Гость
Статьи
у мужа обнаружили …

у мужа обнаружили антитела гепатита С

Здравствуйте. У мужа обнаружили антитела гепатита С. переживаем и не можем понять чем это чревато. муж-спортсмен, не пьет. Сдавал анализы плановые и вот выявили эти антитела, завтра сдает расширенный …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! если не передается, то почему это первое о чем спросили на форуме у меня? или мол я могла являться источником?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я рожала в ЦПСиР в 2009 году...очень сомневаюсь, уровень роддома не тот, чтобы занесли что то...да и после кучу анализов проходила стабильно раз в пол года...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело в том что вич это может быть первичная проблема. Поэтому вам нужно не ждать а сдавать все анализы. Потому что что бы получить качественный результат вам все равно надо будет платные анализы проходить(желательно а разных лабах) .
Учитывайте то что в поликлиниках , бесплатно эти анализы могут делают так: смешивают материал от нескольких пациентов (часто 5-10) и смотрят... Не нашли - оо партия отсеялась .
А нашли (что естественно бывает редко) всех этих человек прогоняют через индивидуалку (что бы уже выявить а кто конкретно) . В итоге надежность стремится к нулю, потому что даже на индивидуалке (пересдача) могут сделать спустя рукава или опять включить в группу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всякое бывает даже в род домах ого го уровня.
Второе то что мол он не передается через половой акт , вранье.
Еще как передается. Особенно учитывая что подавляющее большинство носителей, не в курсе своего заболевания до последнего, как итог у них там зашкаливающая вирусная активность, которой они легко заражают партнера.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в Инвитро сдавал муж. я тоже планирую там же.
а что Вич не так страшен как гепатит С ?
блин, всю жизнь считала, что эти болячки в неблагополучных слоях общества...откуда же у мужа..(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет у него ничего, это ошибка.

Гость

Автор, после обнаружения антител к С (у вас есть), сдается анализ КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ (вам выше уже писали), если и он положительный, то сдается дальше на определение генотипа вируса. Если КОЛИЧ.-отрицательный будет, то это означает что организм переболел и антитела в нем (то что у вас сейчас нашли) говорят о перенесенной болезни, но самого вируса в организме нет. И пересдайте КОЛИЧ. анализ еще пару раз с интервалом в пол года , чтобы удостоверится что все ок. Что касаемо печени- сдавать нужно кровь на биохимию (из вены) на АСТ и АЛТ. Это главные печеночные показатели.

люсикживается прису

если в крови не находят САМ вирус по результатам качественного анализа,значит вируса в крови нет!если при этом в крови обнаруживаются антитела к вирусу, пациент состоит на диспанцерном учете еще 2года.Согласно новым нормативам ВОЗ,если в течение 2 лет в крови не обнаруживается присутствие вируса,пациент считается здоровым-вирус отсутствует,присутствие антител может обнаруживаться пожизненно

люск

случаи самопроизвольного излечения у небольшого процента людей допускаются

Гость
люсикживается прису

Сообщение было удалено

Вы такая интересная, да вирус в самой крови бывает ТОЛЬКО уже при стадии СПИД (даже не вич).
Поэтому говорить что раз вируса в крови нет а есть только антитела это мол равно "переболел", это в коре не верно (в отношении ряда заболеваний таких как гепатит С, вич, герпес и некоторые другие).
Если есть антитела значить человек болеет!
А уж наши новые нормативы ВОЗ, это вообще отдельная песня (после таких нормативов и появляется в мед учреждениях зараженная донорская кровь, а че два года прошло значит мона)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых про всякие маникюры педикюры, стоматологов и прочий бред это , положа руку на сердце самоуспокоение зараженных (что бы снять эмоциональную напряженность)
Чуть ли не 100% заражения , якобы приличных людей, это половая связь с наркоманом/наркоманкой, с вич инфицированным (которые также могут не знать о своих диагнозах, а выглядеть тоже могут прилично) второй по реалистичности путь это переливание крови (именно переливания) а не просто укольчик в попку сто лет назад и ах ох наверное заразили, а га .
Ну и на счет лечения.
РЕАЛЬНОЕ лечение (а не наши типа аналоги) стоит , "курс три месяца"= 500 тыс.р.
И это еще самый стартовый порог затрат. По хорошему более менее придти в норму , стабильно и на долго, это 3 млн.р.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Одного порядка и одной страшности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Общалась с гепатологом и перелопатила кучу сайтов. Вы о чем? Врачи пишут и говорят, что секс это вероятность 0,7%.
Кровь. Через нее.
Также про лечение -у мужа антитела. .а вы мне уже про миллионные затраты на лечение описываете.
Вот спасибо )

Гость

Мне во время беременности анализы показали гепатит с, после родов сдавала кровь в течение двух лет,каждые полгода,все чисто.Что было с тем анализом, так и не поняла.Слышала байку, что в поликлиниках смешивают кровь нескольких пациентов и делают анализ.Если чисто, то ок, если что то находят, то просто эти пациенты пересдают кровь и тогда уже каждый проверяют.Вроде так экономят))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомый заразился у стоматолога в дорогушей клинике. Это был ад! Он потратил 400 тыс только на уколы

Гость

Пересдайте анализ. Не паникуйте пока!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ндаа . Вам бы еще агрессию подлечить , самое то.
А ерунду про лечение говорите именно вы. Повтрряю миниалтеый курс составляет 3 мес, цена таблеток на эти три месяца 500 тыс.
про пути заражения даже спорить не собираюсь , больные всегда горло рвут и всех одна байка про маникюр и прочих стоматологов.
Не учитывают бедолаги , что будь это реальным путем заражение , то как минимум 20 человек в день выходили бы из этого заведения зараженными, и все из одного салона/стоматологии, год а то и пол года получаем весь район города и все заражены...? Или вы считает зашли на маникюр заразились и весь вирус на себя забрали? Или нет -зашли на маникюр злой мастер вас заразил и нуу бежааатт в другой салон. ...
Что за мракобесия, поражаюсь .
П.с. Один ваш "гепс" уже о многом говори , среда и уровень...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря в каком виде этот вирус был у носителя! Цепочку я вам вроде доступно описала.
У врача еще есть такое понятие как этика. Ни один врач не скажет- даа ваша жена/муж наипал этот вирус на стороне.
Даже про вич (да что там вич, всякие "банальные" гонореи и сифилисы) стараются подвести под "ооой да что, вы всякое может быть" и т.п. прямо в лицо могу. сказать разве что явно маргинальной личности.

Гость

микробы не знают теорию греха, и кому в каких коммерческих, религиозных, политических и прочих сомнительных целях они нужны.
вирус С - сапрофит. гепатиты некоей значимой тяжести при наличии маркёров скорее будут обусловлены гепатотоксичностью принятого по неизвестному поводу арбидола, авитаминозом, перегрузкой физической, несифилитическими спирохетозами при "RW-".
иногда маркёры собственно вируса исчезают у напившихся сгоря после получения резултатов.
"С" - бич баклабораторий и диализа, однако ж у диализных банально сил нет для секса, так что и воздушно-капельная передача имеет место быть

"сочная" печень при УЗИ (хотя термин чаще используют паталогоанатомы) - признак как нарушения венозного оттока от печени, так и гепатодистрофий и гепатитов. в сочетании с увеличением селезёнки - признак чего угодно - от глистов до малярии, от лептоспироза до бруцеллёза, от фунгемии до правожелудочковой недостаточности в привязке к перенесенному бронхиту.
"неблагополучные" контингенты: казармы, уработавшиеся, голодающ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальный курс терапии 24 недели, если не знаешь, хоть погугли. Слышала звон да не знает где он.

Гость

что за глупости тут говорят! Автор никак не мог заразиться! только через кровь! половым путем гепатит С не передается! я с мужем жила 2 года, у него был гепатит С, родила двойню! мы все здоровы! если с одной тарелки, спали без презерватива

Автор

Добрый вечер. Итак, анализы мужа:
Серологические маркеры инфекций.
HBsAg (поверхностный антиген вируса гепатита В) - не обднаружено
Anti-HCV (антитела к вирусу гепатита С), суммарные - ОБНАРУЖЕНО.
Антитела к гепатиту С - подтверждающий тест.
core ( антитела к структурным белкам вируса геп.С) 17.05 + КП ( ед.изм.) , при этом

Автор

на завтра написала врач сдать
1. анализ крови на РНК вируса гепатита С
2. б/х анализ на АлТ, АсТ
_________
и вот я думаю на ВИЧ тоже стоит сдать ему??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш самый главный анализ это рнк вируса, но если вы сдали качественный, то ответ будет в виде обнаружен/не обнаружен. Нужно было сразу сдать количественный и на генотип. Вирус по-любому есть, как это не прискорбно.
Готовьтесь к терапии.
Вич пусть сдаст для собственного успокоения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы со зрением , да и с головой. Не засоряйте форум своим словеснымпоносом на каждое мое сообщение. Я понимаю у вас агрессия и депрессия на фоне вашего диагноза, но мы тут не причем. Сливайте негатив в другом месте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вич надо сдавать и обязательно. Может он именно вич положительный с высокой вирусной нагрузкой, и как следствие из за очень ослабленного организма подхватил гепатит.
Судя по анализу все плохо (если он не ошибочный конечно).
Вы сама тоже сдавайте , у вас тоже был шанс стать источником заражения (в роддоме).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы когда нибудь задавали врачам вопрос, что конкретно значат 0,7 % ?
Если это показатель от 100% зараженных, то это весьма приличная цифра, это означает, что из 1000 зараженных 7 человек заразились именно половым путем . Также обратите внимания, что "половой путь" это не "исключино" и не 0%, а вполне себе цифра, следовательно этот путь тоже есть. Правильно?
Далее рассуждаем логически, с чем мы по жизни чаще всего сталкиваемся ? Уж точно не с переливанием крови и стоматологами. Секс гораздо чаще и обширнее присутствует в жизни , тем более в жизни мужчины , чем стамотологи, кровь, маникюры.

Гость

И кстати, в этом вопросе даже презервативы не спасут, потому что отверстия в латексе 5 мкм, тогда как вирионы и гепатита с и вич и многих других вирусов , на порядок меньше , цифры в нм.

Автор

эх...а по существу? цифры что я привела страшные? какой проф сайт посоветуете? поверьте, мне как жене нормального мужа, в котором лично я уверена и при этом мы не из низших слоев общества, читать все это как минимум страшно.
секс-ни секс...я знаю что нет, мнение остальных - на
ваше усмотрение. мне по большому счету хочется чтобы муж и я были здоровы, поэтому и привела сюда цифры - хочу адекватного общения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну во первых судя по преведенному анализу у вам не "просто антитела" а вполне себе гепатит с , там аон вам и титры нагрузги проставили . , плюс клсвенные анализы свидетельствуют. А цену я вам привела для информации , причем это цена чисто противовирусных таблеток (например курс совриада) , а будут еще доп затраты на всякие поддерживающие препараты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам нужно проанализировать ситуацию. Потому что если у вас было переливание , то тут будет шанс найти виновных и вам хотя бы лечение компенсируют.
Вспоминайте было ли переливание , иди какие то масштабные операции? Если всего этого не было, то лечится за свой счет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! завтра муж сдаст анализы и в пятницу думаю будут готовы и я обязательно отпишусь.
Сама же я смогу сдать анализы только в пн...но я так понимаю, морально готовиться и мне..
ребенка можно не проверять?

Гость

Нет ну вы сама как думаете? Ребенка в первую очередь проверить , что бы случись чего не упускать время для лечения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет не было переливаний...за 15 лет, что мы вместе точно знаю. в школе говорит только было.
толбко той весной сдавал в семейном докторе кучу анализов для работы. и гепатит в том числе, но все было чисто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ребенку 5 лет, все прививки сделаны вовремя...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

несовсем поняла... лекарства могли повлиять? - принимал. также пил от поджелудочной панкреатин и омез.
спит мало последний месяц по 5-6 часов - работы много + спорт .
жирное и острое любит.
алкоголь только по большим праздникам...последний раз наверно в ноябре на др.
про случайные связи - исключаем. и я верю и он клянется и божится.
да и весной 2014 проходил диспанеризацию для работы кучу врачей - все чисто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вам любой иммунолог подтвердит: гепс - значительно хуже и коварнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в этом. Дело в подозрении на роддом. Поэтому ребенка тоже нужно проверять.

Гость

Гепс спутник диализа, да и зонды очень трудно стерилизовать.

Гость

Автор я смотрю настаивает на воздушно капельном пути, ну или как итог переутомления. Смешно)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я уже говорила у 100 % из 100 такая защитная реакция , даже наркоманы и прост и те будут перебирать в памяти этих бедных стоматологов , а уж "приличные люди" и подавно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ребенок здоров. подозрений на роддом нет. анализы все сдаем вовремя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ч не настаиваю. а что гепатит С не бывает если мужчина не спал ни с кем кроме жены? все кто брлеет гепатитом С именно после незащищенного акта получили7
мне не нужно никому ничего доказывать. моя психика нормальная и возраст не ясельный. я трезвомыслящий чеоовек и у меня нормальная семья с хорошим достатком. я просто хочу здоровья себе и близким.

Гость

Автор, не переживайте, все лечится.
Меня вылечили 10 лет назад и все эти 10 лет в крови присутствуют антитела С. Важен количественный ПЦР, Алт и АСТ. Вот на них и опирайтесь. Вам нужен грамотный гепатолог, который не будет разводить на деньги, а именно вылечит.
Я своему врачу по гроб жизни обязана. Показываюсь ей раз в год все 10 лет. Говорит что все хорошо, вирус не активен и условно счищаюсь здоровой.
Хотя конечно понятно что всегда есть риск что он вернется.

Гость

Автор!на просторах интернета есть сайт:остановка гепатит с,поищите информацию там,а то тут все такие умные...Я вот уже 12 лет живу с ласковым убийцей,заразилась сделав татуировку,муж и дети здоровы,а для особо одаренных скажу;гепатит с половым путем может передаться при микроповреждениях слизистой или если заниматься этим делом во время критических дней(но даже и тут должны быть повреждения у партнера)

Автор

При каких обстоятельствах может произойти заражение? Рассмотрим эти обстоятельства в порядке от наиболее к наименее вероятным.

Шприцевые инъекции. Так заражаются гепатитом С большинство больных. Основная часть этих случаев связана с внутривенным употреблением наркотиков. По статистике более 75% людей, употребляющих наркотики, либо делавших это в прошлом, заражены гепатитом С. Риск заражения возрастает при неоднократном употреблении внутривенных наркотиков. Другой причиной «шприцевого гепатита» являются случаи инфицирования при проведении медицинских манипуляций: внутривенных, внутримышечных, подкожных инъекций нестерильными шприцами. Это происходит из-за халатности и нарушения медицинскими работниками санитарно-эпидемиологических норм. На вероятность инфицирования во время инъекций влияет объем инфицированной крови, оставшейся в игле и концентрация вирусной РНК. При этом играет большую роль величина просвета иглы или канюли. Игла с узким просветом, используемая, например, для внутримышечных инъекций, несет значительно меньший риск инфицирования по сравнению с канюлями, имеющими широкий просвет (например, канюли для инфузий). Как следует из данных, приведенных в одном исследовании, риск передачи инфекции ВГС с единичной случайной инъекцией, выполненной врачом или медсестрой, незначителен. Также показано, что ни один из реципиентов, получивших при случайной инъекции анти-ВГС-положительную, но ВГС-РНК-отрицательную кровь, не заболел вирусным гепатитом С.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор причем тут какая семья ? Как будто измены/наркомания/переливате крови только в маргинальных семьях, это у каждого может случиться.
вполне понятно что выхотите здоровья. Просто в ракурсе такого заболевание неменуемо поднимается вопрос о путях заражения (это важно для самой же семьи) . И ваолне закономерно этот вопрос поднялся и в рамках нашего здесь обсуждения, но вы сама сказали что не было ни переливания ни наркомании, значит остается только один путь... Ну не воздушно же капельный правильно? . Но я вам ничего не доказываю , потому что каждый человек вполне естественно до последнего не верит. Просто мы обсуждали пути заражения вот я и написала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

был стоматолог полтора года назад -2 зуба менял и весной 2014 сдавал кучу анализов крови в частной клинике.
Ну и проблемы с поджелудочной-панкреатит.но это я поняла не причем. Также мы не взрослые люди -разговариваем он сказал что секс на стороне исключен. Не было. Я верю.да и мы вместе 24 часа в сутки. Он домашний. .спорт 3 раза в неделю. В одном зпле он,в другом ребенок и в 3 -я.
голову себе сломали уже мыслями откуда.
Может Дай Бог в пятницу выясним что все же легкая форма или вообще нет. Понимаю мечты. .но сейчас живу мыслями об этом.

Гость

Вопрос измены я больше не буду обсуждать это всегда сложно для жены (в плане поверить в это) всегда у всех одно и тоже "он у меня брезгливый/мы все 24 часа вместе/он мне детьми поклялся" и т.п. штампы, причем Кааааждая говорит одно и то же, как под копирку. Так что вполне ожидаемо.
Делаю удачи на повторных анализах, надеюсь вам повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что-последняя инстанция? Я от своего бывшего заразилась самым что ни наесть половым.Так что автору настоятельно рекомендую презерватив