Гость
Статьи
у кого камни в …

у кого камни в желчном,зайдите.

Добрый день,форумчане...у меня камни в желчном,особо не болит ничего,врачи говорят вставай в очередь на лапараскопию,если хочешь удалить орган,печень потом возьмёт его функцию на себя
Дело в …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
valmi21.gusev

Здравствуйте! У Вас камни в пузыре? Опишите проблему и напишите.

У меня камень в делчном пузыре вот уже лет шесть как, пила эксхол, уродоксу, ну уменьшается в размерах, вопрос можно ли его совсем растворить? Иногда тянет правый бок, но у меня перемычка желчного пузыря, что делать? Подскажите если можно

Гость
Гость

Автор, недавно случайно прочла рецепт от камней в желчном. Женщина писала, что у нее был полон камней её желчный, но вылечила настоем сама. Использовала хрен. Если интересно напишите в личку пришлю рецепт этот. Только такой момент она написала, что мол все организмы разные - кому поможет а кому и нет, но когда человек в отчаянии почему же не попробовать. Мой адрес larsen-80@yandex.ru
От всей души желаю вам здоровья!

Адрес Ваш не открывается, а пообщаться нужно срочно

Гость
Галина

Образование камней в желчном - это густая, вязкая желчь. Нужно пить воду. Моя сестра избавилась от камней в желчном с помощью продуктов кораллового клуба. Если кому-то нужно пишите, расскажу gal4225@mail.ru

Здравствуйте ,у на соже проблема камни в желчном 1,5 см .Тоже собиралась в Корал клуб .Врач сказал нужно оперировать .Что посоветуете

Гость
Гость

Здравствуйте, да у меня камень в желном, но он меня не беспакоит

У меня случайно при УЗИ обнаружили 2 по 1см и до 10 мелких камней. Они не беспокоили, беспокоило другое. Рекомендовали срочно оперироваться. Прошёл УЗИ в другом месте, камней не обнаружено. И как теперь и кому верит?

Гость
Татьяна

Не торопитесь ничего у себя удалять, еще успеете. Во-первых нужно выяснить природу камней: если кальцинаты, то удаление только дроблением (узи) или к сожалению хирургия, если холестериновые, то можно растворить препаратами урсодезоксихолиевой кислоты (урсодез). Только имейте в виду, что лечение длительное.

А как выяснить природу камней

Гость
Гость

Шиповник сильное желчегонное, может постепеннр выгнать камни

Камни в протоке могут застрять как камни можно выгнать вы что так же растворить можно на мелкие кусочки и они застрянут в проходе желчном

Виктория
Виктория

Тоже муж принимал Билирум, 3 крупных камня растворились за полгода. Позавчера, обнаружили на УЗИ и у меня камни. Сегодня уже заказала Билирум. Мужу, полностью помог. Не было не побочек, не дискомфорта. Буду пить... Про результат напишу.

Сегодня сделала УЗИ после 2 месяца как принимала Билирум. По итогу, 2 камня с 17 мм уменьшился до 11 мм, камень с 14 мм уменьшился до 10 мм. У меня камни кальцинированые. За 2 месяца пропила 7 банок по 60 капсул препарата. Буду продолжать принимать. По результату отпишусь.

Гость
Гость

У меня был камень в желчном до 3 мм, но я об этом не знала. Сорвала питанием и он пошел в проток. Мало не показалось, температура под 39. По Скорой в больницу, 6 дней капельниц, и слава богу он вышел сам. Но мне уже много лет, рожать не собираюсь. На счет беременности и родов консультируйтесь с врачами заранее.

Камни с желочного не выходят.может в почках был у вас?

Гость
Гость

у меня камни образовались после беременности.иногда были боли,но при диете я прожила почти 5 лет спокойно с ними.сейчас боли дикие-даже рожать не так больно было. осенью пойду на операцию.скорей всего на лапараскопию-очень щадящая операция-просто проколы делают,а сам желчный остается,его не удаляют.
автор,если вы собираетесь рожать,то сто раз подумайте об операции-во время беременности может образоваться еще больше камней,и будет экстренная операция-вдруг на ребенке отразиться,а то и не дай Бог еще и потеряете его

Камни без желчного неудаляюся,только вместе

Гость
Галина

Образование камней в желчном - это густая, вязкая желчь. Нужно пить воду. Моя сестра избавилась от камней в желчном с помощью продуктов кораллового клуба. Если кому-то нужно пишите, расскажу gal4225@mail.ru

Расскажите мне как избавилась

Гость
Гость

Расскажите мне как избавилась

Да никак от воды кораллового клуба не избавится от камней. Это реклама. Что, не видно что-ли?

Гость
Гость

Добрый вечер, недавно прошла обследование, обнаружили камни в желчном пузыре, врачи говорят удалить желчный пузырь, но спешить не нужно, пью отвар укропа, ничего жирного, жареного, никакого мяса, рыбы, яиц, спиртного, кофе, после шести не кушать, пока боли не беспокоят, чего и вам желаю

Надо употреблять растительные масла.

Сауле
Виктория

Сегодня сделала УЗИ после 2 месяца как принимала Билирум. По итогу, 2 камня с 17 мм уменьшился до 11 мм, камень с 14 мм уменьшился до 10 мм. У меня камни кальцинированые. За 2 месяца пропила 7 банок по 60 капсул препарата. Буду продолжать принимать. По результату отпишусь.

Здравствуйте! Мне мой врач, посоветовал препарат Билирум тоже. Говорит что хорошие результаты. Нашла этот препарат только в Украине, вот здесь: amed.net.ua Вы, здесь приобретали? Дело в том что я из Казахстана, и в Казахстане не нашла этот препарат.

Виктория
Сауле

Здравствуйте! Мне мой врач, посоветовал препарат Билирум тоже. Говорит что хорошие результаты. Нашла этот препарат только в Украине, вот здесь: amed.net.ua Вы, здесь приобретали? Дело в том что я из Казахстана, и в Казахстане не нашла этот препарат.

Да. Именно здесь заказывала. Это и есть производители и единственная компания которая занимается производством "Билирум". В Актобе за 10 дней доходит посылка из Украины.

Гость
Гость

я двоих родила с камнями в желчном !!!! я пила хофитол ибеллохол

Можно это пить кормящим?

Гость
Марина

У меня камень в жёлчном пузыре 2см можно ли избавиться от него без операции и как?

А он вас беспокоил этот камень или беспокоит есть какие-нибудь ощущения после еды а то у меня тоже камень 2 см кальциевый

Гость
Гость

Можно удалить камни а желчный сохранить. Я так и поступил. Стоило это пол миллиона. Это мой выбор.

Здравствуйте, не образовались камни снова в желчном у вас?

Гость
Гость

А он вас беспокоил этот камень или беспокоит есть какие-нибудь ощущения после еды а то у меня тоже камень 2 см кальциевый

Здравствуйте!
У меня был камень 1 камень, беспокоил слегка. Ощущение тяжести и холестерин был высокий.
Удалила. жалею очень. Через 6 лет возникли проблемы с жкт. Решаю пока. диету не всегда соблюдала.
Удалила после рекомендации хирурга и ни у кого рекомендации еще не спрашивала. жалею, что не пошла к другим врачам, а послушалась врачей в поликлинике.
Советую всем - перед удалением проконсультироваться с хорошими специалистами, чтобы хотя бы три мнения иметь. Я этого не сделала, вот результат - преждевременная операция и осложненная жизнь далее.

Гость
Гость

Камни без желчного неудаляюся,только вместе

камни в желчном только удаляются вместе с желчным. Ненужно верить в сказки. Если необходим хороший профессиональный врач который делает операцию через 1 прокол пишите 89037404367 На вацап. Есть чат

Людмила
Гость

камни в желчном только удаляются вместе с желчным. Ненужно верить в сказки. Если необходим хороший профессиональный врач который делает операцию через 1 прокол пишите 89037404367 На вацап. Есть чат

Я, растворила камни в желчном препаратами ещё 5 лет назад. И до сих пор на УЗИ желчный чистый. Хватит пропагандировать свои варварские методы, после которых потом люди всю жизнь мучаются...

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,какие у вас камни были размером???

Никакой хрен мне не помог, а вот поджелудочная среагировала плохо на такое лечение.

Гость
Гость

Здравствуйте, обнаружились камни в желчном пузыре на 9 мес беременности, начались сильные боли даже была рвота и температура, целый месяц беспокоили меня эти боли но врачи боялись оперировать так как матка была большая, поэтому хирурги сказали обезбаливать до самих родов, как родила где то через неделю был приступ но прошел благодаря таблетки Но-шпы. Потом почти 2 года меня не беспокоили, даже не сиделв на диете, и вот снова начались приступы желчной колики, все хирурги говорят что нужна только операция, но я не хочу удалять орган, поэтому буду пытаться за него побороться так как камни до 6.5 мм, и желчный нормально функционируют. Во время беременности камни были до 5 мм, за время уормления грудью выросли до 10 мм, стала пить урсодезоксихолиевую кислоту и стали меньше до 6.5мм, ну и начали свое движение тем самым вызывая боли. Буду пытаться до последнего их расстворить. Как говориться под скальпель лечь в любой момент можно.

Чем все закончилось?

Гость
Гость

Удаляют камни, без удаления пузыря?

Удаляют в Самаре клиника Медгард, сохраняя желчный пузырь. Врач- хирург Лисин Евгений Геннадьевич. Была у него на консуьтации.К нему едут со всей России и не только.

Инга
Гость

Удаляют в Самаре клиника Медгард, сохраняя желчный пузырь. Врач- хирург Лисин Евгений Геннадьевич. Была у него на консуьтации.К нему едут со всей России и не только.

Как показывает личный опыт, после данной процедуры камни образуются снова и очень -очень быстро. И, снова через полгода все как и прежде

Гость
Гость

Здравствуйте!
У меня был камень 1 камень, беспокоил слегка. Ощущение тяжести и холестерин был высокий.
Удалила. жалею очень. Через 6 лет возникли проблемы с жкт. Решаю пока. диету не всегда соблюдала.
Удалила после рекомендации хирурга и ни у кого рекомендации еще не спрашивала. жалею, что не пошла к другим врачам, а послушалась врачей в поликлинике.
Советую всем - перед удалением проконсультироваться с хорошими специалистами, чтобы хотя бы три мнения иметь. Я этого не сделала, вот результат - преждевременная операция и осложненная жизнь далее.

Как ваши дела сейчас? Почему вы решили что ваши проблемы тз за удаоенного желчного, ведь проблемы жкт есть и у тех у кого желчный на месте. Я просто к тому, что я тоже удалила 2 месяца назад, и меня теперь тошнит почти все время. Вот у меня точно посое удаления ухудшения, а у вас может и нет.

Гость
Гость

Можно удалить камни а желчный сохранить. Я так и поступил. Стоило это пол миллиона. Это мой выбор.

Где Вы удалили?89187264645 пожалуйста!

Гость

Сауле, здравствуйте! Я тоже из Казахстана. Принимали Билирум? Есть эффект?

Гость
Гость

Ну.что вы несете!прям от шиповника камень растворился!что за чушь!

Я читала ,что корни шипоника раст

воряют камни в желчном пузыре
Мало того ,читала,что клоп-солдатик растворяет камни в желчном пузыре.На свой страх и риск кто-то пробовал солдатиков и растворил камни в жечном.А как пил и сколько не помню ,хотя он писал рецепт

Анна
Гость

Я читала ,что корни шипоника раст

воряют камни в желчном пузыре
Мало того ,читала,что клоп-солдатик растворяет камни в желчном пузыре.На свой страх и риск кто-то пробовал солдатиков и растворил камни в жечном.А как пил и сколько не помню ,хотя он писал рецепт

Ну, шиповник - это желчегонное. Если камни пойдут в протоки, то быстрее по скорой желчный удалят чем камни растворяться)))

Гость
Наталия колли

я тоже пью.у меня камень был 2 см.стал 1.5.Но и не ем жирного и жареного

Полезные жиры тоже не включаете в рацион ?

Гость
Снежана

У меня сейчас калькулезный холецистит. Впервые обнаружили камни в желчном пузыре на УЗИ, 10 лет назад. Желчный был заполнен на 1/3 камнями до 16 мм – максимальный размер камня. Начал беспокоить желчный в 2020 г. Врачи сначала выписали мне принимать препарат Урсофальк. Принимала Урсофальк 6 месяцев, затем, сделав КТ, показало что сдвигов нет – камни не уменьшаются. Гастроэнтеролог послал меня к хирургу. Хирург в свою очередь понятно что сказал – удаление. Поставил мне срок на операцию через 3 месяца. И, тут, я встретила свою давнюю знакомую с которой очень долго не виделись. Слово за слово, рассказала что на операцию ложусь через 3 месяца по вырезанию желчного. Она мне посоветовала попробовать попринимать препарат Билирум, который продается на Украине. Сказала что год назад, сама столкнулась с камнями в желчном и что этот препарат ей помог. Я, отнеслась к этому скептически, но, так как время до операции еще было, решила попробовать. Мне сказали, что надо принимать этот препарат полгода – 21 упаковка за полгода. Цена конечно не маленькая ( 1 упаковка Билирум – около 2300 руб. ). Мне, сказали что можно пропить 2 месяца – 7 упаковок препарата и сделать потом контрольное УЗИ или КТ для того чтобы посмотреть динамику. Ну, я, решилась ( была не была … ). В общем, после приема 7 упаковок, сделала КТ, что показало максимальный размер конкремента 11 мм и желчный уже заполнен не на 1/3, а, на 1/4. Я, удивилась. Начали меня терзать сомнения… Стоит ли делать операцию? В общем обманула хирурга ( на всякий случай чтобы не обиделся ), сказала что мне срочно надо уехать и вернусь через 2 месяца ( чтобы он, перенес мне операцию ). Хирург перенес операцию еще на 3 месяца. Я, снова вторую часть курса Билирум стала принимать ( вторые 7 упаковок на 2 месяца ). Когда пропила вторые 7 упаковок, снова сделала КТ. КТ показало что в желчном 2 камня по 7 и 9 мм. В общем, от операции пока отказалась. Сейчас принимаю третий ( заключительный курс Билирум – 7 упаковок ).

Добрый день, и как сейчас чувствует Ваш желчный? Камни все растворились? И еще от этих лекарств побочек не было у Вас?

Снежана
Гость

Добрый день, и как сейчас чувствует Ваш желчный? Камни все растворились? И еще от этих лекарств побочек не было у Вас?

Пока все хорошо. Камней нет. Я легко принимала препарат. Вообще ничего не чувствовала. Обычное состояние.

Гость
Людмила

Я, растворила камни в желчном препаратами ещё 5 лет назад. И до сих пор на УЗИ желчный чистый. Хватит пропагандировать свои варварские методы, после которых потом люди всю жизнь мучаются...

Чем удалили?

Гость
Гость

у меня камни образовались после беременности.иногда были боли,но при диете я прожила почти 5 лет спокойно с ними.сейчас боли дикие-даже рожать не так больно было. осенью пойду на операцию.скорей всего на лапараскопию-очень щадящая операция-просто проколы делают,а сам желчный остается,его не удаляют.
автор,если вы собираетесь рожать,то сто раз подумайте об операции-во время беременности может образоваться еще больше камней,и будет экстренная операция-вдруг на ребенке отразиться,а то и не дай Бог еще и потеряете его

Удаляется вместе с пузырем

Гость
Гость

У меня был камень в желчном до 3 мм, но я об этом не знала. Сорвала питанием и он пошел в проток. Мало не показалось, температура под 39. По Скорой в больницу, 6 дней капельниц, и слава богу он вышел сам. Но мне уже много лет, рожать не собираюсь. На счет беременности и родов консультируйтесь с врачами заранее.

Здраствуйте как избавились от камушек в желч.п.что пили подскажите пожалуйста.
У меня боли по ночам приступы.мезим фистал ношпу пила

Гость

Добрый день.Я хотел попробовать принимать индийский препарат URSOLID-300 IP ,но врачи сказали ,что камни большие 1,7мм что препарат не сможет их расстворить.У меня осталось 30 упаковок по 10таблеток,т е на 3мес.Продам по 350руб за упаковку,как и покупал.Если вам нужно напишите мне.

Гость
Марина

У меня камень в жёлчном пузыре 2см можно ли избавиться от него без операции и как?

Добрый день.Я хотел попробовать принимать индийский препарат URSOLID-300 IP ,но врачи сказали ,что камней много по 1,7мм что препарат не сможет их расстворить.У меня осталось 30 упаковок по 10таблеток,т е на 3мес.Продам по 350руб за упаковку,как и покупал.Если вам нужно напишите мне.

Гость
Гость

Добрый день. Как у вас желчный пузырь. У меня 4 см переживаю..

Добрый день.Я хотел попробовать принимать индийский препарат URSOLID-300 IP ,но врачи сказали ,что камней множество по 1,7мм и это не вариант а моем случае.У меня осталось 30 упаковок по 10таблеток,т е на 3мес.Продам по 350руб за упаковку,как и покупал.Если вам нужно напишите мне.

Гость

У меня на последнем сроке беременности заболел желчный. Я родила через месяц были сильные боли, сделала узи камни 3-5 мм. Месяц на обезболивающих, потом боль прошла. Через полгода пошла для интереса сделать узи и камней нет, все хорошо.

Гость

Первое время где то месяц я соблюдала диету, главное не есть мясо, острое, солёное, сладкое. Но а потом перестала болеть и пм все подряд

Гость

Если есть возможность, то сохраняете орган и удаляйте только камень! Орган вам ещё прослужит и он очень нужный, не просто так он вам дан от рождения. Сейчас делают такие операции полно врачей- Медгард Самара два врача Лисин и Рыжкин удаляют только камни, Нижний Новгород Гришин, В Дагестане Ферух Исмаилов, Москва Сусин, Томск Штатов. Выбирайте понравившегося врача, почитайте отзывы и вперед. Я могу сказать про Рыжкина - классный доктор, после операции у моей сестры ничего не болело, как будто операции и не было, золотые руки у него, я делала в Томске, мне не понравилось, и болел бок долго и восстановление долгое было, и швы некрасивые. Но пузырь чистый и работает хорошо. Но вы выбирайте по своей интуиции, многим Томский врач понравился, это я не в восторге, но у меня есть причины.

Гость
Гость

Если есть возможность, то сохраняете орган и удаляйте только камень! Орган вам ещё прослужит и он очень нужный, не просто так он вам дан от рождения. Сейчас делают такие операции полно врачей- Медгард Самара два врача Лисин и Рыжкин удаляют только камни, Нижний Новгород Гришин, В Дагестане Ферух Исмаилов, Москва Сусин, Томск Штатов. Выбирайте понравившегося врача, почитайте отзывы и вперед. Я могу сказать про Рыжкина - классный доктор, после операции у моей сестры ничего не болело, как будто операции и не было, золотые руки у него, я делала в Томске, мне не понравилось, и болел бок долго и восстановление долгое было, и швы некрасивые. Но пузырь чистый и работает хорошо. Но вы выбирайте по своей интуиции, многим Томский врач понравился, это я не в восторге, но у меня есть причины.

Максимум через год, конкременты снова появляются у всех 100%. Если есть возможность платить по несколько тысяч долларов за процедуру, то можно.

Гость
Гость

Ну.что вы несете!прям от шиповника камень растворился!что за чушь!

может быт вит С там

Гость
Виктория

От куда вы знаете какие у вас камни,кальцинированые никогда не растворяются,как сейчас у вас обстоят дела?

Гость
Гость

Максимум через год, конкременты снова появляются у всех 100%. Если есть возможность платить по несколько тысяч долларов за процедуру, то можно.

Я знаю лично людей у которых удаление было только камней из желчного, сам желчный на месте, и уже прошло больше пяти лет, а камней у них нет. Со мной такая женщина работает, она в Москве удаляла у Сусина, каждые полгода делает узи и всё у неё чисто, раз в год пропивает урсофальк для профилактики

Гость
Гость

Я знаю лично людей у которых удаление было только камней из желчного, сам желчный на месте, и уже прошло больше пяти лет, а камней у них нет. Со мной такая женщина работает, она в Москве удаляла у Сусина, каждые полгода делает узи и всё у неё чисто, раз в год пропивает урсофальк для профилактики

У меня люди и в Москве, и в Китае и в Казахстане делали операцию по удалению камней из желчного с сохранением желчного. Еще никто больше года-полутора не продержался без новых камней. Так что не занимайтесь рекламой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Людмила

какими препаратами?

Гость

Я тоже об этом слышал мой хороший друг так вылечил. Говорит моча шла как молоко. Боли никакой не было.

Гость
Марина

Что это за корни такие? Как их пить?

Корень шиповника! Его надо настрогать и 8 ложки столовых с верхом на 2 литра воды поставить на огонь и на малом огне пусть испоряется вода. Как на половину испорится выключаете. Пить тёплым по пол стакана 100 мг 4 р в день за час до еды.
Мой хороший друг вывел таким образом камень большой. И его брат тоже после его так же вывел камень. Он говорит как пить захочу так пью этот отвар. Вода розового цвета и на вкус даже приятная. На третий день моча шла как мука в банке было почти см осадка. Боли никакой абсолютно не чувствовал.
А до этого был у него сильный приступ шёл камень чуть по стенке не лазил увезли на скорой была температура больше 39. Камень вышел. А этот рецепт ему подсказала бабка соседка. Это было давно лет 9 - 10 назад. Пока всё нормально чувствует хорошо.э
Этот мой друг его зовут Гела живёт в Грузии! Очень хороший человек он мне как брат.
Дай Бог всем здоровья!