Добрый день,форумчане...у меня камни в желчном,особо не болит ничего,врачи говорят вставай в очередь на лапараскопию,если хочешь удалить орган,печень потом возьмёт его функцию на себя
Дело в …
Желчный забирается не только камнями
Если камни , только удаление , никогда они не растворятся
А если в желчный канал попадут и перекроют его , то это не лапаро , а полостная серьезная операция
Плюс ко всему если камни , то показатели скачут крови трансаминаза и ТД , интоксикация всего организма
Вот ругаться хочеться с тами .....что ж под нож всех !!!!! Сейчас 21 век !!!!! Препараты есть которые растворяют все это
У меня сейчас калькулезный холецистит. Впервые обнаружили камни в желчном пузыре на УЗИ, 10 лет назад. Желчный был заполнен на 1/3 камнями до 16 мм – максимальный размер камня. Начал беспокоить желчный в 2020 г. Врачи сначала выписали мне принимать препарат Урсофальк. Принимала Урсофальк 6 месяцев, затем, сделав КТ, показало что сдвигов нет – камни не уменьшаются. Гастроэнтеролог послал меня к хирургу. Хирург в свою очередь понятно что сказал – удаление. Поставил мне срок на операцию через 3 месяца. И, тут, я встретила свою давнюю знакомую с которой очень долго не виделись. Слово за слово, рассказала что на операцию ложусь через 3 месяца по вырезанию желчного. Она мне посоветовала попробовать попринимать препарат Билирум, который продается на Украине. Сказала что год назад, сама столкнулась с камнями в желчном и что этот препарат ей помог. Я, отнеслась к этому скептически, но, так как время до операции еще было, решила попробовать. Мне сказали, что надо принимать этот препарат полгода – 21 упаковка за полгода. Цена конечно не маленькая ( 1 упаковка Билирум – около 2300 руб. ). Мне, сказали что можно пропить 2 месяца – 7 упаковок препарата и сделать потом контрольное УЗИ или КТ для того чтобы посмотреть динамику. Ну, я, решилась ( была не была … ). В общем, после приема 7 упаковок, сделала КТ, что показало максимальный размер конкремента 11 мм и желчный уже заполнен не на 1/3, а, на 1/4. Я, удивилась. Начали меня терзать сомнения… Стоит ли делать операцию? В общем обманула хирурга ( на всякий случай чтобы не обиделся ), сказала что мне срочно надо уехать и вернусь через 2 месяца ( чтобы он, перенес мне операцию ). Хирург перенес операцию еще на 3 месяца. Я, снова вторую часть курса Билирум стала принимать ( вторые 7 упаковок на 2 месяца ). Когда пропила вторые 7 упаковок, снова сделала КТ. КТ показало что в желчном 2 камня по 7 и 9 мм. В общем, от операции пока отказалась. Сейчас принимаю третий ( заключительный курс Билирум – 7 упаковок ).
У меня сейчас калькулезный холецистит. Впервые обнаружили камни в желчном пузыре на УЗИ, 10 лет назад. Желчный был заполнен на 1/3 камнями до 16 мм – максимальный размер камня. Начал беспокоить желчный в 2020 г. Врачи сначала выписали мне принимать препарат Урсофальк. Принимала Урсофальк 6 месяцев, затем, сделав КТ, показало что сдвигов нет – камни не уменьшаются. Гастроэнтеролог послал меня к хирургу. Хирург в свою очередь понятно что сказал – удаление. Поставил мне срок на операцию через 3 месяца. И, тут, я встретила свою давнюю знакомую с которой очень долго не виделись. Слово за слово, рассказала что на операцию ложусь через 3 месяца по вырезанию желчного. Она мне посоветовала попробовать попринимать препарат Билирум, который продается на Украине. Сказала что год назад, сама столкнулась с камнями в желчном и что этот препарат ей помог. Я, отнеслась к этому скептически, но, так как время до операции еще было, решила попробовать. Мне сказали, что надо принимать этот препарат полгода – 21 упаковка за полгода. Цена конечно не маленькая ( 1 упаковка Билирум – около 2300 руб. ). Мне, сказали что можно пропить 2 месяца – 7 упаковок препарата и сделать потом контрольное УЗИ или КТ для того чтобы посмотреть динамику. Ну, я, решилась ( была не была … ). В общем, после приема 7 упаковок, сделала КТ, что показало максимальный размер конкремента 11 мм и желчный уже заполнен не на 1/3, а, на 1/4. Я, удивилась. Начали меня терзать сомнения… Стоит ли делать операцию? В общем обманула хирурга ( на всякий случай чтобы не обиделся ), сказала что мне срочно надо уехать и вернусь через 2 месяца ( чтобы он, перенес мне операцию ). Хирург перенес операцию еще на 3 месяца. Я, снова вторую часть курса Билирум стала принимать ( вторые 7 упаковок на 2 месяца ). Когда пропила вторые 7 упаковок, снова сделала КТ. КТ показало что в желчном 2 камня по 7 и 9 мм. В общем, от операции пока отказалась. Сейчас принимаю третий ( заключительный курс Билирум – 7 упаковок ).
КТ в определении размеров конкрементов желчного пузыря неинформативно. Нужно делать обычное УЗИ на аппарате высокого класса и у хорошего, важно, что одного и того же, врача. При таком количестве камней, как у вас, растворить их невозможно, увы, ничем - да и не поможет это, так как сократительная способность нарушена (она бывает не нарушена при единичных камнях). К сожалению, в вашем случае - придется оперироваться.
КТ в определении размеров конкрементов желчного пузыря неинформативно. Нужно делать обычное УЗИ на аппарате высокого класса и у хорошего, важно, что одного и того же, врача. При таком количестве камней, как у вас, растворить их невозможно, увы, ничем - да и не поможет это, так как сократительная способность нарушена (она бывает не нарушена при единичных камнях). К сожалению, в вашем случае - придется оперироваться.
Спасибо! УЗИ делала, сократительная способность желчного в норме. В желчном только взвесь. Сейчас пью холосас чтобы выгнать желчь. Так что, мне не особо понятно Ваше высказывания в мой адрес... И Вам того же, что вы, мне пожелали....
Здравствуйте, обнаружились камни в желчном пузыре на 9 мес беременности, начались сильные боли даже была рвота и температура, целый месяц беспокоили меня эти боли но врачи боялись оперировать так как матка была большая, поэтому хирурги сказали обезбаливать до самих родов, как родила где то через неделю был приступ но прошел благодаря таблетки Но-шпы. Потом почти 2 года меня не беспокоили, даже не сиделв на диете, и вот снова начались приступы желчной колики, все хирурги говорят что нужна только операция, но я не хочу удалять орган, поэтому буду пытаться за него побороться так как камни до 6.5 мм, и желчный нормально функционируют. Во время беременности камни были до 5 мм, за время уормления грудью выросли до 10 мм, стала пить урсодезоксихолиевую кислоту и стали меньше до 6.5мм, ну и начали свое движение тем самым вызывая боли. Буду пытаться до последнего их расстворить. Как говориться под скальпель лечь в любой момент можно.
Здравствуйте как ваши успехи оамтворили камни? Или операцию сделали?
Спасибо! УЗИ делала, сократительная способность желчного в норме. В желчном только взвесь. Сейчас пью холосас чтобы выгнать желчь. Так что, мне не особо понятно Ваше высказывания в мой адрес... И Вам того же, что вы, мне пожелали....
Я из Нижнего. Где вы покупали Билирум? Мне врач его тоже посоветовал. Говорят что результаты хорошие. Не могу его найти в Нижнем. Подскажите, где вы его покупали?
у меня камни образовались после беременности.иногда были боли,но при диете я прожила почти 5 лет спокойно с ними.сейчас боли дикие-даже рожать не так больно было. осенью пойду на операцию.скорей всего на лапараскопию-очень щадящая операция-просто проколы делают,а сам желчный остается,его не удаляют.
автор,если вы собираетесь рожать,то сто раз подумайте об операции-во время беременности может образоваться еще больше камней,и будет экстренная операция-вдруг на ребенке отразиться,а то и не дай Бог еще и потеряете его
я двоих родила с камнями в желчном !!!! я пила хофитол ибеллохол
Здравствуйте, обнаружились камни в желчном пузыре на 9 мес беременности, начались сильные боли даже была рвота и температура, целый месяц беспокоили меня эти боли но врачи боялись оперировать так как матка была большая, поэтому хирурги сказали обезбаливать до самих родов, как родила где то через неделю был приступ но прошел благодаря таблетки Но-шпы. Потом почти 2 года меня не беспокоили, даже не сиделв на диете, и вот снова начались приступы желчной колики, все хирурги говорят что нужна только операция, но я не хочу удалять орган, поэтому буду пытаться за него побороться так как камни до 6.5 мм, и желчный нормально функционируют. Во время беременности камни были до 5 мм, за время уормления грудью выросли до 10 мм, стала пить урсодезоксихолиевую кислоту и стали меньше до 6.5мм, ну и начали свое движение тем самым вызывая боли. Буду пытаться до последнего их расстворить. Как говориться под скальпель лечь в любой момент можно.
Как сейчас обстоят дела?
Скажите пожалуйста,может кто нибудь знает делают ли в россии лазерное дробление желчных камней и где??может кто то слышал кому то из знакомых делали?
я изучаю тему второй год. Сохранить можно! есть и литотрипсия, есть и холицистолитотомия. Делают в Корее, в Китае, в США. А
Вот здесь собираю рецепты сохранения желчного пузыря без удаления) https://t.me/gall_bladder
А в России хирурги боятся делать, если в желчном пузыре есть камнии плюс полипы, так как есть юридические ограничения, так мне сказали в больницах, я консультировался у ДЕСЯТИ разных хирургов.
у меня камни образовались после беременности.иногда были боли,но при диете я прожила почти 5 лет спокойно с ними.сейчас боли дикие-даже рожать не так больно было. осенью пойду на операцию.скорей всего на лапараскопию-очень щадящая операция-просто проколы делают,а сам желчный остается,его не удаляют.
автор,если вы собираетесь рожать,то сто раз подумайте об операции-во время беременности может образоваться еще больше камней,и будет экстренная операция-вдруг на ребенке отразиться,а то и не дай Бог еще и потеряете его
удаляют полностью
Желчный как раз таки удалят. Просто при лапароскопии быстро восстанавливаешься и нет осложнений. Камни растворяет "Растворин птичья желчь". Гуглите в интернете,делает в Иркутске биотехнолог Тюменцев
камни в желчном растворяют урсосан и урсофальк.но только определенного размера и по рекомендации врача.не надо советовать "народные средства" использование их может привести к непредсказуемым последствиям!.
Урсофальк не всегда растворяет,камней несколько видов. Вот что помогает https://tumencev.nethouse.ru/products/rastvorin.
Урсофальк не всегда растворяет,камней несколько видов. Вот что помогает https://tumencev.nethouse.ru/products/rastvorin.
Надоели эти рекламщики! https://tumencev.nethouse.ru/products/rastvorin - это растворение камней по Болотову. Ничего он не помогает! Принимала 4 месяца, абсолютный 0. Не на 1 мм 2 камня 5 мм и 8 мм, не уменьшились. Полная ерунда!
Автор, у моей свекрови БЫЛИ камни там - вылечила. Пила отвар крепкий корней шиповника. Пропила месяц наверно, хотели ее на операцию тоже врачи. Но потом узи показало, что камней нет! Не тяните, пейте. Можете еще в инете почитать, многим помогло!
Врач сказал, что шиповник нельзя при жкб, категорически.
Я вот тоже сторонник профилактики болезней. Ну если все таки начались образовываться не тяните. Можно и народными средствами их убрать. Я куркумин пила эваларовский, чаи желчегонные. не забывайте о диете. Ну а потом когда камни выйдут или рассосутся, профилактика обязательно. Здоровья всем нам.
При камнях нельзя пить желчегонное
Скажите пожалуйста,вы пропили полный курс "Билирум",в каком состоянии ваши камни,Я тоже его пью,УЗИ ещё не делала
Скажите пожалуйста,вы сделали УЗИ? Как ваши камни,А то люди говорят не помогает это средство......
Скажите пожалуйста,вы сделали УЗИ? Как ваши камни,А то люди говорят не помогает это средство......
Доброго Всем! 😀
Желчный пузырь - важный Жизненный орган и его очень важно сохранять!
Камни из ЖП с сохранением я успешно удалил в Гуаньчжоу в марте 2016 г. С тех пор Желчный отлично работает, в нем нет и пылинки👍
Написал подробный рассказ и об операции, и о Жизни с камнями и что делать после операции, чтобы камни не вернулись? И теперь о Счастливой и Здоровой Жизни!🌈
Если интересно, пишите в Телеграм.
@VladimirSnazhin_bot
Желчный удаляют, а не оставляют.
Надо попить препарат урсофальк или урсосан форте и камни растворяться
Желчный всегда удаьчется вместе с камнями!Всегда!
Милая, как ваши дела, здоровье?
Мы избавились от 💎💎?
Что,вы,выдумывает,желчный удаляют вместе с камнями
Автор, у моей свекрови БЫЛИ камни там - вылечила. Пила отвар крепкий корней шиповника. Пропила месяц наверно, хотели ее на операцию тоже врачи. Но потом узи показало, что камней нет! Не тяните, пейте. Можете еще в инете почитать, многим помогло!
Здравствуйте, а где сейчас можно взять корень шиповника
Здравстуйте, а можно рецепт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, всем! Я создала этот коментарий, позже дала опровержение(см. выше в обсуждениях), т.к. первую партию препарата "Билирум" , получила с некоторым опозданием из-за отвратительной работы почты. Пропила половину рекомендованного мне курса препарата "Билирум" ( 8 банок ) и результат превзошел все мои, прямо скажу, не большие ожидания! Камня размером 1,5*1,1 в желчном пузыре не стало, а остались лишь включения до 0,5 мм, песок одним словом. Заказала вторую часть ( 8 банок "Билирум" ). Об окончательном результате (после приема второй части препарата) сообщу дополнительно.
Тоже муж принимал Билирум, 3 крупных камня растворились за полгода. Позавчера, обнаружили на УЗИ и у меня камни. Сегодня уже заказала Билирум. Мужу, полностью помог. Не было не побочек, не дискомфорта. Буду пить... Про результат напишу.