Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь.
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя …
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Добрый день🌸можете коротко написать про операцию? Как проходит, ушли ли приступы?
болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу
Мне поставили Меньера. Пью таблетки 2 вазобрала и 2 бесатерка в день. Месяц хорошо было и вдруг опять приступ. И на день выпала, совсем. Не знаю, что делать. Посоветуйте.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно вылечиться от Меньера. Ничего не помогает.
190panda@mail.ru
Юлия, вы как с этим боретесь? Устал уже от этого, 4 часа назад скорая уехала, вроде немного легче, но уже 3-й год мучаюсь, надоело...
То что вы пишите про травы это все ерунда !!!! Никакие травы не вылечить болезнь Меньера , страдаю этим заболеванием примерно 5 лет - зарядка , прохожу курс лечения каждые полгода , можно купировать это заболевания , но вылечить увы ....
То что вы пишите про травы это все ерунда !!!! Никакие травы не вылечить болезнь Меньера , страдаю этим заболеванием примерно 5 лет - зарядка , прохожу курс лечения каждые полгода , можно купировать это заболевания , но вылечить увы ....
Если кого то интересует конкретное лечение болезни Меньера расскажу свою Реал нуб историю болезни, болею и лечусь регулярно. Пишите porol553@rambler.ru
У меня была эта проблема в течении пяти лет. Врачи в поликлиниках и больницах бездари, не помогли, пока не встретил одного одаренного, он и помог. Сделал томографию мозга, оказала что проблемы с сосудами. Раз в полгода в течении месяца пропивал таблетки визобрал, сосудорасширяющие, а так же что то что выводит лишнюю жидкость из головы., плюс курс пиявок раз в пол года, отсутствие алкоголя, полный эмоциональный игнор проблем, тренировки с гирей и на турнике, когда естественно не валяюсь в присмерти. Через четыре года прошло, остался только глух на одно ухо. Удачи всем.
У меня была эта проблема в течении пяти лет. Врачи в поликлиниках и больницах бездари, не помогли, пока не встретил одного одаренного, он и помог. Сделал томографию мозга, оказала что проблемы с сосудами. Раз в полгода в течении месяца пропивал таблетки визобрал, сосудорасширяющие, а так же что то что выводит лишнюю жидкость из головы., плюс курс пиявок раз в пол года, отсутствие алкоголя, полный эмоциональный игнор проблем, тренировки с гирей и на турнике, когда естественно не валяюсь в присмерти. Через четыре года прошло, остался только глух на одно ухо. Удачи всем.
Как с Вами связаться, охото обсудить что и как, плиз...
Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал.
В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦♀️).
В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом.
В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования).
На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают...
Лечение не помогает (бетасерк, мильгамма и кортексин).
В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).
Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал.
В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦♀️).
В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом.
В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования).
На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают...
В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).
Продолжение… 17 июня 2021 года мне сделали операцию (Декомпрессия эндолимфатического мешка), на данный момент чувствую себя 👍🏻. Дальше посмотрим. Есть еще один способ борьбы с болезнью Меньера, это пересечение нерва, ну и полная глухота на всю жизнь….
Продолжение… 17 июня 2021 года мне сделали операцию (Декомпрессия эндолимфатического мешка), на данный момент чувствую себя 👍🏻. Дальше посмотрим. Есть еще один способ борьбы с болезнью Меньера, это пересечение нерва, ну и полная глухота на всю жизнь….
Анжелика
Хочу с Вами пообщаться что и как по болезни Меньера и т.п.
Евгений т.9502702974 WhatsApp
Позвоните пожалуйста, очень переживаю
Анжелика, как с вами можно связаться ?
Доброго времени суток! 3 недели после операции чувствовала себя прекрасно. Но потом случился очередной приступ (часов 5), но уже не такой сильный как было до операции. Легкое головокружение честно говоря присутствует к сожалению ☹️
Через месяц после операции была на плановом приеме у врача, рассказала ей про приступ и легкое головокружение. Врач сказала, что рано еще судить о моем состоянии, слишком мало времени прошло после операции. По сути качество жизни улучшилось…могу шить, читать, писать, крутить головой и задирать глаза вверх🙄, сама вожу автомобиль. Делать операцию слухоразрушающую в 30 лет страшновато, вдруг болезнь перейдёт на здоровое ухо…
Хочу добавить, что шум в ухе остался и слух 🧏♀️ не восстановился (у меня уже 3 стадия из 4 🙁), но можно сделать операцию по восстановлению слуха… дорого правда стоит данная операция, поэтому буду довольствоваться тем, что есть…
Если остались вопросы звоните/пишите, всем отвечу на вопросы 😉
Подскажите пожалуйста, какую именно операцию Вам сделали? И как самочувствие на данный момент?
Таблетки все ни о чём!!!
Расскажите пожалуйста, чем проходите лечение раз в пол года. Страдаю год. Не знаю точно ли ли Меньер, добавились судороги в икрах ног .
Спасибо
Болезнь Меньера может еще лечить отоневролог к сожалению их мало.
Здравствуйте. А где делали операцию? И как сейчас самочувствие?
У кого болезнь меньера напишите пожалуйста в вацап мне , 89997872155. Я начинающая ) хотелось бы с людьми со стажем пообщаться
Как сейчас болезнь проходит ?
Напишите пожалуйста как лечились
89874764176
zeva40@rambler.ru
Добрый день. А какую операцию Вы делали? Самое главное не понятно какие предпосылки начало приступа,т.е. почему он начинается,нельзя предугадать,где и когда. Какое лечение Вам назначали? Благодарю!
Юлия, вы как с этим боретесь? Устал уже от этого, 4 часа назад скорая уехала, вроде немного легче, но уже 3-й год мучаюсь, надоело...
У меня болезнь начилась в2017. С годами дошло до 4 приступа в день .Боялась выйти из дома .Прописали преднизолон 3 р по1 церукал3 р по1 бетогестин 2 р по1 верошпирон 1 через день и панангин1 пока принимаю приступов нет .Присутствует вялость принимаю милдронат. Может кому поможет.прописали на1 месяц
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно интересно. Надежда, напишите мне. тел. вотсап 89147400760
Ольга
Добрый день. Мне поставили диагноз болезнь Меньера. Можно с вами поговорить? 89653368427