Какая стадия,сколько проходила ремиссия,как лечились и т.д.Буду очень благодарна:)
Здравствуйте! Подскажите я сейчас от лимфома ходжкина прохожу химию. Назначают противозачаточные чтоб временно не шли месячные, кому-то назначали ? Кто-то пил ? И какие ?
Здравствуйте! Подскажите я сейчас от лимфома ходжкина прохожу химию. Назначают противозачаточные чтоб временно не шли месячные, кому-то назначали ? Кто-то пил ? И какие ?
Здравствуйте, дочери назначали преднезалон, это гормональный препарат месячные шли по разному, но его назначают не для того чтобы месячные не шли, а как правило гормоны улучшают действовие основных препаратов.
Моему супругу диагноз не могли поставить почти год. Был увеличен надключичный лимфоузел. Брали и пункцию, и биопсию. Ничего не нашли. Поставили лимфоденит. Лимфоузел болел так, что не спал ночами, постоянно на таблетках. В результате настоял на том, чтоб его удалили. Операция была очень сложная, тк опухоль прорасла глубоко в ткани. И только, когда всю опухоль отправили на гистологию, показало то, что этот онкология. Я к тому, что при биопсии берут ткань с нескольких участков и не всегда там есть поражения(это моё мнение и оно может быть ошибочным). Вот, когда сделали КТ, там было видно, что поражены и лимфоузлы средостения. Этого без КТ не увидеть. Наверное, это самый правильный вариант, сделать КТ. У нас, как итог, диагноз : нодулярный склероз при болезни Ходжкина 2 А стадия. Сейчас лечимся, 5 курсов химиотерапии уже прошли.
Здравствуйте! А какого размера был лимфоузел?
Шишки в надключичных ямках заметила сама доктор на УЗИ заподозрила. Хирург вырезал под местной анестезией. Гистология подтвердила - лимфома хошкинта.
Я блевала на любой запах все четыре месяца пока делали абвд, кашляла до рвоты, температура 38*С, поты, жар, СОЭ 56, остальная кровь без значительных изменений, онкомаркеры отрицательные.
Так долго ждала улучшения данной терапии так как параллельно принимала пиралгин (кодеин блокировал кашель + парацетамол температуру) при кашле старалась подавить потому что-то сил не было, худела стремительно.
После первого бекопа ушли узлы ушёл кашель. Через 2 недели вернулись узлы, кашель нет.
Цикл 28 дней как положено !!!
а мне 14 дней
т.к к четырнадцатому дню узлы болят особенно подмышечные и в средостении чувствую их болят опять увеличтваются.
Очень вены болят после первой химии а вторая ещё сильнее и ядрёный.
Всем терпения!!!
Здраствуйте меня зовут Марина заболела в 2010 году .После рождения 3 ребенка обнаружили эту болезнь .Была 3 стадия прошла 6 курсов химии с 2011 года в ремиссии .Не давано родила 4 ребеночка все хорошо ! И у вас обязательно все будет хорошо главное верить и не сдаваться !!!!
Здравствуйте, подскажите а в ремиссии лимфоузлы вас не беспокоят? Я вот только вышла в ремиссию месяц назад иногда ощущается какая-то тупая слабая тянущая боль , боюсь
Здрвствуйте, Вы молодец! Желаю ив дальнейшем так держать! А мне только через год хождений по врачами клиникам поставили этот диагноз и то после удаления одного л/у для гистологии...жду ПЭТ КТ и начнется Х/Т...вопросов, страхов _ уйма! Все анализы, КТ, УЗИ и т.д. все в норме, ничего не болит, а психологически не могу справиться пока...
Здравствуйте! Как вы прошли лечение? Мне предстоит в этом месяце начать хмт
Я нее тот Гость , которому вы задали вопрос. Но мой сын (16 лет , 180 рост, страдающий жесткой аллергией и астмой) уже прошел х/т, поэтому я решила вам ответить. За время прибывания в стационаре , я поняла ясно: важен настрой. Конечно, имеет значение возраст,по какому протоколу вас будут лечить, но самое главное как вы будете к этому относиться и как будет реагировать ваш организм. Мы все индивидуальны , поэтому ответ организма предсказать не возможно. Но воля к жизни, воля к победе над "внутренним врагом" это 90 процентов успеха. Есть несколько протоколов Биокопт и АБВД в ее вариациях. Одно слабее, другое сильнее Сын проходил и то и другое. Но настрой у него был : словно ему лечат максимум астму. Он перенес 6 х/т при третьей стадии. Слава Богу легко. его конечно и тошнило и рвал однажды, но больше всего его удручало лежание в больнице и невозможность видеть друзей. Поэтому мы, как только нам разрешили гулять не препятствовали редким посещениям, с соблюдением простых форм предосторожности. Кушали "запрещенку" лук,. чеснок в салатах. Слава Богу и Матери Божьей, химия прошла более-менее легко. Видела я и тех, кто впал в уныние. У них все шло тяжело. Запомните, мы легли с настроем не лечиться от неизлечимой болезни, а лечь, чтобы вылечиться и выйти совершенно здоровыми. Я желаю Вам полного выздоровления, долгоденствия и благоденствия.
Я болею ЛГМ с 2005 года. В ремиссии была 10 лет. Но что то снова спровоцировало эту болячку... Наверно двое деток родила, организм ослаб... Сейчас клетки настолько злые и совсем не хотят поддаваться лечению. Прошла 8 курсов BEACOPP, 8 курсов MINE, 2 DCHAP и пересадку костного мозга... А им все нипочем.... Узлы прут... Жду чего еще для меня врачи придумают. Или мухоморчик уже пить пора...
Ольга, как сейчас ваши дела?
У меня ЛГМ с 2020 г., 6 курсов ABVD, 3 курса DHAP, 5 курсов брентуксимаба, в ожидании трансплантации, слабость, страх
Здраствуйте меня зовут Марина заболела в 2010 году .После рождения 3 ребенка обнаружили эту болезнь .Была 3 стадия прошла 6 курсов химии с 2011 года в ремиссии .Не давано родила 4 ребеночка все хорошо ! И у вас обязательно все будет хорошо главное верить и не сдаваться !!!!
Дай Бог Вам здоровья и Вашим детям 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Как у Вас решился вопрос с остановкой яичников? Мне предстоит химия с лимфомой тоже, онколог говорит нужно колоть Зодадекс, а репродуктолог уверяет, что это не эффективно.
Сыну 17 лет. ЛХ 4 стадии. Только закончил 6й курс химии (ОЕРА + COPDAC), ждем направления на лучевую терапию. Результат после химии отличный. Всем терпения и боевого настроя в лечении!!!
Добрый день! Скажите, пожалуйста, Как у Вас решился вопрос с остановкой яичников? Мне предстоит химия с лимфомой тоже, онколог говорит нужно колоть Зодадекс, а репродуктолог уверяет, что это не эффективно.
Все восстановится!
Золадекс помогает сохранить репродуктивную функцию,
через три месяца после лечения,
все заработало как и прежде
Здравствуйте, подскажите а в ремиссии лимфоузлы вас не беспокоят? Я вот только вышла в ремиссию месяц назад иногда ощущается какая-то тупая слабая тянущая боль , боюсь
Это нормальное явление, лимфоузлы переодически воспаляются, через время проходят, частые вирусные инфекции тоже атакуют (нужно поберечься), важно понимать ,что после пройденного произошло обнуление и ваш организм вам не враг, научитесь договариваться с собой и своим телом! Ваша цель - это головой запустить процесс самоисцеления при любом раскладе, знать ,что в этот раз ваш организм справится и он самый сильный!удачи
Здравствуйте у меня тоже самое состояние температура, лимфоузлы, вы описали мой случай, светили и смотрели везде, а найти не могут. Длиться 4 месяца, уже схожу с ума. Вы что то выяснили, или нашли причину, подскажите в какую сторону двигаться?
Нужна гистология лимфоузла, вырезать его и под микроскоп. Лимфогрануземотоз лечиться но тяжелая химия
здравствуйте Сергей и все форумчане!хочу рассказать о себе,может кому то поможет справиться с болезнью!я заболел в 1976 году,ещё при Советской власти!и было мне 19 лет!симптомы были почти такие же как у вас Сергей!только закончил третий курс мореходного училища,долго ходил по врачам,пока не взяли пункцию,а потом биопсию,и поставили диагноз лимфогранулематоз,а вот какой стадии уже не помню!взял академический отпуск и поехал лечиться по месту жительства,в Челябинск!в 1977-году начал лечение,прошёл шесть курсов химиотерапии,принимал много чего,но запомнил только натулан,преднизолон и ещё винкристин-может неправильно написал).После химиотерапии,мне предложили облучение и хотели дать вторую группу,но я от всего отказался,написал заявление об отказе и поехал заканчивать училище!Закончил училище,пять лет работал в море,потом перешёл на берег!из 40 лет стажа,35-лет на вредном производстве!комиссию проходил всегда отлично,но в конце у председателя комиссии,надо было показывать военный билет,а там был штамп о болезни!поэтому приходилось договариваться!родил двоих детей!в 55 лет вышел на пенсию по вредности,но продолжал работать до 60-ти!потом ушёл на заслуженный отдых!всю жизнь старался не думать о болезни,себя не жалел,жил нормальной жизнью, курю всю сознательную жизнь,алкоголем не злоупотреблял!считаю,что победить болезнь можно ...главное не зацыкливаться на ней!от лучевой терапии отказался,потому что очень хотелось детей,и я считал,что если меня облучат(тем более,что у меня и в паху были воспалённые узлы),то детей не будет!сейчас наверное медицина шагнула на много вперёд,наверное и облучение не сказывается на деторождении!Желаю всем здоровья!!!!
Ну да я в 1986 году и курю всю жизнь
Здравствуйте! Я мужчина, 33 года, зовут Сергей. Пока точной информации, ваш ли я товарищ по несчастью, нет, просто хотел узнать, было ли у кого-то так как у меня. Почти год увеличены лимфоузлы подчелюстные с обеих сторон, штуки по 3 с каждой, на УЗИ - по форме вытянутые, самые большие 2 на 1 сантиметр. С разницей полгода у того же узиста: почти все того же размера, один увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм. Узист говорит что не изменённая структура, процентов 90 что это не лимфома. Увеличены также и паховые и подмышечные с двух сторон, но незначительно, подмышечные доставляют немного дискомфорт, паховые вообще не чувствую. По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нигде нет изменений, как и в других органах (сделал все тело). Ещё беспокоит что уже почти 3 года субфебрильная температура, в 8 утра - 36,6-36,8, а в течение дня -до 37,2-37,4. Потом вечером опять падает. Теперь ещё прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время - 4-5 утра, как будто организм кричит. Онколог в Герцена кивает на проблемы с зубами (правда есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы то это не лимфома. Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют. Кровь в норме, лимфоциты по верхней границе. Я думаю лишнее всем здесь объяснять что я чувствую и какая сейчас "классная" жизнь. Кто в теме, отзовитесь пожалуйста
Здравствуйте, Сергей!
Что у вас было по итогу?
У меня сейчас схожие симптомы и ситуация. Доктора пожимают плечами и посылают друг к другу, как футбольный мячик пинают, вроде не лимфома говорят, но может и она. Также узлы по структуре хорошие, но увеличены, на вирусы проверили, там ничего, всё чисто((
Это нормальное явление, лимфоузлы переодически воспаляются, через время проходят, частые вирусные инфекции тоже атакуют (нужно поберечься), важно понимать ,что после пройденного произошло обнуление и ваш организм вам не враг, научитесь договариваться с собой и своим телом! Ваша цель - это головой запустить процесс самоисцеления при любом раскладе, знать ,что в этот раз ваш организм справится и он самый сильный!удачи
Спасибо 🙏🏻
Добрый вечер! В мае 2013 начала лечиться, 2А стадия, до апреля 2014 химичилась (10 курсов химиотерапии), летом прошлого года прошла лучевую терапии. Сейчас в ремиссии, только сегодня приехала из областной больницы, обрадовали в очередной раз!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Если можно,напишите мне ,подобная картина,мой тлф и ватсап 89507863963
Добрый вечер! В мае 2013 начала лечиться, 2А стадия, до апреля 2014 химичилась (10 курсов химиотерапии), летом прошлого года прошла лучевую терапии. Сейчас в ремиссии, только сегодня приехала из областной больницы, обрадовали в очередной раз!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Если можео,напишите или позвоните мне,у меня похржая картина,тлф и ватсап 89507863963
Как с вами связаться?⁷мой тлф и ватсап 89507863963
здравствуйте, у меня лимфома ходжкина как мне сказали 2 стадия,но в документах которые я нашла дома была написана 4 стадия и этот ответ был из германии. я прошла 3 курса химиотерапии сделала пэт кт и щас у меня обсолютно все чисто даже врач сказал что лучевая терапия не понадобится. встречалась ли к вас такая ситуация? и возможно ли так быстро вылечится? я просто до сих пор в шоке никак не ожидала токого результата
Здравствуйте,ка3 можео с вами связаться?
здравствуйте, у меня лимфома ходжкина как мне сказали 2 стадия,но в документах которые я нашла дома была написана 4 стадия и этот ответ был из германии. я прошла 3 курса химиотерапии сделала пэт кт и щас у меня обсолютно все чисто даже врач сказал что лучевая терапия не понадобится. встречалась ли к вас такая ситуация? и возможно ли так быстро вылечится? я просто до сих пор в шоке никак не ожидала токого результата
Здравствуйтк,как можео с вами связаться?мой тлф и ватсап 89507863963
Добрый день. Лимфому Ходжкину перенесла в 2012 году. Нахожусь в стойкой ремиссии. Стояла на учете, прохожу обследования. Решила за беременить, к гемотологу съездила все хорошо. Пришла становиться на учет по беременности и тут началось. Врач чуть ли не в открытую сказал о прерывании беременности. Типа вы что, вам вообще рожать нельзя. И не хотела на учет ставить . Довела меня до истерики . Кто рожал после перенесенной болезни , ответьте пожалуйста. Куда мне бежать ??
Здравствуйте,как с вами связаться?мой тлф 89507863963,ватсап тот же
Здравствуйте,может у кого-то были похожие симптомы, уже 5 месяцев температура37,2-37,4 утром подымается,день держится вечером сама падает,ничем не могу збить,усталость,сильная,на правой стороне шеи увеличены 2 лимфоузлы,2,4 см и второй1,3 также в паховой зоне два по 1 см,по УЗИ говорят доброкачественные.,делала кт от шеи до паха,все норм, кроме узлов на шее забюшынные не увеличены, вот вы просила биопсию,думаю лимфома,в панике просто.
Здраыствуйте,как с вами связаться? Мой тлф и ватсап 89507863963
Здравствуйте! В 2006 году лечилась от лимфогранулематоза спустя три года родила двух дочерей. Если интересны подробности лечения и моей жизни можете прочитать у меня на странице. Как раз с этой целью ее и веду чтобы рассказывать людям что это лечится и можно полноценно жить
katiaorllova
Здравствуйте,как с Вами связаться?инстаграмм не получается завести.Мой тлф 89507863963,пожалуйста ответьте
Добрый день. Лимфому Ходжкину перенесла в 2012 году. Нахожусь в стойкой ремиссии. Стояла на учете, прохожу обследования. Решила за беременить, к гемотологу съездила все хорошо. Пришла становиться на учет по беременности и тут началось. Врач чуть ли не в открытую сказал о прерывании беременности. Типа вы что, вам вообще рожать нельзя. И не хотела на учет ставить . Довела меня до истерики . Кто рожал после перенесенной болезни , ответьте пожалуйста. Куда мне бежать ??
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где и у какого врача лечили лимфому?
У подруги на шее сильно увеличились лимфоузлы,сильно похудела,утомляемость быстрая.Но у нее был сложный период в личной жизни,никак не могли подумать на болезнь,пока одна женщина не направила сдать ее кровь.Лейкоциты вроде зашкаливали.Отправили в онкоцентр.Там делали отщип лимфоузла.ну вообщем так и потвердилась болезнь.Химия,лучевая.Ну теперь все позади,ремиссия 4 год.Но она 2разавгод прокалывает капельницы,сдает кровь.Вообщем следит за своим здоровьем.
А какие капельницы она прокапывает?
Здравствуйте, я мама маленькой девочки, нам всего 5.5 месяцев.
Две недели назад перенесли операцию по удалению опухоли головного мозга. Гистология показала, что у дочки лимфома. Во избежании ошибки мы отвезли парафиновые блоки и стекла в Рогачева. Диагноз подтвердился. НХЛ б-клеточная.
Есть на форуме люди, у кого детки с таким диагнозом? Сколько читаю разных форумов, только про взрослых.
Здравствуйте! Как у Вас и у ребенка сейчас дела?
Здравствуйте, я мама маленькой девочки, нам всего 5.5 месяцев.
Две недели назад перенесли операцию по удалению опухоли головного мозга. Гистология показала, что у дочки лимфома. Во избежании ошибки мы отвезли парафиновые блоки и стекла в Рогачева. Диагноз подтвердился. НХЛ б-клеточная.
Есть на форуме люди, у кого детки с таким диагнозом? Сколько читаю разных форумов, только про взрослых.
Здравствуйте! Как у вас дела?
Здравствуйте, мне 33 года. Год назад увеличился лимфоузел на шее справа, как при ангине и не уменьшался. Лимфоузел не болел, анализы в норме, температуры и потливости не было.
Изначально пошел к лору, затем узи шеи, ничего конкретного не сказали.
Сам настоял на направлении к гематологу.
Гематолог отправила на биопсию лимфоузла, которая уже и показала Лимфому Ходжкина , стадия 1А.
Далее делали пэт кт с контрастом, по результатам лимфома затронула только лимфоузлы шеи справа и под ключицей справа.
Сейчас прохожу первый курс ABVD химиотерапии, всем здоровья!
Здравствуйте, мне 33 года. Год назад увеличился лимфоузел на шее справа, как при ангине и не уменьшался. Лимфоузел не болел, анализы в норме, температуры и потливости не было.
Гематолог отправила на биопсию лимфоузла, которая уже и показала Лимфому Ходжкина , стадия 1А.
Далее делали пэт кт с контрастом, по результатам лимфома затронула только лимфоузлы шеи справа и под ключицей справа.
Здравствуйте. Как себя чувствуете? Где проходите лечение? Сама с Белгородской области. Жду запись на первое лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Я мужчина, 33 года, зовут Сергей. Пока точной информации, ваш ли я товарищ по несчастью, нет, просто хотел узнать, было ли у кого-то так как у меня. Почти год увеличены лимфоузлы подчелюстные с обеих сторон, штуки по 3 с каждой, на УЗИ - по форме вытянутые, самые большие 2 на 1 сантиметр. С разницей полгода у того же узиста: почти все того же размера, один увеличился в длину на 2 мм и в ширину на 1 мм. Узист говорит что не изменённая структура, процентов 90 что это не лимфома. Увеличены также и паховые и подмышечные с двух сторон, но незначительно, подмышечные доставляют немного дискомфорт, паховые вообще не чувствую. По КТ с контрастом-во внутренних лимфоузлах нигде нет изменений, как и в других органах (сделал все тело). Ещё беспокоит что уже почти 3 года субфебрильная температура, в 8 утра - 36,6-36,8, а в течение дня -до 37,2-37,4. Потом вечером опять падает. Теперь ещё прибавилась постоянная усталость и пробуждение ночью каждый день почти в одно время - 4-5 утра, как будто организм кричит. Онколог в Герцена кивает на проблемы с зубами (правда есть корни внизу с обеих сторон), быстро прокрутил диск кт и сказал что если не затронуты над- и подключичные лимфоузлы то это не лимфома. Гематолог говорит что такие маленькие не пунктируют. Кровь в норме, лимфоциты по верхней границе. Я думаю лишнее всем здесь объяснять что я чувствую и какая сейчас "классная" жизнь. Кто в теме, отзовитесь пожалуйста
Сдайте кровь на ВИЧ.
Скажите пожалуйста, а зуда не было после ремиссии?
Добрый день , а на узи как Вам описали ваши лимфоузлы ? У меня просто на шее тоже появилась припухлость , которую воач узист описал как липому ( жировик ) и сказал , что ничего не надо. А меня терзают смутные сомнения