Мне 30 лет. был сильный стресс в июне, и вот два месяца уже собираю волосы по квартире... За одно расчесывание выпадает очень много волос. Только что просто расчесалась - 70 волос. Нервы не …
Какие анализы вы сдавали? У меня была такая же проблема, мне врач дал направление на несколько видов железа, кальций, витамин РР и еще много чего. Все анализы были в норме кроме витамина Д. Врач сказал, что без этого витамина не усваивается кальций, хотя в крови его содержание было нормальным. Пропила витамин Д и все пришло в норму за пару месяцев.
Сообщение было удалено
Сдавала общую кровь (биохимия), щитовидку (ТТГ, Т4 св, Т3), эелезо. ферритин.
Еще завтра сдам на кальций и какой-то паратгормон.
Мелисса, а половые гормоны сдавали? Кортизол? Меня гоняли все сдавать. Еще есть гормон паращитовидки. Там че то много всего. Я даже онкомаркеры сдавала. Акция какая то бесплатная была, и гинеколог мой провела меня. Все в норме....
Кстати, сегодня искала по магазинам порошок горчицы, нет его нигде. Всё думаю, чем заменить шампунь. Может, бесцветной хной с яйцом, даже не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, кортизол не сдавала. Буду поэтапно. А то у нас каждый анализ больше 1000 грн стоит (каждый показатель). Вчера такое счастье было - выпало вечером 15 волосинрк. Я даже ночью хорошо спала. Но с утра все вернулось...больше 50-ти
Извините, больше 100 грн.
А гармоны половые Вы какие сдавали????
По половым исключают поликистоз яичников и синдром их истончения. Но у меня с этим все в порядке и проблем не было никогда. ФСГ, ЛГ, Эстроген, андроген, кстати, тоже.
Сообщение было удалено
Боюсь, что у меня есть поликистоз... только оно у меня было всю сознательную жизнь..., но волосы начали только 2 месяца назад уходить от меня
Что то дает толчок. Знать бы что?
Сообщение было удалено
Моя гинеколог сейчас в отпуске, мы общаемся по вайберу, так вот она сказала, что поликистоз. гормоны все влияет конечно. но первое что влияет на волосы - стресс..., потому что она видела множество девочек с поликистозом и нарушением гормонального фона, но мало у кого были залысины...
В моем случае это отсутствие своей семьи... неустроенность в жизни, я так думаю. И проблему эту никак не разрешить...
А теперь с этим волосопадом и на свидания не походишь...
Сообщение было удалено
Львёнок, Эге-***, какие наши годы? Тысяча чертей. Прорвёмся.
Сообщение было удалено
С этим согласна. Пишут и про выпадение при щитовидке, но у меня полно знакомых, да что там говорить, у сына младшего с 6ти лет гипотериоз, но у всех волосы, да еще какие. А при стрессовом выпадении действительно выписывают таблетки курсом. Длительном.
Сообщение было удалено
У меня есть полная подруга, у нее щитовидка плохая - на голове копна, а у сотрудницы был зоб - вырезали - тоже копна...
а почему от нас волосы уходят...??????
мне помог шампунь виши от выпадения с красной этикеткой
волосы стали гораздо меньше выпадать, а раньше проведешь рукой и чуть ли не тонкая прядь оставалась
волосы выпадали до этого около 10 лет,
никогда сама раньше бы не подумала, что шампунь может помочь
Сообщение было удалено
10 лет? Это шутка????? У меня ситуация так критична, что их уже как бы немного осталось, на 10 лет нехватит))) тут счет идет на недели...-месяцы
Вам только к трихологу. Я сама записалась на след.неделю, хочу выяснить причину такого сильного волосопада.
Сообщение было удалено
У нас нет трихологов((((
Наталья, а есть результаты от миноксидила? Я не глазливая, я православная, если что)
Через четыре месяца увидела антенны в области челки и по пробору. Сказать, что их много не могу. Я ожидала большего. Виски топчатся на месте, ни шута пока не наросло. Врач сказала : мажемся до полутора года, если такой результат останется, уходим с минокса. Вот это уходим мне интересно. Вылезет, небось, все.
Точно не помню как называется, но года 2 назад покупала мужу в небольших пузырьках (10шт) + насадка сверху одевается витамины или сыворотка от выпадения волос Лореаль (вроде из серии профессионая косметика для волос), стоила тогда 2000-4000 рублей, вобщем ему помогло, волосы выпадать перестали, 2 года прошло до сих пор не выпадают. Продается в салонах которые пользуются Лореаль, ну у нас по крайней мере
Сообщение было удалено
Не вылезут. У моей мамы держатся уже лет шесть...никакого синдрома отмены.
Сообщение было удалено
Наталья, а там где нет волос (где именно залысины, НЕ ПУШКОВЫЕ - это важно) нужно втирать аккуратненько настойку красного перца и не смывать. Можно каждый день.
Сообщение было удалено
Ой! Втирала, и долго, никакого результата не было. Че б еще повтирать?! Мелисса, а мамы Вашей, когда пошел рост волос на миноксе. Через какой срок она восстановила все?
Сообщение было удалено
реальный совет. ищи паразитов
Сообщение было удалено
Не скажу точно. но выпадение вообще быстро остановилось (хотя он и не от выпадения), а залысинки начали зарастать буквально на месяц 3-4.
Сообщение было удалено
Эозинофилы - норма. Какой смысл?
Сообщение было удалено
Наталья, Львёнок, а как муж относится к тому, что Вы лысенькая?
Сообщение было удалено
А я не лысенькая!!! Просто их мало, я могу ходить и без банданы, вижу женщин и с более худшими головами. И не хочу, чтоб ко мне приглядывались, и про себя цокали языком. Тем более волосы были, и проблем мне не доставляли. Просто очень уменьшился обьем.
Сообщение было удалено
Какой некорректный вопрос....
Сообщение было удалено
Миноксидил сделает гриву)
Сообщение было удалено
Наталья, Львёнок, ну тогда Эге-***, прорвёмся . Главное, чтобы муж любил любую.
Автор,то,что пропили волвит хорошо,но надо вообще его очень долго пить,и не дорогущий волвит брать,а просто сам биотин на айхербе заказать,можно даже 10 мг в день сначала дать,а потом 5,просто пишу по личному опыту.волосы выпадали просто так,не из-за чего,и долго,около года,пока я не начала делать тут прописанные манипуляции - и луковый шампунь,и никотиновая кислота,и горчичная маска.становилось только хуже от этого.а биотин помогает,только надо дольше,я все время пью,с перерывами,и подруги у меня уже все пьют)еще витамины американские пропивала,но их у нас,к сожалению,не достать,так что на айхерб и там почитать,посмотреть
Сообщение было удалено
Нда! Неприятственно. Можно было просто назвать это проблемой с волосами.
Сообщение было удалено
Львёнок, я не хотела Вас обидеть.Я думала, что мы с Вами приятельницы.Львёнок, мы же с Вами рождены в одном месяце.Ну не гоже обижаться.Я Вас наоборот всегда старалась приободрить.
Сообщение было удалено
никакие маски не спасут, проверено. и трихологи только деньги вытянут. почему сбегают? так ясен день, организ теряет кальций. у кого-то после рождения детей, у кого-то климакс. ну и другие есть причины, но кальций - основная.
вылезут все равно не все, рано или поздно массовый обвал головы прекратится и у вас полезет пушок, если затяните пучок, то после сна или к концу дня неизбежно будет торчать на голове одуванчик.
и вообще совет - мажьтесь хоть г обмажьтесь, но главное при выпадении то, что попадает внутрь вашего организма. кальций пить тоже не советую, убьете почки. если он теряется - не усваивается, хоть обпейтесь и обколитесь - толку ноль.
так что расслабьтесь, пользы будет для головы значительно больше.
А почему он может не усваиваться? И в чем еще его недостаток выражается.
В чем выражатся уже почитала.
Сообщение было удалено
Я сдала кальций простой и инионизированный... - норма.
Сообщение было удалено
Очень надеюсь на одуванчик...
Все-таки мужчинам проще - побрился налысо и ходи как Брюс Уилис модный...
А я не верю, что только в кальции дело. Я нашла свою биохимию от декабря, у меня тоже норма. И микроэлементы я сдавала, все в норме. Вообще, проштудировав кучу литературы по этому поводу, я только здесь слышу, да еще так категорично, что в кальции все дело.
Сообщение было удалено
Наталья,я бы такую х ню не написала беспардонную,меня здесь хотят достать эти ш а л а ш о в к и,не ведись на провокации,теперь в каждой теме от меня будут строчить,назвать лысенькой вообще за гранью.У меня после родов очень лезли волосы,я бы даже только поэтому не рожала второго ребёнка.
И ещё,больше я тебя так называть не буду,так называли в двух организациях меня,пишу на ты,мы всё же переписывались,до свидания.
Как называли? Если честно, я не очень поняла, что Вы имеете в виду.
Сообщение было удалено
Наталья,Вы же в теме соседней про молодость были,я там назвала Вас Львёнком,здесь кто-то косит под меня,но пишет хню какую-то,меня в жизни называют Львёнком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья, а Вам плацент формула помогала? Вот втерла 9 ампул... осталось 2... результата ноль...
Сообщение было удалено
Мелисса, у меня все было бесполезно. Я и втерала, и шампунь с плацентой, и сыворотка с нею, все было. Пришла я к миноксидилу все таки. Вот пятый месяц пошел, три из рих думала, что все чушь. Нам же хочется быстро результат. Когда я смирилась, что ждать надо 4 месяца минимум, вдруг увидела лезущий новый волос. Они торчат, ложиться не хотят. Не подросли еще.
Сообщение было удалено
Здесь другая тема. Я спокойно здесь сижу, никого не трогаю. Вам есть что по теме сказать? Про ту тему я здесь говорить вообще не хочу. Это здесь не нужно. Все темы когда нибудь кончаются, кончится и та. Потом, сначала Вы извинились за " лысенькую", потом сказали, что это не Вы были. И какой я к шутам львенок. Даже по гороскопу я Лев, а львенок это что то детское.
Сообщение было удалено
Наталья, не обращайте внимание. Меня честно говоря тоже эти "львята" раздражают.
По поводу Миноксидильчика - да, торчалки-антенки полезли и волос будет гуще намного.
Сейчас довтираю плацент-формулу и тоже подсяду...
Но хотелось бы именно ОСТАНОВИТЬ выпадение. Хотя, я так понимаю, если волос уже умер... то он выпадет. Правильно?