведь кто хамит уже несчастный человек . Мы все больные с психикой

Гость
melanya.petrashevskaya

Сложная ситуация. Нужна рекомендация медика. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Иди на *** со своей рекламой!

Гость
Гость

Это просто период привыкания, так только первую неделю будет

в если симптомы появились только через неделю ?

На всех по разному он действует. Но я посоветую снижать дозировку постепенно. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить концентрацию и сон, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен

Гость

У него действие двойное. Если начнёте что-то делать он разгоняет и стимулирует. А если сидите или легли дома будете притормаживать!!!

Гость
Гость

Мне тоже назначили 2 раза в день. Пью почти месяц, состояние ужасное. Постоянное ощущение, как будто во сне, руки и ноги немеют, мысли тревожные, уши закладывает. У кого - то было похожее? Буду отказываться от препарата.

Я бросила его правда резко, вот где ужас не знаю как отойти кто подскажет

Гость
Гость

Зина, понимаю,что давно вы писали,но может ответите, через сколько прошла ломка,а именно паника и психи, и прошло ли это само или что то пили для успокоения?

У меня тоже самое, вот что делать сама не знаю

Ju

Точно такие же побочные эффекты. Плюсом ещё и уши закладывает. Не буду больше пить эту дрянь.

Тоже самое

Гость

Пробовала фенибут от тревожности, спазмов и высокого кровяного давления. Для меня совершенно не подошёл. Чувство полного торможения, отключения, апатии. Его приняла 3 раза и решила отказаться ну не тут-то было. Бессонница и давление и все неприятные симптомы назад пришли ещё и умножились. Это меня убедило, что нада отказываться чем побыстрее. Сутки мучило, за это время на ютубе посмотрела психологов о теме панических атак и неврозов лечение без таблеток. Пробую эту систему. И молюсь о здоровье. Д

Как вы

Гость

Вот и у меня ,пила 2 раза в день :уши закладывает, в ушах что-то щелкает,тошнит,голова буд-то куда-то отъезжает,встала утром и упала в кровать .жуть..... 2 дня не пью, все восстанавливается. Пила ,назначила доктор :панические атаки ,и были головокружения.Сейчас делаю зарядку и голова не кружится, намного легче и двигаться и головой крутить и т. Д.

Как вы

Гость
Ева

Странно я как раз при приеме фенибута в первый раз столкнулась с гипертоническим кризом

Это как

Гость
Dimbasic

У меня с детства, лет с 12 такие симптомы были. А в 21 год вообще хватануло... Восприятие мира перевернулось не в лучшую сторону. Года 1,5 только понадобилось, чтобы хоть как-то приспособиться. Сейчас получше. Только гипертония теперь... Но это долгая история. Я ближе к делу...
Во первых. Брось алкоголь, если употребляешь чаще чем раз в месяц. Курить брось, если куришь. Брось на кого-то надеяться. Всё зависит только от тебя!
Короче, надо понять многое. Первое -это то, что дураков такая хворь не трогает. А значит надо полностью пересмотреть свой подход к информации и к вещам. Надо научиться радоваться по настоящему, зная, что тебе за это ничего не будет. Освобождаться от предрассудков поощеряя себя за это. Не помешает и создание для себя расписаний с входящими в них дней голода и физ нагрузок. В общем направление ясно, думаю... 😉

Как вы

Гость
Гость

Мне тоже стало плохо от приема фенибута, пила по 1 т утро, вечер, на 5-ый день приема стало дурно, состояние как пьяная, руки немеют, давление подскочило, внутри все трясётся, просто ужас какой-то! Особых изменений при приёме не заметила, а побочки жуткие! Завтра пойду опять к неврологу, пусть отменяет и возвращает меня в мое предыдущее состояние! ПА не было, есть шейный остеохондроз! Таким препаратом можно людей пытать ((

Само прошло ?

Гость
Гость

На третий день приёма ноофена(то же фенебут) тоже состояние + давление прыгает,п***** какой то.......

Как вы

Гость
Гость

Да! Головокружение дикое! Стягивание мышц на лице,голове. Пьяное состояние. Сразу в сон тянет резко. Лицо краснеет.

Тоже самое,жесть

Гость
Лера

Девочки, у кого ещё ноги стали болеть после него? Не могу понять, что такое..

Тоже самое , прям тяжесть в ногах и ноют

Гость

Уменьшите дозу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

У меня от Финибута сразу же после первого применения начало сводить челюстно-лицевые мышцы, назначили по 3 таблетки в день,но мне с 1 так плохо было,на следующий день после принятия данного прерарата всё также сводили дёсна,но меньше,как буд-то пытались сомкнуться и ещё припухло слегка нёбо,началась раздрожительность,чувство страха,если так можно выразиться (более точно выразить это чувство можно будет,если представить что с кем-то поругался и знаешь,что будут последствия и от этого очень беспокойно и в тоже время страшно в пределах разумного конечно), после этого я решила пить этот препарат по четвертинке,но я чувствова как через дёсна выходит кисло-солёное вещество. В общем я перестала пить Фенибут и вроде пришла в норму,но после этого всё равно продолжаю чувствовать (но уже не так сильно) что-то солёно-кислое между зубами (чтобы развеять все возможные доводы по поводу не эффективной чистки зубов,то могу вас заверить,что о полости рта я забочусь вполне),также наблюдаю белые точки на дёснах,думаю вещество,содержащееся в препарате засело местаии в дёснах.

Я угадал ***, кого же планета только не носит)) 🤣

Гость

У меня от фенибута тошнота, головная боль, головокружение и ломота в теле. Больше всего конечно беспокоит именно тошнота т.к при депрессии я и так не охотно ем, а тут вообще ничего не полезет, пока не пройдёт. А х** его знает, когда пройдёт. У каждого всё индивидуально, мне лично не подошло 🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Я бросила его правда резко, вот где ужас не знаю как отойти кто подскажет

Как отошли ?

Гость
Татьяна

У меня от Финибута сразу же после первого применения начало сводить челюстно-лицевые мышцы, назначили по 3 таблетки в день,но мне с 1 так плохо было,на следующий день после принятия данного прерарата всё также сводили дёсна,но меньше,как буд-то пытались сомкнуться и ещё припухло слегка нёбо,началась раздрожительность,чувство страха,если так можно выразиться (более точно выразить это чувство можно будет,если представить что с кем-то поругался и знаешь,что будут последствия и от этого очень беспокойно и в тоже время страшно в пределах разумного конечно), после этого я решила пить этот препарат по четвертинке,но я чувствова как через дёсна выходит кисло-солёное вещество. В общем я перестала пить Фенибут и вроде пришла в норму,но после этого всё равно продолжаю чувствовать (но уже не так сильно) что-то солёно-кислое между зубами (чтобы развеять все возможные доводы по поводу не эффективной чистки зубов,то могу вас заверить,что о полости рта я забочусь вполне),также наблюдаю белые точки на дёснах,думаю вещество,содержащееся в препарате засело местаии в дёснах.

У меня было тоже самое, я думала я одна, я думала это какие то другие проблемы