Гость
Статьи
Одобряете ли вы …

Одобряете ли вы платное медицинское обслуживание?

Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду. Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью. Исключительно частные клиники, без государственных. Нет денег - не болей Или …

190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Генриетта_ни то нельзя_ни это
автор

Сообщение было удалено

пусть для вас я буду бездырем.
вот речь идет о медиках, ЗП в поликлинике у педиатров 12 тыс.

педиатр, каким бы специалистом он не был не будет получать 300 тыс.
если только он не глав врач и то в Москве или Питере.

Так что ваш троллинг не удался) Всего доброго)!

автор
Совочек

Сообщение было удалено

ну уж норвежские налогоплательщики явно не должны оплачивать операции эмигранту-вашему родственнику.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет клу-ша с вумана умнее человека который 8 лет учился и много лет работал в медицине. Сама лечи своего спиногрыза.

Гость

Да. Я боялась некоторых врачей с детства. Пошла к платным, это была моя некая защита от злых нервных докторов, совершенно не желающих меня выслушивать и уделять мне время. В платной клинике такие тоже могут попасться, но мне повезло. Бояться я перестала, могу и к бесплатным пойти.
"Бесплатно" - это, конечно, условность. В моем городе один и тот же врач сначала принимает в городской поликлинике, потом в платном центре здоровья.

Гость
автор

Сообщение было удалено

да, умнее. да умнее большинства тех, кто высидел 8 лет в меде. а уж "много лет работал"-это что делает посредственного невежду-врача светилой? как дети, честное слово: готовы кормить ребенка любым дерьмом, выписанным любым дерьмом врачом только потому что он где-то там учился

Гостььь

Бесплатное обязательно должно быть. А иначе кто будет лечить бродяг от инфекционных заболеваний? Или вы считаете, что они должны заражать всех вокруг? А кто будет лечить пенсионеров, которые всю жизнь горбатились на наше государство? Разве они заслужили такое мед. обслуживание? А кто будет лечить детей у которых родители алкаши, да и просто бедные люди.

Гость
Гостььь

Сообщение было удалено

В цивилизованых странах на пенсию надо накопить. Ладно, сейчас еще живы поколения совка, но потом систему надо менять. А детей алкашей я лечить на свои деньги не хочу. Вот не хочу и всё. Не считаю нужны поощрять плодящихся отбросов общества. А насчет заразных бродяг - в России ничем страшнее гриппа не заразишься капельной инфекцией. А любители трахать кого попало без преза пусть сами копят на спидошные таблетки.

косуля

Хожу к платным врачам к поликлинику ( не обязательно в свою), у них дешевле чем в частных,а отношение другое. Так,посещаю в другой ЖК моего личного гинеколога,плачу ей в карман,а она по полной программе мне делает осмотр,на деньги не разводит. Муж ходит к стоматологу тоже в обычную клинику,но т.к.бесплатно нет возможности-номерки,часы приема неудобные для рабочего пятидневки,приходится платно лечиться. В частных очень дорого. А бесплатно не понимаю как люди лечатся и как им удаётся??? Мне хронически не записаться,в очереди вечно ругань из-за номерков,к какому-то определенному врачу чтобы попасть нужно все через терапевта,к терапевту тоже чтобы попасть нужно 10 кругов Ада пройти. Честно,завидую тем кто бесплатно лечится,но у нас не получается,все нервы там оставишь((( а в свою ЖК так больше ни ногой.такая пофигистка на участке и ничего не объяснит никогда смысла ходить не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно,почему у кого-то на фирмах такое есть а у кого-то нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дурь не несите! В таких странах как Швеция людские налоги идут на человеческие нужды,а не в карман вротенбергам. У нас все налоги стекают в карман чиновникам сколько бы ты ни платил но для народа ничего не сделают. Странно что ещё этого не поняли за все эти годы

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы точно нереально *****. Как объясните то,что у нас получают такие деньги те кто в носы ковыряет? К сожалению,в нашей стране квалифицированные рабочие не в цене если инженер получает меньше таксиста и маникюрщицы. И это только один из ста примеров

Гость

Я анализы ВСЕГДА теперь сдаю в районной поликлинике, а если там не делают то ищу центр в котором делают толко анализы. но не лечат. Ибо два года(!) дофига нервов, времени и денег потратила на лечение того чего у меня и в помине нет и не было сдав анализы в платной клинике.
Когда уже совсем отчаялась лечить эту прилипучую заразу которая никак не пропадала пошла к своей старенькой знакомой гинекологу на другом конце города которая еще мою маму в беременности вела со всеми бумажками. анализами и прочей *****. Она все посмотрела. меня посмотрела и говорит- деточка ты здорова, если хочешь давай еще у нас анализы сдай. но я и так вижу- ничего у тебя нет, анализы в пределах нормы. А перед этим меня стращали и пугали в платной клинике мол не долечишься- бесплодие грозить будет.
С тех пор и родила уже, ребенку 2 года. Теперь только в обычной поликлинике.Если времени нет я лучше лично доктору заплачу или номерок неофициально куплю, но в платную клину где НЕ ЛЕЧАТ, а ОКАЗЫВАЮТ ПЛАТНЫЕ МЕД УСЛУГИ больше не пойду! Лечить будут до победного конца- пока деньги не кончатся. чего им клиентов терять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В карман мусульманам с 9 детьми на семью они в Швеции стекают. И на программы вроде "почему пол это социальный конструкт".

Гриб

Я считаю, что гауляйтеры колонии должны умереть. Вместе с семьями.

А потом должны умереть урководители ФРС.

И работники ФРС

Гриб

Группа Медведева-Кузнецова, где ты

Гость

[quote="Гость"
если врач ребенку при простуде назначает иммуностимуляторы (а сейчас это происходит повсеместно) стоит ли следовать таким рекомендациям такого врача??[/quote]

Я не врач, чтобы судить стоит или нет. Если я не доверяю врачу, я иду к другому. А не так, это я буду пить, это нет, а это вообще "химия"!

Гость

[quote="Гость"
да, умнее. да умнее большинства тех, кто высидел 8 лет в меде. а уж "много лет работал"-это что делает посредственного невежду-врача светилой? как дети, честное слово: готовы кормить ребенка любым дерьмом, выписанным любым дерьмом врачом только потому что он где-то там учился[/quote]

Да проблем нет, главное, вы потом не врачу претензии предъявляйте, а себе, что лечение не то назначил. А то, умнее вы, а виноват врач.

Гость

Раньше не задумывалась на эту тему, так как пользовалась бесплатной и платной, в поликлинике лежала пару раз бесплатно, один раз с сотрясением, второй раз с аппендицитом. Лечение было качественным и все лекарства бесплатно, правда мама все равно давала врачу денежки в конверте. К стоматологу и гинекологу ходила в частную клинику, потому что привыкла и доверяла этим врачам. Три года назад сильно заболела, диагноз не могли поставить, нужен был хороший кардиолог и невропатолог, была во многих больницах, клиниках, потратила очень много денег, лечили от всякого, чуть не убили если честно, в дорогой клинике причем, как оказалось потом я прошла через огромное кол-во ненужных и болезненных процедур, например пункцию спинного мозга. Сдавала анализы не один раз на все что можно, кт, мрт, а врачи качали головами. Вот тогда я поняла, что столкнулась с тупостью и жадностью врачей, диагноз все же поставили, в институте кардиологии и успешно пролечили там же. Как только устроилась на работу, сделала себе страховку медицинскую, на всякий случай, до сих пор в дрожь бросает от врачей.
Я согласна платить, все таки любой труд должен быть оплачен, а госзарплата это издевательство, но только если врач действительно знает свое дело, с высокой квалификацией. А то в поликлиниках врачам плевать, им лишь бы смену отработать, а частных побольше денег содрать.

Дубинушка

Должна быть бесплатной, однозначно. Кто считает иначе, просто не попадали в спорные ситуации, например, когда нужна экстренная медицинская помощь и нет времени разбираться к какому мед.учреждению кто прикреплен, и на какую сумму он застрахован. Плюс, кто считает, что в платных клиниках выше уровень не совсем правы, все сталкивались с ситуацией когда им навязывают ненужные услуги, выявляют несуществующие болезни. У таких врачей и выбора-то нет, руководство требует, надо отбивать аренду и т.д. К тому же у местечкового коммерческого мед.центра полюбому меньше опыта, чем в гос.мед.центре, которые существуют уже десятилетия.
Я считаю, что нужно повышать з.п. врачам в гос.клиниках и не запрещать пациентам выражать благодарность в виде ден.знаков по желанию и возможностям. Вообще непонятно, почему я не могу дать денег человеку, если он мне помог?

Гость

У нас в частной клинике почти все врачи вчерашние студенты. Один- два с опытом, остальные молодняк. Как-то хотела записаться, зашла на сайт клиники, а там про каждого доктора информация- где учился и прочее. Так вот, почти у всех нет опыта работы, там так и написано "опыт работы- с 2015г". Ну и о каком качестве платной медицины тут говорят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, качественная. Такая же убогость. Может в крупных городах что-то и наблюдалось, а в наших районных и сельских больницах и поликлиниках убожество всегда было, часто хамство и грубость, равнодушие. Если был хоть какой-то блат, то все рвались к проверенным докторам в города.

Гость

[quote="Гость"

У нас в частной клинике почти все врачи вчерашние студенты. Один- два с опытом, остальные молодняк. Как-то хотела записаться, зашла на сайт клиники, а там про каждого доктора информация- где учился и прочее. Так вот, почти у всех нет опыта работы, там так и написано "опыт работы- с 2015г". Ну и о каком качестве платной медицины тут говорят? [/quote]

Так не все с бухты барахты в платные клиники ходят. Я, например, выбираю врачей по опыту друзей. Гинеколога нашла, одно посещение 4,5 тысячи. До этого была у 5-***** гинекологов, в том числе в гос. клиниках, и никто мою проблему не решил, а этот решил, да ещё и на половину на бесплатной основе.
К дерматологу в платную обращалась, даже анализы не назначали, посмотрели на образование на коже, как-то сразу тыча определили и лечение выдали, через 2 недели все прошло.
Пульманолога нашла себе, да отдаю за лечения 40 тыс, только мне лечение это помогает, а в гос.клинике поставили диагноз не верный и лечение, соотвественно, не помогло, хотя лошадиные дозы антибиотиков кололи, мучалась около полугода.
Ни разу в платной клинике меня не разводили на анализы и деньги, однако, я хожу только по рекомендациям и отзывам знакомых, ну и интернет просматриваю ещё.

Гость

К 72 добавлю.
Я не говорю, что только платная медицина хороша, но попасть к хорошему спецу бесплатно, без нервотрепки и очередей довольно таки проблематично. Платная медицина, если толково к ней подходить, экономит время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крупных та же петрушка. Именно хамство и полнейшая лень вкупе с потрясающей безграмотностью, продукт нашей врачебной безнаказанности и круговой поруки среди медиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но эти врачи там работают и получают з/п, соответственно люди к ним ходят. И при записи вообще не говорят к какому конкретно врачу записывают. Не спросишь- не скажут. Ещё бы интернов набрали туда и пусть платный прием ведут.

Гость

[quote="Гость"
Но эти врачи там работают и получают з/п, соответственно люди к ним ходят. И при записи вообще не говорят к какому конкретно врачу записывают. Не спросишь- не скажут. Ещё бы интернов набрали туда и пусть платный прием ведут. [/quote]

Не очень понимаю, что значит, записывают не к конкретному врачу? Я звоню сама и записываюсь к конкретному врачу, назвав его фамилию и имя, чтобы так просто типа, надо к терапевту - я так не говорю.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы в платной клинике тоже выражаете благодарность в виде ден. знаков? Приучили у нас врачей за вознаграждение работать, не заплатишь- будешь как пустое место. У вас может есть чем отблагодарить, а у другого нет. Он чем-то хуже? но отношение к нему будет соответственное.

Гость

Я за то, чтобы благодарить врача в конверте кто сколько может. Но только после того, как пациента вылечили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте тогда всех благодарить в конверте за проделанную работу, че уж там.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

А врач экстрасенс что-ли, откуда он знает заплачу я ему или нет? Нет это все дурь про принуждение. Всех можно призвать к ответственности, есть у тебя деньги или нет. Относится как к пустому месту - идите жалуйтесь. Наоборот, сами себя приучили к тому, что врач в поликлинике якобы неприкасаемый, нифига, звонок в страховую и им закатывают проверку.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас разве по-другому?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

К сожалению, врач сейчас ждет что вы заплатите до, а не после лечения. И это неискоренимо, поздно уже. Потому что люди боятся жаловаться когда здоровье и жизнь родственника зависит от конкретного врача. Им какую сейчас не дай з/п -всё мало будет.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы благодарите стоматолога? отвалив и так немалую сумму за само лечение. Благодарите продавца, кассира, дворника, водителя трамвая ..

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Вы собственно что имеете ввиду, конкретно?
Щас чем ситуация отличается? Те, у кого есть деньги - идут в платную клинику. У кого нет - идут в гос.клинику и получают некачественную услугу и плохое отношение. Почему не ввести золотую середину? Когда врач в поликлинике получает законно прибавку к з.п., оказывая пациентам одинаковое внимание, поскольку не знает, кто и когда его отблагодарит. Я понимаю в чем проблема, в налогах. Но пусть налоговики не беспокоятся, это просто передача денег от частного лица частному лицу, медицина должна быть вне этой системы.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Я и так плачу за услугу. Услугу качество которой можно оценить, пожаловаться куда надо, если мне ее предоставили не в полной мере или некачественно. Например водитель трамвая не может вынудить меня сойти просто так или два раза заплатить за маршрут.
Медицинская услуга - это совершенно в другой плоскости. Вы не знаете, лечат вас или просто подсаживают на бесконечные обследования или просто хотят от вас побыстрее отвязаться, тут можно спекулировать как вздумается.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Представляю на двери такое объявление- "На основании закона такого-то статьи такой-то- денежное вознаграждение врач принимает строго после лечения, и только по желанию пациента. Деньги до лечения приниматься не будут"

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю это щас аргумент в пользу чего был. Но очень грустно, что такие не понимающие ситуацию люди, как вы, существуют и вас видимо не мало, потому что на государственном уровне заведена такая глупая практика и новое воспринимается так неадекватно, даже аргументов толком нет, просто плохо это и все.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да потому что это изначально бред. Деньги всё равно будут совать в карман врачу и никто не даст гарантию, что он их не возьмет. Всё будет то же самое.

Тетрадь Индивидуалиста

komissarova-2017
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду. Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью. Исключительно частные клиники, без государственных. Нет денег - не болей Или должна быть и платная, и бесплатная медицина. А люди чтоб сами выбирали?

Так в бесплатных медучреждениях платное все. Уже давно. А в Одессе роды платные хорошо, что не с середины 20 века, а только с последней четверти 20 века. А частные клиники-это вообще улет: основная цель-снять как можно больше денег.

Гость

Мне попадались хорошие врачи только в бесплатных поликлиниках. Парадокс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вам бабушка рассказала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему подколы?) поинтересуйтесь на досуге сколько зп обычной медсестры в Швеции и про программы помощи тем кто остаётся без работы и жратвы,потом ёрничайте

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А за больничными зачем в гос.? Или Вы про старые времена рассказываете?

Гость

А вообще я не понимаю российскую привычку вечно "открывать Америку" и идти особым путем. Что тут изобретать-то? Посмотрите, как это все работает в Западной Европе, и всего делов. Так и должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом нашем "государстве" нас скоро заставят за воздух платить. Странно, как это еще до сих пор не додумались ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что тут такого? Если в результате качество жизни там намного выше?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

И если налоги эти пойдут туда, куда и полагается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Где уровень жизни выше - в России или в Норвегии? Хватит тут пропагандой заниматься! Надоели уже тролли до смерти!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто система отличается от европейской. Ты что тут, хочешь сказать, что у среднего американца меньше возможностей получить качественное лечение, чем у среднего россиянина? Шла бы уже отсюда, троллиха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Професором всякий може стати, а ти спробуй секирою помахати"

Д-У-Р-А - она и в Африке Д-У-Р-А