Гость
Статьи
Разбила передние зубы

Разбила передние зубы

Это полный ужас, споткнулась на ступеньках в метро, упала и разбила два передних зуба, с трудом сдержалась, доехала домой и вот уже час рыдаю навзрыд, половинки зубов уродливо выщерблены и один зуб …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

помню ещё ноут в руках несла и за цепь ограждения перешагивая ногой зацепилась и тоже рухнула с ноутом на колени и локти, ноуту ничего не сделалось. Учитесь падать, девушки. берегите лицо.

Mamzel
Гость

Сообщение было удалено

а бесплатно в поликлинике никак нельзя обследоваться? вам к хирургу зубному в первую очередь, единственная проблема- там сразу предложат вырвать зуб, но вы попросите сделать ренген, а там сами решайте, если корень цел, идите в платную к хорошему специалисту.

Mamzel
Гость

Сообщение было удалено

рюкзак был тяжелый на спине и плюс сумка. математику по-видимому в школе прогуливали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соль на рану сыпете, у меня уже слез нет и глаза горят, не могу себе простить, что так бездарно упала, какое-то помутнение в голове было, сама себе не верю, что это произошло, большую роль сыграл именно рюкзак, когда на колени падала, его занесло через спину почти к голове, смутно помню, но помню точно, что сзади грузом голову придавило к полу, сама бы я голову уж точно удержала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плохо леченные уже сточенные некрасивые в общем были, с реставрацией лучше выглядеть начали.
Тонкая стеночка это эмаль? да не парьтесь, даже если только корень остался, то штифт туда ввинтят и на него наростят, но это уже будет около 10т рублей за зуб вместе со штифтом и удалением нерва, иначе штифт некуда вкручивать будет.
Если бы у вас был нерв оголён, то вы бы адскую боль испытывали сейчас. так что повреждения не до нерва у вас.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я (с сумками которая) видела все как во сне. как не с моим телом это происходило. Сначала резко упала на оба колена, и тут же резко начала прямым туловищем как бревно прям с разгона на подбородок падать, вытянув шею и задрав голову. Не сгинаясь в пояснице. Руки держали не отпуская сумки. (боялась разбить там банки). И прям плашмя. Уверена это было дико ржачно со стороны. И было страшно и удивительно смотреть глазами как земля приближается. Впервые в жизни такое падение. Ноги подогнулись от тяжести! Вот что произошло! И чуть чуть запнулась о землю, что и послужило дисбалансировкой. Помню как щелкнули дико мои зубы при ударе. Кровища льет - почти до кости рассекло ударом. Но все уж зажило через месяц.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот доказательство опять - носить тяжести опасно. Можно нехило упасть на лицо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот точно сказали, у меня так же было, вроде иду наяву, ступенька, провал в полусон, ничего сделать не могу, как овощьлечу вниз. Как я вас понимаю, пока сам через это не пройдешь - только так до других доходит, как могла случиться такая нелепость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь представила картинку, как будто рядом стояла. рюкзаком кг на 10(?) вас прифигачило сверху неожиданно, лямки были длинные слишком, на отрегулированных такого бы не случилось.
Вы будете сейчас очень расстроены и даже злы на себя до тез пор, пока стоматолог не начнёт свою работу. реставрированные зубки будут хорошо выглядеть, это две передних однёрки, да? можно даже попросить их сделать чуток длиннее соседних, как у кролика, мило выглядит, я себе, как у леди гаги попросила сделать(в клипе Алехандро хорошо видно). Если мода на такие пройдёт, то просто сточите за 30 минут у стоматолога того же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили) Не 10, кг 4, наверное, но лямки у меня длинные, потому его и занесло, даже не на голову, а к шее и вниз медленно потянуло. У меня эти два передние и были немножко длиннее всех остальных в верхнем ряду, не кролик, конечно, но так у многих. Зубы были ровные и красивые(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, как будто часть передней эмали только осталась, а сзади зубы шершавые , поверхность раскрошенная. Спасибо большое, главное врача найти теперь хорошего, теперь на душе легче стало, что это реально исправить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда беда случается с кем-то, большинство людей этому только радуется, пока самого не коснулось.
Да не,я не злорадствую.Искренне жаль девушку,просто представила ситуацию,пардон.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это ноги слабые значит. мышцонки не накачаные))) подкосились и пиши пропало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спец по паданью))) похоже годы бухания научили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в России тоже так, да и везде

Гость

Автор,у меня такая же проблема была,я упала на ступеньках дома,и выбила полностью 2 передних зуба,остались одни корни,ну ничего,мне вставили 2 зуба из металл-керамики!

Гость
Mamzel

Сообщение было удалено

Гость

Автор,у меня такая же проблема была,я упала на ступеньках дома,и выбила полностью 2 передних зуба,остались одни корни,ну ничего,мне вставили 2 зуба из металл-керамики!

зачем к хирургу??вы хирургов не знаете?? им бы только резать и удалять! обычный стоматолог-реставратор нужен, но он возьмётся реставрировать только когда зуб перестанет шататься. так что первым делом пластинка-скобка на зубы на 2 недели, а уж потом реставрация.
так у авторши половинки зубов ещё остались, да и денег нет.

Гость

Все можно поправить,не переживайте! Ищите деньги и дело с концом. Только ныне и прямь жутко дорого лечить зубы(( пульпит одного зуба 10т., имплантант одного зуба-от 20 тыс

Гость

А лицо при этом в порядке? Прям зубы в хлам, а рассечения ни одного?

Гость

Я разбила 2 передних зуба 20 лет назад в возрасте 8 лет.

Нарастили без проблем - там главное, чтобы корни остались. Периодически пломбу приходится подновлять, но не очень часто, примерно раз в 7-8 лет. Ну и конечно приходится к стоматологу регулярно ходить, чтобы если что не так - например при шеечный кариес, то сразу предпринять действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, автор, с кем угодно может случиться. Сама наблюдала картину, как в автобусе толкнули парня, он не удержал равновесие и ударился фейсом о поручень - два зуба в руках.Неприятно, конечно, но все поправимо. Сейчас медицина на высоте, даже из маленького пенька зуб наращивают, коронки можно поставить, правда делают не всегда в один день, ну ничего, на работе можете походить недельку в маске, как при аллергии, а сделают - все будет как было. Конечно не три копейки, но я думаю, в вашем случае обойдется без имплантации, а все остальное - можно и нужно потянуть, в конце-концов занять. Если зубы сами по себе хорошие, корень нормальный, то скоро забудете ситуацию как страшный сон. Не знаю, насколько это вас утешит, у самой добрая часть - коронки, есть ли живые зубы, боюсь даже наврать, может быть 2-3 и остались, и это не травмы, просто зубы с детства поганые и сами по себе разрушаются, а мне еще 30 нет... Ну ничего, сейчас все делают, зубы не отличишь от настоящих, красивая улыбка, и яблоки ими грызу и орешки, дорого, конечно, но без трусов не осталась, хотя далеко не обеспеченная. Так что не расстраивайтесь, идите к врачу и все сделают вам как было

Гость

Автор, я вас очень понимаю. Сама совершила такой "полет" накануне дня рождения, месяц назад. Выходили из гипермаркета в 9 вечера к стоянке, было уже темно, шли к машине и я не заметила, как потом выяснила, ограничителя для тележек, короче палку. Тоже запнулась и упала вперед, проехала лицом по бетонке. Правда, ничего не разбила (кроме бутылки вина) и не выбила, но день рождения встречала в двумя фингалами и содранной кожей на переносице и неделю на работу ходила с гримом. Но, что делать, бывает всякое! Тоже было обидно до слез! Зубы очень жалко, но теперь ничего не изменить! Стомотология сейчас очень хорошо развита, восстановят.

Гость
Mamzel

Сообщение было удалено

Девочки, а в представляете насколько вперёд запись в поликлинике? У нас правда, я не в этом городе ,к хорошему платному тоже день в день не попадёшь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имплант обходится в районе 100 т.р( я не в Москве).это они пишут от 20

Море счастья.

Я нарастила передний зуб, хожу уже 6-7 лет

Гость

у меня зубы с детства плохие, полрта в пломбах, почти все пришейки, передние реставрировала, кариес на них с детства, там уже пломбам не за что держатся, тоже начнут пломбы темнеть поставлю коронки, сейчас стоматолог пока отговаривает, мол ходи со своими, да скорей бы уже потемнели...

Гость

Автор, была у врача?

Гость

Мне кажется, что тема - разводка. У меня сын в прошлом году споткнулся во время бега и выбил передние зубы. У него губы так, извините за выражение, pacпидopacилo, как будто ему литр силикона вкололи. А у автора вообще ничего, кроме разбитых зубов. И вообще, нормальный человек после такого бегом к врачу поскачет на консультацию - мало ли, вдруг сотрясение. К стоматологу само собой в экстренном режиме. Самостоятельно определить степень повреждения вообще невозможно, потому что все кровит и опухает. Сила удара должна быть немаленькая, чтобы выбить/повредить здоровые зубы. А автор темы на вумане строчит...

Гость

Автор, если вас это успокоит, у меня почти в каждом зубе пломба, в одном коронка даже( А мне только 30. А недавно делала передний зуб.. развалился.. и что вы думаете, несколько дней назад у меня отвалился кусочек сделанного зуба.. я рыдала тоже навзрыд, мне так больно все сделали(( и как представлю что снова делать.. надеюсь только что с меня не возьмут денег ибо должна же быть гарантия это косяк врача что зуб так быстро развалился.. вот так то, а еще несколько лечить. И скажу так, поверьте есть проблемы посерьезнее. все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного, реветь точно не надо. надо идти к стоматологу, за один прием сделает реставрацию.

Автор

Спасибо всем за добрые слова, к врачу не ходила и пока не пойду, скажу прямо - денег нет вообще, работу потеряла еще 4 месяца назад, в жизни полный ужас, а тут еще и это с зубами, потому сегодня прорыдала весь день. Зубы стали немного болеть. Мысли посещают самые черные, по жизни я человек очень депрессивный, боюсь, такого удара могу и не выдержать, помочь некому, ни друзей, никого нет вообще, разве что папа мог бы помочь, но таких денег на реставрацию у него нет. Извините, я в таком ужасном состоянии, кажется, что скоро проснусь и этого кошмара не будет. Тему создала потому, что если поискать похожие случаи в интернете, то поиск ничего не выдает, от этого еще тяжелей, как можно было вляпаться в такое((( Спасибо всем большое(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не читали тему, наверное, я описала подробно, как упала, падала я очень медленно, странно, сама не поняла, как зубами прикоснулась к полу, не ударилась, а именно прикоснулась, я зубы просто очень сильно придавила на твердую поверхность и они раскрошились, здоровые, ровные два передних зуба просто раскрошились и рассыпались, осталась передняя стенка очень тонкая, на губе маленькая ранка почти незаметная, губу немного разрезала крошащимися зубами. Бабушка моя сегодня много говорила об этом, что всякое видела и слышала, но чтоб вот так зубы разбить - никогда, ужас какой-то произошел.

Автор
Море счастья.

Сообщение было удалено

А что с зубом произошло, что наращивать пришлось? Твердое откусывать можете?

Гость

Займите денег,некоторые клиники позволяют оплатить лечение в рассрочку. Чего сидеть и страдать? Сходите хотя бы на консультацию и снимок, не так уж это и дорого.

Диана Бет

ло дискавери показывали что открошившийся кусок нужно бросить в молоко и как можно раньше попасть в стоматологию, сейчас есть клея которые держат не хуже чем изначально.

Автор
Диана Бет

Сообщение было удалено

Откололся-то не кусок, а заскрошились зубы в крошку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо что-то делать, а я в трауре, все время мыслями возвращаюсь к моменту падения, ночью взрагивала в ужасе.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

ну так возьмите у папы денег на первичный прием и снимок. Думаю, не больше 1000 будет все это стоить, а то и меньше. Пусть определят масштаб проблемы, посчитают Вам стоимость лечения-восстановления, чтобы Вы понимали, сколько денег Вам реально нужно. Какой смысл рыдать и на форуме писать.

Гость

Прилепите 2 жвачки орбита. Дешево и сердито.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да верно/под ключ качественный антажир или штрауманн и нобел-именно так и есть...оч дорого (((-а дешевые могут кость к некрозу привести-на к#уй такая жизнь (((-Автор, сочувствую/держись...,

Гость

Щас много китайских импл-в---говорят многие ведутся-а опасностей приносят гору/Сделайте снимок и оптг и консультация-1000р хватит на 1раз

Katrina
Гость

Сообщение было удалено

автор у меня тоже был выбит передний зуб- тоже упала на него на асфальт- ну что могу сказать..поправить сейчас все можно но геморрой страшный - мне сначала пытались спасти корень -вроде как он был цел- поставили на него коронку но через два года все равно пришось корень удалять и ставит имплант но дело в том что кость уже сильно пострадала за это время ее пришлось наращивать - вообщем это не так все просто как тут пишут и куча денег- сначала я как раз делала практически бесплатно- и вот итог через два года пришлось таки делать имплант.

Katrina

те кто пишут что это никаких проблем сильно заблуждаются- потому что даже самый лучший врач не сможет сразу оценить ущерб нанасенный вашим зубам а вернее невидимым внутренним тканям и кости- потому что это не просто зуб сам выпал-если удар был сильным значит через какое то время будет отек тканей и зуб у меня например выбился криво вообщем кто пишет что это ерунда тот не сталкивался с подобным поэтому даже не в деньгах а вот именно в сильном ушибе последствия которого могут проявиться только через какое то время!!

Katrina
Ирина

Сообщение было удалено

я полностью понимаю автора вы не представляете какой это ужас и шок у меня зуб шатался и практически откололся кусок так вот все это в итоге все равно удалили и в общей сложности ои мытарства заняли несколько лет с эти зубом! кстати как человеку кот работает в приличном месте ходить без переднего зуба а какое то время пришлось это та еще картина...

Автор
Katrina

Сообщение было удалено

Katrina

те кто пишут что это никаких проблем сильно заблуждаются- потому что даже самый лучший врач не сможет сразу оценить ущерб нанасенный вашим зубам а вернее невидимым внутренним тканям и кости- потому что это не просто зуб сам выпал-если удар был сильным значит через какое то время будет отек тканей и зуб у меня например выбился криво вообщем кто пишет что это ерунда тот не сталкивался с подобным поэтому даже не в деньгах а вот именно в сильном ушибе последствия которого могут проявиться только через какое то время!!

Сколько комментариев, а вы только второй человек с похожей ужасной ситуацией. Удар был несильный, в том-то и дело, я очень сильно надавила зубами на пол и они раскрошились, передние стенки остались, один зуб немного пошатывается, но у меня есть надежда, что он укоренится. Может, хотя бы получится насобирать денег на реставрацию, если она возможна в моем случае, то пусть уже будет хотя бы видимость нормальных передних зубов(( Страшный сон какой-то, никогда бы не поверила, что такое может случиться, лучше бы руку сломала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспади...у вас что, никогда трудностей и проблем в жизни не было? Что значит, как жить дальше? А если б вам ногу в метро отпилили, тоже бы жить не хотелось?
Короче, хватит ныть, соберитесь.
Я в прошлом месяце как раз на передние зубы поставила циркониевые коронки -красота неописуемая!!! Свои зубы были плохие, но все жаааалко было....
А эти теперь ровные (мне и ряд подправили заодно), а выглядят КАК НАСТОЯЩИЕ. И прозрачность где надо, и мелкие неровности, чтоб естественно смотрелись, но при этом все равно лучше прежних! И никогда не догадаетесь, что это коронки!
Так что не переживайте - было бы желание - сделать сейчас все можно.
Да, деньги тоже нужны, конечно.
Мне мои обошлись примерно 200 баксов за штучку (делала верх 4 штуки)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, не переживайте вы так. Ну да, бывает. А что хотели - светлая полоса только за черной и начинается...
Я свои передние всю жизнь ненавидела. Тоже денег не было никогда. Вот после 40 стали появляться только - привела себя в порядок и зубы переделала.
Как вариант - если совсем с деньгами худо, все равно проконсультируйтесь у стоматолога (консультации у некоторых/многих даже бесплатны).
Авось вам предложат временный пластиковый хотя бы вариант, чтоб эстетику не нарушать. А уж потом сделаете основательно.
Не убивайтесь вы так, в жизни все бывает. Сейчас успокойтесь, не накручивайте уже себя.

Володя

Это еще что) Мои знакомые накануне свадьбы отчудили: он сломал кость в стопе и был в гипсе, а невеста катаясь на велосипеде встретилась с бордюром - передних зубов не осталось. За 2 недели до свадьбы. Ничего, успели до свадьбы вставить.

Гость

[quote="Гость" message_id="53419311" Сходите в районную государственную поликлинику - там дешевле сделают и качественно.[/quote]

а вот этого не надо советовать. вы лучше сами туда сходите и вам там сделают и бесплатно и "качественно", аха. в гос. можно только идти к проверенному врачу по знакомству и естественно за деньги!! и выбирать вообще не по клиники - сейчас и платных шарашек развелось - там не известно какие специалисты, а узнать по знакомым именно хорошего стоматолога!! к нему и идти!! автор, не расстраивайтесь, я вообще в 8 лет передний зуб выбила об лед - толкнула девочка на горке в спину, хожу с протезом не заметно вообще ничего абсолютно!! сейчас только(мне 31) буду только имплант делать, появились деньги, а у вас есть шанс нарастить и укрепит зубы, и все ок будет сейчас технологии огого.

Katrina
Автор

Сообщение было удалено

ну если удар был несильным это хорошо у меня то удар был сильным и зуб как то криво к тому же выбился я очень долго с ним возилась мне как то сложно делали коронку потому как криво все было ну вообщем сейчас нормально но все равно десна периодически воспаляется и надо очень тщательно потом ухаживать за этим местом у меня еще десна плохие вообщем удачи вам автор отпишитесь как пройдет у врача ltcyf gthbk