Гость
Статьи
Девочки, у кого …

Девочки, у кого выпадают сильно вылосы, давайте поддерживать друг друга!

Мне 30 лет. был сильный стресс в июне, и вот два месяца уже собираю волосы по квартире... За одно расчесывание выпадает очень много волос. Только что просто расчесалась - 70 волос. Нервы не …

Мелисса
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Я с вами
Мелисса

Сообщение было удалено

У меня от хвоста одни сосульки остались, т.е. густота скрывается в месте завязывания, а на плечи падают какие-то пардон сопли.

Я с вами
Мелисса

Сообщение было удалено

Неа.

ЛЮДИ а кто пробовал касторку? Я вот делала маску, а на той неделе натирала на висках место-где-должны-быть-волосы и так на работу даже ходила, пофиг уже. Когда я в 2006 году потеряла 2/3 волос, мне помогла касторка, но у меня волосы стали чёрные расти. Но согласитесь, пусть хоть зелёные, лишь бы они были.

У меня мать читает зож, там часто советы восстановления волос после химии например, там тоже касторку берут или сами делают репейное масло, но это муторно.

Я с вами

Я покупную маску мазала на корни через день, голову не мыла МЕСЯЦ, потому-что маска придавала эффект чистоты волосам, как будто они были ламинированные. Вместо 15 минут я держала по часу, закутав пакетом и в шапке. Попутно я пила витамины Б, ела творог, но если вы решите повторить мой "подвиг", то предупреждаю - следом у меня начали крошиться ногти, развалилось два зуба, а следом меня поджидало нервное истощение, т.к. я и так была в стрессе, а тут сказался дефицит витамина Б. Все поступающие в организм полезные вещества я "перетянула" в рост волос.

Я с вами

Кстати, как-то попала в больницу, мне от обезвоживания делали капельницу, да ещё я неделю сидела на сухарях и воде, после этого у меня очистилась кожа и волосы стали такие шикарные. Вот интересно, совпадение, или реально что-то помогло? Я вот только не знаю, что мне там заливали помимо физраствора.

Гость

Такая же ерунда,мне 32, полезли волосы мес 3 назад.Раньше тоже бывало,но там хотябы знала из-за чего,после родов,потом после наркоза,после восстановились.А сейчас хз,может стресс,на новую работу после декрета вышла.В общем постриглась я недавно под каре,довольна,сразу вид другой,объем,а были какие то сосульки до лопаток,у меня даже структура испортилась.Сейчас пью пантовигар и стараюсь о плохом не думать.Пугает то,что у меня полностью брови 3 года назад вылезли полностью,хожу с татуажем.Проблем тогда не выявили,врач сказал аллопеция гнездная,аутоимунка.Только бы она на голову не перебралась.Удачи вам,автор,и поменьше стрессов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Восстановятся,это естеств процесс,во аремя родов избыток эстрогена вроде,продлевает жизн цикл волоса и они почти не лезут,а после родов,как только гормональный фон в добеременное состояние возвращается,все эти волосы начинают лезть,у кого-то раньше,у кого-то позже.Потом восстанавливаютсч,у меня вся голова потом в коротеньком подшерстке была

Гость
Я с вами

Сообщение было удалено

За 1-2 месяца ( то что вы видите по волосам) растет тот волос, который уже есть на голове, а новый полезет ( если полезет) только через 4-6 месяцев.

Гость

мне чуть меньше 30 детей нет, гормоны не проверяла. Волосы при расчесывании и мытье выпадают пачками. как только подстригу до каре- всё ок и нормально; выпадают в пределах нормы, ничего необычного. как только волосы отрастают и до плеч доходят ( не лопаток) то трындец... слив каждый раз после душа вычищаю.
+ перхоть появилась. маски из оливкового масла делаю и Б6 и Б12 пью, не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Наталья, тяжело вам.

Лиза

Ну вот, просто запускаю руки в волосы и на руках все остается....
самое ужасное, что моя мама считает, что ничего страшного не происходит (хотя голова уже заметно светится). Никакой поддержки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наталья, ну как работает маска?

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Наталья, а что вообще из волос осталось? Где лысины????

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Макушка, виски, пробор просто светится, затылок очень поредел, короче, вся поредела. Насчет маски : я думаю, это долгий процесс, но антенны откуда? Хотя я ж не останавливаюсь с лечением волос, может от чего другого. Долго кремний пила. Да чего я только не пила, не мазала.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Львёнок, как мне тебя жалко.

Лиза
Наталья

Сообщение было удалено

А волосы перестали интенсивно падать? У меня просто только что я просто над ванной постояла - волос 500 выпало...

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Ой, это много. А укрепляете их?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Узнаю, узнаю! Да полет нормальный, привыкла за два года. Может еще толк будет. Красивые, а то и прикольные банданы, сверху очки и вперед. Я Вам больше скажу, у нас полдвора так ходить стали, хотя все с волосами. Сказали, нам у тебя понравилось, вот мы и одели.

Лиза
Наталья

Сообщение было удалено

Втираю плацент формулу, пью перфектил. А что еще можно? Чем еще укрепить?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так это действительно красиво.Многие, имея шикарные волосы в ней ходят. И ничего.Прорвёмся.

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Да советов много дают: от никотинки ( втерать в кожу) до желчи медицинской. Тоже курсом втерать. Я все попробовала. Но мне кажется, волосы мои последнее впемя получше стали. Но без банданы не рискну пока выходить. А выпадение бешеное приостановилось, как я говорю, нечему уже выпадать, куда ж больше. да! И я, когечно, сдавала анализы год назад, все гормоны, на сахар, плюс посетила гинеколога. И эндокринолога. Все в порядке, типа.

Наталья

Ой, втИрать, конечно!

Мелисса
Наталья

Сообщение было удалено

Понятно....я постоянно анализы сдаю....
Мне главное чтобы на работу можно было ходить, иначе сразу повеситься. Ни семьи ни детей....и волосы уходят

Наталья

У меня сестра троюродная в шоке пребывает. У нее полгода назад началось выпадение, она руки в ноги и по врачам. Мы с ней считаем, что у нас в роду эта бяка. Правда, все женщины начинают с годами терять волосы. А она учитель. Не представляет, если что, как перед учениками стоять в платке. Она еще совмещает, много часов на работе проводит, в парике тяжко.

Наталья

А! Не дописала мысль. У нее ферритин оказался аж всего 2! А надо минимум 80. И цинк очень низкий. Надеется, что таблетками восстановит.

Авторша

В аптеке шампунь Ринфолтил, буквально через 2 применения волосы перестали лезть, а выпадали клочками после родов, даже залысины стали появляться(( Месяц мою им голову, волосы выпадать перестали, растут быстро, даже крепче стали. Мыть можно каждый день.
Мне посоветовала этот шампунь парикмахер, очень благодарна ей. Есть еще ампулы, но мне удобнее шампунь.

Гость

у меня такое уже пару лет, сначала не удачная беременность, чистка, лекарства, стрес, потом опять стресс, только перестают выпадать, как все по новой начинается. Сейчас вот опять, втираю ампулы селектив, пью цинк, через день дарсонвалем делаю, кажется немного меньше стали сыпаться. Так же хорошо помогает аптечная косметика дюкрей.

Люда

У меня такая же проблема. Мало того что щитовидка не в порядке и из за этого сильно редеют волосы и плохо растут-так еще в феврале цапанула тяжелейший грипп с температурой под 40-перешедший в пневмонию-еле еле вылечилась-и ровно через 3 мес началось такое...в общем, все как по писаному-прочитала кучи статей как температура и антибиотики влияют на фолликулы-короче просто проводила рукой по голове-в ней было как минимум 15 волос,расчесаться это клоками((( про мытье умолчу лучше.за месяц поредели как минимум на треть!я не могла уже на это смотреть и плакать не было сил уже(((. Конечно начала лечиться - пить перфектил-вот сейчас допиваю 3й месяц, делать горчичную маску ,массаж головы но мне кажется мне помог иенно кардинально ШАМПУНЬ ЛУКОВЫЙ 911, про него вычитала в инете и решила что хуже не будет уже. и через 2 нед применения увидела разницу.моюсь им полтора месяца,растет подшерсток,ура,ура) и еще бальзам такой же серии использую- выпадение сократилось до 50 волос что по сравнению с 200 и более впечатляет. волосы стали более живые и пачкаются меньше. Буду пользоваться как минимум полгода и обязательно привьюсь от гриппа в этом году.потому что второй раз я этого не перенесу.

Я с вами
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не на голове, а именно новые отрастают, их видно, если пробор расчесать, они вверх торчат. Я ж говорю, я перегнула с этими покупными масками, у меня 5 см точно за месяц выросло. Один выпал, другой взамен полез.

Кстати, когда я занималась этим отращиванием, купила один раз знаменитую маску "шёлковую", у меня от неё дико зачесалась голова и волосы полезли так, что я клоками их смывала. Я как это увидела, помню, стою над ванной вниз головой и рыдаю в голос. Банка сразу с треском в мусорку полетела. Так бы они постепенно выпадали, а тут все сразу.

Просто раньше по каким-то причинам у меня новые волосы росли, а старые не выпадали и торчали из той же "точки". Я никак не могу найти, что это такое было и как это вернуть. Мне один раз попалось, что это из-за хны, типа она каким-то образом утолщает корень волоса и он не может выпасть. По моему, это фигня.

Наталья
Я с вами

Сообщение было удалено

А что за маска " шелковая"? Просто интересно.

Я с вами
Наталья

Сообщение было удалено

Да по-моему "домашние рецепты" фирма. Про неё тут год назад спамила одна девица. на айрекомменде про эту маску много отзывов.

Я с вами
Наталья

Сообщение было удалено

Эластичные шарфики привозят иногда в фикс прайс и ещё я заказывала в Китае, они хорошо держатся. Платки да, надо фиксировать, но как-то напряжно ходить с невидимками всякими.

Я с вами

Я пользовалась маской "Золотой шёлк", но вот в упор не помню названия - не то активатор роста, не то против выпадения. Просто в таких линейках один продукт помогает, другой не очень.

Наталья

Золотой шелк у меня стоит банка. Вот я его как раз и добавляю с ампулами витаминов и алоэ.

Я с вами
Наталья

Сообщение было удалено

Вот я эту маску на корнях держала. Там никотинка содержится и ещё что-то. Вообще шампуни бывают с никотинкой и касторкой, но я почти их не встречаю сейчас. Был такой глисс кур сиреневый, без силикона и с касторкой, волосы после него росли новые.

Мелисса
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а тяжелую артиллерию Миноксидила не пробовали? Она уж точно поможет...только сидеть на нем всю жизнь. Я вот сейчас закончу плацент формула и буду миноксидилить(((

Мелисса

Моя мама густоту полностью им восстановила. Только там же столько побочек...

Наталья

Использую пену. Мне казалось, я писала, просмотрела ветку, нет, не писала. Я и надеюсь то на него. Все остальное я делаю, чтобы они получше росли.

Мелиса
Наталья

Сообщение было удалено

У нас на Украине просто раствор со шприцем продается (дозатором), он помогает 100% всем. так что можете смело надеяться. Только результат нужно ждать конечно, но зарастете 100%.

Просто хотелось бы чем-то другим этот ад остановить, но видимо и мне придется подсесть на миноксидил...

Наталья

Мелисса, я два года пыталась себе помочь, писала, что переделала массу процедур. Потащилась к трихологу, которая видя мое плачевное состояние, даже не стала ничего предлагать, как они любят. Сказала, только время потеряете. От мезо и отооворили и отказалась сама. Девочки после нее выходили в полуобморочном состоянии, со словами : что это было? А что за минокс с шприцом? У меня был с пипеткой, с распылителем. Я заказываю через интернет. В аптеках у нас есть только Генералон. Но я как то предпочитаю Регейн. Да и пена - только Регейн. Женская вообще недавно появилась. Я , конечно, сразу хватать. Ее один раз в день наносят. Жидкий я вечером частенько забывала наносить. Вспомню вечно ночью, естессно, никуда вылезать из под одеяла неохото.

Мелиса
Наталья

Сообщение было удалено

Значит Вы уже достаточно спокойны, я постоянно думаю про волосы, даже во время сна просыпаюсь, что бы проверить не отвалились ли они.
А если у Вас такое, что Вы забываете нанести пену - значит эмоциональное состояние приходит в норму, а это уже 90% успеха, я так понимаю.
Миноксидил у нас называется "Пилфуд" (он продается со шприцем-дозатором) можете в интернете глянуть.

Наталья

Пилфуд знаю конечно. Но не брала его. Кстати, я тоже трогаю ночью волосы, есть такое дело. А когда забываю нанести, наоборот, корю себя в том, что вот они из за этого и не лезут. Хотя изредка пропуск - ничего страшного, так и в аннотации указано. А вот когда я второй раз забывала наносить, там уже это частенько стало со мнтй происходить., вот тут я подумала, что все это просто кошке под хвост. Да! Побочек у меня не было ни одной.

Мелиса
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья))) как мне это знакомо)
А вообще Вы думаете в чем причина выпадения?
У меня просто был жуткий стресс. И в ту ночь клок волос отвалился на подушку...

Сонька

Мелисса, очень вас понимаю. В феврале столкнулась впервые с массовым выпадением-сначала подумала, что весна, потом что от стресса (перешла на новую должность), потом переболела гриппом долго и довольно серьезно. Была у трихолога, эндокринолога. В гормонах не в норме (причем оч близко к норме,но чуть выше) был тестостерон. Назначили Джесс+, очень не хотела пить, т.к. в принципе категорически против любых гормонов, но начала. Заметила,что выпадать стали действительно меньше. За время активного выпадения лишилась половины,как минимум, своей шевелюры. Ни в коем случае не реклама, всё оооочень индивидуально. Но,если вы не проверили гормоны, то проверьте.
Не знаю,что дальше, что будет когда перестану пить, но надеюсь на лучшее.
И вам желаю того же!

Мелиса
Сонька

Сообщение было удалено

Спасибо! завтра как раз буду сдавать тестостерон. Ерунда в том, что все в разные дни сдавать... пока дождешься того 5-го дня цикла - уже облысеешь.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Львёнок Эге-***. Ничего прорвёмся.

Гость

Горчичная маска помогает реально от выпадения.Только делать её надо не разово, а постоянно перед каждым мытьем волос. Горчица очень сушит волосы, поэтому наносить маску только на корни волос щприцом, на остальную длину волос масло можно репейное, если настоящее. То масло,что продают везде, смотрите состав, оно на основе растительного, там репейника мизер. Я наношу масло из зародышей пшеницы. Маску держать час, смывать только прохладной водой.Потом мыть голову как обычно. Лучше каким нибудь аптечным шампунем, я пользуюсь серией Doliva. Главное регулярность и будет вам счастье, в качестве бонуса волосы растут быстрее. В апреле подстригла волосы до плеч, сейчас уже ниже лопаток. И не покупайте дешевые маски, типа Шелковая, там такой состав-танки можно мыть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мелиса
Гость

Сообщение было удалено

ИСПРОБОВАНО. ЭФФЕКТА НОЛЬ. Одно дело рост волос, другое - выпадение.

Наталья

Я делала горчичную маску.... думала сдохну! Аж дыхание перехватило. Уменьшила количество горчицы - то же самое. И добилась только еще худшего выпадения. А вот то, что сейчас с витаминами делаю, стало нравиться с каждым днем все больше. Ну и миноксидил. А советы, что, мол, минокс ни в коем случае! - это уже не про меня. Ей Богу, надоело ждать милости от природы. Решила природе помочь.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Львёнок, всё будет хорошо! Прорвёмся.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже надеюсь. Спасибо!