Случайно узнала о наследственном заболевании мужа, болезнь Шарко-Мари-Тута. Начиталась всяких ужасов, насмотрелась фото (
Собирались как раз ребёнка планировать, а мне страшно.
Девушки, …
Автор где вы про эту болезнь ужасы увидели то, на каком сайте??
Сообщение было удалено
Картинки посмотрите.
Автор, понимаю, сейчас Вы все говорите о будующем ребенке....Но почему Вы не учитываете,что болезнь мужа БУДЕТ прогрессировать?Что значит,сейчас не заметно,а дальше что будет? Что значит муж не обследовался? Он что сирота?Где его мама была и почему бездействовала? К врачу Вам и с мужем поговорите.
А может муж и знал о своей болезни,естественно знал,но не предовал ей значения,надеясь на русское"авось". Держитесь,автор!
Сообщение было удалено
Это страшная болезнь,не надо говорить неправду
Сообщение было удалено
а если родит, будет 2 инвалида в лице мужа и ребенка
Допустим, он забыл, что ноги скрутило не из за травмы, а по причине не помнит чего. Разве можно забыть то, от чего увечья? Это странно, ну ладно, будем считать, что она не врун, а у него амнезия. Но почему он уклоняется от разговоров и обследований? Поставьте себя на его место. У вас предположительно генетическое заболевание, которое способно повлиять на потомство. Неужели вы будете избегать обследования? Или у вас травма, а не генетическое заболевание, тем более, пойдете к врачу, чтобы развеять сомнения. Его поведение очень странное, незрелого неразвитого человека.
Сообщение было удалено
У него не скрюченные ноги, а свод стопы высокий. Как бы обратное плоскостопию.
К генетику надо обязательно.
В крайнем случае - ЭКО с донорской спермой.
я бы на вашем месте пошла бы к генетику с выпиской мужа, а еще бы взяла с собой его маму-тетю, женщины они всегда больше про болячки в родове знают. если риск для ребенка высок - рассмотрела бы вопрос эко с пгд, тут нужна консультация, выявляется ли эта болезнь при пгд. ну стоимость 1 программы была около 500тыс. Будут ли у вас такие деньги? и станет ли муж относится к этой проблеме серьезно?
ну если он вам нужен, то от этого и танцуйте. и вопросе детей и вопросе совместной жизни.
но из-за своего опыта могу сказать - никакая любовь к мужчине не стоит даже гипотетических проблем ребенка. а деньги всегда можно заработать.
Я никакой чудовищной проблемы тут не вижу, но если бы он любил автора как она его, все бы обсудили и приняли решение. Так и будет рано или поздно.
жалко мужа.
Я с ним вчера поговорила, сказал что ничего не болит и что лёгка я форма .
и наврал, что говорил мне, а я не слышала )
Сообщение было удалено
На кой xpeн Вам инвалид? Это сейчас у него незаметно, а в интренете написанно, что эта болезнь может перейти в самую тяжёлую форму в течение каких-то 3-4 месяцев. Потом будете с лежащим мешком навоза всю жизнь возится!
Сообщение было удалено
Как это болезнь не калечит??? Да Вы сама-то посмотрите, как у людей ноги и руки узлом связаны!
Сообщение было удалено
Автор темы,
Если Вы ещё читаете эту тему! Ваш муж ВСЁ знал и специально от Вас это скрыл! Это самое настоящее предательство Вас с его стороны. А не сказал он Вам это, потому что пипетка у него очень чесалась. Кстати ещё и пипетку у него парализовать может и станет он безпипеточником.
Бросать мужа это тоже предательство, а я на такое не способна.
Сходим к генетику обязательно, если так суждено - без детей останемся значит.
ЗАЧЕМ идти к генетику? Вот просто объясните. Ваш ребенок (пусть и здоровый), ничего не зная о своих генах, передаст их дальше.Для чего идти к генетику?
Можно еще родить от донорской спермы.Оно вам надо?
Мне 60 лет. Болею Шарко-Мари с детства. Болезнь прогрессирует, но очень медленно. Сейчас еще хожу на ногах, но по улице с ортозами, а по квартире без. Была замужем, Имею двух взрослых сыновей. одному 40 лет, другому 30 лет. Дети здоровы, у них уже свои семьи. Внуки тоже здоровы. Болезнь проявляется в 10летнем возрасте. И если у 30 летнего ничего нет, можно надеяться, что все обойдется. Кстати, мои родители абсолютно здоровы. Но два брата больны.
Не переживайте, если у вас нет такого гена, то и у вашего ребенка не будет этого заболевания, вообще при планировании беременности лучше сходить к генетику, мы пропустили с мужем этот пункт, оказалось, что у обоих был ген муковисцидоза(здесь почитайте об этом - http://mukovistsidoz.ru/) теперь и ребенок болен((
Спасибо за ответы.
Сообщение было удалено
Автор, мой вам совет поговорите с мужем о случаях этой болезни в его семье. Если эта болезнь передаётся в 83 процентах случаев от одного партнёра, то у него родственник на родственнике с этой патологией. Выясните, какой степени сложности течение болезни в семье. Вы будете знать чего ожидать от мужа в последствии, примерно будете знать какие возможные проблемы будут у детей. И тогда уже будете трезво принимать решение. На интернет не смотрите. У нас в нете только ужасы по написаны в мед.статьях. Зайдите на форум этого заболевания после допроса мужа и пообщайтесь с больными и родителями больных. Все же это лучше, чем сидеть и накручивать себя, ничего не зная. Здоровья вашему мужу и детям. Пусть генетика в любом виде обойдет их стороной.
Сообщение было удалено
Я много читала и общалась. Но уже проблема сама собой ушла, так как муж сам решил уйти и рожать с другой. Та, естественно, не в курсе. Вот такой он безответственный обманщик.
Да Вы что, Я с Мари Шарко и живу отлично... Ну да ступня кривая, некрасивая, ходить на каблуках в 35 годам стало не реально.... Быстро устают.... Блин ну это мелочи жизни ....Но если б я всем свои Ножки не показывала, никто б и внимания не обращал бы.... Сама случайно поняла что это болезнь... Да! После 70 лет будет ***....Но блин.... А у людей без этой болячки *** бывает намного раньше....Рожайте, если это поверхностная форма затрагивает мышцы лёгких и т.д....
Сообщение было удалено
Уродом являетесь вы, если позволяете себе так высказываться в адрес людей с больной генетикой, они в этом не виноваты и у здоровых бывает в чём-то генетика слабее, а значит у ребёнка точно проявиться заболевание, а вам надо сходить на обследование головного мозга по симптомам явно не хватка его!!! А это уже не лечится!!!
Не говорите ерунду и необрекайте людей на ни известность. У моего мужа это заболевание. Дочери уже 18 лет она кондитат в мастера спорта по самбо. Следите за своим ребенком и вовремя надо обратится для профилактики или лечения.
Сообщение было удалено
пошла *** шмаровозка
а что диабет? признано, что диабет передаётся через поколение.. у папиной мамы был диабет - мы дети здоровы! и потом не забывайте, что алкоголизм, варикоз и язвы (это тут при чем???), диабет и т.п - это не генетические заболевания, а тут речь идёт о генетике!
Аутоиммунный диабет, который у детей начинается, не понятно, откуда, на генетику пока не думают. А вот диабет 2 типа (который после 40 лет начинается) из-за мутаций и среды (например, клиническое ожирение), их около 100. Ещё есть mody диабет (в молодости начинается), там тоже ра мутациях завязано, их 14.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, я не знаю что сказать! Любовь может всё! И у здоровых рождаются больные и наоборот! Я сама с генетическим заболеванием нейрофиброматоз (посмотрите в яндексе картинки) родила абсолютно здорового ребёнка! У меня конечно стёртая форма заболевания, очень лёгкая форма, но муж любит и понимает меня, поддерживает! Решать только вам! Я бы рискнула!
Вот вам типичный пример магического мышления. Даже если повезёт и у ребёнка заболевание не проявится, у него этот ген всё равно будет,только рецессивный. И весьма вероятно проявится у потомков, так что таких, как ты, можно прировнять к террористам. А всё потому что ты тyпaя ***, с плодячкой головного мозга.