Гость
Статьи
Кому удалось победить …

Кому удалось победить синдром хронической усталости,ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Уже несколько лет страдаю от синдрома хронической усталости,многие путают с ленью или с депрессией,но тот кто сталкивался,знает о чем я говорю!Просыпаюсь с утра без сил,на работе вялая,настроение …

Аноним
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вероника Суркова
Павел Павлов

Сообщение было удалено

Мне доктор просто сказал пить цитрат магния, я сначала взяла другой, подешевле, особого эффекта не увидела, как то разговорились с подругой, а она как раз пила солгаровскую Омегу, она мне и посоветовала именно этого производителя, что у них и качество составляющих в разы лучше, да и само производство американское, поэтому пусть дороже, зато эффект реальный. Меня, если честно сразу упаковка подкупила, не какая то стандартная пластмассовая бутылочка, а солидная стеклянная банка, с кучей маркировок.

Павел Павлов
Вероника Суркова

Сообщение было удалено

Ясненько, спасибо за инфу, буду еще читать и смотреть, если чего в инете поищу, может возьму на пробу банку, а то весна, надо что-то делать, а я как тюлень на диване.

Вероника Суркова
Павел Павлов

Сообщение было удалено

Вы если решитесь, то старайтесь покупать Solgar не через инет, а в аптеке. Всё таки гарантированно купите качественный продукт, а не попадете на подделку. Я стараюсь мед препараты брать только лично, предварительно прочитав от и до все инструкции и проверив срок годности.

Александр

Я бы посоветовал энерготерапевта, который прекрасно справился с этой проблемой, которой я долго мучился , если кому то надо, то звоните ему 9672092805-Сергей

Гость

Обязательно проверяйтесь на вирусы герпеса! Особенно на ВГЧ 6 и 7. Сдавайте ПЦР кровь и мазок из горла!!! Делайте иммунограмму! СХУ = ВГЧ или ВЭБ. Берегите себя!!!

СХУ=иммунодефицит

Истинное СХУ - это иммунологическая проблема. Причина кроется в иммунодефицитах, дисбиозах кишечника, а отсюда хронической интоксикацией кишечными токсинами, реактивации и поражении нервной системы вирусами семейства герпеса. В тяжелых случаев дело заканчивает аутоиммунками типа васкулита или рассеянного склероза.

Не слушайте психиатров и неврологов, которые ставят всем поголовно выдуманный диагноз ВСД, они понятия не имеют в чем причина. Их задача посадить вас на колеса и создать видимости излечения. Но лечить нужно причину, а она лежит в плоскости иммунологии.

Проверьте ваш общий анализ крови. Посмотрите количество лейкоцитов, если их меньше 6, то не о каком здоровье речи быть не может. Если лимфоцитов меньше 1,5, то у вас уже клеточный дефицит и нет противовирусной защиты. Сдайте иммунограмму, фагоцитоз, клеточный иммунитет, антитела, белки комплемента, цитокиновый и интерфероновый статус. Сдайте ПЦР крови и слюны на все вирусы герпеса.

Юлия Грачева

Я сдавала очень много анализов, и к врачу обращалась, самолечением не занималась и вот диагноз СХУ был поставлен именно доктором. Принимала Вазобрал 2,5 месяца и сейчас чувствую сейчас отлично. Я и спортзал вернулась,и на работе большие успехи делаю, т.*****. действительно мне стало лучше и сразу жизнь меняется. Головных болей нет по вечерам, что очень важно для меня. Поэтому вес равно обращаться к врачу, не тяните время, если вдруг у вас появились симптомы СХУ.

С СССР

Что такое СХУ ! Это заболевание временное , происходящее от нехватки натуральных продуктов - подпитывающих организм , сейчас человек питается ГМО продуктами в которых нет ни чего полезного , а нужны органические фрукты ,натуральный природный белок - мясо, рыба , птица .

Все эти вирусы придуманные человек , чтобы мы пили таблетки и из нас выкачивал фарм бизнес деньги из нашего кармана.
Фарм бизнес замешан с Гос ДУмой им выгодно, чтобы мы все болели.
Начните с себя питайтесь природной , органической едой, а не из магазина искусственными продуктами .

леночка

да, по себе заметила, что если плохой сон и питание, то чувствую себя разбитой и усталой... прогулка, фитнес и травяной чай не всегда могут добавить мне СИЛ иногда так плохо, что хочется умереть))) тогда на помощь приходят аптечные препараты, например, глицин от эвалар неплохая вещь)

Disorders

Спасибо большое за отзыв. Страдаю неустойчивостью при ходьбе, бессилием, синдромом постуральной ортостатический тахикардии, синдромом раздражённого кишечника. Лечила невроз 2 года различными анксилоитиками и депрессантами. Ничего не помогло. Лимфоцитов 1.46. Согласно важной статье, возможно у меня многие проблемы из-за иммунодефицита. Никто из врачей не выдвигал такую версию. Все проверю согласно вашим рекомендациям. Обязательно напишу отзыв о результатах проверки.

Disorders
СХУ=иммунодефицит

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв. Никто из врачей не выдвигал такую версию. Лейкоциты 1.46. Страдаю неустойчивостью при ходьбе, бессилием, синдромом постуральной ортостатический тахикардии, синдромом раздражённого кишечника. Лечила невроз 2 года различными онксиолитиками и антидепрессантами, не помогло. Все анализы в норме, включая и лейкоциты. В листовке анализа нормой считается (1-4), но надо перепроверить.

Гость

Я мучилась примерно год, началось все с переработок и стресса на работе. Я думала, что нужно просто больше отдыхать, в итоге все выходные валялась на кровати, так как не было сил куда-то идти. Сдавала различные анализы - все в норме. Перепробовала различные витамины, бады, препараты улучшающие кровоснабжение мозга - эффекта ноль. Ситуация изменилась после того, как я сделала сканирование сосудов мозга и шеи, оказалось, что в шейном отделе позвоночника зажало сосуд (из-за стресса и постоянного сидения причем в неправильной позе), вследствие чего кровь в мозг плохо поступала, отсюда и слабость и головокружения и упадок сил...Помог самомассаж, благо могу дотянуться до лопаток и шейноворотниковой зоны. Нужно найти болевые точки и их разминать. Плюс массаж у специалиста, так же таблетки мидокалм, которые расслабляют мышцы, плюс игольчатый апликатор ляпко и обязательно гимнастика для шейного отдела позвоночника. Понадобилось примерно три месяца на восстановление, самомассаж и гимнастику я делала каждый день, и сейчас продолжаю. Надеюсь, что кому-то мои советы помогут.

Innа

СХУ, который долго не проходит может быть признаком серьезных заболеваний. Нужно обязательно хорошего врача найти и анализы сдать. У меня был СХУ через проблемы со щитовидкой. Я бы сама не догадалась.А так врач назначил ендокринол- растительный и безопасный препарат, и даже гормонов принимать не пришлось. Пила ендокринол в капсулах и таким же гелем пользовалась. Через пару курсов все пришло в норму - и анализы улучшылись, и самочувствие тоже.

8i8

Тоже страдаю от астении, СХУ. Сколько себя помню, всегда быстро уставала, только с возрастом чувствую себя хуже. :(

Здесь советуют сдать кровь на вирусы герпеса. Но какой в этом смысл, даже если вирусы будут обнаружены? Разве есть средства, лекарства, способные полностью устранить герпес из организма? Противовирусные лишь снизят активность...

Ася

Ну а толку тогда сдавать. Он ведь не лечится. Просто ходить с мыслью что у тебя вирус герпеса. Это же никак не поможет при усталости.

Гость
esphir

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня,тоже состояние,и никто это не понимает.......ужас...я вам можно напишу?

Гость

Помог курс массажа.

Ксения

Я не знаю, есть ли у меня вирус герпеса, но мне отлично помогает смена обстановки и банальный отдых. К сожалению сейчас нет возможности отдохнуть и уехать к морю. А то бы я рванула на пару недель и усталость бы как рукой сняло. А пока приходится выжимать из организма последние соки.

Ивановна
Ксения

Сообщение было удалено

Ну так тоже нельзя. Организм должен отдыхать, если его постоянно эксплуатировать, то так и до болезней недолго осталость. Вот не жалеем себя с молодости, а потом жалуемся, что здоровье у нас плохое.

Мила
Ксения

Сообщение было удалено

А что делать, если другого выхода нет?! Сейчас как в мультфильме про Алису, чтобы устоять на месте, нужно очень быстро бежать, а чтобы сделать шаг вперед, нужно бежать в два раза быстрее. Поэтому и продолжительность жизни у нас такая, потому что работаем и живем на износ. Я раньше кофе спасалась, а сейчас уже ничего не берет. Спасибо в аптеке посоветовали попить Элькар, он сейчас продается в виде шипучих гранул. Купила и принимала месяц. Сейчас гораздо легче стало. Хоть по утрам просыпаюсь отдохнувшая и с новыми силами.

Ксения
Мила

Сообщение было удалено

А не боитесь так долго принимать лекарственный препарт, привыкания он не вызовет?

Мила
Ксения

Сообщение было удалено

Нет никаого привыкания элькар не вызывает, потому что действующее вещество Л-карнитин, свойственное нашему организму. Он улучшает обмен веществ в организме и перерабатывает жир в энергию, вот и вся хитрость действия этого препарата. Курс применения может колебаться от месяца до трех, в зависимости от того, насколько ослаблен ваш организм. Зато помощь после его применения реальная и ее видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если обливались холодной водой это не сху. СХУ это постоянное грипоподобное состояние при котором не то что обливаться а умыться холодной водой страшно. Вам до СХУ к счастью далеко

Гость

Большая часть советов откровенный бред от нифига не знающих людей...

Зорька

У меня тоже СХУ жесткое. Гормоны щитовидки плохие. Врач поставил гипотиреоз и сказал пить гормоны. А от них еще хуже, хотя их явно не хватает. Вот так и живу. Каждый день заставляю себя ходить, дышать. И жду ночь, когда можно спаааааать

Елена

Автор, вы еще есть на форуме? Найдите в Фейсбуке Клинику Маркова - он открыл теорию причины возникновения синдрома хронической усталости. Он снял об этом 5 роликов по 5 минут. В Фейсбуке они есть. Если это действительно так, как он говорит, то это настоящий Прогресс. обязательно послушайте !!! это может решить вашу проблему. Напишите мне, у меня аналогичный случай.
alena-veligodskaya@yandex.ua

Елена
Зорька

Сообщение было удалено

Гипотериоз и синдром хронической усталости это разные вещи Хотя по одной из теорий - это одно и то же. но это не так. Возможно, причина не в гипотериозе. А если в нем, то тогда это не синдром хронической усталости.

Елена

Большинство, из тех, кто тут пишет вообще не понимают о чем идет речь. При СХУ люди не ходят на работу, некоторые даже до ванной дойти не могут. Плюс это постоянно гриппозно-паралитическое состояние. Это не депрессия, не гипотериоз, не переутомление и не психоз. Это серьезное заболевание, до конца не исследованое, приводящее к инвалидизации, атрофии мышц.

Елена
СХУ=иммунодефицит

Сообщение было удалено

Это единственный правильный подход. Пожалуйста, напишите мне, у меня есть вопросы к Вам.
alena-veligodskaya@yandex.ua

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хмм. Если в медицине не шарите, то не пишите. Это заболевание называется доброкачественный миалгический энцефамиелит

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Скорее всего мультисистемное заболевание, не исключено что имеет место быть генетическая компроментация иммуной системы с наложением бактериальных вирусных агентов

Оксана

У моего мужа был синдром хронической усталости. Так что знаю не по наслышке какая это гадость). Я его отвела к проверенному неврологу Давудовой Т.Ш., доктор назначила ему лечение. Также он стал ходить у меня в зал лфк (именно лфк, а не фитнес) - это важно. После занятий с инструктором лфк, на массаж сразу. Массажист у него был Ильин М.О. Лечился в медицинском центре "Московия" в Текстильщиках. Могу сказать, что уже через две недели стало намного лучше ему. Адрес медицинского центра, где лечился - ул. Текстильщиков 8-я, дом 18.

Гость

Энтони Уильям "взгляд внутрь болезни"

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Согласна с вами, надо только себя заставить, пока дома все дела переделаешь после работы то уже 00:00 ночи , с ног валишься уставшая.... Надо что то менять в жизни и не грузиться по пустякам , находить время для себя , надо полюбить себя.

Ксюша

тут важно не ждать пока самой пройдёт. Так себя в наше время чувствуют многие-напряжённая работа, нехватка витамин-всё это делает своё дело. Я вот курс Доппельгерц От А до Цинка пропила-теперь совсем другое дело, чувствую себя бодрей. Там содержатся необходимые для организма витамины и минералы, которые благодаря технологии специальной хорошо усваиваются.

Гость

Победила по книжке Энтони Уильям "взгляд внутрь болезни".

нн

2015 год … Ну, все равно напишу свою историю, может кому-то поможет. Если коротко - была такая же проблема, при этом 24\7 болела голова. Оказался герпес (ВЭБ). Колола интерфероны (конкретно неовир). А этого делать нельзя - появляются \ могут появиться аутоиммунные заболевания (например Болезнь Бехтерева). Так что сдайте кровь на гормоны, на вирусы (ВЭБ), на паразитов … Если ничего нет - пейте успокоительные, начните с пустырника, но это у хорошего невролога надо спросить что еще.

Лоррик
Ната

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Это аутоиммунное заболевание. Психологическая помощь здесь может помочь только как дополнительная, вкупе с другими, но не как основной метод лечения.

Ника
Ксюша

Сообщение было удалено

У вас не СХУ

Пила МексиВ 6. Первый раз по назначению врача, а потом уже сама. Очень хороший препарат, действие реально ощущается. Побочек не заметила на себе. Эффекта отмены тоже.

Гость
Гость

Очень похоже на депрессию...... Я начала бегать, мин по 15-20 и т.д., через полгода по 1,10 бегала уже, курить кстати бросила....и обливалась холодной водой из ведра в ванной. Если бегать тяжело , можно просто идти, хотя бы с работы пешком, заставлять себя. Спать стала лучше, силы поприбабилось и настроение поднималось Вы заметите быстро изменения в себе в лучшую сторону.

Вам же черным по белому написали что это не депрессия.

Ольга

Добрый день, пожалуй и я оставлю свой комментарий, ибо подозреваю что у меня именно СХУ. 35 лет, мама двойни 3 года 10 месяцев. С лета когда мы начали ходить по дежурным садам у детей начались истерики когда я уходила из сада, каждое утро ор на весь сад, детей заносили в группы на руках, а они цеплялись за косяки, и так 2 месяца ежедневных истерик детских и моих слез уходя из сада. Плюсом постоянно нервничала что на работе пол месяца работаю половину на больняках. На нервной почве стала хуже спать, даже если усталось зашкаливает, все равно, полный глубокий сон только после веселящих напитков. но это ведь не дело высыпаться 1-2 в неделю. На сегодня истерики стало меньше не продолжаются, а мое состояние накопительное - это чувство усталости с самого утра, сонливость, слабость, головкружение, отсутствие хорошего настроения, изредка начинает ныть сердце (полагаю организм не выдерживает). Из-за этого состояния пришлось отказаться от спорта, то самочувствие как разбитое карыто то элементарно не проснуться пораньше. Дома по-тихоньку ремонт, поэтому понятное дело не бывает чиста, 2 мелких и ремонт... И все это угнетает с каждым днем все больше, просыпаюсь и сразу начинаю дергать степней на нервах что сейчас пойдем в сад мне и дети устроят концерт, а вечером кухня, стирки уборки, глаза уже на мокром месте. а днем еще отработать надо. какой-то замкнутый круг, в который бытовуха с нервами загнала в конец, и я сама для сбея понимаю что я начинаю мириться с тем что я всегда буду такая, без улыбок,постоянно уставшая ((((

Гость
wasp89

Была такая же ситуация. Только еще усугублялось положение головной болью. Это было невыносимо, невозможно думать вообще. Порой накатывала страшная депрессия. Решила сделать томографию мозга - ничего не нашли. Невролог посоветовала попить антидепрессанты. Но я отказалась. Тогда она назначила курс таблеток попроще и уколов. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, живу полной жизнью, слабости не наблюдаю.

Что пили?от головы

Молящая
Гость

Сообщение было удалено

Тварь, желаю тебе заболеть!!! ИМХО!!!

Гость
Гость

Честно , если ничего не делать, то само точно не пройдет! Главное правило СЕБЯ НУЖНО ЗАСТАВИТЬ! Через неделю вас будет тянуть к пешим прогулкам или бегу.

У меня тоже примерно в 30 началось... с переменным успехам борюсь с депрессией (хронической усталостью), но мало помогает. Уже 7 лет эта хворь... не могу ее победить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дай бог попасть к специалисту навроде вас...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рыжая

Постою послушаю. Прям мои симптомы, мне тоже 30 почти. Автор, а вы гемоглобин проверяли? У меня пониженный всю жизнь

И у меня пониженый, поставили диагн хроническая анемия

Гость
рыжая

У меня 101 (

Не переживайте, у меня всю жизнь до родов был 80 и ничего, выжила) после родов поднялся до 105 , иногда 115 и всеравно поставили анемию, пью витамины в том числе железо.

Мануал
Гость

кровь сдайте на гемоглобин, у меня тож понижен, попейте таблетки феррумлекс вроде или какие то есть с повышенным содержанием железа

Причиной пониженного гемоглобина может быть пониженная кислотность желудка. При недостаточной концентрации желудочного сока не расщепляется белок и не усваивается железо(гемоглобин) и витамин В12(нервы). А хроническая усталость в первую очередь это плохой метаболизм. Наши клетки образно говоря превращают пищу в энергию, но если пища не расщепляется клетки её не могут усваивать, поэтому энергии не хватает. От этого поможет грамотный висцеральный массаж метод(Огулова), упражнения и правильное питание.

Гость
Chupakabra и Co. Технологии Благополучной Жизни

СХУ является следствием следующих факторов:
- токсикоз организма. уберите токсикоз - все пройдет
- отечный синдром (отекают руки, ноги, голова болит как будто ее распирает....)
- не правильно работаютщий кишечник (когда ничего не помогает кроме кисломолчных напитков с бифидобактериями или лекарства типа линекса с бифидобактериями)
- скрытый диабет (когда очень хочется сладкого,
- гипоксия (когда вам не хватает воздуха и Вы начинаете "задыхаться"/хватать воздух ртом)
Катализатором СХУ является постоянны стресс и нервозная обстановка вокруг Вас либо внутри Вас в вашем сознании или подсознании.
Уберите эти факторы и СХУ "пройдет сам".
Начинать надо с правильного питания. Белки, Жиры, Медленные углеводы.

Хорошо и грамотно сказано, но ещё помогает висцеральный массаж (метод Огулов) направленый на улучшение обмена веществ .