Здравствуйте, у меня вздутие и метеоризм уже долгое время ,каждый день после любой еды, на диете сижу, уже все перепробовала, урчит постоянно и газы, особенно, утро вечер, то запор то понос, уже не …
Народ простите, но из чего тогда получать сложные углеводы, если не есть круп, хлеб и картофель?
меня от взудтия укропная вода спасает
Неужели кроме строгих диет нет другого выхода? Может, можно попринимать что-то. Я вот про укропную воду читала, но не пробовала. Как она, помогает? Или надо что-то более серьёзное, чтоб вылечить саму проблему, а не только убрать вздутие? Или метеоризм - это и есть проблема, а не следствие?
Как вариант конечно можно попробовать картофельный сок пить, но по вкусу это конечно лекарство на любителя))) Я при вздутии эспумизан принимаю. Он мне лучше всего помогает, никакой мотилиум и рядом не стоял.
Не думаю, что картофельный сок по вкусу хуже, чем отвар из льняных семян. А укропную воду не пробовали? Это вам врач эспумизан назначил или самолечением занимаетесь в ожидании побочек?
Не знаю как на вкус картофельный сок, видимо, крохмал с водой, а вот заваренный лен - это нечто реально((((((((
Сообщение было удалено
Не знаю как на вкус картофельный сок, видимо, крохмал с водой, а вот заваренный лен - это нечто реально((((((((
Нет не пробовала и пробовать не буду. Эспумизан мне в аптеке фармацевт порекомендовала, я и взяла, врач мой выбор одобрил, когда позже на прием пошла. Никаких побочек у меня от него не было, кишечник работает хорошо, не надо меня пугать, его даже беременным можно.
Называется, кто знает, тот поймет)
обратитесь к врачу и обследуйтесь! если касаемо поноса и расстройств -мне помогает полисорб, достаточно быстро всё проходит и улучшается самочувствие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я бы посоветовала начать с чего-то натурального. Мне по эффективности нравится от вздутия чай био желудочно-кишечный от эвалар. У меня в основном на мучное или бобовые, которые обожаю, такая реакция. Поэтому такой чай всегда есть дома. Советую. 2 пакетика в день - очень эффективно