Каждый день пью молоко, вот люблю я его. Стали часто попадаться статьи о вредности молока, вот не знаю, верить или нет. А вы как думаете вредно коровье молоко или нет?
Если у вас есть фермент,который расщепляет лактазу- пейте.Только не порошковое из магазина, а настоящее, из-под коровы,которое за несколько дней скисает и превращается в простоквашу. Такое -да,полезно. Белок,кальций.
Если вы себя после молока хорошо чувствуете, то почему бы и не пить? Я вот молоко не пью, т.к. рвотные позывы от одного только запаха начинаются ( хотя в детстве парное молоко прямо из-под коровы пила на ура).Я кефир и йогурты пью.
Сообщение было удалено
Взрослые не усваивают молоко,пользы как от воды...
Не вредно молоко. Вредно всё, что в пакетиках и реанимированное мясо/рыба.
Меня тоже терзают сомнения пить не пить. Хотя всё равно счас настоящего молока не найти, хоть и живу за городом.
А вы что по своему организму еще не поняли, вредно оно вам или полезно, раз так долго пьете?
Я не пью. Считаю, что лучше воды выпить.
Сейчас исследователи в этой сфере сообщают, что оно не только не полезно, а даже наоборот
Не могу пить молоко, живот скручивает. Раньше иногда коктейли молочные пила, а теперь и от них плохо.
Вкусно, но не полезно. У многих от него пучит животы и вонючий, жидкий стул. Читала, что Р. Литвинова вообще молочку не есть, не пьёт.
А что именно вредно (если, конечно, молоко натуральное)- высококачественный молочный жир, витамины и микроэлементы, белок?
Сообщение было удалено
Это надо корову держать?)
Есть разные прямо противоположные мнения, но нам, обычным людям, не ученым, правды не узнать, поэтому, если любите - пейте, не любите - не пейте. всё просто. Хотя мой отец всю жизнь пьет молоко и болеет суставами (типа кальций там откладывается избыточный), сетует на молоко, но не перестает его пить. Так что решать только вам.
У меня бабушка, прожила далеко за 80, молоко очень любила, городское, обыкновенное из бутылок, до последнего его пила. Нормально оно у нее усваивалось. Я тоже молочко обожаю. Это зависит от фермента. Просто у некоторых людей его нет, вот и "пучит" их от молока, и начинают они навязывать свои выводы о его вреде. Лучше вас ваш организм никто не знает.
Молоко для взрослых вредно. Это миф, что молоко якобы полезно. В дикой природе ни одно взрослое животное молока не пьёт. Коровье молоко это, пища для телят.
Сообщение было удалено
Да и еще в дикой природе никто мясо и овощи не варят, так жрут, с костями и грязью. Что вы чушь про молоко пишете. Нормальный, полезный продукт, для тех у кого этот фермент присутствует.
У многих, и у меня в частности, непереносимость лактозы. Таким категорически нельзя. С детства ненавидела его. А вот кисломолочку, которая действительно полезна, обожаю. Кефир, натуральные йогурты ( сами делаем) и т д.
Вообще, в природе ни одно животное, кроме человека, не употребляет во взрослом возрасте молоко. Оно только для малышей предназначено и приносит пользу.
Людям говорят с возрастом надо завязывать пить обычное молоко, особено пожилым, даже если и непереносимости нет.
Майонез вредно!! Особенно после термообработки!
Сообщение было удалено
дайте- и выпьет
также в природе ни одно животное не ест конфеты, оливье и борщ
и что ?
сказали как в лужу пернули
У меня всю жизнь непереносимость молока. От него, от молочных каш начинаются страшные колики в животе. А еще кожа и волосы становятся жирными, и как следствие, угри и жирная себорея головы. У моих детей приблизительно тоже самое. Только с ними я быстро поняла в чем дело. Заменила цельное молоко на кисломолочные продукты. Муж очень любит молоко. Сначала напьется, а потом , извиняюсь, пердит полдня . Много мне пришлось потратить сил, чтобы его убедить , что молоко ему тоже не подходит.
Соевое моеко аналогично на вкус
Сообщение было удалено
моему дедушке 90 и он курит с 12 лет, дальше что? тоже полезно? от слова "молочко" проблевалась
молоко не пью. очень много пила в подростковом возрасте, потом как отрезало- не пью и не хочется, считаю, что его польза для меня закончилась тогда, когда перестало его хотеться. молоко- для детей
А когда зубами во сне скрипят - это глисты!
И волосы во время беременность подстригать нельзя!
я пью ракетное из магаза. проблем с перевариванием не имею
Сообщение было удалено
90 лет!!!! - да, ему курение полезно и точно не вредно. Он в трезвом разуме в эти годы? Курение уменьшает риски старческого слабоумия.
коровье молоко только для телят
козье для козлят
крысиное для крысят.
Сообщение было удалено
Имхо, молоко очень ценный продукт, с большой питательной ценностью, пейте на здоровье! Уж точно лучше газировки и пива
С каких пор молоко стало вредным? Молоко испокон веков считалось полезным , им доже раньше лечились! Пейте сколько хотите и поменьше читайте всякую ерунду. Деревенское у незнакомых покупать опасно, а в магазине берите ультрапастеризованное, его из самого качественного сырья делают и точно не восстанавливают из сухого
Меньше верьте всяким исследователям и статьям и больше - своему организму. Если вам от молока хорошо - значит, не вредно вам оно.
Если от какого-то продукта у вас изжога, дискомфорт, вылезли прыщи или тошнит - значит этот продукт вас вреден
Ненавижу молоко в чистом виде. Даже смотреть не могу, когда кто-то его пьет, отворачиваюсь. но вот молочные продукты: творог, ряженку, сметаны и особенно сыр обожаю
Сообщение было удалено
во контузия молодого поколения, не знающего про голод
Моя тетя если выпьет что-то молочное, то из дома выйти уже не может, в течение получаса в туалет бежит. Короче, использует молочную продукцию как слабительное. А у меня наоборот, если выпью молока, то запор случается.
Молоко только для детей , для взрослых вредно . Мое мнение .
Сообщение было удалено
молоко для младенцев, материнское, поэтому коровье для телят!
давать коровье молоко человеческим детёнышам - неимоверная глупость и вред!
Сообщение было удалено
Говорят и кур доЯт! Сужу по родственниками и знакомым ,всем под 90.Все выросли на молоке деревенскорм ,потом продолжили до конца дней своих пить городское молоко.Обычное. И здоровье-дай бог каждому!Откуда только не падали,ничего не сломали. Не утверждаю что это именно от молока,они еще всегда!ели супы на костных бульонах. Никаких деликатесов,пища самая простая.
Сообщение было удалено
какая глупость! думаете надо уподобиться козочкам и крысам?? человек всеяден и кроме того высокофункционален, и способен добывать пищу разными методами. Знаете козы и крысы и суп не едят и и на машинах не ездят. К чему такое неадекватное сравнение.
Я сама люблю молоко и дети каждый вечер перед сном кружку теплого молока с медом выпивают, очень хорошо расслабляет и помогает заснуть. Покупаю в тетра паках, потому что для детей оно полезнее
Не верьте никаким статьям, верьте только своему организму. Я в свое время гастрит молоком вылечила, без таблеток, спасибо врачу подсказал! И теперь молоко пью регулярно, оно меня от изжоги спасает. Единственное стараюсь выбирать не жирное , по качеству нравится вкуснотеево, большая кружка, село зеленое, оно все ультрапастеризованное
Сообщение было удалено
заблуждайтесь и дальше....
Тетя у меня работает на ферме. Так что я хочу этим сказать. Уже на ферме после надоя, это самое молоко разбавляют, чтобы больше вышло, Она сама мне рассказывала. Затем это молоко на завод отправляют, там еще раз его разбавят.А в магазине вы вообще купите завтрашнее молоко. Вам оно надо? если очень нравится молоко-только домашнее. В магазинном, поверьте, пользы ноль.
Автор, если у вас всё в порядке с перевариванием, пейте, только найдите хорошего производителя, если не хотите туберкулёзик подцепить. ЖИРНОЕ молоко как раз является хорошим протектором от данной болезни, правда говорят, что весь молочный жир щас выкачивают на фабриках и заменяют его пальмой
Сообщение было удалено
Без молока ваши человеческие детеныши будут страдать от нехватки кальция.
Включение в рацион молока не только обеспечивает организм полноценными животными белками, оптимально сбалансированными по аминокислотному составу, но и являются прекрасным источником легкоусвояемых соединений кальция и фосфора, а также витаминов А, В2, Д. Одновременное поступление в организм вышеперечисленных пищевых веществ способствует повышению защитных сил организма от различных неблагоприятных факторов внешней среды.
Содержащийся в молоке кальций очень необходим женщинам (особенно в климактерическом периоде), детям, подросткам, старикам. Кальций нужен для нормального развития здоровых зубов и костей и играет важную роль в обмене веществ.
Сообщение было удалено
молоко для младенцев, материнское, поэтому коровье для телят! давать коровье молоко человеческим детёнышам - неимоверная глупость и вред!
Стандартный набор бездоказательных банальностей. Вы не обратили внимание, что этому никто никогда не приводил никаких научных доказательств? Есть люди с непереносимостью молока, но их мало. И это скорее исключение, а не правило. Правило это то, что молоко полезно всем, и взрослым и детям!
Сообщение было удалено
У меня тоже крутило живот пока покупала пастеризованное молоко, стала брать ультрапастеризованное и все отлично, с желудком никаких проблем. Спрашивала у гастроэнтеролога, в чем тут связь, объяснил, что в пастеризованном молоке есть бактерии, которые вызывают расстройства желудка , а в ультрапастеризованном никаких бактерий нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аюрведа учит, что свежее молоко лечит практически все болезни. Это происходит благодаря очищению разума. В первую очередь восстанавливается нервная и гормональная системы.
Существуют больницы, аюрведические клиники, которые всегда пользовались и будут пользоваться большой популярностью во всем мире. Их лекарства состоят только из молочных продуктов, определенных смесей из них. Все эти лекарства высокоэффективны. Нам трудно это понять, поскольку уже укоренилась концепция, что чем выше фармацептическая технология, тем лекарства лучше. Однако это всего лишь деятельность в страсти – люди просто гонятся за деньгами, вместо того, чтобы просто лечить человека. Ведь можно лечить благостью – той силой, которая очищает разум и ум.
Так что пейте молоко и думайте о хорошем!
Я тоже люблю молоко, покупаем в тетра паках и пьем с удовольствием всей семьей
Правда ли, что в магазинном молоке , пресутствует пальмовое масло?
У многих, и у меня в частности, непереносимость лактозы. Таким категорически нельзя. С детства ненавидела его. А вот кисломолочку, которая действительно полезна, обожаю. Кефир, натуральные йогурты ( сами делаем) и т д.
Вообще, в природе ни одно животное, кроме человека, не употребляет во взрослом возрасте молоко. Оно только для малышей предназначено и приносит пользу.
Людям говорят с возрастом надо завязывать пить обычное молоко, особено пожилым, даже если и непереносимости нет.
Кошки и собаки взрослые очень любят пить молоко!
Обожаю молоко.Пью разное,деревенское,магазинное.Думаю,что кисломолочные продукты полезнее,их я тоже люблю,особенно деревенский творог Ммм..вкусно и полезно)