У меня это генетический диагноз.Проявляется почти во всем и приятного в этом мало.Например,склонность к вывихам и легкая растяжимость тканей,зубы в 2 ряда,ранние морщины.Как вы живете с этим диагнозом и какие проявления у вас?
Холецистэктомтомия, венэктомии обеих нижних конечностей, пупочное грыжесечение, коагуляция разрыва сетчатки, дискэктгмидискэктомия, - все эти операции я перенесла вследствие ДСТ. Так что зубы в 2 ряда и легкая коллагенопатия - это цветочки.
Сообщение было удалено
Я не все перечислила.У меня меня много разных гадостей.Вы не рожали?Читала,что с этим диагнозом после родов вообще Ужас будет.
Зубы в 2 ряда?о-о
Сообщение было удалено
А у акулы в 6 - и не ищет генетических дефектов, отравления зубной гиперфторированой пастой, дефицита Кислорода и солей железа в морской воде и перегрузки пляжей ротовыми и печёночными спирохетами - жрёт всех подряд и в китовый ус не дует.
А синдром Элерса-Данло из этой оперы?
Сообщение было удалено
Я не все перечислила.У меня меня много разных гадостей.Вы не рожали?Читала,что с этим диагнозом после родов вообще Ужас будет.
Из этой, у меня Элерс-Данлос 5-го типа
Рожала, точнее кесарилась, т.к. нейрохирурги и офтальмологи дружно запретили ЕР, ну и с моим операционным анамнезом мне как-то спокойнее было не пускать все на самотек, не доверяю я природе)) Не могу сказать, что после беременности и родов стало хуже: спина и ноги были уже оперированными, сетчатку я еще раз укрепляла в период беременности, зубы как ни странно очень хорошие с детства и вообще костная ткать шикарная, есть подозрение что это компенсаторная функция к соединительной.
Зубы в 2 ряда ..Счастливая))
У меня спланхноптоз 3-ий степени( опущение желудка ,правой почки , кишечника и матки), долихосигма, стеноз яремных вен и варикоз тазовых с синдромом тазового полнокровия, деформация сонной артерии с кинкинг , грыжа в пояснице с правосторонним сколиозом всего позвоночника и гиполородозами шеи и поясницы+разница в длине ног в 2 см и искривлением стоп и носовой перегородки.
ах да, поликистоз яичников еще.
ну остальное по мелочи)
Сообщение было удалено
Как здоровье ребенка? Я слышал, что это всё безобразие передается по наследству. У меня тоже ДСТ, но в довольно легкой форме (зубы в 1,5 ряда, астигматизм, дисканезия желчевыводящих, гиперподвижность суставов), и я вообще думаю, стоит ли мне заводить детей...
Сообщение было удалено
Зубы в 2 ряда ..Счастливая))
У меня спланхноптоз 3-ий степени( опущение желудка ,правой почки , кишечника и матки), долихосигма, стеноз яремных вен и варикоз тазовых с синдромом тазового полнокровия, деформация сонной артерии с кинкинг , грыжа в пояснице с правосторонним сколиозом всего позвоночника и гиполородозами шеи и поясницы+разница в длине ног в 2 см и искривлением стоп и носовой перегородки.
ах да, поликистоз яичников еще.
ну остальное по мелочи)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ТАКОЙ же ДИАГНОЗ:сейчас называют "ВИСЦЕРОПТОЗ". 15-ый год НЕ МОГУ НАЙТИ ИЗЛЕЧЕНИЕ,ВОССТАНОВИТЬ ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ. СПЕЦ,ФИЗ.УПРАЖНЕНИЯ НЕ ПОМОГАЮТ. ЕСТЬ ПРЕПАРАТЫ,СРЕДСТВА для ИЗЛЕЧЕНИЯ такого ДИАГНОЗА? ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОДРОБНО НАПИСАТЬ ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ,хоть ВЫХОД из ПОЛОЖЕНИЯ!!!
Здравствуите. Поставили диагноз дисплозия с-м Элерса-Данлоса и аллергия на молоко, незнаю как подобрать питание. Кто сталкивался с таким поделитесь опытом пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В родах может не сократиться матка и быть кровотечение. Матка может перерастянуться во время беременности. Также у меня перерастянулся желчный пузырь и потом перестал функционировать, выбрасывать желчь, удаляли. Также спина, суставы развалились, могла только ползать после родов, но восстановились позднее сами. Что касается зрения, то было минус шесть, так вот отслойка началась, но слава богу, заметили и сделали очень обьемную лазерную коагуляцию. Вторые роды были поздние, уже было кесарево. (Отслойка большая и уже с потерей зрения случилась в 55 лет)