Девочки у меня очень сильные запоры. По большому хожу раз неделю и сижу в туалете полтора часа,даже два проходит.Мне уже стыдно от родных и коллег.Когда на работе по большому ходить, это для меня большая проблема. потому что все меня искать начинают там. И даже плачу я в туалете от боли😢 Ходила проверять кишечник сказали с кишечником все нармально. А у меня язва желудка. Скажите пожалуйста кто нибудь бывает ли все это связано с желудком ? Таблетки пила свечки ставила никакого толка нету от них. Не замужем не беремена тоже.И посоветуйте мне пожалуйста , если вы знаете хорошая домашняя лечение?. Аптечные лекарство мне не помогают, все пробовала уже.Я с этим проблемой живу уже несколько лет.Я прошу вас только не смейтесь и не ругайте меня , я от без исходности обратилась к вам. Спасибо
Попробуйте к другим врачам обратиться,может еще раз вас обследуют?глядишь,установят причину.может вы едите мало и вам просто нечем ходить?
Вам нужно к гастроэнтерологу и к гинекологу. Возможно смещение матки.
Вспомните, что происходило в вашей жизни перед тем или в тот момент, когда это началось.
От запоров здорово помогают стринги, модель ч ниточкой сзади. Провоцирует так сказать.
Сообщение было удалено
согласна, что запоры нередко имеют психосоматическую природу:((( причиной запора может быть банальная спешка, потому как кишечник надо уметь расслабить. Причиной может быть брезгливость - невозможность расслабиться в общественном туалете. Избыток белковой пищи и нежелание есть еду содержащую клетчатку, дескать - "меня от этого пучит..." тоже дорога к запору. Дальше - сидячий образ жизни:((( для того, чтобы массы двигались по кишечнику нужно больше ходить, на худой конец - лежа на спине делать "велосипед". Почитайте на тему кислотно-щелочного баланса организма, вероятно у вас организм сильно закислен, помогает постоянно натощак пить щелочные минеральные воды или растворенную соду (0,5 ч.л. без горки на 1 стакан тепловатой воды), после этого есть только спустя полчаса.
Автор, как это не банально, но Вам надо есть побольше овощей, особенно лука и чеснока. Уверена что Вы их совсем не едите. Я вот например просто обожаю овощи, ни дня не могу прожить без овощного салатика. Но желательно, чтобы в нем обязательно присутствовали зеленый лук или чеснок. Лук предпочтительнее потому что от него меньше запах изо рта.
С чесноком отличное средство от запора - свекла с майонезом. И вкусно очень, и всю заразу выводит. Еще просто волшебно помогает такой салат (я его всегда бабушке делаю, когда у нее запор)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
в равных пропорциях
и чеснок несколько зубчиков
подсолнечное масло
Все это нарезаете, чеснока лучше побольше, и заправить маслом. Эффект слабительного гарантирован и довольно быстро, поэтому такое лучше есть дома, чтобы потом туалет не искать))
Вообще подсолнечное или оливковое масло можно и просто пить по столовой ложке каждый день. Если очень противно, заесть черным хлебом. Не будет никаких запоров вообще.
То, что у вас язва желудка, плохо конечно, потому что тогда возможно вам нельзя лук и чеснок.
автор, лет 20 назад я примерно также страдала. Избавилась элементарно. Но надо некоторое упорство... Погуглите йоговская поза "ПЛУГ". и для позвоночника очень хороша, и для перистальтики кишечника.
Результат появился примерно через пару недель после ежедневных упражнений. На упражнение уходит не более 5 мин.
Теперь всегда, если вдруг случится запор - спасаюсь ПЛУГОМ.
Сообщение было удалено
Я пила, никакой реакции не было со стороны кишечника
Сообщение было удалено
Да на тебе пахать надо!
Мне помогают свежие овощи в больших количествах, особенно огурцы. но и то не всегда, но во всяком случае это полезно
Автор вам нужно к хорошему врачу обратится. Не занимайтесь самолечением.
При язве желудка не все продукты одинаково полезны.
К гомеопату можете обратиться.
И не тяните и не бойтесь.
У вас не смертельно.
Автор, а чем Вы питаетесь? Насколько регулярно ? Первые блюда хотя бы через день бывают в Вашем меню?
Соглашусь с мнением выше, обязательно посетите гинеколога...
Масло( лучше оливковое) принимайте не день- два, а хотя бы месяц... Тогда можно будет увидеть хоть какие то изменения
*****!!!! Как же достали эти шизофреники c флудилки. Теперь и ПЭ забили, никуда не зайдешь.
Чтоб у вас повылазило везде, чокнутые идиoтки.
Клизма
Обратитесь к другому гастроэнтерологу. И к гинекологу тоже желательно бы сходить. Меня тоже эта проблема раньше мучила. Но не по неделе, а по 2-3 дня. Но я не ждала резких болей - использовала свечи с бисакодилом - помогало (но от них тоже не всегда приятные ощущения). А потом стала утром на тощак пить по стакану фильтрованной воды (и еще 1-3 стакана в течение дня между приемами пищи). И все как-то само-собой через 1 месяц нормализовалось (тьфу-тьфу!). Сейчас свечи в холодильнике все лежат, но в них нет надобности. Попробуйте и вы попить водичку. От этого хуже не станет, а вдруг и вам поможет! У меня фильтр самый обычный - кувшин.
Курага и чернослив в помощь, тушеная капуста и свекла (если, конечно, это можно при язве - не знаю :(
Дюфалак - но дорого, да и сколько на нем просидишь-то (пью только с шашлыком или пельменями).
Побольше овощей и фруктов, поменьше муки (хлеба).
Утром натощак стакан воды + зарядка
Не затягивайте с этой проблемой, а то геморрой + варикоз обеспечены! :(
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте покупать белье не меньшего размера, а своего- тогда ничего давить не будет.. И потом, хотите, чтобы у автора к проблемам с кишечником прицепились еще всякие гинекологические болячки?!
Сообщение было удалено
нет, к клизме привыкание возникает, кишечник вообще откажется работать
Сообщение было удалено
нет, это не заставит работать кишечник
так что все орально принимаю
Их того, что не упомянули, хорошо помогает каша из чечевицы (на вкус я ее люблю - похожа на гороховую, но лучше). А масло полезное - льняное, например, не надо мучиться глотать ложкой, оно в капсулах продается. Ну, и больше овощей и спелых фруктов...
Следите за питанием. Ешьте супы, салаты. Свеклу, овощи зеленые, гречку, кисломолочные продукты. Не ешьте все, что крепет. Прокакаетесь будь здоров!)
[quote="Алина" message_id="4576121"]Девочки у меня очень сильные запоры. По большому хожу раз неделю и сижу в туалете полтора часа,даже два проходит.Мне уже стыдно от родных и коллег.Когда на работе по большому ходить, это для меня большая проблема. потому что все меня искать начинают там. И даже плачу я в туалете от боли😢 Ходила проверять кишечник сказали с кишечником все нармально. А у меня язва желудка. Скажите пожалуйста кто нибудь бывает ли все это связано с желудком ? Таблетки пила свечки ставила никакого толка нету от них.
А у меня знакомая "лечится" от запоров - обыкновенными семечками. Они содержат большое кол-во клетчатки и в них содержится витамины а также минералы. Из минералов наиболее значимы фосфор и калий, но также много магния, необходимого для работы сердца – столько его нет даже в ржаном хлебе. Другие минералы: железо, селен, цинк, фтор, натрий, кремний, марганец, хром, медь, кобальт, йод, молибден. Калия в семечках почти в 5 раз больше, чем в бананах или апельсинах.
У нее семечки везде: в кармане пальто, куртки, дома на столе.
А проблемы начались после операции. Перепробовала многое, пока бабуля в деревне не посоветовала съедать горсть семечек за день. Кстати и волосы лучше стали...
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте покупать белье не меньшего размера, а своего- тогда ничего давить не будет.. И потом, хотите, чтобы у автора к проблемам с кишечником прицепились еще всякие гинекологические болячки?!А с чего вы взяли, что я ношу бельё не своего размера?!
с учётом язвы начать вероятно следовало бы с исключения частичной спаечной кишечной непроходимости.
больше овощей и фруктов.
Еще надо пожизненно утром столовую ложку оливкового масла запить чуть водой натощак... или 1 чл. молотого льяного семени
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь... Семечки очень люблю, но ограничиваю себя в них во-первых: от них очень сильное вздутие( у Вашей подруги индивидуальная реакция на них), как и у все моей семьи- ходишь потом, как барабан, даже от горсточки небольшой. А во-вторых: они очень каллорийные и сбросить лишний вес от них тоже потом сложно..
Сообщение было удалено
Глистов предлагаете рамшевелить?
Включайте в рацион больше овощей, фруктов, сухофруктов, пейте кефир, томатный сок. Попробуйте есть без хлеба.
Сообщение было удалено
У меня ребенок на ГВ. Когда был запор у него, мед.сестра предположила, что я ела семечки. И была права. Теперь пока кормлю грудью семечки не ем. Значит они наоборот крепят.
попробуйте завтракать геркулесовой кашей, только не на молоке. стакан воды-пол стакана каши, варю минут 10-15 на маленьком огне. сахаром не заправляю, немного соли и когда готова каша ложу масло сливочное и посыпаю изюмом.
Сообщение было удалено
у автора язва, с сухофруктами надо осторожно, тем более томатный сок. я предложила изюм с кашей, пусть попробует, если будут боли в том месте где язва, тогда кашу без изюма на завтрак.
Правильная диета. Сама не верила, но увы. 1. Теплая вода 200-300 мл натощак строго. 2. Потом кефир с оливковым маслом под столовой ложки 3. Все на пару, протектор, без соли, острого и прочее 4. В КАЖДЫЙ прием пищи пол стол ложки масла включая суп 5. Экспериментируйте что провоцирует жидкий стул. Я на ночь терка свеклу с маслом. 6. Правильное питание 7 правильное диетическое питание 8 питание. Никаких поблажек. Боже, скинула 13 кг но этот кошмар ушел.
Кстати 2-3 литра воды в день обязательно. Отруби еще.
Предположила, что Вам они натерли очень и Вы решили со злости кому то своим "советом" напакостить...
Нет, мы с Вами точно не знакомы... Вы меня с кем то путаете
Проанализируйте Ваш рацион.. Вам правильно пишут, надо каши, супы, овощи, фрукты есть, с язвой, конечно, многое с осторожностью надо употреблять, но, всё же, достаточно можно разнообразить рацион..
чернослиа запей кефиром
Сообщение было удалено
Я Вас знаю!!!Вы вообще не своё бельё любите таскать!!!
Предположила, что Вам они натерли очень и Вы решили со злости кому то своим "советом" напакостить...
Нет, мы с Вами точно не знакомы... Вы меня с кем то путаете
Автор вам нужно найти хорошего гастроэнтеролога и наладить кишечник. Запоры здорово осложняют жизнь. Причин запоров очень и очень много. Это и болезни желудка и кишечника и других органов и психологические. Нужно проверять все. А так пить воды побольше чистой не газированной, кушать фрукты и овощи. Можно попить добавки из семян подорожника-безвредные достаточно и помогают. Утром кашку геркулесовую кушать.
мне с такой проблемой выписали кучу лекарств, "завели" кишечник и сейчас все супер. сходите к хорошему гастроэнтерологу.
пока не пошли к гастро можете покурить. очень способствует. но потом прекращайте. иначе без сигареты вообще не сходите
Тут либо хорошего врача (днем с огнем искать) и выкидывать бешеные тыщщи пока не поможет. Либо пересмотреть на 100% свое питание. У меня давно была аналогичная проблема, ну просто идентичная. Помогло вот что - убрать из питания мучное и сахар. Вообще убрать, понимаете? Никакой выпечки, никакого сахара в чае. Раньше былок как у Вас раз в неделю и полчаса в туалете с книжкой. Сейчас как часы каждый день на 10 секунд делов. Прошел и гастрит и бесконечные изжоги заодно. Вместо мучного ем гречку, рис и тд, вместо сахара - мед. Кожа стала идеальна. А с Вашей проблемой я мучилась годами раньше. Ну и стрессы раньше были, я думаю это тоже влияло. Постоянное проживание в атмосфере стресса и напряга.
Кстати, как тут выше правильно заметили, чашка кофе и сигарета тоже помогают, но не в таком запущенном случае как у Вас. Это как слону дробина. Вот когда наладится, то с чашки кофе будете бежать в туалет пулей. Сейчас Вам бесполезно кофем заливаться, только желудок испортите.
попробуйте пребиотики.или активию.йогурты.я если сьем активию,то пардон весь день в дамской комнате сижу!
Такая же история была, прямо есть не хотелось уже. Кстати, ьез мучного и сладкого жить не могу. Но и с ними можно жить) Рецепт простой: утром натощак чашка теплой воды, через полчаса ст. ложка льняного масла, потом геркулес, чуть залитый с вечера водой, с ложкой меда и грецких орехов, изюму можно добавить, и вечером опять масло. Если уж совсем ничего не помогает, то после каждого приема пищи ложка отрубей, можно запить водой, но прожевывать обязательно. Летом при каждом удобном случае сливы. И не надо отказываться от любимой еды.
Ешьте овсянку, она хорошо заводит кишечник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор а если вы знаете что у вас такая проблема зачем вы на работе начинаете СР.АТЬ??? делайте это дома-зачем на работе то по 2 часа пыжиться? стыдоба то какая
У меня особо не было такой проблемы, а сейчас наловчилась перед сном съедать киви, утром "стул" обеспечен.
автор, проверенный рецепт - овощные и фруктовые смузи. в универе снимали с подругой квартиру на двоих, она тоже запорами мучилась, показала ей как готовить смузи. день попила она их, на другой день возвращаюсь с работы, она сидит в туалете и орет Сюда не входи!... сработало. да так что потом унитаз забился, она еще полчаса его пробить пыталась. вобщем попробуй))) вариант работает на все 100.
(не шутка ) вазелиновое масло , продается в аптеке. не дорогое принимать не помню норму но внутрь (пить) во время беременности так спасалась