Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто нибудь с проблемой клаустрофобии? Мне предстоит МРТ, в аппарате нужно будет пролежать от 30 до 40 минут. Уже проходила, чуть с ума не сошла от панической …
Вчера сделала МРТ тазобедреных суставов в аппарате СИМЕНС. Страдаю клаустрофобией (в лифтах боюсь ездить и т.д.). Перед процедурой, как и полагается, начиталась страшных отзывов в сети. В следствии чего, притащила с собой с своего МЧ, который присутствовал рядом (в комнате для МРТ). Итог: "заехала" в трубу, с отверстиями с двух сторон, дали наушники, чтобы немного нивелировать шумы, которые издает аппарат (похожие на треск, звуки двигающегося поезда, автоматные очереди))). Все это продолжалось около 8 минут...а я лежала и улыбалась (даже стало стыдно что из-за страха притащила МЧ)...было абсолютно спокойно и даже интересно :) Не бойтесь! Воздуха тоже хватает! п.с. Если-что, можно про себя знакомые стихи повторять :)
8 минут... а тут сказали 40 минут- час. Незнаю как пролежу. Больная спина. Раньше делала много раз, все норм было. А теперь спина, 15 минут и болит. Как пролежать час, не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!