Гость
Статьи
Клаустрафобия при МРТ

Клаустрафобия при МРТ

Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто нибудь с проблемой клаустрофобии? Мне предстоит МРТ, в аппарате нужно будет пролежать от 30 до 40 минут. Уже проходила, чуть с ума не сошла от панической …

Автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элен
Гость

Сообщение было удалено

Ну и молодец, прошли бы мимо. У человека реальная проблема, а вам лишь бы своим ребёнком похвастаться. Сейчас я вас разочарую. Большинству ***** на него.

А вы автор, думайте о том, что есть выход и вы не заперты здесь. Дыхательные упражнения делайте и просите врача не уходить, объясните ситуацию. Возможно это поможет. И держитесь там.

МАРИНА
Автор

Сообщение было удалено

инна

мрт делала несколько раз. делают быстрее чем 30 40 минут, минут 15 20 и все, потом вам в руку дадут грушу и если паника начнется вы на нее нажмете и сеанс прервется, денег за это брать не будут. как правило все вменяемые и проблем не должно быть
если пьете лекарства от па то выпейте

МАРИНА

Вчера сделала МРТ тазобедреных суставов в аппарате СИМЕНС. Страдаю клаустрофобией (в лифтах боюсь ездить и т.д.). Перед процедурой, как и полагается, начиталась страшных отзывов в сети. В следствии чего, притащила с собой с своего МЧ, который присутствовал рядом (в комнате для МРТ). Итог: "заехала" в трубу, с отверстиями с двух сторон, дали наушники, чтобы немного нивелировать шумы, которые издает аппарат (похожие на треск, звуки двигающегося поезда, автоматные очереди))). Все это продолжалось около 8 минут...а я лежала и улыбалась (даже стало стыдно что из-за страха притащила МЧ)...было абсолютно спокойно и даже интересно :) Не бойтесь! Воздуха тоже хватает! п.с. Если-что, можно про себя знакомые стихи повторять :)

Света
Гость

Сообщение было удалено

и почему то при мрт шеи мне делали постоянно в микрофон замечание что бы я не глотать

Хейли
Гость

Сообщение было удалено

Кажется вы очень тупая

Зинаида
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно понимаю женский сайт м все такое , а вот вы автор говорите мол люди хни боятся
А вот вас.запереть в горящем БТР, вот,я посмотрю как ты е...банашка тупоголовая будешь себя вести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может говорить тот человек, который с такой проблемой не сталкивался. Врагу не пожелаю испытывать такое состояние, как клаустрофобия

Гость
В.

Сообщение было удалено

Открытого типа - не даёт полной картины. В интернете посмотрите если такая умная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь возраст?! Это клаустрофобия у кого она есть, у вашего сына видимо нет. Я не могла и 10 секунд выдержать, начала паническая атака ,я начала задыхаться просто..

Света
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умничийте, это болезнь. И от человека не зависит, невозможно взять себя в руки. Слава Богу, что у вас нет такой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие успокоительные принимать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не одна такая.У меня так каждый раз(((

Гость
Гость

Мой-то ребёнок к своему возрасту уже знает, что такое "надо". А такие как вы своему шнурки до 18-ти лет завязывают. Он у меня спокойно уже в 7 лет такие вещи переносит, а вам над собой поработать сложно, истерички.

Уже все давно поняли, что вы гениальная, и вся ваша семья до седьмого колена тоже, что мы все по сравнению с вами капризные отбросы общества, придумывающие проблемы из ничего. Пора уже успокоиться и не пыжиться так рьяно))) Или вас нигде больше не слушают в реальной жизни. И остаётся лишь вот такие выперды оставлять в просторах интернета для самоутверждения?;)

Гость
В.

Вы из какого села все, люди?? Или троллите тут?? Давно уже повсеместно используются аппараты мрт ОТКРЫТОГО ТИПА, как раз для пациентов с клаустрофобией. Достаточно интернет открыть. Что за бредовая тема??

Похоже, что это вы вышли из леса, где блуждали лет так 10-20. Неужели не знаете, что аппараты открытого типа не для всех диагнозов подходят, у них маленькая мощность, а для нейрохирургов, например, исследования на аппарате меньше 1,5 тесла вообще не подходят.

Гость
Гость

Это вы о чём? Что у вас с психикой проблемы? Наоборот, человек прошедший физические муки, не будет бояться просто полежать пол-часа в каком-то аппарате.

Пережила массу операций, реабилитаций и физических страданий и боли. Но МРТ - вообще про другое, это животный ужас, когда тебя башкой в глубь тоннеля узкого закатывают и не какое это не соплежуйство. У кого нет - повезло просто. Конкретно этого вида страха нет значит. Ну ничего, в другом накроет. У кого есть, а все равно справляются - браво! Это дорогого стоит!

Гость
Гость

Это вы о чём? Что у вас с психикой проблемы? Наоборот, человек прошедший физические муки, не будет бояться просто полежать пол-часа в каком-то аппарате.

ты дура что ли? Магнитное поле сильнейшее и на человека действует ужасно. Люди с разными болезнями!!!! Паническая атака - это сопутствующее магнитному полю. и многие, повторяю многие не могут пройти МРТ

Гость
Гость

При том, что вы взрослые люди, а х..ни боитесь. Видать, не видели в жизни ничего.

Дай вам бог хоть раз испытать паническую атаку, думаю так больше говорить не будете никогда

Гость
В.

Вы из какого села все, люди?? Или троллите тут?? Давно уже повсеместно используются аппараты мрт ОТКРЫТОГО ТИПА, как раз для пациентов с клаустрофобией. Достаточно интернет открыть. Что за бредовая тема??

Аппараты открытого типа все не более 0,8 Т, а для серьезных обследований нужно не менее 1,5Т

Гость
Гость

Открытого типа - не даёт полной картины. В интернете посмотрите если такая умная

объясню для особо одаренных,открытый тип-это в лучшем случае 0,4 тесла,а закрытый-3тесла-чувствуете разницу?Открытый тип не особо информативный,и в нормальных клиниках будут делать только закрытого типа.

Гость
Гость

Я тоже страдаю от закрытого пространства. И когда проходила МРТ, то тоже первые минутки пережила ужас..., но резко взяла себя в руки и начала мысленно представлять открытое пространство- возле пятиэтажного дома, где живет моя дочь с семьей, есть поле заросшее бурьяном, вот его я и представила и себя на балконе этого дома.... и про себя проговаривала имя доченьки и внука... помогло, по пробуйте что то вроде этого может тоже кому поможет. А так у кого нет такого страха в организме никогда нас не поймет.

А я имена детей называла и говорила я смогу ради вас

Гость
Гость

Кабздец. У меня ребёнку 7 лет Делали два месяца назад МРТ. Объяснила ему, что и как. Лежал, не дёргался. Неужели в руки себя трудно взять? А как люди курсами болезненные процедуры терпят? Потому, что надо!

Слава богу вы не знаете что такое паническая атака, это не контролируемое состояние.

Гость
Зинаида

Я конечно понимаю женский сайт м все такое , а вот вы автор говорите мол люди хни боятся
А вот вас.запереть в горящем БТР, вот,я посмотрю как ты е...банашка тупоголовая будешь себя вести

Вы в своем уме

Гость
Лина

У меня похоже тоже клаустрофобия, ибо солярии и МРТ я переношу оч.плохо.
В солярий я могу зайти (лечь) только с закрытыми глазами и наушниками, в которых звучит человеч.голос. Усё, больше никак.
На МРТ ходила дважды. Первый раз делали гол.мозг и шею. Делала в платной клинике на хорошем аппарате, труба у него широкая, а персонал там ласковый. Накануне выпила две таблетки персена и утром перед исследованием так же. Попросила мужа помочь - он стоял у аппарата всю процедуру и держал меня за руку. В уши обязательно беруши. Глаза закрыла сразу же как легла и не видела никаких приспособлений, которые на меня надевали (какой то шлем, говорят, надевают - я не видела этого ничего, глаза открыла, когда всё сняли, в самом конце). Прошло всё прекрасно, ВООБЩЕ НЕ СТРАШНО. Лежала там, отдыхала, думала о своем-девичьем. Беруши очень хорошо гасили шум.
Второй раз хотели посмотреть надпочечники на МРТ. Я на волне оптимизма, что вот, я же смогла и так легко было! поехала в бесплатную государственную поликлинику. Персен не пила, беруши не взяла, мужа не было со мной. В итоге не смогла никак пройти это, пришлось прервать исследование. Как только завезли меня там в трубу, я вздохнула и почувствовала, что дыхание ко мне возвращается, т.е. стенка совсем рядом и я дышу в эту стенку - и всё, не могу! голова кружится вплоть до тошноты и обморока, с дыханием проблемы и т.д.
Так что я советую всем таким как я - готовиться обязательно к исследованию. И не сердиться на себя: по-моему, это не мы такие плохие, а само исследование еще пока недостаточно комфортное для человека.

Вообще прям все правильно написали,я вчера тоже не прошла эту процедуру,чуть чё съела себя за это,но потом сделала вывод,что не мы такие,а уровень медицины низок,что не могут придумать что то более комфортное для людей...спасибо вам за совет!!!

Гость
Гость

Мой-то ребёнок к своему возрасту уже знает, что такое "надо". А такие как вы своему шнурки до 18-ти лет завязывают. Он у меня спокойно уже в 7 лет такие вещи переносит, а вам над собой поработать сложно, истерички.

Ой ляяя, нуну, смешно. В жизни наверно вче, по, другому, корчишь тут из себя

Гость
Цветочек

Когда я делала МРТ, мне рассказывали что есть аппараты какие то открытые специально для людей с клаустрофобией
Так что поищите)

Они есть , но в другом городе, а направление дают в своём и как быть?

Гость

Я раз 20 читала ОТЧЕ НАШ.

Гость
Гость

Кабздец. У меня ребёнку 7 лет Делали два месяца назад МРТ. Объяснила ему, что и как. Лежал, не дёргался. Неужели в руки себя трудно взять? А как люди курсами болезненные процедуры терпят? Потому, что надо!

Дай вам бог не узнать что такое клаустрофобия.

Гость
Гость

При том, что вы взрослые люди, а х..ни боитесь. Видать, не видели в жизни ничего.

Клаустрофобия это вообще болезнь, если что.

Гость
Гость

Причём здесь возраст?! Это клаустрофобия у кого она есть, у вашего сына видимо нет. Я не могла и 10 секунд выдержать, начала паническая атака ,я начала задыхаться просто..

И у меня такая я же проблема.Пролоктин 3000,.Вроде бы настроила себя,взяла с собой подругу что бы держала за руку,выпила капли корвалола....но как только заехала в тоннель у меня началась ужасная паника,я руку подруги чуть ли не выломала....эти 10сек пока меня доставали мне показались вечностью.Не знаю как мне быть что делать....

Гость
Гость

Я раз 20 читала ОТЧЕ НАШ.

Первый раз делала мрт шейного отдела и тоже читала отче наш, это очень помогло и я выдержала. Сегодня делала поясничный отдел.. Задвинули, началась паническая атака.. Выдвинули... Разрешили чтобы пришёл муж и держал за руку.. Что я только не делала.. И отче наш и представляла что в большой комнате, то я в лесу.. Но мин через 10 страх опять накрыл, онемели руки.. Как я дотерпела до конца уже не помню.. Это был ужас.., кошмар.. И камера была открытой.. Не помогло.. То что висит и "давит" сверху... Это конечно ***....

Гость
Гость

Сытый голодного неразумеет.

Гость
Гость

Во нормальный челевек а не сыкуны

Гость
Гость

Да что вы?! Ему единственному без наркоза делали, а так детям с наркозом положено, потому что они дёргаются.

Мне 12 и я не дёргуюсь

Гость
Гость

У вашего ребёнка нет клаустрофобии.Вам не понять,какая это паника

Гость

сало

Гость
lina-omega

Тут зависит от тяжести проблемы - в одном случае, если это реально клаустрофобия (тогда в лифте должны бояться ездить и пр), то в тяжелых случаях можно и под легким наркозом сделать... А если просто сами себя накрутили - то проще пару раз с психологом пообщаться и по паре часов на аутотренинг. Подруга рассказала - пока мать лежала в европейской клинике, познакомилась с такой же барышней - та все боялась делать МРТ, аж задыхаться начинала. Решилось комплексно - 2 сеанса у психолога (благо был в штате), таблетка успокоительного перед самой процедурой, еще разрешили родственнице присутствовать, но барышня решила, что сама справится )) Перенесла со второй попытки нормально, ходила гордая потом )))

Клоустрофобия бывает и не так сильно выражена.В лифте проеду,но если застряну,паника начнётся.Боязнь именно закрытости.Что тебя не выпустят.Когда едешь в лифе,то знаешь что через минуту двери откроются.

Гость
Гость

Так вот и рассуждает ребёнок,который накрыл другого подушкой,и думает,,что тому тоже весело.А тот уже с жизнью прощается.Вот это какое состояние

Гость
Гость

под лёгким наркозом сделайте,как грудничкам делают

Почему так все скрыто.В Германии,любой пациент сказал боишься,сделали лёгкий укольчик,просто супер,побежал подышал,поднялось настроение,исчезла тревога и все.У меня ПА.

Гость

у меня такая клаустрофобия, что я и в лифт не сяду, ХОЖУ ПЕШКОМ НА 12 ЭТАЖ, и в обществ, местах в туалете боюсь закрываться на замок: только на крючок. И ДАЖЕ В СКОРОЙ ПОМОЩИ не смогла одна находиться в машине, пришлось доктору ко мне подсаживаться! как тут пройти МРТ

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну рады всем форумом за вас и вашего сына
но у людей бывают фобии и страхи и это не завит от того видели люди в жизни что-то или нет, как вы говорите.

доброго Вам дня!

Полностью с вами согласна!!! Люди котопые никогда не испытывали панические атаки и необъяснимый дикий ужас никогда не поймут, тех кто этим страдает!!! Это невозможно контролировать!!!

Гость
Гость

Какая ты гадкая. а вот это габздец.. блт по е#бальнику хочется дать

Гость
Гость

В руки взять себя можно, но там организм помимо тебя реагирует, подступает комок к горлу и удушье. Я вчера настроилась , но началось сильное сердцебиение и задыхаюсь. Не смогла. Это помимо твоей воли происходит.

Гость
Гость

У меня первый раз класустрофибия проявилась в ленточном лабиринте. Пошла без страха с ребенком. Только через 2 минуты меня вытаскивали оттуда двое мужчин, а ребенок бегал - хоть бы что. Ленты - как стена встали передо мной , начала задыхаться, пот градом и потеря ориентации. Просто кричу - помогите. И стыд и ужас. Теперь знаю, что этт клаустрофобия

Гость
Гость

Чего в этом мучительного-то? Наушники одели и лежи!

Это может привести к потери сознания, в лучшем случае. А если ничего не предпринимать, то инфарк. При клаустрофобии повышается давление, сердцебиение , удушье. Вы совсем темные что ли, люди? Не видели этого , а я сама чуть так сознание не потеряла , однажды. Это помимо твоей воли происходит. Это психическое расстройство, я бы так сказала. Копиться с годами, от стрессов и других причин. Это как боязнь прокатиться на карусели. В детстве вы катаетесь, а потом рвота и головокружение. В чем причина? В здоровье, которое портиться и неустойчиво с годами

Гость
Гость

Только дыханием и отвлечением себя (читаю просебя стихи, мечтаю о чем-нибудь и т.д)

У вас нет клаустрофобии, вам просто некомфортно в замкнутом пространстве. Стихи не почитаешь, когда удушье и давление поднимается. Там некотррлируемая борьба за жизнь начинается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Дама!!! Не нужно негатив выплескивать!!!!

В.

Вы сами бред!!! Открытый тип не формативный результат будет, врачи нули и заставили переделать на закрытом мрт, сама ты село!!!! А мы из Москвы

Гость
Гость

Мы очень все рады за ваше дитя ) Вам бы эмпатии чуть и мира в душе. Тк у ВАС явные с этим проблемы.

Гость
Гость

Если бы это было подконтрольно, то не было бы такой болезни.
Происходит паническая атака, дикий выброс адреналина, человек начинает ощущать нехватку кислорода и высвобождается из тесного пространства. Нельзя фиксировать ремнями, будет только хуже.

Предыдущая тема