Гость
Статьи
Cиндром жильбера

Cиндром жильбера

тут есть на форуме женщины, кому ставили диагноз синдром жильбера?
У меня у самой такой диагноз, хотелось бы пообщаться с теми у кого такое же)

Олеся
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
З.Р.

У меня повышается билирубин,сказали застой желчи.И при этом жжение во рту,(врагу не пожелаю)в слизистых глаз.Горечь,горит во рту(как острый перец).Невозможно жить.Было ли у кого то такое?

Здравствуйте! Подскажите у вас прошли симптомы жжения?

Гость

Мы узнали о СЖ только в 5 лет, а все эти года в поликлинике лечили поджелудочноую железу и периодически ставили ротавирус🤷🏼‍♀️ надоело мне это, оббежала всех, обследовали и поставили диагноз . В три месяца дали медотвод от прививок по другой причине, к садику все прививки проставила, но КоклюшДифтерияСтолбняк ставим только импорт, а вместо манты ставим- Диаскин тест( после манты печень увеличивается). Девочка очень активная и эмоциональная, а когда начинается обострение то меняется на глазах, лицо то белое как лист,то жёлтое,подавленная,неактивная, плохо и мало спит..даю магний,чтобы сильно не стрессовала.

Вот сижу читаю,и правда искренне рада за тех кому этот француз жить не мешает.жила я была себе спокойно не считая проблем с позвоночником и кавернозной ангиомы в головушке))) инвалидность с 12 лет,и тем не менее спортом занималась и питалась правильно,исключение кофе с раннего возраста так как давление не выше 90/60 а то и 70/40,чай совсем не переношу до рвоты,травки и энергетики только пульс увеличивают. Врачи ответа не дают,все в норме,а тем не менее я до обморок дохожу особенно на солнце.так вот о чем я о жильбере,нежданно не гаданно делая УЗИ почек находят камушек такой скромный в желчном 3-2,5 см.оперируют все ок,задаю вопрос а с чего вдруг большой и черный булыган?ответ нарушен обмен веществ.ладно очухавшись после операции вылечив бактериоз во всех местах(1,5) года,пока анализы на коки и синегнойку не задала эффекта не было"о великое создание фамоцептики бактериофаги",переболев короной,напичканная всевозможными антибиотиками,которые интуитивно уменьшала дозу либо совсем отказывалась пить-получаю застой желчи,красивая темная густая,из лечения как обычно желчегонное,но толку то нет,Урсофальк для меня адский препарат мало того что от него боли в подреберье так ещё и кишечник огнем печет,разъедает все,в моем случае когда кишечник ещё не восстановился только вред.хорошо зашёл корень одуванчика,он именно разжижает желчь меняя ее состав,пропила стало полегче и анализи в норме,не прошло и четырех месяцев жара началась и снова здрасти, только боли были такие что хоть скорую вызывай,к моей веселой жизни ещё и сфинктер оди присоеденился ну и желчь собственно говоря снова черная густая,потопала я все же к частному врачу и о чудо пролестав мои анализы лет за 10 выдает у вас явно Жильбер,сдала подтвердилось7/7. И самое обидное два года я пытала всех почему такой камень,почему реуедивы с желчью,ответ один соблюдайте диету.которую я и так соблюдаю.вот пойду снова что врач ещё расскажет.пока могу посоветовать только одно раз в год УЗИ обязательно,и минимум лекарств и гормоно

Banditka2211

Вот сижу читаю,и правда искренне рада за тех кому этот француз жить не мешает.жила я была себе спокойно не считая проблем с позвоночником и кавернозной ангиомы в головушке))) инвалидность с 12 лет,и тем не менее спортом занималась и питалась правильно,исключение кофе с раннего возраста так как давление не выше 90/60 а то и 70/40,чай совсем не переношу до рвоты,травки и энергетики только пульс увеличивают. Врачи ответа не дают,все в норме,а тем не менее я до обморок дохожу особенно на солнце.так вот о чем я о жильбере,нежданно не гаданно делая УЗИ почек находят камушек такой скромный в желчном 3-2,5 см.оперируют все ок,задаю вопрос а с чего вдруг большой и черный булыган?ответ нарушен обмен веществ.ладно очухавшись после операции вылечив бактериоз во всех местах(1,5) года,пока анализы на коки и синегнойку не задала эффекта не было"о великое создание фамоцептики бактериофаги",переболев короной,напичканная всевозможными антибиотиками,которые интуитивно уменьшала дозу либо совсем отказывалась пить-получаю застой желчи,красивая темная густая,из лечения как обычно желчегонное,но толку то нет,Урсофальк для меня адский препарат мало того что от него боли в подреберье так ещё и кишечник огнем печет,разъедает все,в моем случае когда кишечник ещё не восстановился только вред.хорошо зашёл корень одуванчика,он именно разжижает желчь меняя ее состав,пропила стало полегче и анализи в норме,не прошло и четырех месяцев жара началась и снова здрасти, только боли были такие что хоть скорую вызывай,к моей веселой жизни ещё и сфинктер оди присоеденился ну и желчь собственно говоря снова черная густая,потопала я все же к частному врачу и о чудо пролестав мои анализы лет за 10 выдает у вас явно Жильбер,сдала подтвердилось7/7. И самое обидное два года я пытала всех почему такой камень,почему реуедивы с желчью,ответ один соблюдайте диету.которую я и так соблюдаю.вот пойду снова что врач ещё расскажет.пока могу посоветовать только одно раз в год УЗИ обязательно,и минимум лекарств и гормоно

Все не влезло впишу тута)))
И так при жельбере нельзя антибиотики,ношпу парацетамол ибупрофен и гормоны,из травле муравок расторопшу она хоть для печени и полезна но с именно с этим ферментом которого при сж не хватает не дружит,хорошо помогает магнезия,я беру в капсулах она расширяет сосуды и протоки в печени за счёт чего хорошо выводит густую желчь,корень одуванчика с медом,мне очень понравилось как действует,из спазмолитиков Дюспаталин,папаверин(но сбивают давление сильно) и магнезия,с ней осторожно может раздражать желудок и кишечник,пью дня три по одной капсуле на ночь.еще хорошо проверить феретинин, он как раз с билирубин ом в печени взаимно дружат,если феретинина мало то может и жельчь густеть.у меня был низкий,подняла питанием,но с жельчую вопрос не решил все же сж косячит

Гость
Гость

а вам выдали какую то справку или заключение? мне еще в детской карточке написали и больше нигде. может есть обследования специальные,подтверждающие этот синдром?

Генетический анализ

Гость
Антон

Добрый день! Страдаю от этого недуга с 6 лет. Мне помогает китайское лекарство на травяной основе. Напишите свою почту, буду рад вам помочь.

Добрый день, напишите подмлуйста какое лекарство помогает от синдрома Жильбера.

Гость
Антон

Добрый день! Страдаю от этого недуга с 6 лет. Мне помогает китайское лекарство на травяной основе. Напишите свою почту, буду рад вам помочь.

Напишите мне в ватсап 89174452188, буду благодарен !!!! Тоже страдаю этим синдромом, все болит, усталость.

Гость
НИНА ДАВИДЧУК

Здравствуйте! У меня тоже СЖ, пожалуйста напишите ваш рецепт. Заранее благодарю.

Добрый вечер мне тоже можно рецепт

Гость
Гость

Сладкое при синдроме ЗАПРЕЩЕНО!!!!

НО ТАК ХОЧЕТСЯ

Гость
Гость

Мне 50 лет. С детства замучали подозрениями на гепатит, желтые склеры глаз. Билирубин чаще всего 28. Никак меня синдром Жильбера не беспокоит. Сдавала генетисеский тест, подтвердилося. Единственное, что у кого Жильбера, повышен риск заболеваний ЖКТ, камней в желчном пузыре. Горечь у Вас не от Жильбера. Кстати, даже плюсы есть у этого заболевания, у носителей снижен риск гепатита, цирроза, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, и такие люди дольше живут.

ДОЛГО НО ПЛОХО

Гость

Кто-нибудь сталкивался с тем,что билирубин при СЖ в норме,но кожа все равно желтит?
Как такое может быть?
Что только не делаю,пытаясь побелеть))
Но,увы,никак не получается
Фенобарбитал советуют тут,но у меня ведь нормальный билирубин на данный момент..

Гость
Андрей

Привет, мне уже 20 лет, и тоже имею синдром жильбера, напиши мне на почту может я тебе кое-чем помогу, знаю пару фишечек - slwgw@yandex.ru

Андрей, привет! Может и мне подскажете пару фишечек? У меня тоже сж , постоянная тяжесть, утомляемость, тошнота! За ранее спасибо!

Гость
Гость

У меня такое. Живу нормально. Никак не проявляется. Только в анализах видно. И то не всегда. Сейчас беременна 35 недель. Этот синдром не является патологией.

Кто знает , что вас ждёт впереди, пока молоды хорошо, а вот у меня 7/7 с лет 50 любая простуда заканчивается такой проблемой, еле выздоравливаю, лежу , как отравленная...так страшно..

Гость
Гость

Сыну подруги поставили такой диагноз года два назад. Сейчас ему 16, как по мне, он больше косит, пользуясь этим диагнозом, не больше. Никакого лечения не требуется, а насчет разумных ограничений в жирном-соленом-сладком - это и людям без диагноза не повредит.

Ох , молчите, косит, не берите грех на душу, как только заболеешь, то еле очуняешь, весь организм травится.
Как можно высказываться здоровому, вот у меня 7/7, поэтому я знаю.

Гость
Banditka2211

Понимаю вас, у меня тоже 7/7, любая болезнь хоть насморк , а потом температура,еле выздоравливаю, слабость, что еле до кухни дохожу, лежу, как отравленная, а столько болезней...долго перечислять, которые раньше и не знала, например ,, неврома Мортена... Вот и пишут, что такая безобидная болезнь, что хочется сказать, но не буду..., Здоровья нам , ,,синдромщикам"...

Гость
Гость

а вам выдали какую то справку или заключение? мне еще в детской карточке написали и больше нигде. может есть обследования специальные,подтверждающие этот синдром?

Генетический тест ,на синдром Жильбера

Гость
Жуль

Тоже обнаружили жильбера. Смущает мой цвет глаз и худоба. Вес не могу набрать. А хочется и хочется чтоб цвет глаз стал белее. Принимаю гептрал урсосан дюспоталин лактофильтрум.но толку нет. А лекарства дорогие и каждый месяц их принимать разоришься. Вы тоже понимаете лекарства?в борьбе с жильбера.

Добрый день. Случайно обнаружила что Кока Кола убирает желтушность, у меня тоже СЖ, желтеют и склеры и кожа. Пью не много, 1-2 обычных стакана. На некоторое время хватает.

Гость
Гость

Всем привет :D Даже и не думал что нас тут столько) мне 29 лет, узнал о синдроме в 22 года, когда обратился к гастроэнтерологу с гастритом, Сделал ФГДС, сдал все анализы, и было все в норме, кроме билирубина, рефлюкса, гастрита и хеликобактера. Врач назначил фенобарбитал и параллельно антибиотики от хеликобактера в комплексе с контролоком, эссенциале, денолом, креоном и фасфалюгелем. Сел на жесткую диету, вся еда исключительно на пару и без соли (овощи, мясо, рыба, каши), так-как не мог даже кусочек сыра съесть из-за болей в животе. Через пару недель все прошло, билирубин снизился до 20, и я перестал заморачиваться относительно синдрома, так как вел здоровый образ жизни, регулярно ходил в тренажерный зал и не испытывал сильного дискомфорта от усталости, хотя в зале выкладывался на все 200%. Ближе к 28, я ощутил все прелести данного синдрома на себе. С появлением ребенка, качество сна резко стало снижаться, в сочетании со стабильным стрессом уровень билирубина начал подниматься. В момент психологического апофеоза, меня начали одолевать панические атаки, снова обострился гастрит вместе с рефлюксом, начал заметно терять вес. Я опять пошел к гастроэнтерологу, снова сдал все анализы и все было в норме, кроме билирубина, который увеличился до 50, хотя глаза и кожа не были желтыми. Я опять сделал ФГДС, снова нашли хеликобактер и в надежде, что мне назначат похожее лечение, что и в 22 года, мне сообщили, что теперь мне нужно сбить биллирубин и только потом пройти полноценный курс антибиотиков. И тут началось....
Около месяца я сидел на диете, пил фенобарбитал, контролок, денол, креон и карсил, но все никак не мог сбить билирубин, а гастрит с рефлюксом только прогрессировали, жуткие боли в желудке меня сводили с ума, панические атаки только усиливались, а вес упал до 62 кг при росте в 180 см. Все это время у меня была жуткая усталость и, смотря на себя в зеркало, мне казалось что я ходячий мертвец :) О ясности сознания я вообще молчу, все это время как в тумане.

Приветствую. Очень многое похоже из второй части Вашей истории с моей. Сижу в шоке, что делать дальше и как жить не понимаю пока.

Гость
Антон

здравствуйте. напишите пожалуйста, что за лекарство. titov-evgeni@mail.ru
за ранее спасибо

Гость
Маргарита

А он у вас постоянно выше 100? Т.е. вы его вообще никак не снижаете? Диагноз поставили в детстве, болеют отец и брат. У меня с детства постоянно повышался до 100 и чуть выше, раза 2 в год, и мне его снижали фенобарбиталом. Сейчас мне 25 и он стал чаще повышаться. Чуть ли не каждый месяц пью корвалол, чтобы снизить ниже 100.
А вы с какого города? Я из Тюмени.

Надо прописать уголь активированный или полифепам(раньше в аптеке продавали,сейчас Фик купишь, потому что,он дешёвый)Его не выгодно продавать,лучше они выпустят фильтрум сти,он прибыл нее.Мне так в аптеке сказали.Ч пропиваю фильтрум, можно ещё смекту.

Гость
Banditka2211

Все не влезло впишу тута)))
И так при жельбере нельзя антибиотики,ношпу парацетамол ибупрофен и гормоны,из травле муравок расторопшу она хоть для печени и полезна но с именно с этим ферментом которого при сж не хватает не дружит,хорошо помогает магнезия,я беру в капсулах она расширяет сосуды и протоки в печени за счёт чего хорошо выводит густую желчь,корень одуванчика с медом,мне очень понравилось как действует,из спазмолитиков Дюспаталин,папаверин(но сбивают давление сильно) и магнезия,с ней осторожно может раздражать желудок и кишечник,пью дня три по одной капсуле на ночь.еще хорошо проверить феретинин, он как раз с билирубин ом в печени взаимно дружат,если феретинина мало то может и жельчь густеть.у меня был низкий,подняла питанием,но с жельчую вопрос не решил все же сж косячит

У меня синдром Жильбера.Узнала лет семь назад,хотя мне уже 63.Всю жизнь,с 14 лет,бывают такие приступы,что лезу на стену.Желчь густая,плохо отходит,да ещё этот сфинктер Одди,плохо открываетмя,да ещё загиб желчного.Правильно вы пишите про расторопшу.Она мне вообще не подошла,она гонит желчь,но у меня заболела поджелудочная,заброс постоянно желчи в желудок.И на приеме мне сказали, никаких желчегонных.А так диета.Начинаю пить антибиотики,печень вообще начинает болеть и идёшь и боль в правом боку и слабость .В том году пила три дня антибиотики,даже по дому ходить не могла.Гастроэнтеролог меня обругала.Они сейчас по рецепту,где вы их берете.Лечитесь,храни вас Бог!

Гость
Гость

То же СЖ по ген анализу 7/7. Загорать нельзя- могут красные родинки вылезти. Голод- просто грех при сж. Воды- 1.5 минимум. Люди с сж страдают в 90% дисплозией соед. ткани- от этого нехватка коллагена, эластена и прочие прелести. При сж часто не хватает витаминов, они просто не усваиваются из пищи, многие витамины жирорастворимы, и с низ.кал.едой уходят в туалет. Надо даже на работе иметь диванчик- полежать, поработать. ВРАЧ из Израиля - обязательно витамины курсами 2 раза в год, витрум, солгар и дороже... можно, с фенобарб. аккуратнее но спасает, гептрал уколы 10 штук раз в 6 мес., и не недо говорить что он только в России в США он то же есть но это БАД у них. УЗДХ можно но она только взвесь в жел.пузыре убирает, в 60% у больных с сж удоляют пуз.жел из за камней- такая статистика. Билирубин надо снижать выше 40 это плохо, в стационарах что то делают, а далее кушать, больше отдыхать, пить воду и периодичечко активированный уголь, как говорили сорбент. После 40 лет состояние похуже, но сам сж на продолжительность жизни не влияет.

Спасибо за ваши рекомендации ! Скажите пожалуйста почему при СЖ 90 % с дисплазией ? и что делать в этом случае ? Пить коллаген ?

Гость
Гость

Добрый день. Вчера узнала что у меня Жильбер 7/7. Мне 36, раньше об этом не догадывалась, не желтела никогда. Смотрела анализы когда детей рожала в 2012 и 2015 везде все в норме. В январе гастро лечила меня от кишечки и в анализах билирубин 21 был. После ее лечения ципрофлоксацин и метронидазол билирубин вырос до 27 и печень с селезенкой увеличились. Я вот хотела узнать, могут ли генетики ошибиться?

Метронидазол я не смог

Камчатка

здравствуй хоть кому то врачи дали более менее понятные рекомендации? мне сказал, что это вообще не болезнь. но тошнит постоянно, слабость. таблетки вообще никакие пить не могу. урсосан не подходит, а была вся надежда на него. бил скачет то выше то ниже. пмс ужасный. постоянное вздутие живота. аллахол помогал сначала. теперь и от него толку нет. как будто без желчегонных печень вообще не работает. у мамы в 40 лет уже был желчный полон камней.

Гость

Сограждане, а как быть если нужно пить ОК, не с целью контрацепции, не спешите кидать в меня тапки. Будь проблема в контрацепции, я б не парилась, есть другие способы. Мне 40, начались проблемы по гинекологии, эндометриоз, железистый полип по гистероскопии, аномальные маточные кровотечения. Врач предложил поставить гормональную спираль, чтоб остановить кровотечения, но приживалась она плохо и эффект получился обратный. И в общем, эти мои кровотечения спровоцировали жуткое обострение синдрома Жильбера. Тошнота, диарея, отсутствие аппетита. Жизнь стала не мила. Пришлось вынуть спираль, стало легче, постепенно востанавливаюсь. Но проблема эндометриоза никуда не делать, и кровотечения вернутся, если ничего не делать. Врач предложил пить ОК, в лечебных целях, раз уж со спиралью не срослось. Но при СЖ их нельзя. Что же делать? Истекаешь кровью - обостряется жильбер. Лечишь эндометриоз ОКами, чтоб не истекать кровью - обостряется жильбер. Безвыходная ситуация.
Причем для счастливых обладательниц синдрома жильбера как раз таки рекомендуют гормональную спираль. Ставить ее снова и проходить те девять кругов ада вообще не хочется

Гость
Антон

Всем добрый. Подскажите, пожалуйста, кому то ответил данный человек? Известно в итоге название данного чудо средства?

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже СЖ. Пока не родила и не знала об этом. В роддоме сыну сделали прививку против гепатита. Билирубин повысился до 235.После многочисленных хождений по врачам мне и сыну поставили диагноз СЖ. У сына медотвод от всех прививок. Сейчас нам 2 года, снова едим в Москву на повторное обследование. Билирубинрт 60- 100.Боюсь делать прививки. У меня вопрос. У вас СЖ с рождения? Делали вам прививки?

СЖ это генетическое заболевание,естественно оно с рождения.Может только по гетерозиготному или гомозиготному типу

Гость
Гость

Мне 30, есть ребенок. Жильбер с рождения. Билирубин около 40+. Склеры и кожа желтоватые. Помогает снизить бил урсосан, но пить его долго и эффект временный. Присоединяйтесь, нас тут много жильберщиков https://vk.com/club22742707

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как с этим диагнозом выносили беременность?

Гость
ольга

У меня билирубин 40, раньше был около 25. Уже около года светлый стул и вздутие живота, развился дгр и гэрб. Что делать не знаю(((

У меня так же -Гэрб ( постоянно щиплет язык, тошнит иногда, изжога)
С 2020 повышен бил все фракции
Сегодня анализ сдала.
Жду

Гость

Добрый день. У меня тоже СЖ. Не знаю есть ли связь, но месячные у меня с юнности очень болезненные, обследования прошла от и до, паталогий нет, пью кеторол первый день месячных, а потом мучаюсь от тошноты, я худая была всегда и не могу набрать вес, спортом не могу заниматься, сразу болит бок, чуть переем не то, тоже болит бок, бросила курить, честно стало полегче. Но я приняла сж, жить он мне особо не мешает, наверно даже мотивирует питаться полезной едой, не курить, не пить, спать ложиться вовремя и не принииать всё близко к сердцу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катя

У меня тоже случайно обнаружили по анализам и повторным анализам,когда гастрит лечили. А вот у меня кожа нормального цвета (правда смуглая срождения),склеры тоже вроде ничего.Но я УЖАСНО устаю и ВСЕГДА хочу спать,мне 26,а чувствую себя на 50,где бы я ни была,глаза закрываются,могу спать в день 15 часов,и никогда нет сил,ещё из симптомов:с переходного возраста ка кначала потеть,та ки потею всю жизнь ка кхрюшка,в жару в холод,в любых вещах,либо это гипергидроз либо симптом тоже,но с этим хоть как то справляется одно средство,чуть снижает потливость,а в последнее время очень сильно стали лезть волосы,клочьями,коса стала толщиной в средний палец,в душ идти страшно,то етсь волосы как будто вываливаются,рукой проведешь,чтобы воду отжать и остается добротный шматок волос в ладони,и так каждый раз,выглядеть это стало страшно и с каждым днем волосы всё реже и реже становятся.Я пролечила всю гинекологию,желудок,сдала по эндокринологии все анализы,всё в норме,пропила ОК,а волосы всё лезут,ещё у меня правда есть хронический тонзиллит,говорят только две причины такого состояния или повышенный билирубин или тонзиллит.
У кого такие же симптомы?

У меня. Волосы лезут. Синдром Жильбера. 5 лет уже волосы ежедневно в больших количествах с корнем выпадают