Девочки,у кого были проблемы с алкоголем?Отзовитесь,как вам удалось справится?
я сейчас убегаю по делам - вечером если хотите, продолжим))
Вот тут вы неправы, спиться можно сама не заметишь ой как быстро. У вас девушка не обижайтесь, но начальная стадия алкоголизма просматривается, и не один алкаш никогда не признает что он болен алкоголизмом, и считает что в любой момент может остановиться..... Увы чем дальше... Тем уже не сможет, имевшегося будет искать себе оправдания перед тем как выпить, погода *****, настроение плохое, сосед скотина обидел ну и так далее.....
Поверьте, по началу кто начинал пить, выпивать, тоже в алкоголе хорошо разбирались, а когда уже остановиться не смогли...... Пили все подряд что горит..... Да и денежки то ой как быстро пропиваются, а когда уже пить почти не на что, а выпить надо, покупают самое дешевое.
Сообщение было удалено
зачем, вообще пить алкоголь, чтобы не пьянеть?
А, да! Ради апельсинового сока!;)))))))))
Сообщение было удалено
Не надо, значит не надо. Вот некоторые с парашютом прыгают, а кому-то это не надо. То есть нет надобности пьянеть.
А если человек в авто не разбирается? Или в велосипедах? Не сможет отличить качественную сборку от дешевки за 5.000 рублей? Он тоже зануда, не умеющий радоваться жизни?
У меня от остро-соленого зависимость. Люблю, не могу..дня 3 могу обойтись, но потом ем и кайфую.
Сообщение было удалено
Автор, другие радости в жизни искать. Хобби - рукоделие, фитнес и т.д.) несвместимые с пьянством.
Плюс физически и духовно научиться расслабляться иначе (йога, скажем, медитации.)
Если самостоятельно не получается - поищите в вашем городе программу 12 шагов - бывает бесплатная.
Если бросите, то помните: вам всегда до алкоголизма снова только один шаг. Не начинайте заново. Если после бросания выпиваете по праздникам - не затягивайте на 2 и более дня, останавливайтесь после каждого раза на недели и месяцы. Если срываетесь в запои даже от этого - бросайте навсегда, значит, вам нельзя вообще.
Сообщение было удалено
Ой, если честно мы с мужем тоже часто пьем за ужином или после. Не каждый день конечно, но на неделе может раза два-три, а в пятницу с друзьями. Единственное, совсем не пьем крепкий алкоголь и обычно это как-то к ужину подбираем. Если мясо или рыбу готовим, то покупаем бутылку вина (не дорогого конечно, но дешевле 600-700 руб даже не смотрю), если например крылышки барбекю готовим, то покупаем пива нефильтрованного. Иногда просто можем после ужина в кровати уже выпить по бокалу, два мартини, а еще любим зимой на вечер субботы сварить глинтвейн например (летом - сангрия с фруктами и льдом) Вот это тоже алкоголизм? Я согласна какое-то праздничное настроение, расслабление, долгие разговоры. Очень люблю такие вечера. Сейчас мужу антибиотики прописали на месяц - пока пить не будем))))
To #15
Я понимаю девушку, которая создала пост под номером 15. Мы с мужем так же выпивали каждый день на протяжении нескольких лет. И сейчас любим выпивать, но, чтобы все было красиво подано, изыскано: красивые бокалы, сервировка, свечи и т.д. Сейчас мы выпиваем не каждый день, а только по пятницам и субботам. Так как ясное дело каждый день - это не нормально. При переходе на безалкогольные будни я столкнулась с тем, что настроение значительно снижается, раздражительность появляется, видимо "синдром отмены" так проявляется, плюс появляются боли неясного происхождения в эпигастральной области, которые проходят когда выпиваешь (!) алкоголь. Когда выпивали каждый день у нас не было похмелья (выпивали где-то пол-бутылку вина например. Но как говорится, отсутствие похмелья - это уже признак алкоголизма, и это не повод для радости)) Вообщем, я считаю, что алкоголь нужно выпивать в меру, и конечно не каждый день. Алкоголь - стимулятор настроения, он создает ваше хорошее настроение из ничего, искусственно, ненадолго повышая ваше настроение, а потом забирает это же настроение. Это естественный закон. Когда вы пьете каждый день - то просто не замечаете этого упадка.Но каждый день пить этиловый спирт - это вредно. И рано или поздно организм "взбрыкнет"! У меня есть печальный пример перед глазами - у меня у подруги очень веселые родители,они каждый день выпивали, тоже хорошие напитки под вкусную еду. Они такие батарейки, то одним делом займутся прибыльным, то другим. Вообщем, алкашами их точно не назовешь! И вот в возрасте 43 лет у отчима вдруг перестает двигаться нога, а потом рука - диагноз нейропатия, врачи не могут помочь. Вот и мораль! :(
Мы тоже с мужем частенько. Особенно в выходные. Просто какие то дела весь день делаешь, а вечером хочется приготовить что нибудь вкусное, например мясо запечь или рыбу. Ну соответственно по приколу бутылочку вина или шампанского. Муж пьет только водку, иногда могу с ним и водки выпить. В будни если честно тоже можем, особенно летом после работы уставшие посидеть на набережной и выпить. Я,честно говоря не считаю это нормой. Надо бросать))
Я пила, начала в 15 лет, бросила в 24. Сначала по баночке пива в подъезде, раз в две недели, потом через день пила с одной подругой. Подруга бросила, я продолжила.
Лет в 20 начала работать 4/2, 4 дня работала, два пила. Один день вечером с друзьями, второй день с утра. Знала, что спиваюсь. Волосы были как мочалка, опухшее лицо. Напомню, мне было 20! Когда работала, была худая, потому что в день пьянства ничего не ела. Бросила работу (по другим причинам), могла квасить хоть каждый день, вес конечно набрала. Курила, не много.
Лучшая подруга отказалась от меня в мои 19, и правильно сделала, я же опустилась. До сих пор больно от этого конечно, безумно по ней скучаю.
Сейчас мне 27, замужем, не пью и не курю, сбросила почти все лишние 14 кг. Полок с пивом как будто не вижу, прямо глаз цензурит их)))
Если кто то захочет что то спросит, не стесняйтесь.
Сообщение было удалено
Вы наверное не поняли меня)) Мне как раз нравится состояние эйфории, расслабленности и легкости, когда пьешь алкоголь. Люблю легкую степень опьянения, когда приятно и хорошо, а не когда уже дурно и тянет пообниматься с белым другом. Вот как только я начинают чувствовать, что содержимое желудка просится на волю, я перестаю пить. И да, апельсиновый сок убирает дурноту и позволяет выпить чуть больше водки, чем если без него.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне вас искренне жаль - вы видимо изначально были в группе риска. Сейчас вы избегаете алкоголь, как будто он ваш враг и во всем что вы потеряли, виноват он. Но это не так. Лично для меня алкоголь мой друг, мы с ним партнеры. Он дает мне хорошее настроение и ощущение праздника. Я его люблю, но в меру, он не завладел мной полностью, по крайней мере пока. Для меня во всем важна эстетика. Я не понимаю как можно пить черт те что и до состояния невменяемости. У меня было в жизни несколько раз, когда я очень сильно напивалась. Мне было очень плохо, было похмелье, руки тряслись. Я знаю что это такое и точно знаю, что мне это не понравилось. Поэтому при любым признаках дурноты я перестаю пить и перехожу на сок и кофе. Если отпускает, могу продолжить. Но опять таки, очень хорошо закусывая и очень много пью апельсинового сока.
Сообщение было удалено
Учеными уже доказано что у человека есть или нет гена отвечающего за химическую зависимость. Если ген есть,то человеку придется бороться с вредными привычками всю жизнь. Потому,лучше ничего не пробовать,не зная вкуса табака,наркоты и алкоголя(лек-ва,вызывающие зависимость,сюда же относятся).
Гость 65, алкоголь и есть враг! Мне жалко тех, кто этого не понял. Тех, кто каждый день (или раз в неделю) пьёт и не считает себя алкоголиком, кто свою молодость проводит в накуренных барах или на лавочках у домов.
Пейте, конечно, разбавляйте соком, думайте, что для вас это безвредно. Я так скажу, если у человека все хорошо, он не нуждается в состоянии опьянения. Меня пьянит сейчас совсем другое))Желаю вам не пить совсем! А уж какая женщина "красивая" когда пьяненькая)))
Сообщение было удалено
Ну лично я к табаку вроде равнодушна. Ни когда не курила, Хотя и пробовала. Мне не понравилось. А вот кальян покурить люблю. Опять таки мне нравится сам ритуал ну и вкус табака. Кальян намного эстетичнее, чем просто сигарета. Ну и курим мы его не каждый день. А вот муж кальян не очень любит, но он заядлый курильщик и говорит что кальяном не накуривается - ну еще бы))
Сообщение было удалено
Вы знаете - смотря какая женщина и как она себя при этом ведет. Вот лично я становлюсь очень сексуально привлекательной, когда пьяная. Но я не устраиваю танцы на столах, и не начинаю раздеваться при всех. Тут другое - я начинаю разговоры на весьма пикантные темы, и голос у меня при это меняется - мужики моментально делают стойку. Даже друзья мужа смотрят на меня голодными глазами, он сам мне говорил что замечал неоднократно. При этом я как-будто всегда недоступна, веду себя прилично, но говорю совершенно неприличные вещи, и от этого у них башню сносит))
Гость 65, чтоб быть алкоголиком, не нужно состояние невменяемости и пить боярышник, правда. Если сможете не пить несколько месяцев подряд, то тогда я пожму вашу лапку, вы тот редкий случай, когда нет зависимости.
Почувствуете, что чего то не хватает, нервозность, то вы алкоголик)
Но тут уж как вам хочется, ваше дело, спивайтесь. А то скажете, что кто то слишком умничает.
Кстати про ум, от алкоголя очень туп.еешь)
Вывод: от алкоголя уходит ум, красота (причём у некоторых сразу, лоб блестит, щеки краснющие), внутренности отравляются.
Как жаль, что мне понадобилось почти 10 лет для понимания таких простых истин.
Гость 69, это потому что вы не пьяная зажатая. Попробуйте просто говорить ваши эти пошлости мужу, быть заводной итд БЕЗ алкоголя. Вы увидите как муж будет вас уважать! Вам ведь не 17 лет? В женщинах постарше ценится немного другое, а не быть пошлой после вина.
И может у вас муж просто извращ.енец? Если он позволяет говорить на подобные темы перед друзьями и чтоб они на вас смотрели. Если вы считаете это нормой, не буду вас дальше убеждать, вам пить необходимо.
Сообщение было удалено
Нет, он не враг точно. Проблема в самом человеке, а не в алкоголе точно. Мне кажется, как к этому относиться. Если так как вы, то да, вам лучше вообще не пить. Мне искренне жаль таких людей - они лишены возможности ощущать это приятное состояние легкой эйфории, лишены возможности дегустировать хорошие вина например. Или то же пиво, как оно приятно освежает в жаркий летний день)) Или то же шампанское на Новый год! Как без всего этого жить- не понимаю!
Люди разные все. Один выпьет стакан пива и потом понеслось - удержать себя не может. А дядюшка мой, например, пьет 3 рюмки водки каждый вечер. Ему больше не надо - и так уже на протяжении больше 30 лет. По каким то случаям и больше может, но пьяным вдрызг ни разу его не видела. Здоровый, симпатичный, умный мужик, гендир крупного предприяти - сейчас ему уже под 70. Не считаю его алкоголиком. Вообще по-моему, выпить не грех. Грех - поставить выпивку на первое место. Сама пью под настроение - раз в неделю точно. Пока домашнее вино было - стакан вина почти каждый день. Вреда от этого не ощущаю.
Гость 73, если вы уже этого не понимаете и ваше удовольствие в жару - нахлестаться пива, то я бы задумалась на вашем месте.
Может я горячусь, потому что боюсь начать все заново, свою зависимость. Но просто я хочу предостеречь любыми способами других людей.
Разойдёмся на этой ноте, потому что мне вас тоже жаль.
Знаете что пришло в голову, читая комментарии. Что я такая же как и некоторые тут. Те которые выпивают часто, но красиво сервируют и дорогое бухло. Оправдание это... "Выпить без тоста - это пьянка, с тостом - мероприятие")) Ага...как бы не так... И вот читая то, что сама пропагандирую и чем оправдываю свое желание выпить, мне стало так мерзко!!! Я как бы посмотрела на себя со стороны... Спасибо, открыли мне глаза. Хотела сегодня как обычно красивый ужин с алко, но решила попробовать без. Хотя уверенна на 99% что не смогу...или смогу один день, может два...Алкоголизм это, не ищите нам оправданий(((
Сообщение было удалено
Да я и трезвая не зажатая далеко)) Просто по трезвому это не всегда уместно что ли. А когда компания выпивает и все расслаблены алкоголем - тут вроде как уместнее что ли такого рода разговоры. И я вам так скажу - когда мужчина видит что женщина пьет и при этом говорит пошлости, на него это сильнее действует. Пьяные женщины вообще многих мужиков возбуждают. Потому что в этом состоянии женщина, как им кажется, менее зажата и ее развращенное нутро выходит на первый план. На самом деле мужчины обожают развратных женщин, но которые этого не показывают явно. Т.е. эдакая невинность, но шитая белыми нитками. Если женщина на трезвую голову начнет говорить пошлости, мужик подумает что это через чур. Слишком раскрепощенная типа. А вот если пьяная, то вроде как у нее просто тормоза отказывают. А по трезвому она бы ни за что. Вот этот контраст их и возбуждает на самом деле.
Гость 76, сможете) я смогла после такого ада, вы же не хуже меня.
Боже, я похожа на какого то проповедника)) пора уходить из этой темы)
Сообщение было удалено
А меня панкреатит
Сообщение было удалено
Наверное я с вами соглашусь. Я считаю признаком алкоголизма, когда человек пьет, пока выпивка не закончится или пока уже не в состоянии будет стакан держать. А немного выпить для настроения - я не согласна, что это плохо. раньше к любому обеду вино подавали. Просто есть определенная "культура пития".
Сообщение было удалено
Да он сам в шоке бывает и все время оправдывается типа это она просто напилась, я то есть. Мол извините, перебрала. И как он может мне запретить что-то говорить? Никак))
Сообщение было удалено
А зачем вам это? В смысле возбуждать чужих мужиков. Для поднятия самооценки или сами толком не знаете для чего? Я серьезно хочу понять, просто у меня такого желания не возникает, вот и интересно.
Гость 77, если честно я не думала об этом, что контраст такой их заводит. Может быть что то в этом и есть) но как там выше писали, некоторым людям правда нельзя пить, кто остановиться не может и уже начинается грязь. А если такие "брачные игры" с мужем, почему бы и нет) главное чтоб это было раз в столетие, а не каждый раз и потом оп! и вы без выпивки уже не функционируете. Этот момент ооооочень легко упустить, когда уже грань перешла.
А по поводу зависимости... По знакомым вижу - если человек начал рано (лет до 20) алкоголь употреблять в больших дозах, то очень часто и потом остановиться уже не может. Или вторая категория - типа "я до 30 вообще даже шампанского не пил/не пила". А потом как начнут - только держись...
Но все равно странно, что вы говорите всякое при чужих. Если именно при муже, это я понимаю) конечно он вам не запретит говорить. Меня бы муж потом не стал с собой брать и вообще обиделся бы, ревнивый. Но все люди разные)
Сообщение было удалено
А я не знаю зачем. Наверное так проявляется моя истинная натура. Я действительно люблю провоцировать людей, мужчин. Нравится наблюдать за их реакцией. И как все предсказуемо всегда. Мужчины на самом деле очень примитивны и ими так легко манипулировать))
Сообщение было удалено
Вы видимо еще молоды и нет проблем с печенью и другими потрохами. Но когда то внутренности обязательно сдадут и начнется ад, выпивать вы все равно будете хотеть, а организм справляться перестанет. Начнуться страшные отеки, похмелье, давление, трясучка и скрывать по утру уже не получится (конечно не знаю где вы работаете). Просто с возрастом уже не хочется ощущать с утра дискомфорт от похмелья и идти на работу с помятым лицом. После 35-40 будет уже видно на лице с утра и литр пива и пара рюмок водки. А вот человек употребляющий изредка в очень малых количествах конечно нормально перенесет пару бокалов вина. Вообще считаю водку не женским напитком, равно как и коньяк и прочие крепкие напитки. Для женщин все таки лучше красное вино в умеренных количествах.
Сообщение было удалено
Дада! Даже не "до 30", а вообще кто высокомерно относился к пьющим, или из принципов каких не пил. У меня знакомая в 26 начала и вообще не остановишь теперь. А раньше ну 0.5 пива могла тянуть весь вечер и все.
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что ему это нравится. Он у меня такой, победитель по жизни и хочет чтобы у него было все самое лучшее, в том числе самая классная самка, которую все хотят, но позволить не могут. Фишка еще в том, что он самый успешный их своих друзей на данный момент. И в этом плане его распирает от гордости. Мужики же как дети, чес слово))
Сообщение было удалено
Учеными уже доказано что у человека есть или нет гена отвечающего за химическую зависимость. Если ген есть,то человеку придется бороться с вредными привычками всю жизнь. Потому,лучше ничего не пробовать,не зная вкуса табака,наркоты и алкоголя(лек-ва,вызывающие зависимость,сюда же относятся).
Сообщение было удалено
Ну мне уже за тридцать, и никаких признаков что накануне бухала, по утрам вроде нет. По мне вообще не видно, что у каждый день выпиваю. Никто не догадался бы.
Гость 91, я вам завидую! Мои потроха и внешний вид начали сдавать уже в 20. Сейчас чувствую себя просто развалиной!
Гость 89, ну они всегда соревнуются, но что бы был негласный конкурс "а у меня самая пьяная и пошлая жена" я не слышала. И самкой себя не считаю.
видимо у наших мужей разные ценности. Удачи вам )
*чтобы
Сообщение было удалено
Вы так ошибаетесь насчет трезвенников. Мой муж вообще не пьет, ничего, ни грамма. Но не потому что у него проблемы с алкоголем, нет. Ему это просто не надо, он не видит в этом смысла и особой радости. Ему приятно утром вставать трезвым и не помятым. Но трезвый образ жизни ему не мешает быть душой компании, быть веселым и позитивным, его все любят, даже собаки (мы всегда прикалываемся над ним), кошки, дети.... Я выпиваю слегка, но бывает пару раз в год и до рыгочки, но я быстро напиваюсь и плохо переношу алкоголь, не столько выпью, сколько плохо. Но было время и я не пила лет 5-6. Потом начала по чуть-чуть (после стресса очень сильного, иначе бы вообще дурканулась).
Сообщение было удалено
Ну вы то можете не читать, но изначально все равно ей являетесь! И вам не хворать))
Сообщение было удалено
Вы так ошибаетесь насчет трезвенников. Мой муж вообще не пьет, ничего, ни грамма. Но не потому что у него проблемы с алкоголем, нет. Ему это просто не надо, он не видит в этом смысла и особой радости. Ему приятно утром вставать трезвым и не помятым. Но трезвый образ жизни ему не мешает быть душой компании, быть веселым и позитивным, его все любят, даже собаки (мы всегда прикалываемся над ним), кошки, дети.... Я выпиваю слегка, но бывает пару раз в год и до рыгочки, но я быстро напиваюсь и плохо переношу алкоголь, не столько выпью, сколько плохо. Но было время и я не пила лет 5-6. Потом начала по чуть-чуть (после стресса очень сильного, иначе бы вообще дурканулась).[/qуоте]
Вы там серьезно? Слабохарактерные, алкоголь это классно? Раз так классно, то чего не пьёте? Ребёнка жалко, а себя нет?
Не, я скоро поверю в теорию заговора и промывку мозгов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы наверное пили что попало, плохо закусывали, курили, голодали! Я то не так пью. Все красиво, эстетично, алкоголь качественный и под хорошую закуску. Правда по молодости лет тоже пила много коктейлей типа вертолета и трофи в железных банках. Литр этой ***** в день для меня было нормой, пока в институте училась. Потом на пиво перешла. А вод крепкие напитки типа водки и текилы ближе к только тридцать начала регулярно употреблять.
97 было для 45 гостя
Гость 98, что значит что попало? Блин, такое ощущение, что спиться можно только паленой водкой. И пиво типа лучше баночных коктейлей))) а в остальном вы правы, голодала, курила. Ну мозги то в пиве плавали)
Сообщение было удалено
Не все мужчины примитивны, уж поверьте. Просто есть мужчины, которые ведутся на всякий бред пьяной женщины, а есть кто просто поржет и примет за шутку. Хорошо если вы в своей компании умеете просто поприкалываться без обид со стороны мужа и друзей. Ну а если такие провокации вам просто необходимы для поднятия самооценки и как вы считаете возбуждают мужчин - это плохо. Могу вам точно сказать, как человек, посещающий очень много корпоративов и разных фуршетов, в разных компаниях и с разным статусом - пьяная женщина еще ни у кого не вызывала восторга и страсти. Я знаю только что пьяная женщина или очень легко доступна и может наделать много глупостей, или очень агрессивна и может наделать еще больще глупостей.
Это чисто мое мнение, потому что очень часто вижу поведение женщин и мужчин. Особенно как очень важные господа превращаются в очень мерзких свиней под градусом.