не жалеете ли? во сколько лет делали? мы с мужем хотим сделать, так как оба придерживаемся идеологии чайлд-фри и даже чайлд-хейт. мне 31, мужу 41, детей нет. самое главное, какие последствия у ваС, и …
Сообщение было удалено
Может быть хотят перестраховаться на случай "а вдруг кото-то передумает?". Или , скорее всего, если они заядлые последователи этого движения, то для них это какой-то определенный акт, дань, жертва во имя своей "веры".
Сообщение было удалено
теоретически с детьми можно практически все, но по факту детные просто ***** которые ничего не имеют в жизни (построить карьеру вычеркнув 3 с половиной года на каждого ребенка, а потом постоянно отпрашиваться на утренники и брать больничные невозможно). На фитнес им времени не хватает, на отпуск часто денег, образование дай Бог до детей получить, после уже никто не получает. Все мои детные подруги *****, другого слова не найду, целыми днями вещают от какахах и отрыжках.
Сообщение было удалено
Да, скорее всего кто-то еще колеблется. Может у мужа есть дети на стороне?А от автора он не хочет, может генетика у нее плохая
Сообщение было удалено
Ну хоть немного мозг должен включаться, смысл так "перебдеть"? :)
Сообщение было удалено
Что гадать, все может быть, самое главное - потом не пожалеть. Хотя это и легче, чем озлобившаяся мать и сломанный ребенок, но тоже не очень приятно.
Сообщение было удалено
-ой поверьте мне и с маленькими возможно все если есть бабки.
Сообщение было удалено
А вы так уверены, что не нарожаете тот же офисный планктон?
Сообщение было удалено
-от круга вашего общения зависит. Вот мои детные подруги (я тоже детная но добилась меньше) вещают о какашках в собственных (кровно заработанных) загородных домах с прислугой и альфонсами-мужьями, ну в перерывах между звонками и встречами конечно. Но честно для меня загадка КАК???
Сообщение было удалено
Девушка не про это спрашивает
У меня так знакомые не рожали, там муж все откладывал, вот квартиру отремонтируем. вот степень научную получим, вот еще что, а сам все времяблагами тестя пользовался и связями. Потом оказалось у любовницы ребенок его. Он жену ценил и уважал, но боялся, что дети как жена некрасивые будут, поэтому не рожал. Это он друзьям так рассказывал, подлец
Тем более у автора с мужем 10 лет разницы, он не хочет, чтобы ребенок ему мешал, и жене мешал за ним ухаживать, ему до старости рукой подать, какие дети студенты в 60-70 лет?
Дело не в том что кто- то хочет, а кто-то не хочет детей. А в том что человек рожден чтобы духовно развиться и перестать быть эгоистом, жить для кого-то, для общества, для детей например и сделать этот мир чуточку лучше. И те кто говорят что они чайлд-фри/хэйтеры, на самом для просто очень эгоистичные люди которые не хотят жить не для кого и не для кого, только ради себя. Окей, пускай, ну и в чем помощь обществу/цивилизации? Никто не призывает плодиться без желания, просто не надо удивляться что люди этого не понимают и осуждают. В их глазах, вы просто очень эгоистичные нарциссы. А этого никто не любит.
Знакомой после 2 кесаревых перевязали трубы, писала заявление 2 кесаревых,2 детей,возраст после 30 .Более обильные "дела" стали,а так внешне хорошо выглядит ,не располнела.
интересно, с каких пор не хотеть детей - эгоизм, а хотеть детей с целью "получить их для себя, своих личных нужд, желаний и надежд, чтобы они их оправдывали и были какими хочется" - это не эгоизм? смешно такие рассуждения читать. В первом случае хотя бы никто от "эгоизма" не страдает третий, решения и последствия касаются только самого человека. А вот сколько людей вырастает жертв родительского эгоизма - это мало кто считает. Вот не эгоизм, а реальная самоотверженность и польза - взять ребенка на воспитание, и не одного, бывают такие семьи редко - вот там действительно берут и исправляют несправедливость, делают чью-то жизнь лучше, преодолевают реальные трудности, берутся за сложны случаи. Не эгоизм, например, - спасать чьи-то жизни, совершенно посторонних людей, бесплатно, заниматься благотворительностью, волонтерством. Вот это я понимаю, можно и нужно оценить поступки и жизнь таких людей с точки зрения отсутствия эгоизма. А хотеть и родить себе ребенка, потому что так захотелось и потом ради ребенка всех и вся быть готовым по головам идти (сколько таких) - это такой же эгоизм, под прикрытием только "высшей миссии", при этом еще часто калечащий самого ребенка, которого вообще не спросили, что он хочет. Просто удобно обозвать человека эгоистом, как легко - это ведь единственный аргумент, если подумать лень.
земля перенаселена !!!!
Сообщение было удалено
а с чего она полнеть то должна
у меня муж тоже хочет сделать стерилизацию, но его смущает вопрос куда будет деваться сперма вырабатываемая яйцами. может кто знает?=)
Сообщение было удалено
куча исследований было что браки без детей намного счастливей чем браки с детьми. я с мужем уже 15 лет, детей не хотим, отношения прекрасные. правда муж до сих пор не может поверить что я тоже не хочу иметь детей)) говорит так не бывает все женщины хотят)
Сообщение было удалено
Мои ,например дети росли в семье ,а не в РФ,я их воспитала так,что у них своя родина- это семья.
Сообщение было удалено
вы их из дома не выпускали чтоли?)))
стерилизацию делают либо по мед.показаниям(такие как рак, миомы и прочие опухоли),либо при наличие 2 детей. Мужчинам тоже самое,только если есть дети! так что мечтайте дальше, между прочим у баб с высокой фертильностью ,через несколько лет возможен залет (имеется ввиду если были перевязаны трубы). Так что 100% способ не иметь детей-это вырезать матку,но ,хах... кто на это идет по своему желанию? быть НЕПОЛНОЦЕННОЙ недоженщиной
Сообщение было удалено
***** написал
Сообщение было удалено
Это все понятно, но почему оба стерелизацию хотят, когда достаточно стерилизовать кого-то одного?
Вообще можно родить только одного! Просто одного ребенка и все. Знаешь что больше не будешь рожать и легче становится. Я родила сына и все,больше рожать не буду,с мужем согласовала,зато знаю что род продолжен будет,муж тоже спокоен. Я образованная девушка,миниатюрная,красивая,занимаюсь спортом и тд. Я не угробила свою жизнь,но и ребенка родила. Двоих ни за что на свете. Но одного можно потерпеть.
Не понимаю чайлд-фри. По-моему, это просто больные люди.
Сообщение было удалено
Мозги себе отрежь, ты же ими не пользуешься
Сообщение было удалено
Бред какой.
У многих родивших явно что-то с головой не то происходит, есть нормальные адекватные люди с детьми, но это капля в море неадеквата и безумия.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Молоденькая вы ещё и глупенькая, подуйте о том, что вы умрете и от вас на свете больше ничего не останется, как и не было вас, вы свою жизнь в пустую проживете, а так от вас останется на Земле ваш генетический код. Я тоже до 25 лет не хотела, а теперь моя доченька-самое большое счастье. Спасибо Богу, что дал мне такое чудо!
Сделала стерилизацию более 10 лет назад. После развода с бывшим. В возрасте 36 и при наличии 2-х детей. И почти сразу появился Он .. с которым до сих пор вместе. Самое классное что у него нет детей и мой сын для него как свой)))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Приятно Вас читать, Вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Потому что это люди, не способные любить. Они родителям были не нужны , или их ненавидели , вот и они такие
Сообщение было удалено
Вот в этом то и дело. Мужа богатого нет. Ума то не хватает его иметь. А они все про самореализации.....
Сообщение было удалено
Ну так вы же сами ответили на этот вопрос - потому что дети отнимают бОльшую часть жизни.
Принято возражать, что с детьми возможно делать все то же самое, что и без них - путешествовать, строить карьеру, заниматься самообразованием и т.д. Конечно, возможно, кто же спорит.
При желании и соответствующей тренировке возможно влезть на дерево, держа в зубах ведро с водой. Однако, если ваша цель - просто влезть на дерево, а не тащить на вершину ведро, согласитесь, что без ведра достичь вершины будет намного проще))
Что касается счастья - каждый его понимает по-своему, и - откровенность за откровенность! - есть люди, для которых дети в составляющую счастья не входят.
Насчет бесполезных членов общества. Не будем говорить о бездетных балеринах и бундесканцлерах. Но вот недавно познакомилась с бездетной женщиной 60 лет, фельдшером "скорой помощи" с 40-летним стажем, всю жизнь проработавшей в сельской местности (и работающей до сих пор). Она - не великий поэт, не ученый, не олимпийская чемпионка, но стОит задуматься о том, скольким людям эта женщина спасла жизнь. Она - бесполезный член общества?
Сообщение было удалено
+1000000000000000
И не забудьте, что все бездетные работают и платят налоги государству, с которых всем ***** платят детские пособия и выплаты. Это я к вопросу " бесполезности" чайлдфри.
Я сделала во время второго КС, не уверена, что это правильное решение. У меня трое детей. Еще одного рожать- не собираюсь', а дрожать из за контрацепции не хотелось. Про вес и самочувтсвие ничего пока сказать не могу-слишком мало времени прошло после родов, восстановительный период в разгаре. Иногда думаю, что сама себя покалечила....
Мне 34, 2 аборта, оба на предохранении.Повышенная залетаемость. Тоже думаю, мб сделать. Ну достало уже, таблетки + презервативы. Все остальное (новаринги, просто таблетки, просто презервативы) подводило.
Сообщение было удалено
Скажу кратко: да поx.
детей рожают потому что не видят другого смысла жизни кроме как в материнстве. это инстинкт, об этом талдычат девочкам мамы и бабушки, этого хочет гос-во (больше народу больше налогов). ну и естественно страх остаться в одиночестве к старости, а живя в россии это действительно страшно.
я очень рада что у меня другие интересы в жизни, я не заинтересована в продолжении рода, и меня не страшит одинокая старость. и я просто счастлива что нашла мужчину который придерживается такого же мнения.
а спорить на эту тему глупо, все равно каждый останется при своем мнении.
Сообщение было удалено
узко мыслите. кроме россии полно стран где делают стерилизацию всем кто хочет, и не придумывают никаких условий
Сообщение было удалено
Как вы не боитесь этих больниц, операций, бррр. Я даже от царапины в обморок падаю. Жуууть, кровищи, скальпели, уууу, да вы смелая.
Сообщение было удалено
Ой блин умная, а сама-то также разве не офисный планктон,не коптишь воздух?и дети твои его не портят?разродятся клушки и вот начинают мнить себя супер-пупер-полезными членами общества.или может великих ученых,поэтов кто-то из вас вырастил?понарожают серую быдломассу и бьют себя в грудь,мнят себя героинями.родить-много ума не надо.а вот вырастить,достойно воспитать хороших,добрых талантливых людей -единицы.не говоря уже о том что понятие счастья у каждого свое,не у всех самоцель-поскорей штаны найти и расплодиться.
Сообщение было удалено
ой, какая вы агрессивная....а ещё детей наверно воспитываете...кошмар
Сообщение было удалено
Да ещё мужики инфантильные, бросают беременных и с маленькми детьми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да понимаете,бесполезно объяснять таким,у них видимо с детства привитая установка что родить-самое главное и важное в жизни,что если ты не хочешь иметь детей-то ты недоженщина,с психическими отклонениями либо несчастная старая дева,уродина которой не повезло в личной жизни и просто не от кого родить.Или еще как модно сейчас называть "тупиковая ветвь эволюции")))Да есть и такие конечно,которые очень хотят да не могут,не получается.Но они не могут себе представить что есть другая категория людей,добровольно бездетных с другим мировоззрением и жизненными целями.Иными словами,не выполнила жизненную программу,не понарожала потомство-все, можно идти отползать на помойку и записывать себя в хлам.
Мне вот по барабану. Не хотите. Не надо. Но когда люди оскорбляют матерей, маленьких детей, у меня уже нет к ним уважения, и да, я считаю их отбросами общества, ущербными. Если человек счастлив в своем одиноком мирке, он никогда не оскорбит мать, значит этот человек и свою маму не уважает, которая его родила. Для меня это самое страшное в человеке, не уважающего свою мать. Поэтому о чем может идти речь. Чего хорошего может дать этот человек , озлобленный на мир??????
Сообщение было удалено
Ну а если мать не заслуживает уважения. Моя мать вот имела 2 мужа. Моего отца и своего любовника. Мы все спали вчетвером в двухе, еще там были бабушка и кошка. Там был алкоголь. Также любовник хватал меня за мягкое место, когда напивался. Я должна эту мать почитать и уважать?
Меня не волнуют дети и их матери, я никого не обижаю, живу со всеми в мире. но когда от меня требуют уважать мою мать по факту того, что она родила меня, т к не успела на аборт - простите! Я пас.