Мясо, рыба, крупы, хлеб, кажутся мне не вкусными, ем их очень-очень редко, от случая к случаю. Творог, сыр ем каждый день, но по чуть-чуть, в принципе вкусно, но много есть не могу, т.к. потом …
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала) а он продаётся в магазинах? я даже не встречала такое нигде, обязательно посмотрю. Печь люблю, и пеку частенько))))
Вы еще посмотрите в своих магазинах печенье "Ярославские Сласти" овсяное. Там в составе нет пальмового масла, дрожжей, оно натуральное, ну если не считать ванилина )))
Сообщение было удалено
Я его в органических магазинах находила, интернетных и таких. У меня ребёнка обсыпает от какао, вот и выкручиваемся)) Но он ничего, вкусный действительно.
Ну, с ванилином приходится мириться, а то можно вообще без сладостей остаться))
Записала))
Сообщение было удалено
Шоб я так жил!!
Сообщение было удалено
Что мешает? :-)
Сообщение было удалено
1. Прыщами покроюсь
2. Проблемы с жкт неизбежны
3. Рано или поздно начну набирать вес и приобретать целлюлит.
Но п.1 - самое важное
Сообщение было удалено
Блин, сочувствую(((
Кто писал ,что нехватка магния ??? А как Вы это определили ? Я тоже сладкоежка ...ем и боюсь))))
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно...
Я знаю, что при нехватке магния головные боли, но практически не подтверждается...
Сообщение было удалено
А что сложного? Элементарно сдать кровь на анализ и узнаете, есть нехватка магния или нет.
Сообщение было удалено
О, вы в теме? Нужно на каждый витамин отдельный анализ сдавать, или все-все из одного определят? Я бы сдала ради интереса, если 1 раз...
Сообщение было удалено
За сколько заплатите, то и проверят) Нет такого понятия "всё-всё". Хотите, например, магний, цинк, железо, кальций, медь, калий (ну так, навскидку, список-то любой можете придумать) - приходите с этим списком, оплачиваете, сдаёте кровь один раз, через какое-то время получаете результат. Могут, разве что, взять не одну пробирку крови, а две или три, в зависимости от того, какие конкретно витамины/микро-макроэлементы вы заказали.
Сообщение было удалено
Спасибо! Значит, всё равно придётся искать у себя симптомы нехватки чего-то..
Сообщение было удалено
сдай кровь на холестирин и сахар. я думаю результаты тебя неприятно удивят
Сообщение было удалено
вы просто не замечаете, или не хотите замечать.
зависимость от сладкого точно такая же наркомания. где вы видели наркомана который признал бы что он употребляет слишком много наркоты?
Сообщение было удалено
Я знаю точное количество употреблённых калорий, больше ничего не нужно.
Сообщение было удалено
прямо точное?))) не смеши
Сообщение было удалено
вы просто не замечаете, или не хотите замечать.
зависимость от сладкого точно такая же наркомания. где вы видели наркомана который признал бы что он употребляет слишком много наркоты?
бред!!! продукты не вызывают зависимость, никакие!!! сравнили xep с пальцем 😊
Сообщение было удалено
прямо точное?))) не смеши
а в чем проблема посчитать калории?!
Сообщение было удалено
Fatsecret и кухонные весы.
Сообщение было удалено
А вы калории с какой целью считаете?
Сообщение было удалено
Сначала чтоб набирать вес, сейчас чтоб не худеть.
я вот тоже все на сладкое нажимала. а сейчас хочется мясного. холодца и ветчины с хренои и горчицей. от сладкого аж тошнит.
Сообщение было удалено
сахар попадает в кровь и разъедает сосуды, к 50-ти годам инфаркт, инсульт, диабет
к тому же сахар вызывает гнилостные процессы в организме, бактерии очень любят сахар. Сахар повышает уровень холестерина - это высокий риск для сердечно-сосудистой системы. Лучше сахар совсем не есть, его и так полно в овощах и фруктах.
лет до 20 ела только сладкое, хлеб, крупы, макароны. например, съедала кашу с хлебом, потом пила чай с булкой и конфетами. или могла вообще целый день только хлеб и овощной салат есть. очень редко яйца и мясо. и другого не хотелось. потом видимо расти перестала. и от сладкого/мучного отвернуло. теперь ем в основном белки с овощами, даже фруктов не хочется. так что организм сам подсказывает, что ему необходимо на данный момент.
Автор и 44 кг,
сахар - не только ваша любимая еда, его еще очень любят раковые клетки. Просто жить без сахара не могут. )))
К моему посту 78 выше. Информации про связь рака и сахара до фига. Для интересующихся могу привести в подтверждение одно из последних исследований в Journal of Clinical Investigation (2014, Jan 2, 124(1), 367 - 384), про то как "increased sugar uptake actually promotes cancer via two pathways - EPAC/RAP1 and O-GicNAc".
Следите за сахарами. Если развивается диабет, то сахар может падать и тогда организм требует восполнять недостаток глюкозы. А вот повышенные сахара вы можете не ощущать до тех пор, пока осложнения не случиться.
И действительно, желание есть сладкое - не причина диабета, а скорее следствие. Учтите, что при диабете 1 типа не полнеют, а наоборот, худеют.
Я в ШОКЕ от рациона пользователя 44 кг.
Есть настолько сладкие продукты...
Про банки сгущенки за раз это ваще за гранью))))
Я читала, что если в организме (а именно кишечнике) превалирует дрожжевая, грибковая флора, то человеку оч хочется постоянно сладкого. Потому что эта флора (микроорганизмы и т.д) требуют такую пищу.
И это оч плохой знак. Потому что грибковая флора это не есть здорово.
Сообщение было удалено
То в детстве)) И о рационе я тут не писала не слова вроде, мы с Автором делились друг с другом любимыми сладостями, и всё.
Сообщение было удалено
Откуда возьмётся дрожжевая флора, если не ешь дрожжи?:)
Сообщение было удалено
У диабета любого типа есть вполне известные симптомы)
Симптомы:
частое мочеиспускание и чувство неутолимой жажды, приводящие к обезвоживанию организма;
быстрая потеря веса, зачастую несмотря на постоянное чувство голода;
ощущение слабости или усталости;
неясность зрения ("белая пелена" перед глазами);
сложности с половой активностью;
онемение и покалывание в онемевших конечностях;
ощущение тяжести в ногах;
головокружения;
медленное излечивание инфекционных заболеваний;
медленное заживление ран;
падение температуры тела ниже средней отметки;
быстрая утомляемость;
судороги икроножных мышц;
кожный зуд и зуд в промежности;
фурункулез;
боль в области сердца.
Причины:
Основное значение имеет наследственная предрасположенность! Считается, что если диабетом болели ваши отец или мать, то вероятность того, что вы тоже заболеете, около 30%. Если же болели оба родителя, то – 60%.
Следующая по значимости причина диабета – ожирение, являющееся наиболее характерным для пациентов с ИНСД (2 тип). Если человек знает о своей наследственной предрасположенности к данном заболеванию. То ему необходимо строго следить за своей массой тела в целях снижения риска возникновения заболевания. В то же время очевидно, что далеко не каждый, кто страдает ожирением даже в тяжелой форме, заболевает диабетом.
Некоторые заболевания поджелудочной железы, в результате которых происходит поражение бета-клеток. Провоцирующим фактором в этом случае может быть травма.
Нервный стресс, являющийся отягчающим фактором. Особенно необходимо избегать эмоционального перенапряжения и стрессов людям с наследственной предрасположенностью и избыточной массой тела.
Вирусные инфекции (краснуха, ветряная оспа, эпидемический гепатит и другие заболевания, включая грипп), играющие пусковую роль в развитии заболевания для лиц с отягченной наследственностью.
К факторам риска можно также отнести возраст. Чем человек старше, тем больше оснований опасаться сахарного диабета. Наследственный фактор с возрастом перестает быть решающим. Наибольшую угрозу несет ожирение, которое в комплексе с пожилым возрастом, перенесенными заболеваниями, что как правило ослабляет иммунную систему, ведут к развитию преимущественно сахарного диабета 2 типа.
Как видите, любви к сладкому среди причин нет))
Главное:
"Многие считают, что диабет возникает у сладкоежек. Это в большей степени миф, но есть и доля истины, хотя бы только потому что от избыточного потребления сладко появляется лишний вес, а в дальнейшем и ожирение, что может быть толчком для сахарного диабета 2типа".
Такие и подобные вещи написаны в ЛЮБОЙ литературе по поводу диабета.
Так что хорош людей пугать, не изучив вопрос даже)) Достали))
Сообщение было удалено
Красава!!! Я тоже предпочитаю есть то, что вкусно) Сахар, конечно, проверь)) Лично у меня он повышен, но даже это меня не останавливает))
А ничего, что такие пристрастия до сахарного диабета могут довести?
Я очень люблю сладкое, но все-таки стараюсь себя "блюсти". Тем более что в роду есть диабетики. Сладкое себе позволяю, но при этом правильное питание + препараты, снижающие концентрацию глюкозы в крови.
Сообщение было удалено
Это как: на одну конфетку - одна таблетка? Я так не могу. У нас тоже диабетики есть в роду, но чем так есть сладкое, то лучше вообще его не есть.
Сообщение было удалено
Зачем же так категорично? Можно элементарные меры предосторожности принять. Я принимаю курсом альфа-липоевую кислоту и могу позволить себе сладости. Конечно, меру знаю, но ведь излишества ни в чем и никогда на пользу не идут.
Сообщение было удалено
Что это за кислота? Новое лекарство от диабета? Мне о нем эндокринолог никогда не говорила, а я у нее частый гость.
Сообщение было удалено
Редуксин Лайт это.
Сообщение было удалено
Это американский препарат фирмы Нэйчес Баунти. Он в Америке давно среди диабетиков пользуется спросом, а до нас только недавно дошел. Я его в продаже буквально месяц назад впервые увидела. Кроме того что уровень сахара понижает, так еще и как антиоксидант отлично действует.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
О, ну если американский, то, наверное, цены не сложишь. Сколько стоит? И сколько его на курс приема надо?
А возраст какой?
Сказаться может, конечно. Причем не только в плане диабета и фигуры (не сейчас, так в будущем), но и в плане пищеварения и прочего - диета получается совсем без клетчатки, да и белка может не хватать.
Сообщение было удалено
Да я не сказала бы что цена заоблачная, вполне доступная. А если еще учесть что действует отменно, то вообще о деньгах речи нет. Сколько вы в аптеке оставляете каждый раз, когда лекарствами затариваетесь? А альфа-липоевая кислота стоит 650 рэ. Это при том, что в баночке 60 капсул, принимать надо по 1 капсуле в день. Вот вам и цена. Но для поддержания уровня сахара в крови его можно пить хоть постоянно, нет определенной длительности курса. Но что уж поделать, если диабет есть, все средства хороши.
Сколько себя помню,с самого детства,ем только сладкое,это чаще шоколад молочный. Обычную пищу ем 10%,сладкое 90%. Даже беременная не меняла рацион. Ребенок родился здоровым. Конечно есть проблемы у ребенка,это скалиоз и аденоиды( выявилось в 4 года) но я не думаю что это сзязано с моим питанием.
Мне 29 лет,вешу 53 кг. Фигура норм. Единственно это целлюлит и испорченные зубы. Общее состояние здоровья хорошее. Вот мне тоже интересно,дальше ближе к старости,отразиться ли мое неправильное питание на здоровье?