Гость
Статьи
укол от бешенства

укол от бешенства

мой муж недавно познакомился с охотником, они застрелили в лесу лису, у которой был один лисенок. он принес его домой, т.к. жалко стало, умрет же. по началу она кусалась и мурлыкала (для лис это злость), сейчас она уже третью неделю живет у нас дома, лижет руки, любит спать рядом и ходить на поводке. мучает только пару вопросов:
1.может ли она уже быть бешеной?
2.когда и в каком возрасте делать укол от бешенства?
3.говорят он очень сложный, кто делал своим животным, как прошла реабилитация?

автор
39 ответов
Последний — Перейти
гость

Бешенство проявилось бы в первые 10 дней. Животное бы погибло. Решили оставить себе, сходите к ветеринару. Он вам и про уход и про прививки все расскажет.

Гость

Ужас какой, мать эти гады убили, а лисенка похитили. Теперь и он пропадет.
Ну что за люди, а?

Гость

нет, автор, она не бешеная, раз третью неделю все нормально, обычно смотрят 10 дней за собакой, которая укусила человека и если в течение этого времени проявляются признаки бешества, то делают курс уколов человеку. А Вам нужно сделать прививку лисенку от бешенства и не только от него как собакам делают, обратитесь к ветеринару - он вам скажет. Лисенок будет как собачка у вас, но когда вырастет могут быть инстинкты. У моей мамы была лиса в детстве, потом в зоопарк отдали, на волю уже нельзя выпускать - не выживет. А разве можно охотиться в то время года, когда обычно малыши появляются у лесных животных? Жалко мать-лису и лисенка тоже.

Гость

Надо сначала кровь лисью проверить на бешенство,а потом уже уколы делать или не делать.

Гость

варвары. как лису убивать так норм, а лисенка жалко видите ли. лицемеры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бешенство не лечится. Заболевший умирает. Прививку от бешенства надо делать сразу. Начинать через 10 дней уже поздно, в случае если произошло заражение.

Гость

Ваш муж взял ГРЕХ на душу!!! Лишил ребёнка мамы..... Он обязательно здохнет!!!
Это произойдёт в течении 40 дней!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, скажите это всем охотникам, а не мне

автор
Гость

Сообщение было удалено

и мне жалко, но поехали охотиться, а я узнала только когда лисенок приехал к нам. все форумы перечитала про лис, будем растить. куда деваться теперь

автор
гость

Сообщение было удалено

себе бы не хотелось, может пристроим куда.но если что, будет у нас жить, на произвол судьбы же не кинешь...

автор
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, охота на лис не запрещена, как оказалось, она даже очень популярна.

автор
Гость

Сообщение было удалено

это вы лицемеры, как языком трепать про любовь к животным это да, а от шуб, сапог, шапок, мыла, мяса вы отказались, выражая свою любовь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

у меня нет шубы. я не люблю нат. меха и кожу. и помогаю приюту в своем городе. и действительно люблю животных

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня нет шубы. я не люблю нат. меха и кожу. и помогаю приюту в своем городе. и действительно люблю животных

вы молодец. что еще вам сказать, но охота для охотников как развлечение, и им все равно варвары они или нет. Для нас это дико, для меня и рыбка на крючке дико, но дело сделано и лису не воскресить, и лисенка не выкинуть, не стоит мне писать оскорбления.я просто хочу узнать часть об уходе за лисенком

Гость

и кошкам и собакам домашним нормальные хозяева раз в год делают вакцину в том числе и от бешенства, ни разу не слышала, что бы она плохо переносилась, кошку свою прививаю, две собаки так же каждый год вакцинация, сходите к вету, скорей всего нужно будет глистогонить животное, а потом уже вам врач расскажет нужно делать какие нибудь прививки или нет

автор

спасибо за адекватные ответы и понимание. я все обязательно учту

Гость
автор

Сообщение было удалено

А толку? Муж уже проклят. У вас никогда не будет нормальных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы взяли что он проклят

автор
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы взяли что он проклят

лично прокляла наверное

Гость

автор, на неадекват внимания не обращайте )
бешенство имеет раные формы, но карантин по нему составляет 2 недели. за 2 недели было бы видно, то лисичка больна и она уже бы померла. так что у вас все нормакльно. бешенство соьакам я колю после смены зубов - в 5-6 мес. 1 привику без бешенства - комплексную колят в 2 мес, за 10 дней до прививки нужно прогнать глистов. глистов вам ей лучше прогнать 2 раза, все таки лесной зверь - наверняка есть. получается гоним глистов, через 10 дней повтор и в 2 мес прививка без бешенства. далее через 3 недели ревакцинация - колим опять туже прививку без бешенства и через неделю можно гулять уже выводить. а бешенство колем отдельно в 6-7 мес поле смены зубов.

Гость

на счет содержания в доме - лучше отдайте. очень они пахучи и вообще лесной зверь.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое. узнать бы еще сколько ей месяцев.только морда рыжеть стала, думаю и есть около 2ух

автор
Гость

Сообщение было удалено

попытаемся, на всякие пушные фермы точно не отдадим, хотелось бы кому-нибудь в вольер, запаха пока нет, а вот шуму очень много

:)

Узнайте какой ветеринар у вас в городе лучший, езжайте к нему, он определит приблизительный возраст лисы, осмотрит на наличие кожных заболеваний, посмотрит уши, зубы. Расскажет вам какие надо сделать прививки и в каком возрасте. Подскажет как правильно кормить. Если в вашем городе есть зоопарк, сходите туда, поговорить с кем-то из адмистрации, может им нужен лисёнок, в доме всё-таки тяжело держать дикое животное.

гость
Наблюдательная

Сообщение было удалено

автор
:)

Сообщение было удалено

да пусть даже дикое, лиса ночью издает очень громкие звуки, спать невозможно. вот первая причина. а вторая-лиса грызет провода, обои и тд.

Гость

На ютубе посмотрите про домашних питомцев лис

Гость
автор

Сообщение было удалено

эспумизан?

Гость

Автор, вы конечно мололец, что не бросили лисенка умирать. Но его во-первых надо показать ветеринару. Во-вторых, а вы не думаете, что лучше будет его определить в зоопарк и тд. Вы де в квартире не имеете условий для содеожание лисы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Инкубационный период у бешенства в среднем месяц,бывает больше...заразным животное становится за 10 дней до появления симптомов. После появления симптомов бешенство неизлечимо и животное умирает за несколько дней.

Гость

Отечественная вакцина тяжелая..так как в ней вирус живой.
Ставьте импортную,она переносится легко.

Гость
автор

Сообщение было удалено

если судить по собакам, то ориентир зубы. ветеринар вам подскажет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

я знаю девушку - у нее живет лисичка. где-то до полугода она у нее жила в доме, а потом перевели в вольер. любимая привычка лиички - гадить и писать себе в еду, на крышу будки и на свою лежанку. так они своим запахом метят территорию. вонь жуткая по словам девушки ) есть много сообществ в интернете, где сидят любители лис и многие хотят лисенка. ищите адекватного человека с частным домом.

Гость

Можно кастрировать или стерилизовать лису,метить не будет тогда.

автор
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что большой зоопарк только в Москве, остальные вряд ли возьмут

автор
Гость

Сообщение было удалено

я знаю девушку - у нее живет лисичка. где-то до полугода она у нее жила в доме, а потом перевели в вольер. любимая привычка лиички - гадить и писать себе в еду, на крышу будки и на свою лежанку. так они своим запахом метят территорию. вонь жуткая по словам девушки ) есть много сообществ в интернете, где сидят любители лис и многие хотят лисенка. ищите адекватного человека с частным домом.

у нас тоже есть свой дом, вернее у мужа, там живут его родители. но скидывать на них не хотелось бы

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вот и я слышала про тяжелую вакцину

автор
Гость

Сообщение было удалено

думаем над этим, но все равно в квартире накладно. а так, это девочка у нас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
Гость

Сообщение было удалено

уже смотрели и читали форумы. мнения неоднозначные

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем
Предыдущая тема