Гость
Статьи
Боюсь рожать

Боюсь рожать

Очень хочу детей, но в последнее время меня навязчиво стала пугать одна мысль. Я стала замечать, что родившие женщины как-то подурнели после родов. При чем дело не в фигуре - многие из них вернули …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Интересный способ постановки мозгов :)

Гость

Если вы хотите иметь родного ребенка - то чем-то придется пожертвовать - спокойным сном, свободой, свежим и выспавшимся состоянием, красотой тела. Да много еще чем надо жертвовать. Но если вы не хотите взрослеть и трудностей - ваше право

автор

Как можно выбирать между ребенком и внешностью, не понимаю. Мне 27 лет а забеременеть не получается, но очень хочется и совершенно пофигу как я буду выглядеть после

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так вы автор или не автор? Вроде вы ее не понимаете, а в то же время автор. Или опять запуталась, под каким ником пишешь?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

++++1000000000000 Всё верно.Как же задолбали враки "я стала такой же" "я стала лучше" "мои дети сутками спали" Сколько знакомых подруг сестёр и я сама и все проходили недосыпы стрессы постоянную бытовую рутину и жуткую усталость. К 2 годам легче,но вид уже такой,как будто трамвай проехал. Желание одно - выспаться за все 2 года и укатить на море хоть дней на 5, чтобы в тишине побыть и морально восстановится.
Автор рожайте.У вас возраст. Но какая вы будете - никто не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++1000000000000 Всё верно.Как же задолбали враки "я стала такой же" "я стала лучше" "мои дети сутками спали" Сколько знакомых подруг сестёр и я сама и все проходили недосыпы стрессы постоянную бытовую рутину и жуткую усталость. К 2 годам легче,но вид уже такой,как будто трамвай проехал. Желание одно - выспаться за все 2 года и укатить на море хоть дней на 5, чтобы в тишине побыть и морально восстановится.
Автор рожайте.У вас возраст. Но какая вы будете - никто не знает.

Вы и пятеро ваших.знакомых этл все))) не смешите.

Автор

Не понимаю, что тут такого необычного в 34 выглядеть на 28? Это совершенно нормально для нерожавшей женщины с хорошей генетикой. Многие нерожавшие женщины выглядят младше своих ровесниц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мое самовнушение было, что ребенок маленький по узи, будет эпидуралка и все будет отлично и быстро востановлюсь после родов, как жужали все врачи. В итоге, 29 часов ада, эпидуралка перестала работать по не известным никому причинам, боль запредельная, потери сознания. Жуткое длительное востановление, которое, по сути, до сих пор не закончилось, ребенку год. Так что самовнушать можно что угодно, сколько угодно и как угодно, а жизнь покажет как оно будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в 34 на 26 выгляжу

Гость

Автор, мне сейчас 35, родила в 34, как писала выше, ребенку год. Никогда не задумывалась, что для меня так важна моя внешность, воспринимаешь ее как данность, когда с ней все ок. Никто мне не давал 34. Портиться все начало во время беременности, живот торчащий был самым большим моим кошмаром. Я из тех, кто не считает беременный живот пиком совершенства, по мне, его прятать надо, т.к. вид мягко говоря ужасный. От гормональной перестройки отеки, кожа не такая. Но это все можно пережить, и живот и отеки уйдут вместе с беременностью. А вот после родов внешность пришлось востанавливать в спортзале, вид был ужасный, я месяца 3 после родов без слез на глазах на себя в зеркало смотреть не могла. Кожа на живот это ужас. Все висит и в складочках. Как вспомню, так вздрогну. За беременность +12 кг, -5 после родов, - 3 ушли сами за месяца 2, а с остальными пришлось бороться строгой диетой и спортзалом 4 раза в неделю. Вернулась более менее в себя через 10 месяцев после родов где-то. Выгляжу как раньше, может даже лучше, благодаря спортзалу. А что изменилось, так это потух взгляд. Нет больше той радости и легкости жизни. Жить некогда, работа и дом с ребенком, все что осталось, на все остальное времени нет. Материнский инстикт во мне так и не проснулся, так что все забавы детские во мне радости не вызывают. Рожать или нет, вам решать. Обычно после первого ребенка востановить физическую форму не сильно сложно, а вот со вторым и последующими, чтоб там не говорили какие они фотомодели, не верте. Живот будет висеть, консистенции холодца. О груди отдельный разговор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так вы работаете еще, конечно тяжело с ребенком+работа

Гость

Для 60
Бедный ваш малышь, ну почему таким как вы Бог даёт детей? Ну не хотела, так и не надо было рожать. Не надо заводить детей, если к этому относишься как к женскому долгу, типа: ой я в жизни все попробовала, что б ещё поделать!? А не родить бы мне?! быстренько рожу и сразу брошу его на кого угодно и пойду в спорт зал. Сиська ему нужна?? Да ничего, похавает порошковую бурду, мне мои ***** да живот важнее. Сидели бы вы лучше с десятью кошками, чем растить поколение с покалеченной психикой. Брошенные дети при живых родителях

Гость

Я родила в 20 и в 25, все говорили, выгляжу как девочка. На самом деле здоровье пошатнулось, щитовидка, остеохондроз, варикоз, на каждого ребенка - по зубу долой, волосы у меня никогда хорошими не были, веса лишнего не было, дети беспокойные. Сейчас мне 40.
Мои не рожавшие ровесницы выглядят так же, тоже спины больные, коронки на зубах. А если нет разницы, то зачем рожать меньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А поясните поподробнее про отпечаток как бы "мамства" на лице ? Я вот такое тоже иногда замечала, но никак не могу сформулировать. Это когда уголки бровей изгибаются вниз, глаза такие как бы потные, а лицо влажное и стремящееся к тебе, и кажется, что она постоянно хочет сказать горловиной с придыханием "ааааааа", слегка покряхтывая. Так?

Гость
автор

Сообщение было удалено

обыкновенно, прикинь

Гость

Я в 33 родила двойню, а в 34 еще одного. Конечно перемены во внешности есть, было недосыпание страшное, да и сейчас тоже, когда дети болеют, приходится ночами вставать часто. Болеем часто, почти постоянно, из-за детского сада.
Набранный вес во время беременностей 20кг сброшен, так около 5кг лишних болтаются, до идеала.
Растяжек нет! Видно такая генетика, но я еще живот мазала молочком для беременных, может помогло тоже. Зубы в принципе и так были не очень раньше, после беременностей ходила лечить, сейчас все нормально.
Если бы было время, можно было бы ходить в спортзал, тогда фигурка была бы лучше.

Гость

Мне вообще давали после родов (в 27) от 16 до 23 лет. Но это в гостях в непринужденной обстановке. А в реальности здоровье и психика у меня - ое ей стали - панические атаки, недосып, иммунитет ослаб, спина, зубы, грудь.... Надеюсь, скоро восстановлюсь. Но у меня ребенок беспокойный, а вам может больше повезти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что в декрете я бы ещё на приём к психиатру попала, не могу я в четырёх стенах бесполезным трудом заниматься. Работа хоть какая-то отдушина. Просто "дети" должна быть какая-то радость, а у меня с этим не сложилось, поэтому и взгляд потухший и усталый. Ничего не хочется, только лечь и поспать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что бога нет. Есть физиология и здоровье, если здоровье есть, то и дети не проблема. А когда ты нейтрально к детям относишся, а все вокруг, а главное муж, кричат детиэтасчастье, давай уже, возраст, начинаешь сомневаться. Муж хотел, муж получил. Я работаю, он в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку нужна мама, первые года три точно, а потом уже папа и Бабушки. Почитайте о психологии маленьких детей, и что с ними происходит если мамы нет рядом когда так хочется и нужно. Не удивляйтесь потом что дети отвернуться от вас, и будут плохо относиться потом к своей семье и детям

Гость

Таких, как автор, не переубедишь, а к 40 годам все примерно одинаково выглядят, накаченные ботоксом бездетные и естественно стареющие, но с детьми. У них хоть счастье от материнства, а у бездетных в глазах уже безысходность от надвигающейся одинокой старости. Это трагедия нашего века - ставить внешность на первое место, это 100% проигрышный вариант, т. к. природу не победишь. Мужчина всегда больше будет ценить мать своего ребенка, а не куклу молодящуюся. Задумайтесь, пока возраст родить позволяет. И ищите мужа, который хочет и любит детей, тогда он вас никогда не бросит, даже если хуже выглядеть будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уйма поколений выросла без мамы до армии рядом и всегда было все впорядке. Тут поначитались психологов, которые в большинстве бред несут и все, от юбки дитятку до армии не отпускать, а то беда, сын уйдёт, о ужас, и создаст свою семью без вашего на то участия. Я буду рада его самостоятельности, мне не надо чтоб взрослый сын мне звонил каждый день и рассказывал что он сегодня ел. Захочет, приедет в гости, нет, значит у него более интересные планы чем сидеть и говорить ни о чем с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Браво!!!!!!!!!

Гость

Обычно самые мерзотные форумчанки вылезают именно в темах про роды,аборт и внешность. Показывают здесь всю свою жабью сущность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага - зубы, спина, растяжки, ЖКТ...

Есть хорошие примеры, когда роды совсем не сказали - ни на лице, ни на чем. Подруга родила двоих буквально год назад, ее теперь скорее можно за их старшую сестру принят ))) Но она успевает заниматься собой, думаю, дело в этом. ;)

gost
Гость

Сообщение было удалено

А "зрелость мышления" это видимо забить на себя ради "щастья" воспитывать какулечку?А все остальные кого заботит собственная внешность и состояние здоровья-инфантилы?как бы вы тут ни усирались,,всегда и во все времена нерожавшая женщина будет лет на 3-5 выглядеть моложе рожавшей,факт.и дело не только в морщинах,тут и взгляд и общее впечатление и фигура все в целом.и это вам любой скажет.ну если кому пох на себя это их проблемы.но если подходить к этому вопросу взвешенно то особых иллюзий питать не стоит.да есть которые быстро восстанавливаются после родов но таких меньшинство.

gost
Гость

Сообщение было удалено

Ой как вы ошибаетесь!!да вы оглянитесь вокруг и увидите как "ценят" прежде всего мать своего ребенка!нет многие конечно создают видимость,живут под одной крышей годами ради детей параллельно потр**хивая молодящихся кукол.и что в этом счастье??ах,ну да,конечно"женская мудрость" куда там...

Гость
gost

Сообщение было удалено

О да, это очень существенно, что выглядит на 57, а не на 60. или на 25, а на самом деле ей 28. Вот *****.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Ну я не знаю ни одного публичного состоявшегося мужчину, чтобы не имел наследников.

gost
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в том как выглядеть а в общем состоянии здоровья и внешности!вот ***!!!

gost
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь цель наплодить наследников и отношение к женщине,к матери своих детей?по-моему никакой связи.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Я к тому, что найти мужчину, который разделяет взгляды не иметь наследников, особенно когда есть что передать, сложнее в принципе.

gost

Немцов и ему подобные "состоявшиеся мущщины" всех матерей своих детей очень ценили?))))

Гость
gost

Сообщение было удалено

Они вступали с этими женщинами в длительные и серьезные отношения. О их спермосливах, мне лично ничего не известно.

gost
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю у нас мужем дом свой,1 квариру сдаем(наследство),2 машины,сбережения есть..детей не хотим оба.сейчас занимаемся благотворительностью,работаем оба естественно.в старости буду помогать приютам бездомных животных.на стакан воды если что заработали аж на хрустальный наверное))так что прямой связи между состоятельностью и стремлением наплодить наследников не вижу.

Гость
gost

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь? Речь совсем о другом уровне. Вы фактически имеете жилье и работу, следующая ступенька вниз уже только бомжи без жилья и работы.

Гость

Это ваше личное дело иметь или не иметь детей. Тетка в 40, все равно тетка в сорок и любая цветущая молодая девушка будет на ее фоне выглядеть лучше при похожих внешних данных. Уродин и красавиц сравнивать не будем.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Каком таком другом уровне? И много ли таких с "другими уровнями"?Речь то вроде идет о большинстве а не об олигархах да королях.Ну мы считаем себя состоявшимися в жизни но наследников не хотим.что Вас смущает?

gost
Гость

Сообщение было удалено

публично состоявшихся мужчин не так много.там сложнее дилемма -куда наворованное девать лучше:государству или сынкам своим.ясно дело второй вариант лучше.поэтому и плодят наследников пока могут.а эти наследники впоследствии честной народ обворовывают.красота.

░▒▓█๏̯͡๏ЕБОТ๏̯͡๏█▓▒░

Автор хочешь секрет? Т.К, тебе 34 - ты уже не корзинка с цветами! Так, что терять тебе особо нечего. Главное шоб детё здоровое было. А то полно дцпшных ползунков рожают старухи

Гость

если вы в 34 уже потасканная жизнью(в том числе родами,стресами диетами и т.д.)бывалая клумба то да уже терять нечего.а представьте себе ,некоторые в 34 (нерожавшие разумеется) выглядят на 23-25.слабо да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доказательства

Гость

Тогда вырежьте себе там всё ***** рен!!!! Я за то, что бы вы "красавицы" повёрнутые на своей внешности НИКОГДА не имели детей! Хватит растить поколение детей которые будут ненавидеть своих родителей (и скорее всего тоже не захотят семьи) или будут озабочены только своей внешностью и бабками. Сидят тут ядом брыжют, да кто тебе сказал что ты в 35 на 25 выглядешь!? Верь больше, самооценка завышена. Научись брать от возраста своё, а то молодяться блин. Не рожайте, я вас прошу. Фиг с ней демографией, но может народ станет счастливее...

Гость

А зачем беременела тогда? глу пые бабы..или когда ноги расставляла-мозгами не думала?

gost
Гость

Сообщение было удалено

вы немножко путаете "повернутые на своей внешности" это несколько другое.Я не повернута но сознательно добровольно состаривать себя не хочу.Кто сказал что я в 32 выгляжу на 25?да все говорят так.никто еще мне мой паспортный возраст никогда не давал.(с ростом у меня если что все нормально чтоб не подумали что хоб,ит пишет)))просто я стройная,блондинка,ухаживаю за собой и все,кожа хорошая.И кто ядом то брызжет?это вам правда глаза сильно режет,видно.раз вы так счастливы в своей семье детях и внешность вам не особо важна,чего такая агрессия?судя по данному посту это такие вроде вас и растят поколение злобных агрессивных и завистливых людей,нетерпимых к чужому мнению.детей которые и зачем мне чего-то там вырезать если у меня там все нормально?
вот странный народ..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Первого ребенка поздно в 35 лет (вам будет на момент родов если получиться то еще😂😆😂) поздно очень рожать. Может и зовет пострадать и матери и ребенка. Вынашивать тяжелее во много раз чем молодым. Для второго ребенка 35 самый возраст. Для первых родов огромный риск. Все НУЖНО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ. В СВОЕ ВРЕМЯ. Есть время рожать своих, а вам уже через 5 лет и внуков без. ПЕЧАЛЬНО ЖАЛЬ ВАС ИСКРЕНЕ,А время свое Профукали . Из детдома не советую генетика там не важная. То дети алкоголиков, неблагополучные,дети убийц. Подрастут и прибьют из-за чего нибудь. Независимо как воспитать. Волк и в Африке волк.

Гость

Авто исправление . Здоровье пострадать. У многих в 40-42 первые внуки. Жизнь то проходит . В 18-27 внешность почти не меняется после родов. Не говорю о фигуре. А вот после 30 лицо плывет вниз, а за фигурой 35 летние то как раз такие как вы следят, а молодежь не следит, но там после родов быстрый сброс веса и лицо не плывет вниз. А вот после 30 лет хоть и женщины следят за весом, а лицо ПЛЫВЕТ ВНИЗ- носослезный провалы, мышцы лица слабеет. И превращаются БЕДОЛАГИ в измученный с лицом скорби бабушек - женщин.

Гость

В 34 женщины выглядят на 34 как бы им бедным не хотелось на 24 . У меня спрашивает женщина 32 лет. На сколько выгляжу- всегда говорю ей на 22, чтоб порадовать ее. Хотя выглядит она на 32, т.е. на свой возраст. Но хочеться им приятное сделать - комплимент. Вот они то и носы старые задирают потом.Женщины а носослезки и провалы и мешки куда вы денете ладно ботокс в опушке мышцы канчнете а ослабление мышцы лица то никуда не уберутся. Вы просто в ослабление мышцы кочаете, а потом с келоидом идут на прием.

Гость

Ну не знаю. Я стоматолог и меня часто спрашивают о возрасте, т.к. пациентам страшно, что доктор молодой. Я у них в ответ спрашиваю, сколько они думают мне лет. В мои 34, мне поголовно давли 25 и спрашивали закончила ли я универ уже ( живу в другой стране, тут стоматологами становятсямв 25-26 лет). После ответа, что у меня опыта уже 13 лет, сидят в шоке с открытым ртом. После родов, в прошлом году, стали давать больше, но всеравно не 35. Особенно было неудобно недавно, пациентка была с датой рождкни в 2 дня разницы со мной, она выглядела на 40 лет. И она как раз и спросила о возрасте, ответила уклончиво, чтоб не обидеть.