укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
смотрю в книгу, вижу фигу. это про вас)
Сообщение было удалено
с чего бы к нему какашки собак относятся?))
а в парках кто метет и чистит?))
Сообщение было удалено
Неужели? Вы, видимо, профессиональный кинолог, который считает, что можно подойти к любой собаке и начать ее гладить? Ну-ну, подойдите к питбулю и погладьте.
Сообщение было удалено
а что будет ? Питбули на генетическом уровне на людей не нападают. Оближет? Ой как страшно.
на самом деле вообще не понимаю о чем сыр бор. те, кто считает что нормально не соблюдать законы - не убирать, не носить намордник/поводок в обществ местах, с такой тренировкой, что собаке нормально без предупреждения укусить ребенка после "погладить" - почему удивляются такому же неадекватному поведению - травле собак??
и ведь у них будет тысяча причин и выдумок, и никто не хочет начать с себя. одной там псу непристойности на уши шепчут, другая на дворника кивает, третья на родителей (которые уж если настолько неадекватны, что не научили ребенка не подходить к чужим собакам, что вопрос с укусом решат так же неадекватно - ружьем)...
ну и общество.(
Сообщение было удалено
В парки тоже чистит дворник! А у вас нет двроника? У нас всегда чистят газон перед домом, и собачье тоже убирают они.
Сообщение было удалено
Псли засунуть пальцы в розетку, предварительно не отключив рубильник, то шарахнет током. Кто виноват? РАО ЕЭС?
Так и с собакой, сунули руку не спросив разрешения у хозяина, получите.
Кавказская овчарка, даже в наморднике, одним ударом лапы свалит с ног и снимет скальп. В ней 100 кг.
Сообщение было удалено
парки чистит дворник)) хаха))) в вашей деревне быть может.
ибо это вообще разные хозяйства.
Сообщение было удалено
а вы из тех свинeй, что и бумажки с обертками на землю бросает, ибо "дворник есть"?
не понимаю, о чем с такими разговаривать. есть замечательная поговорка "чисто там, где не мусорят"
Сообщение было удалено
Согласна, судьи тоже имеют собак. Они прекрасно понимают, что в данной ситуации собака не виновата, она охраняла территорию. Даже если один судья вынесет обвинительный приговор, то другой отменит. Здесь нет нарушений правил содержания собак. Собака находилась на частной территории, огороженной забором. Пострадавший сам пришел на частную территорию и был укушен на частной территории.
Сообщение было удалено
Главное чтобы вы понимали, что только ваша собака снимет скальп с человека не напавшего на вас с явной угрохой жизни на вашей территории, то у вас - веселая, а у нее вообще любая жизнь закончится.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
дубль 2. смотрю в книгу, вижу фигу.
далее не напрягайтесь, вы на 1й стадии ход мысли теряете
Сообщение было удалено
Зачем мне боспокоится о чужой жизни, если человек сам нарвался?)
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Я уже писала про свой случай, когда моя собака покусала человека. Милиция даже заявление отказалась принимать, а кинологи МВД признали действия собаки абсолютно адекватными. Все свидетели этого обещали при необходимости придти в суд и дать показания в пользу собаки
Сообщение было удалено
Ну объясните, если такая умная
Так ни в одном законе не прописан расстрел собаки.. что за бред!
Сообщение было удалено
Никто не расстреляет собаку за укус.. ну не смешите
Сообщение было удалено
ну вы что, думаете это по закону будет?)
Сообщение было удалено
вы читать умеете?
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что нормальный хозяин не будет собаку защищать?
Сообщение было удалено
я тоже описывала 2 случая под СПб. в одном случае даже сумму удовлетворенного иска помню - 32 млн. но там был тот самый почти скальп.
соседи в иске помогали, да.
Сообщение было удалено
хватит уже пальцы гнуть. я понимаю, вам понтоваться и поупиваться хочется своей властью, наплевав при этом на законы. из области того самое быдлa на джипах, что из них с травматикой выскакивает, когда что не по нему. ну это уже следующая ступень.
но мышление то же.
Сообщение было удалено
Штраф и не более! Вы серьезно думаете что из за одного укуса будут расстреливать собаку?)) поднимать эту шумиху.. почитайте закон) там все написано
Сообщение было удалено
у вас ситуация несколько иная была, по отношению к обсуждаемой посл. несколько страниц.
Не надо отвественность за свое поведение перекладывать на собаку, подошли к чужой собаке, протянули руку погладить без разрешения хозяина - приготовьтесь быть покусанными. Не надо думать, что человеку можно все. Не трогает Вас собака и Вы ее не трогайте.
Сообщение было удалено
а вы что, думаете собака только адекватного укусить может? психов на свете мало?))
мало ли кошек спецом травили, на соседский участок зашедших, например?
Сообщение было удалено
Ах как же так? а как же ваши любимые законы????
Сообщение было удалено
это тут у местных сказочниц толпы детей только и зажимают их псов, чтобы погладить)))
Сообщение было удалено
1061
не люблю повторять, сорри.
Сообщение было удалено
Одно дело собака проявила немотивированную агрессию и напала на человека, другое дело, когда человек сам провоцирует собаку на укус, лезет ее гладить, тискать и тд
Сообщение было удалено
П что думаете таких случаев нет? откуда тогда ваши покусанные дети со скальпом?
Сообщение было удалено
Было бы перед кем понтоваться! Мне вообще понты кидать не надо.....
Не можете возразить по существу - помолчите
Сообщение было удалено
собака, когда ее лезут гладить, если ей неприятно - полюбому сначала рявкнуть должна. адекватная, воспитанная, тренированная собака должна поступить именно так. и нечего даже спорить.
этого ребенку будет вполне достаточно.
Сообщение было удалено
и не успел ребенок отскочитььь и цап его.. и виноват он же
Сообщение было удалено
я не говорила, что это все дети.
1. ребенок. шел гулял, махал палкой. навстречу домработница с 2мя псами. собаки решили что их провоцируют. теперь оплачивают лечение, там ногу пришивали буквально. псов пристрелили.
2. мужик прислонился к забору, собака выскочила через него. мужик спустя неск месяцев в больнице умер, кстати(( это вот случай с 32 млнами. не на руку хозяину пса послужило то, что пес часто бегал без намордника по улицам (т.е. охарактеризовали отрицательно).
помимо морального ущерба и оплаты лечения кажется, но точно не скажу, был еще какой то срок. не скажу точно, ибо отсидеть его владельцу не удалось - умер (родные кричат переживания добили)
Сообщение было удалено
не выдумывайте.
полюбому это случаи с вероятностью 0,0001%.
Сообщение было удалено
если эти случаи с такой малой долей вероятности, значит угрозы от собак нет!
Сообщение было удалено
Это не сказки. Прошлым летом, соседские дети без разрешения попытались открыть калитку и зайти ко мне на участок ( на даче), чтобы поиграть с собачкой, как они выразились. Детям 6 лет и 3 года. Собака весит 60 кг. Представляете эту игру? Хорошо, что я стояла у калитки и услышала как они пытаются ее открыть, причем даже проволку притащили, чтобы щеколду подвинуть. У них ничего не получилось + я вмешалась. Но, там нормальные родители, которые через 5 минут бегом бежали к моему дому и надавали детям подзатыльников не отходя от моей калитки за то, что те без разрешения хотели зайти на чужой участок.
Сообщение было удалено
после первого случая, кстати, в Петербурге ужесточили правила содержания собак и ответственность. если не ошибаюсь
ВОт вам пример! В Москве бойцовая собака напала на трехлетнего ребенка и вцепилась в его лицо. Мальчик госпитализирован с ранениями головы, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.
ЧП произошло накануне вечером на северо-западе столицы. "Отец ребенка заявил полицейским, что в 18:50 у дома №1 по улице Рогова его сына покусала собака породы "стаффордширский терьер". Ребенок с укушенными ранами лица госпитализирован", – цитирует сообщение правоохранительных органов Москвы РИА Новости.
Мальчик был отправлен в Морозовскую детскую больницу. У ребенку диагностировали раны слезного канала левого глаза и подбородка, а также множественные травмы по телу, сообщают Life News.
По этой теме
Под Москвой волкодав бросился на мальчика
Ребенка насмерть загрызла стая собак
B Кузбассе собаки загрызли ребенка
Культовая запрещенная игра
"Мы играли с сыном на площадке, там было очень много других детей. И мы увидели животное, я решил его погладить. Неожиданно собака накинулась на Ваню, хозяин ничего не успел сделать. Мы быстро отмахнули от ребенка пса, но он уже взялся за его лицо", – вспоминает отец мальчика.
:
Сообщение было удалено
разговор шел о местах общего пользования!!!!
Сообщение было удалено
во что верится с трудом? что собака загрызла ребенка? или чторебенку позволили зайти одному в чужой двор, зная, что там собака? был репортаж, как сказали, хозяин застрелили свою собаку
"Мы играли с сыном на площадке, там было очень много других детей. И мы увидели животное, я решил его погладить. Неожиданно собака накинулась на Ваню, хозяин ничего не успел сделать. Мы быстро отмахнули от ребенка пса, но он уже взялся за его лицо", – вспоминает отец мальчика.
Сообщение было удалено
мухаха.
действительно, совсем нет случаев нападения хозяйских собак на людей)))) так нет, что они дворовых опережают, как говорят)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да нельзя лезть к чужой собаке!!! Это Вам любой кинолог скажет. Спросите разрешения - разрешили, тогда аккуратно подходите и гладьте.
Сообщение было удалено
что признали виновными хозяев пса.
кстати, это явно противоречит тому, что тут уверяют другие дамы
Сообщение было удалено
Что вы скажете на это????
Сообщение было удалено
вы вообще собеседника слышите?
- в огороде бузина
- а во киеве дядька
у меня ощущение, что 90% уже пишут лишь бы писать, и спорят лишь бы спорить)