Гость
Статьи
Одобряете ли вы …

Одобряете ли вы платное медицинское обслуживание?

Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду. Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью. Исключительно частные клиники, без государственных. Нет денег - не болей Или …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, тролль! Советские пенсионеры не работали, по-твоему, некоторые и по 50 лет стажа имеют. Т-в-а-р-ь ты б-*****-с-с-о-в-*****-с-т-н-а-я! Вот на таких как ты, к сожалению, государство деньги тратит. А вас топить давно уже нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что интересно-то? У какой-то фирмы есть на это возможности, а у какой-то - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя ночная смена что ли?

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Езжай туда, пусть тебя 20 арапов за ж.пу пощупают

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Эээээ... вы вообще интересовались, какая в США система. Вообще-то да, там меньше возможностей получить вообще хоть какое-то мед.обслуживание.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Что выпила-то? Жила я там несколько лет, так что знаю, как и что там происходит. А чтобы местного пациента за ж-о-п-у пощупать. российский, к примеру, врач должен и подучиться еще. И немало.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Ты глупое существо, вообще интересуешься что происходит в западной европе. Или там тоже из дому не выходила? А в россии давно ли была в поликлинике? Ты из собственного опыта судишь или как все тепличные по кино?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Западной Европе это все работало пока там жили только европейцы, которые намерено соцкассы не опустошали. И работало это кроме богатой Германии только в небольших странах где население по 5-10 миллинов человек, все легче организовать. Но главное все же это менталитет западного человека, который хочет и умеет работать и ему есть что вносить в соцпрограммы.
Сравните это с совковым контингентом, посмотрите хоть на этот форум, какие тут темы и комментарии
> не хочу на работу
> муж не хочет на работу
> родители содержат меня и мужа
> муж жрет кошачий корм но работать отказывается
> как сдавать жилье и не работать
> как заиметь бабло и не работать
> хорошо после 25 выглядят только неработающие
И все в этом же духе. Щас в Европу повалили выходцы из стран третьего мира с похожей философией и европейские соцкассы резко захрустели, даже в Германии намечаются урезания.
И у нас все народ надеется на чудо, на повышение нефтяных цен, на то что на худой конец Америка придет и опять спасет от всеобщей голодухи. А Запад сам в свое время проходил через очень жесткие времена, индустриализацию и убойную фабричную работу, послевоенные времена когда Европу заново отстраивали буквально, люди пахали не покладая рук что бы их дети и внуки могли жить в благополучных странах. А теперь вся эта саранча, африканцы, арабесы, на чужое пришла, гадит, бандитничает, выколачивает чужое бабло.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Хоть ты и *****-а-б-а-л-к-а, не поленюсь ответить. В Европе я получала прекрасное медицинское обслуживание. Я была там официально замужем (хотя не знаю, имеет ли это значение в данном случае), и у меня была нормальная медицинская страховка, как у местных жителей. А в России в поликлинике была две недели назад. Завтра вот тоже собираюсь. Моя компания оплачивает ДМС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу сказать совершенно точно, то что в России называется работой, эти бесконечные гоняние чаев и празднования дней рождений, дней города, поминки у тещи младшего секретаря это фигня полная. Поработайте-ка в хорошей Западной фирме, потом пасть свою раскрывать будете.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

PS. А ты, по-видимому, "отслеживаешь" ситуацию в Западной Европе по "кисель-ТВ"? А вообще, откуда у тебя взялся этот ник? Тут давным давно была одна "дубинушка", завсегдатай. Так вот она, вроде, мечтала замуж в Европу выйти :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то и работаю в иностранной компании. А на твою пасть, видимо, кроме фабрики троллей ничего не хватило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из фабрики троллей видимо ты и пришла, других рабочих мест у вас в стране не осталось. Только дрочиловка на тему как присесть на шею Европе и чужим людям.

Гость
komissarova-2017

Сообщение было удалено

Они там не деньги отрабатывают, а выполняют поставленный план продаж медицинских услуг населению. Реально, часто это не врачи а менеджеры по продаже. На 1 необходимый анализ вам назначат 5 ненужных (за ваши деньги) и все прочее..
бесплатно тоже не всегда хорошо
Золотая середина нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приукрашивайие! В советское время больница представляла из себя полудраный барак с переполненными палатами и одним санузлом на весь этаж. Оборудования и медикаментов, современных тому времени не было в больницах. О каком качественном медицинском обслуживании могла идти речь, если у врача по свти были только свои руки в наличии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"У нас в стране" ??? То есть ты хочешь сказать, что ты - не у нас в стране. И, судя по твоим в-ы-с-*****-р-а-м, в Европе все *****-р-*****-н-о-в-о. Ну, тогда сюда возвращайся! Ты хоть свои собственные перлы перечитай! Тут не то, что отсутствие логики, а вообще какой-то пьяный бред :)

Не ландыш

Лично я за страховую медицину, без нее я не знаю как, коньки можно откинуть. В срочном случае всегда можно приехать в клинику и примут по ДМС сразу без очереди, врачи отличные, всегда хорошо помогают, им можно доверять. Страшно представить, примут ли вообще сразу в районной поликлинике по ОМС. Да, я как большинство, плачу все налоги и отчисления с белой зп, по идее могу рассчитывать на нормальную "бесплатную" медицину, но рисковать не хочу. Знакомые в других районах Москвы даже иногда не могут записаться на прием на сайте или на электронной стойке, то очередь на три дня вперед, то вообще не работает эта электроная запись. Как-то ходила в районную поликлинику с адски распухшей рукой от укуса насекомого и аллергией, был полный корридор стариков, сидела в очереди два часа, думала загнусь, в кабинете очень пожилой врач наложил мне повязку с хлоргексидином и выписал супрастин, от которого мне плохо, и гуляй. После этого сразу поехала в свою страховую клинику на такси, тк терять было нечего, кроме сознания. Там приняли сразу, серьезно обработали рану, поставили капельницу от аллергии, выписали лечение - современные препараты. Ну вот как после этого доверять районным поликлиникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пьяная видимо ты, двух слов связать не может. То что вы в хомне сидите это не значит что у других людей проблем нет. Возвращаться я не буду, так как совок ненавижу, в особенности таких уродливых лузерш как ты. Насчет Запада скажу, 10-15 лет назад на Западе был рай земной буквально, пока не понесло его в сторону социализЬма. Как только все эти "все бесплатно! Все общее! Успешные люди обязаны оплачивать существование бездельников и лентяев! " начались, система сразу пошла под откос. Все, абсолютно все чего касается смрадное дыхание коммунизЬма, хоть в Европе, хоть в Азии, превращается в навозную кучу. Наследие вашего с/р/аного совка это Северная Корея, Вьетнам и Камбоджа, наследие нормальных режимов основаных на реалистичных здоровых идеологиях это Япония и Южная Корея.
Это к теме обозначеной в заголовке. Запомни, тунеядка, бесплатного ничего не бывает. То что ты окрутила временно старого пердуна какого-то доверчивого и получила доступ к услугам оплаченым чужими людьми это не значит что они были "бесплатны". Поняла? Ты украла тупо чужие деньги обманом пристроив свою писту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что ты сидишь на социалке, и тебе, как и многим нашим бывшим соотечественникам, очень обидно, что нашествие новых беженцев у вас типа что-то отнимает.

Гость
Не ландыш

Сообщение было удалено

И я за страховую. Формально она у нас - вся страховая. Только то, что у нас ДМС, в нормальных сранах - ОМС.

Гость

Я вообще не пойму, куда уходят мои налоги??? С какой стати мне тогда платить налоги если я ничего не получаю взамен?

Гость

Медицина однозначно ОБЯЗАНА быть БЕСПЛАТНОЙ. Разводилово в медицине, пуск по кругу специалистов пациента = это реальность нашего времени. Торгаши от медицины торжествуют, поскольку главное ПРИБЫЛЬ, А НЕ ЗДОРОВЬЕ пациента.
Безусловно, человек обязан иметь выбор КУДА ему идти за помощью, но если у него нет денег - то он обязан умереть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, тогда даже лекарства были в наличии в больницах - а не как сейчас - вас положили в больницу, принесите свои лекарства и лечитесь целых три дня, по сути разворовывание всего вокруг при данной власти дошло до беспредела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам могу сказать по секрету - что НИГДЕ сейчас (кроме службы государственной) денег просто так никто не платит. Это только где нить в мерии или горсовете бывшем можно в потолок плевать, курить до бесконечности и иногда делать мероприятия. У нас КАПИТАЛИЗМ, везде соковыжималка за мизер. Так что...не стоит выдумывать того о чем не имеете понятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лекарства были другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вон почитайте тут двух бешеных троллей. Они Вам живо объяснят, что то, что Вы заработали, Вы не заработали, потому что на работе чаи гоняли. У них логика такая, что в Европе плохо, в Америке плохо. В России все плохо работают, поэтому вообще ничего не заслужили. Короче напрашивается вывод, ползущий с улицы Савушкина, примерно такой: "Вы, россияне, вообще нико и звать вас никак. И работаь вы не умеете. И бесплатно ничего не бывает. Поэтому со следующего квартала вводим налог на право жить". Видно к этому ведут умствования двух обкурившихся троллих. Одна - д-у-б-и-н-а (почти в буквальном смысле), а другая за номером 2081386930.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да проблем нет, главное, вы потом не врачу претензии предъявляйте, а себе, что лечение не то назначил. А то, умнее вы, а виноват врач.
покажите мне хоть одного врача у нас в России, который в чем-то виноват оказался (особенно в назначенном лечении, особенно, когда негативные последствия такого лечения отсрочены во времени)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я работаю. На социалке похож старпер твой сидел вот ты его и кинула. А бедных "беженцев" уже потихоньку через Норвегию отправляем вам, не волнуйтесь так за них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллиха здесь только ты, халявщица ленивая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умеете работать. Посмотрите как вы живете, посмотрите на ваши улицы. Везде сра/ч, все захаркано, обосцано, загажено, новые скамейки уже ломаные стоят. Пока вы из обезьян в человека не превратитесь, так и будете сидеть и ждать марксисткого чуда, что добрый дядя какой-нить появится, взмахнет волшебной палочкой и постсовок превратит в Калифорнию.

И да, меня бесит нереально что опять подняли ставки с января за мед.страхование. Социальщики за это вообще ничего не платят.

Гость

Хотя чего это я спорю с совкодрочерами. Вы всю грязь, преступность и ужасы всегда будете оправдывать, лишь бы была надежда на халявные три копейки. Ваш кумир и компарт лидер убил 60 миллионов человек, своих, голодом готов был морить во имя святого коммунизма. Как сладко и весело жилось в совке. Только почему-то вокруг совка по всему периметру стояли заборы с колючей проволокой и башни со снайперами что бы не дай Бог никто из рая не убежал. И другие страны соцлагеря почему-то совсем не в восторге были от такой райской жизни и свалили побыстрее при первой возможности отграничась от вас ракетными боеголовками НАТО.

Гость
komissarova-2017

Сообщение было удалено

Ничего, постареешь, будешь болеть. И денег очень возможно не будет. Припомнишь свои собственные слова. Дай время.

Гость
komissarova-2017

Сообщение было удалено

Наивная ты девочка, еще маленькая. Платным выгодно найти то что нет, и резать и лечить от того чего нет, потому что пойдет в карман, и они много такого делают. А если есть хорошая стаховка, которая будет и будет платить: то будут доить и доить. Но им нужно чтобы человек оставался больным, чтобы доить.

Гость

Да, в России люди совсем озверели. Страшно читать форумы. И ведь как промыли им мозги грязной ложью что было "плохо" в Советские времена. Чубайсовско гайдаровская мафия хорошо мозги им промыла, мол платите теперь за все, пока не сдохнете как загнанные лошади, без гроша и пенсионный возраст вам поднимем тоже (и ведь проглотят и это).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бабя темная. От тебя таким пресмыканием перед западом "совковым" несет, вместе с наивностью, хаха.
Жизнь за счет сдачи жилья или дивидендов от инвестиций это дело очень популярное и уважаемое в США, и "не работать" это здесь мечта каждого, и те кто может не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша страна обречена пока есть такие безграмотные наивные тёмные люди!!! Ты не в курсе сколько платишь налогов? Думаешь 13%? Это только подоходный, милая моя. Спроси у работодателя сколько он за тебя отчисляет в пенсионный и социалку. 48% от твоей зарплаты- общие налоги государству. А теперь сравни уровень наш и Европы. Не позорься в следующий раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России ведь даже нет и капитализма...Сейчас в России простао крепостная/феодальная система, установившаяся в 90х. И ничего больше. На Западе ее называют "cronie capitalism".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чье качество жизни? тех, кто мало зарабатывает? ну разве что их...

Гость

Уехав в США давно в 1997м (и проживая в одном и самых дорогих районов этой страны по сравнению с которым Москва это местечко недорогое), помня жизнь в хорошем СССР, могу сказать что Россияне попали в ТАКУЮ жуткую кабалу, у мафии, которая захватила нефть и все остальные ресурсы страны, и еще СМЕЕТ что то там жать из населения, какие то страховки и отказывать в социальной помощи, повышать пенсионный возраст, держа всех на мизерных зарплатах, и при этом душит правилами, законами (для "простых" людей только) и поборами, что никакого сомнения нет, в России КРЕПОСТНОЕ ПРАВО и оголтелая мафия выжимает остатки из страны. Пусть ОТДАТДУТ награбленное, этого хватит на бесплатную медицины для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маме аборты делали без наркоза при СССР. Я еще застала лечение зубов без наркоза в советской поликлинике, нерв тащили без наркоза. А так с оборудованием и лекарствами при СССР было плохо до такой степени, что никак просто. В аптеках был дефицит зачастую самых необходимых лекакрств, самых простых. А импорта практически не было тогда, своего медицинского оборудования тоже СССР не выпускал. Вот и не было ничего в больницах, кроме голых стен с минимумом комфорта. Один санузел на этаж больницы -это жесть, а в то время считалось нормальным. Ну и врач хамоватый впридачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рентген был.)
И небольшая лаборатория для самых примитивных анализов.
Каким образом ещё умудрялись иногда излечивать - тайна, покрытая ужасным мраком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

назовите конкретный район этого "хорошего СССР". Интересно очень, где это было..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама, прошедшая все ужасы советской медицины, с появлением частной в 90 ***** годы ходила только в частные клиники. Изредка.. Зубы лечила только в частной клинике.. Про советскую медицину говорила, что они никого не лечат в принципе и хамье редкое врачи были.. Как впрочем и советские продавщицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в советское времечко лечили только потому, что я была дочурка главбуха районного здравоохранения. А то б не выжила, серьёзные проблемы имела со здоровьем. Через такие концлагеря для больных детей прошла, что советский роддом потом (а это был уже 90-й год) не удивил.)

Гость
komissarova-2017

Сообщение было удалено

У нас в Конституции записано, что Россия - социальное государство, и что гражданам предоставляется бесплатное медицинское обслуживание, финансируемое за счёт бюджетных и внебюджетных фондов.
На счёт не болей.. Ну вот будет у Вас онкология или катаракта - заболевания, от которых профилактики нет никакой. И что Вы будете делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот район назывался партийные работники. Вас всех по хорошему надо было как в Нюрнберге судить за преступления коммунизма. Заметьте что коммунячка смылась на Запвд в 97, как только границы социалистической нирваны открыли. Живет там на "дивиденды". Которые у вас же и наворовала пока полстраны в гулагах на каторжных работах пахали. Как была паразитирующей опухолью на обществе, так и осталась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может быть хватит уже, а?задолбали уже! вы давно жили здесь? вы видите Россию только в американских новостях?почему вы мне рассказываете, как мне здесь плохо жить, если мне вроде как хорошо...мне 30, мч 31 -у нас все есть: и дом, и машины премиум класса, и квартиры и бизнес вот сейчас я начинаю (карьера уже построена)...много путешествуем..в поездках по миру проводим по 3-4 месяца в году. не страдаем и никуда бы не хотели уезжать на пмж из России и из СПб. столько, сколько в России не заработаешь нигде, особенно если есть мозг. амбиции, целеустремленность и ЖЕЛАНИЕ работать и зарабатывать.

Гость
komissarova-2017

Сообщение было удалено

А где это у нас интересно бесплатная медицина?? Для налогоплатильщиков она не то, что бесплатная, а даже весьма дорогостоящая, если посчитать сколько отчисляется во всякие фонды

Гость

Дело только в том, что до самой медицины эти деньги редко доходят, оседают в страховых компаниях. С появлением страховой системы ОМС и начало все загибаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас вообще и в платной и бесплатной работают те же врачи (по разным дням), упасть не встать.