Гость
Статьи
Болезнь Меньера.

Болезнь Меньера.

Здравствуйте!Было бы интересно узнать,есть ли здесь люди с болезнью меньера?Если да,то откликнитесь.
В интернете я не нашла особо много информации о том,что людям с болезнью меньера нельзя …

Diana
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
НАДЕЖДА

болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу

Добрый день🌸можете коротко написать про операцию? Как проходит, ушли ли приступы?

Гость
НАДЕЖДА

болезнь Меньера не уходит она только прогрессирует и если у кого то ушло то это не болезнь Меньера у меня болезнь Меньера много лет имею 2 группу инвалидности сделал операцию вв Москве есть прогресс кому интересно пишите всем отвечу

Мне поставили Меньера. Пью таблетки 2 вазобрала и 2 бесатерка в день. Месяц хорошо было и вдруг опять приступ. И на день выпала, совсем. Не знаю, что делать. Посоветуйте.

Гость
НАДЕЖДА

как можно с вами связаться? Очень нужна помощь

Гость

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно вылечиться от Меньера. Ничего не помогает.
190panda@mail.ru

Гость
Константин

Юлия, вы как с этим боретесь? Устал уже от этого, 4 часа назад скорая уехала, вроде немного легче, но уже 3-й год мучаюсь, надоело...

То что вы пишите про травы это все ерунда !!!! Никакие травы не вылечить болезнь Меньера , страдаю этим заболеванием примерно 5 лет - зарядка , прохожу курс лечения каждые полгода , можно купировать это заболевания , но вылечить увы ....

Гость
Гость

То что вы пишите про травы это все ерунда !!!! Никакие травы не вылечить болезнь Меньера , страдаю этим заболеванием примерно 5 лет - зарядка , прохожу курс лечения каждые полгода , можно купировать это заболевания , но вылечить увы ....

Если кого то интересует конкретное лечение болезни Меньера расскажу свою Реал нуб историю болезни, болею и лечусь регулярно. Пишите porol553@rambler.ru

Гость

У меня была эта проблема в течении пяти лет. Врачи в поликлиниках и больницах бездари, не помогли, пока не встретил одного одаренного, он и помог. Сделал томографию мозга, оказала что проблемы с сосудами. Раз в полгода в течении месяца пропивал таблетки визобрал, сосудорасширяющие, а так же что то что выводит лишнюю жидкость из головы., плюс курс пиявок раз в пол года, отсутствие алкоголя, полный эмоциональный игнор проблем, тренировки с гирей и на турнике, когда естественно не валяюсь в присмерти. Через четыре года прошло, остался только глух на одно ухо. Удачи всем.

Гость
Гость

У меня была эта проблема в течении пяти лет. Врачи в поликлиниках и больницах бездари, не помогли, пока не встретил одного одаренного, он и помог. Сделал томографию мозга, оказала что проблемы с сосудами. Раз в полгода в течении месяца пропивал таблетки визобрал, сосудорасширяющие, а так же что то что выводит лишнюю жидкость из головы., плюс курс пиявок раз в пол года, отсутствие алкоголя, полный эмоциональный игнор проблем, тренировки с гирей и на турнике, когда естественно не валяюсь в присмерти. Через четыре года прошло, остался только глух на одно ухо. Удачи всем.

Как с Вами связаться, охото обсудить что и как, плиз...

Гость

Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал.
В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦‍♀️).
В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом.
В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования).
На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают...
Лечение не помогает (бетасерк, мильгамма и кортексин).
В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).

Гость

Всем добрый день! С болезнью Меньера я живу с 2008 года. Сначала приступы были редкие (головокружение и тошнота, шум в ушах, но со временем проходил), раз в год или раз в два года меня «посещал» Меньер. В 2012 году у меня родился первый ребёнок, спустя 6 месяцев после родов приступы начались, стали чаще, появился шум в ушах, и с тех пор не на секундочку не переставал.
В настоящее время я уже практически оглохла на больное ухо (сейчас 3 стадия из 4 🤦‍♀️).
В 2020 году мы с мужем ждали второго ребёнка, как только срок беременности перевалил за 20 недель, началась адская жизнь... ежедневные приступы... еле дождалась даты родов. Но и после родов мои мучения не закончились на этом.
В ноябре 2020 года летала в Москву в институт имени Свержевского, там сделали кохлеографию и подтвердили диагноз. К сожалению в Свердловской области операции с данным заболеванием не делают (нет оборудования).
На данный момент, я не могу заниматься физической нагрузкой, не могу шить и даже писать ✍️, приступы одолевают...
В данный момент подумываю над операцией (дренаж эндолимфатического пространства).

Продолжение… 17 июня 2021 года мне сделали операцию (Декомпрессия эндолимфатического мешка), на данный момент чувствую себя 👍🏻. Дальше посмотрим. Есть еще один способ борьбы с болезнью Меньера, это пересечение нерва, ну и полная глухота на всю жизнь….

Анжелика Лукинских

Продолжение… 17 июня 2021 года мне сделали операцию (Декомпрессия эндолимфатического мешка), на данный момент чувствую себя 👍🏻. Дальше посмотрим. Есть еще один способ борьбы с болезнью Меньера, это пересечение нерва, ну и полная глухота на всю жизнь….

Анжелика
Хочу с Вами пообщаться что и как по болезни Меньера и т.п.
Евгений т.9502702974 WhatsApp
Позвоните пожалуйста, очень переживаю

Гость
Анжелика Лукинских

Анжелика, как с вами можно связаться ?

Гость

Анжелика, как с вами можно связаться ?

Пишите/звоните 89826921678

Гость
Анжелика Лукинских

Кто делал операцию?
Спасибо

Гость

Кто делал операцию?
Спасибо

Пишите в личку 89826921678

Гость
НАДЕЖДА

Добрый день, а как вы себя чувствуете после операции

Гость

Добрый день, а как вы себя чувствуете после операции

Доброго времени суток! 3 недели после операции чувствовала себя прекрасно. Но потом случился очередной приступ (часов 5), но уже не такой сильный как было до операции. Легкое головокружение честно говоря присутствует к сожалению ☹️

Анжелика

Доброго времени суток! 3 недели после операции чувствовала себя прекрасно. Но потом случился очередной приступ (часов 5), но уже не такой сильный как было до операции. Легкое головокружение честно говоря присутствует к сожалению ☹️

Через месяц после операции была на плановом приеме у врача, рассказала ей про приступ и легкое головокружение. Врач сказала, что рано еще судить о моем состоянии, слишком мало времени прошло после операции. По сути качество жизни улучшилось…могу шить, читать, писать, крутить головой и задирать глаза вверх🙄, сама вожу автомобиль. Делать операцию слухоразрушающую в 30 лет страшновато, вдруг болезнь перейдёт на здоровое ухо…
Хочу добавить, что шум в ухе остался и слух 🧏‍♀️ не восстановился (у меня уже 3 стадия из 4 🙁), но можно сделать операцию по восстановлению слуха… дорого правда стоит данная операция, поэтому буду довольствоваться тем, что есть…
Если остались вопросы звоните/пишите, всем отвечу на вопросы 😉

Гость
НАДЕЖДА

Подскажите пожалуйста, какую именно операцию Вам сделали? И как самочувствие на данный момент?

Гость
Ирина

Здравствуйте! Подскажите как диагностируют болезнь Меньера?

Делают электрокохлеографию, после данной процедуры ставят точный диагноз (есть гидропс лабиринта или нет).

Гость
Гость

Таблетки все ни о чём!!!

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста, чем проходите лечение раз в пол года. Страдаю год. Не знаю точно ли ли Меньер, добавились судороги в икрах ног .
Спасибо

Гость
Nadia

тогда нельзя было летать, нырять, в горы подниматься ( все что связано с переменой давления). алкоголь, естественно.. сильные физические нагрузки.. на солнце долго находиться.. примерно так..

Здравствуйте Надежда, какие травы ,если не сложно напишите пожалуйста

Гость

Болезнь Меньера может еще лечить отоневролог к сожалению их мало.

Гость
Анжелика Лукинских

Здравствуйте. А где делали операцию? И как сейчас самочувствие?

Гость
Nila

Болею Меньера 40 лет Устала очень Кому интересно пишите.Много опыта с лечением

Чем лечились, что помогло. Спасибо за ответ

Гость

У кого болезнь меньера напишите пожалуйста в вацап мне , 89997872155. Я начинающая ) хотелось бы с людьми со стажем пообщаться

Гость
Гость

Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно вылечиться от Меньера. Ничего не помогает.
190panda@mail.ru

Здравствуйте, вы узнали ответ?

89997872155
Гость

Как купируете приступы?

89997872155
Гость

Как сейчас болезнь проходит ?

Гость
НАДЕЖДА

у болезни Меньера нет потери сознания у нее есть центрифуга я думаю вы понимаете что это такое такое головокружение теряешь землю под ногами есть опыт пишите кому интересно

Доброй ночи! Как вы себя чувствуете? Можете поделится опытом.

Гость
Nila

Гость
Гость

Кому помогли травы напишите какие болею уже 18лет сил нет, самый большой перерыв 4 года не знаю с чем связанный. Кому не трудно напишите мне 89283947853 кому реально помогли травы

Гость
НАДЕЖДА

Напишите пожалуйста как лечились
89874764176
zeva40@rambler.ru

Гость
Света

Мое улучшение тоже началось с трав...Подбирала варианты сама. Не должно быть застойных явлений в кишечнике... "Бетасерк" принимаю уже три раза в неделю.

Бетасерк - плацебо, пустышка

Гость
Nila697658

В какую клинику обращаться насчёт операции

Пробуйте в Институт Свержевского. Москва. ЛОР институт

Гость
НАДЕЖДА

у болезни Меньера нет потери сознания у нее есть центрифуга я думаю вы понимаете что это такое такое головокружение теряешь землю под ногами есть опыт пишите кому интересно

Здравствуйте!
Напишите мне плиз на мейл linkedinok@gmail.com

Гость
Nila

как можно с вами связаться?
пожалуйста напишите на
vladlena_82@mail.ru
лечу маму
пока без результатов

Гость
Nila

Здравствуйте, можно с Вами пообщаться?

Гость
Nila

Моя электронная почта konv72@yandex.ru

Гость
НАДЕЖДА

Напишите пожалуйста контактные данные

Гость
НАДЕЖДА

Добрый день. А какую операцию Вы делали? Самое главное не понятно какие предпосылки начало приступа,т.е. почему он начинается,нельзя предугадать,где и когда. Какое лечение Вам назначали? Благодарю!

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста, чем проходите лечение раз в пол года. Страдаю год. Не знаю точно ли ли Меньер, добавились судороги в икрах ног .
Спасибо

Судороги икр ног лечатся магнием. Только надо купить качественный хелат магния. И к болезни Миньера это не относится

Гость
Константин

Юлия, вы как с этим боретесь? Устал уже от этого, 4 часа назад скорая уехала, вроде немного легче, но уже 3-й год мучаюсь, надоело...

У меня болезнь начилась в2017. С годами дошло до 4 приступа в день .Боялась выйти из дома .Прописали преднизолон 3 р по1 церукал3 р по1 бетогестин 2 р по1 верошпирон 1 через день и панангин1 пока принимаю приступов нет .Присутствует вялость принимаю милдронат. Может кому поможет.прописали на1 месяц

Гость
НАДЕЖДА

Какую операцию вам провели насколько улучилось состояние

Гость
НАДЕЖДА

Добрый день! Как с вами связаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nadia

моей маме ставили этот диагноз 20. она долго лечилась травами. сейчас практически никаких последствий болезни нет, с тех пор ни одного приступа. делает все, летает на самолете и т.д.

Добрый день. Подскажите, что за травы? Схема и тп.
Напишите мне пожалуйста. Ольга
toa123@rambler.ru

Гость
НАДЕЖДА

Конечно интересно. Надежда, напишите мне. тел. вотсап 89147400760
Ольга

Гость
НАДЕЖДА

Добрый день. Мне поставили диагноз болезнь Меньера. Можно с вами поговорить? 89653368427

Гость
Nila

Здравствуйте! Страдаю болезнью Меньера уже несколько лет, примерно 5-7. В молодости тоже были приступы, но они быстро проходили. А сейчас мучаюсь с декабря месяца. Как и чем вы лечились? Моя почта gala_2305@mail.ru.