Стояла теплая погода и все было ок. Тут резко пришла зима (понимаю, что звучит глупо, когда до начала декабря меньше недели осталось). Ну и слегка простыла (простуда только начинается). Хотелось бы узнать, чем вы только начавшуюся простуду лечите, чтобы не разболеться сильно?
Я пью чай с имбирём, мёдом и лимоном, если надо, то полоскаю горло эвкалиптом, малавитом... и ВСЁ. Я ещё ни разу в жизни за свои 41 год не лечила простуду лекарствами. Если только очень высокая температура, то сбиваю нурофеном.
Оцилококцинум очень помогает. Ну и стандартный набор: отлежаться, обильное питье, чай с малиной, морсы.
Чай с имбирём и аскорбинка.
Парю ноги (иногда добавляю в воду горчицу), дышу над паром (добавляю в отвар мяту), пью травяные чаи (шалфей, мята, чабрец) + мед. Если побаливает горло, то нагреваю поваренную соль в кастрюле, распределяю ее на тонком хлопчатобумажном полотенце, скручиваю рулетиком и обматываю горло, еще сверху шерстяным шарфом. Мне это действительно помогает. Но очень редко простужаюсь, организм крепкий, но профилактика никогда не помешает. )))
Еще пью настой шиповника. Вкусно.
Главное обильное питье, и 4 дня дома.
ничем, перетерпеть нужно, быстрее пройдет. Ну или мед натуральный и прочие натур средства
Сообщение было удалено
Бедные ваши почки уже с камнями.
Горячий чай с медом и лимоном,грелка в постель,+ индийский бальзам (название не помню - этикетка давно потеряна.)Если же ты в России или на Дальнем Востоке - поищи вьетнамский бальзам Ким.Он при правильнос применении способен даже сорвать фолликулярную ангину в течении суток! Как правильно? - Прежде всего - прочесть инструкцию!А также,что самое главное запомнить :вьетнамские бальзамы - это не европейские масляные настойки а смесь химически чистых масел.Если хоть пару раз превысишь дозу. бальзам вообще перестанет на тебя действовать (что у меня произошло с "Золотой звездой" ).Их надо использовать в дозах даже не гомеопатических!
горячий глинтвейн и активный секс
Бороться надо не со следствием, а с причиной; простуда - лишь следствие ослабленного иммунитета. Нужно укреплять иммунитет, и вынуждена Вас разочаровать, лекарства(любые) - плохие помощники(на себе испытывала много лет). Помимо этого все имеют внушительные списки побочных явлений(почитайте на досуге), чаще всего это - нефротоксия(т.*****. лекарство является ядом для печени), дисбактериоз(оно убивает всю микрофлору, и вредную, и полезную) и снижение иммунитета(т.*****. Ваша простуда сильно затянется и примет вялотекущую форму. К сожалению, фармацевтическая индустрия - один из высокодоходных видов бизнеса, а т.наз. "участковая терапия" - одна из наиболее финансируемых отраслей медицины; что не способствует улучшению нашего здоровья. А наиболее действенное(а может, и единственное) средство укрепления иммунитета - закаливание, и не эпизодическое, а регулярное, весь год. Я это поняла 5 лет назад и опробовала на себе. Весьма успешно: не болею уже пять лет, улучшилось общее самочувствие: исчезли боли в суставах и пояснице, не мучают мигрени, заметно легче проходят месячные. Но это лучше начать весной(хотя я начинала в феврале, так меня допекла последняя простуда). А сейчас - все, что Вам уже посоветовали(исключая химию) - мед, малина, чай с отварами трав, несколько дней "отлежаться"... Скорейшего выздоровления!
Чай с имбирем заедаю медом.) На ночь - открытая форточка. Вылезаю из-под душа - обязательно ополаскиваю ноги холодной водой. Не кутаюсь, одеваюсь по погоде. Стараюсь побольше быть на воздухе. Два раза в год - ноябрь и март - курс витаминов. Здоровая еда. Держу в норме вес. Ни в коем случае никаких имммуномодуляторов и противовирусных. Лекарства только в крайнем случае.
Сообщение было удалено
вам привиделось, что спросили о закаливании???
Сообщение было удалено
а вы сверху?)))
Иммуномодуляторы(всмысле, искусственные) - да, ни в коем случае, почти все из них провоцируют онкологию. И с тем что больше бывать на воздухе и не кутаться тоже полностью согласна(между прочим, это уже - элементы закаливания). За здоровую пищу - обеими руками! А вот почему витамины только в ноябре и марте? Надо круглый год, только не ударными дозами, а нормальными(не более 1-2 драже в сутки), это потому, что искусственные витамины - не полный аналог тех, что в овощах и фруктах, и выведение их излишков - дополнительная нагрузка на печень и почки.
Сообщение было удалено
хороший он но много подделок теперь
Жидкость для полоскания на травах "Ротокан", Аквалор для носа и для горла - морские прыскалки, в случае жара и в первые 3 дня простуды - 2 таблетки парацетамола на ночь с шерстяными носками, травяные рассасывающие таблетки для горла.
Тоже одно время был ослаблен иммунитет. Ни одна простуда мимо меня не проходила, в год по нескольку раз на больничные приходилось уходить. Мне тогда посоветовали с помощью Цитролюкса иммунитет укрепить и вы знаете - сработало. Болеть стала гораздо реже. А вот осенью только легкий насморк был.
Сообщение было удалено
Я все таки за натуральность, чтобы стимулировать организм для выработки собственного иммунитета. К имуностимуляторам, витаминам и различным герболайфам с большим сомненьем отношусь.
Сообщение было удалено
Цитролюкс вполне натуральное средство для укрепления иммунитета. Это капли на водной основе, в составе вытяжка из семян грейпфрута и витамин с.
Сообщение было удалено
Профилактическое средство не из дешевых. Одного пузырька вряд ли для курсового приема хватит.
Сообщение было удалено
Я Цитролюкс пью в течение месяца 1-2 раза в день. На курс одному человеку необходимо два больших пузырька по 50 мл. Может оно и не совсем дешевое, но сейчас и не найти дешевых препаратов. Я готова заплатить за профилактику, нежели потом простуды с осложнениями лечить.
Девчонки, кто каким лекарством пользуется при простуде? Может быть, кто-то знает действующее, но не очень «ядовитое»?
Лично я стараюсь по возможности без химии обходиться и что-то натуральное применять. Попробуйте оциллококцинум. Это из гомеопатических препаратов. Он хорошо справляется со всякими вирусами, даже с гриппом.
Сообщение было удалено
А при повышенной температуре он помогает?
Сообщение было удалено
Да, через пару дней температура падает и симптомы простуды уменьшаются. Я когда-то 2 недели провалялась в кровати с температурой, а оцилло мне за 48 часов помог. Теперь им и детей, и сама лечусь. Больше не доверяю ничему.
Спасаюсь обычным БАДом под названием biobran. За пару-тройку дней он меня на ноги ставит. Попробуйте, не пожалеете.
Сообщение было удалено
Да,я помню. Когда-то пользовались в моем детстве именно въетнамской звездочкой - хорошая штука была. Но сейчас уже не на ДВ живу:( Спасибо, что напомнили.
Сообщение было удалено
Я хорошо знакома с гомеопатией и уважаю её. Но только не аптечную. У оцилликокцинума очень узкий спектр действия. Сами гомеопаты о нем не очень отзываются.
Вот температуру можно сбить при помощи Белладонна 200. Но для приема гомеопатии ещё и ряд правил действует - их как обычные медикаменты не принимают.
Сообщение было удалено
Имуные тела вырабатывает вилочковая железа. Как можно на неё воздействовать с помощью грейпфрута или мёда?)))))) народ, не майтесь дурью. Имунитет-это сила вашего организма..дайте организму жить в покое, высыпаться, хорошо кушать, не простывать, и не переусердствовать ни в чём....и он не будет знать проблем.
И ещё...сумасшедшую температуру можно сбить и обычным Парацетамолом..сколько его надо... Среднюю лучше вообще не сбивать, в этот период организм вырабатывает интерфероны и всякие защитные тела. Зачем же ему мешать?! И так за 3-5 дней сходит на нет..
Сообщение было удалено
А я вот наоборот, больше доверяю аптечной. Все же это лекарства проходит проверки и выходец из хорошей французской лаборатории — внушает доверие. И еще, наоборот, преимущество оциллококцинума в том, что у него широкий спектр противовирусных активностей, об этом даже врачи говорят, да и я сама в этом не раз убеждалась. Лечилась им с разными симптомами, всегда справлялся за 2 дня, и даже грипп на первой стадии лечила, там правда три дня пропила, но факт остается фактом, оцилло справился.
Сообщение было удалено
так быстро помогает препарат? не подскажите, можно его деткам?
Сообщение было удалено
Угу, и нет неприятного послепростудного стояния. Деткам можно, он для всей семьи идет, с 0 лет.
Девочки, а этот оциллококцинум деткам можно?
Сообщение было удалено
Можно, конечно, у него же натуральный состав и нет ограничений по возрасту. Там хоть беременной пей, хоть при гв. И грудничкам выписывают. А вашему сколько?
Сообщение было удалено
Спасибо! 2,5, ходим в сад, болеем постоянно, к сожалению(
Сообщение было удалено
Тогда это как раз для вас, потому что ребенок не может выкарабкаться из постоянных болезней уже иммунитет подорван. А оциллококцинум поможет и вылечиться быстро, и дл профилактики тоже сработает, если будете давать раз в неделю. Но это уже после полного выздоровления.
А мне при первых признаках простуды помогал Бад По Дарко (Кора муравьиного дерева) .Главное, что безопасно и кроме того действует комплексно
Я вот согласна про оциллококцинум, сама только ним лечу простуду, потому что если его сразу выпить, то вылечиваюсь через пару дней. Вот не позже! Я даже проверяла, без оциллококцинума болею 7 дней, с ним - всего 2. Хорошее средство, советую попробовать. Мне еще нравится, что нетразницы, простуду ним лечить или грипп, все равно выздоравливаю. У него широкий спектр действия. Советую взять себе на вооружение, никогда не знаешь, какая зараза может прицепиться.
Сообщение было удалено
Наташа, тут Вы правы миллион раз. Вот только высыпаться и не переусердствовать не получается. Первое - бессонные ночи с детьми, второе - (и первое туда же) - это зарабатывание денег на жизнь. Отсюда и подрыв иммунитета.
Про иммуномодуляторы - это табу для меня - ни за что и никогда я не позволю им вмешиваться в мой и без того ослабленный иммунитет. И да, температуру можно и парацетамолом сбить (правда, он на желудок не айс как влияет). Но я не сбиваю температуру вообще, а отпаиваюсь сама и отпаиваю детей.
Сообщение было удалено
Оцилококцинум - не вариант! Это вообще ни о чем. Если Вас интересует гомеопатия - сходите к гомеопату. Я уже писала, что у этого препарата очень узкий и направленный спектр действия. И помогает он лишь тогда, когда у Вас именно то, от чего он помогает. Прямо вот только-только намек на простуду - самый первый, самый легкий. И то, поможет раз из ста. Я пробовала его до того, как вообще стала пользоваться настоящей гомеопатией. Оцилококцинум - деньги на ветер. Просьба больше в моей ветке о нем не писать вообще.
Помимо всем известных народных методов, как правило пью противовирусные препараты.
Вы знаете, я стараюсь к врачу попасть сразу,благо подруга терапевт. Противовирусные,само собой пить,кому-то антибиотики сразу прописывают,если температура держится.
Читаю тему, так как сама подхватила простуду - но в поликлинику пока не собираюсь, борбсь с симптомами самостоятельно.
Сообщение было удалено
Сейчас этот грипп свирепствует - я не рискую - начала пить противовирусное как только нос заложило и глаза потекли. Мне помогает кагоцел,препарат дейстует быстро. Буквально три дня назад было амебное состояние - сегодня уже бодрячок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А помимо него что-то еще пить нужно? Или достаточно... Давно я как-то не простывала, обходили сторой меня болячки. А тут вот коллега на работе "поделилась"радостью... надо лечиться.
Сообщение было удалено
Если у вас вирусное. то стандартное лечение - противовирусное+симптоматическоелечение (в нос и в горло, от высокой температуры) ну разве что жидкости побольше пейте. Дня 4 и вы снова здоровы,так что не переживайте, кагоцел поможет вам выздороветь быстро)
Включусь в вашу беседу, интересует такой вопрос- а детям кагоцел можно вообще пить? Ребенок в школе простудился, откуда это берется, не знаю.. вроде и витамины давала осенью - профилактика не помогла,вот сопливим и кашляем(
Сообщение было удалено
Вообще кагаоцел от 3 лет принимать можно, поэтому вашему школьнику можно спокойно начинать давать. Откуда берется говорите, да не зря ж эпидемию объвляют..друг друга заражаем, не лечимся..вот по цепочке и идет. Не болейте!