Гость
Статьи
Кто пил Сумамед в …

Кто пил Сумамед в течении 5 дней по 500 мг

Есть тут такие люди,которым выписывали Сумамед по 500 мг на 5 дней?Вы пили 5 дней или 3 дня? Диагноз острый фарингит и лимфаденит. Не знаю остановиться на 3 днях, или продолжать пить 5 дней.

Sth_2
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пила от бронхита. Только первый прием 2х500, потом по одной в день. Две упаковки.
А что смущает? Антибиотик это мягкий, не какой-нибудь пенициллин...)) Если до конца не пролечитесь, это будет совсем нехорошо. Если есть сомнения, наверно, лучше с врачом обсудить, а не здесь.

я

ребёнку давала от ангины,не помог,зато флемоксин солютаб помог,на след.день уже не было температуры.

Гость

Обычно 3 - но если острый, то почему нет? ВСе нормально автор

Гость

Может он и имеет точки приложения для лечения поражений назофарингеальной области, если дело происходит в Хорватии, но по РФ он эффективен только в клинических исследованиях.
Про "мягкость" - не более, чем реклама.
Принимается с учётом возможного последействия - до нормализации температуры на момент предполагаемого приёма очередной дозы, либо сутки после нормализации, либо до нормализации лейкоцитарной формулы.
Если тяжесть состояния или изменения в анализах обусловлены дефицитом пиридоксина, аскорбиновой и фолиевой кислот, цианокобаламина, тиамина, кальция и др, избытком вит. К или В9 и т.д., - начало антимикробной химиотерапии может быть отложено до коррекции дисбалансов (оценка эффектов первых доз = часы; ничто в сравнении с 5 сутками).
Неэффективность первой дозы любого препарата - повод для смены концепции (плохое проникновение в очаг, плохое всасывание, распад препарата, низкая доза/концентрация, дефект выбора спектра а/м активности, алиментарная дистрофия, сочетанная патология и т.д.)

Даша
я

Сообщение было удалено

Вы пропили Сумамед 5 дней и он не помог?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А если попроще?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мягкость не реклама.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Мягкий антибиотик? Антибиотик не может быть мягким, тем более пьётся 3 дня. Это самый ужасный антибиотик в моей жизни, на него была жуткая аллергия- зуд, отёки, чуть в больницу не попала. Врачи сказали потом что это жёсткий антибиотик

Гость

автор ,моей дочери он не помог при приеме 3 дня.Если врач выписала 5 дней,даже не сомневайтесь,пейте 5.Любой антибиотик нужно пить как минимум 5 дней,иначе появится привыкание организма к нему,в следующий раз он не поможет,а в этот раз болезнь вернется(мнение нашего педиатра)

Гость

ага мягкий антибиотик, я от него так мягко на унитазе сидела со второго дня, что ужас, боялась от туалета отходить(((

Гость

Ребенку прописывали, помог быстро. Диагноз был острый ларинготрахеит (вроде, на память так запомнила).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть противоположный пример- с 3-го дня жесткий запор, сопровождающийся (пардон за натурализм) отхождением газов и при позывах (вроде бы) к разгрузке- выходила прозрачная жидкость с пеной. А разгрузка- наступила только через 2 дня, сперва "роды" почти каменной пробки, затем- частый понос в течение дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Про мягкость не реклама.

От трахеи и ниже точек приложения больше

Если сравнивать с доксорубицином, циклоспорином, пиперациллином или рифампицином - то может и мягкий))))

я
Даша

Сообщение было удалено

Вы пропили Сумамед 5 дней и он не помог?

да,не помог

Гость

Мне помог, начала при бронхите остром, пила 5, а то и 6 таблеток, живот болел дико, думала скорую вызывать. Ночами не спала, держалась за живот. Но терпела и пила, врач потом поругала типа если так плохо было, надо было сменить антибиотик. Но с нашими дорогими лекарствами и приемами терпела и пила))

Гость

а если пропустить один прием(день) антибиотика,есть ли смысл принимать дозу на следующий день как ни в чем не бывало

Гость
я

Сообщение было удалено

да,не помог

Ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пили по 5 таблеток в день?а сколько было милиграмм в одной таблетке?

Я пила 3 дня по одной таблетке, но вроде и до 5 можно прием продлить. На самом деле, лучше такие вопросы врачу задать ) С одной стороны, им, конечно, виднее, но человеческий фактор тоже никто не отменял.

Гость

3 таблетки маловато. врачи очень часто назначают 5-6 дней, чтобы наверняка убить микробы

Елена
Sth_2

Сообщение было удалено

Елена

Применение Сумамеда при внебольничных инфекциях дыхательных путей

Опубликовано в Сборнике трудов Всероссийского научного общества:
"Актуальные проблемы пульмонологии" »» 2000 *****. В. Андрющенко, М.Б. Богданов
Московское представительство АО "Плива" (Хорватия)

Внебольничные инфекции респираторного тракта как у детей, так и у взрослых представляют собой наиболее распространенную группу заболеваний, в терапии которых практически всегда встает вопрос о назначении антибиотиков. По данным ряда исследователей США и Англии, на долю инфекций респираторного тракта приходится 75 % всех выписываемых ежегодно в амбулаторной практике рецептов, причем большинство их касается лечения тонзиллофарингита и бронхита [1, 2, 3]. Проблема эта, несмотря на кажущуюся простоту при том огромном выборе антибактериальных средств, которыми располагают в настоящее время клиницисты, волнует и практических врачей и клинических микробиологов. Это обусловлено тем, что антибиотики в амбулаторных условиях назначаются эмпирически и это таит в себе опасность несоответствия выбранного препарата этиологии заболевания, и, как следствие, высокого процента неудач терапии, распространения штаммов устойчивых возбудителей. Полагают, что среди факторов риска развития устойчивости велика роль назначения низких доз препаратов, длительности лечения более 5 дней и неблагоприятных последствий плохого комлаенса [4].

Елена
Sth_2

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость

У меня инфекция уреаплазм мне назначили 5 дней пить, первый день 2 таблетки однократно так как у меня аллергия на лекарств я выпила одну таблетку 1 день ,у меня получается 6 дней если по пить по одной таблетки в день можно ли так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенициллин то как раз один из натуральных а/б! А сумамед ("синтетика") один из сильных! После его приема если не улучшений, необходимо пройти курс лечения стационарно! Там уже назначут комплекс.лечение под набл.врача.

Гость
Ника

Мягкий антибиотик? Антибиотик не может быть мягким, тем более пьётся 3 дня. Это самый ужасный антибиотик в моей жизни, на него была жуткая аллергия- зуд, отёки, чуть в больницу не попала. Врачи сказали потом что это жёсткий антибиотик

Не потому тяжёлый антибиотик, а потому что видимо у вас аллергия на этот препарат. Я давала ребёнку, у него тогда скарлатина была, через два дня ему уже лучше стало, если уж ребёнок выдержал, то о чём идёт речь? Нормальный антибиотик, просто кому-то идёт, а кому-то не подходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ага мягкий антибиотик, я от него так мягко на унитазе сидела со второго дня, что ужас, боялась от туалета отходить(((

Ну так правильно, это же антибиотик. Любой антибиотик нарушает микрофлору кишечника, вместе с антибиотиками нужно применять линекс либо хилак форте, аципол, тогда всё нормально будет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 784 темы
Новые темы за 3 дня: 231 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем