укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Намордник на собаку. Что сложного, собачники???? Почему сопротивляетесь так??? И тогда хоть дразни, хоть не дразни - она не загрызет. А вообще дерьма от собак дофига. Мерзота. Собаки - мерзость. В лифте вечно вонища, как проедут со своей псиной.
Сообщение было удалено
У приятельницы алабаиха, когда ей намордник надевают, у нее на лице, то есть морде, такое горе! Так что жалко, а что делать... Пусть она никогда никого не кусала... Такая - лабрадор по характеру, залижет до смерти.
Ну намордник в общественных местах. Не постоянно же собака его носит. Дома пусть залижет всех. А на улице - морду в сетку.
Сообщение было удалено
Когда идти куда-нибудь. Но гости все облизанные знатно: язык ну ооочень большой!)))
У нас ротвейлер бабулю завалил в грядки на огороде. Тоже поцеловать хотел. И рухнули оба в межу. Такой конь был. А с мамой шел на поводке и увидел кошку что-ли или собаку другую. Рванулся - мама на живот и за ним по льду ехала. Ума хватило - отдали его серьезным заводчикам. Не смогли сами воспитать. Кидаться начал но дочку мою маленькую. Ревновал.
Сообщение было удалено
Ну приятельница серьезная собачница, да еще в ней явно дрессировщик пропадает. Юна (алабаиха) получилась запредельно умная... Моего сына тоже в парке ротвейлер обцеловал и обвалять. Впрочем, сын псину - тоже. Он подошел к хозяину и попросил разрешения погладить. Отодрать их друг от друга было сложно.
Сообщение было удалено
Я же написала идиот. Ударил, потому что ему показалось, что собака на него плохо смотрит, хотя в этот момент собака стояла спокойно и глядела в даль. Собака была на поводке. Он подошел и неожиданно ударил, а потом за морду попытался схватить. Тут его рука в пасть собаке и ушла.
Ну бить собаку конечно это гадко. Но если бы не ней был намордник - то собака бы его не покалечила. А потом уж Вы на него заявляйте если хотите. Но укус собаки - это Ваша вина. Идиот он или нет - значения не имеет. Собака причинила вред.
Сообщение было удалено
То есть, если на меня или на мою собаку нападают и провоцируют, то мы должны одеть намордники ( видимо я тоже) и молча стоять и ждать пока нас побьют или оскорбят или будут дразнить?
Сообщение было удалено
Да, намордник на собаку. А Вы как хотите.
Сообщение было удалено
Милиция отказалась возбуждать дело, хотя он написал заявление. Кинологи тоже сказали ему кто он такой. Все свидетели меня уговаривали написать на него заявление, но я не стала. Он свое получил и собака правильно его укусила.
Сообщение было удалено
Собака должна защищать хозяина и себя. Вряд ли Вы будете молча стоять и улыбаться, если Вас будут бить и оскорблять
Сообщение было удалено
Странный человек. Неадекватный. Но он мог быть серьезно изувечен, вплоть до инвалидности.
Сообщение было удалено
Не ставьте собаку на один уровень с человеком. Человек отвечает за собаку, а не наоборот.
Я каждый раз иду с работы мимо большого газона в жилой зоне. Там собачники выгуливают собак. Они носятся без поводков и намордников. Брешут сильно. И крики хозяев - не бойтесь, она не кусает, как-то не убедительны для меня. Пожалуй нужно участковому жаловаться или еще куда. Ходить страшно.
Сообщение было удалено
Животные не глупее людей. Собака правильно поступила. Заключение кинологов МВД я получила, так как этот идиот еще в суд хотел идти. Но тут все свидетели и милиция сказали, что придут в суд и будут давать показания в пользу собаки
Сообщение было удалено
Его проблемы. Я не первый собачник, кто с этим идиотом сталкивался.
Сообщение было удалено
Лучше с ним не сталкиваться. В конце концов это может стать не его проблемами.
Сообщение было удалено
Он полез, мы стояли в нескольких метрах от него.
Сообщение было удалено
А был бы намордник - не было бы всего этого. Вы себя сейчас успокаиваете, тем что все показания в пользу Вашей собаки? Это как управлять автомобилем. Средство повешенной опасности. И потом говорить - он мне сам под колеса прыгнул. То же самое и в Вашем случае. Вы нанесли вред человеку своим имуществом, не умея им управлять.
Сообщение было удалено
Мне не надо себя успокаивать. Собака не виновата. Команды фас не было, она на него не бросалась.
Сообщение было удалено
На него не подействовало ваше предупреждение: Не лезьте к собаке.?
Сообщение было удалено
То есть, покалечив человека, Вы с собакой хорошо себя чувствуете? Ваша душа спокойна? Какую травму получила Ваша собака? Сопоставимую с травмой укушенного?
Собака - не человек. Она не может сдерживать свои эмоции. Из себя ее может вывести любой, рядом движущийся объект - ребенок, кошка, велосипедист. И говорить - собака не виновата, он сам полез.... ну это за гранью. Вы хозяин собаки, вот и делайте так, что бы в случае раздражения собака не могла делать то, что в ней заложено природой. Вы же человек разумный, а она всего лишь животное. У нее свои законы.
зря написали отказ,для профилактики можно было. Бешенство,конечно,там маловероятно если домашняя,но всё же. Меня крыса уличная укусила однажды,6 прививок за 4 месяца сделали,при этом не пить,не загарать,не переохлаждаться
Сообщение было удалено
Он неожиданно ударил, ну идет человек в нашу сторону, ну мало ли. Нас 5 человек стояло и две собаки, моя и еще маленькая. Может знакомые, может спросить хочет.
Подумала тут, если б я после каждого собачье-кошачего укуса прививки делала, то как решето была бы..
Хотя был момент, подобрала кота на улице - грязный, шерсть скаталась, ласковый был такой, падла, а на второй день мне в руку как вцепился ни с того, ни с сего. Дело было ночью, я думала у меня рука отвалится, так болела. Я дае струхнула, утром позвонила в травмпункт по поводу противостобнячной вакцины, так они надо мной еще и поржали)) ну без последствий обошлось все, слава Богу.
Наблюдайте за собакой, я думаю ничего страшного не должно быть.
Сообщение было удалено
Абсолютно спокойно. Еще раз, если бы была вина собаки, то не менты, ни соседи, ни люди, которые это видели не бросились бы в защиту моей собаки. Даже врач в справке написал, что укус спровоцирован. Этот идиот даже в милиции в заявлении написал, что он ударил собаку, схватил ее за морду и попытался ударить еще раз. Но тут собака его за руку и схватила, точне его рука ушла к ней в пасть. Мне милиция показывала заявление, они сами спросили, где я этого идиота нашла. Потом выяснилось, что это не первый его случай стычки с собаками.
Сообщение было удалено
Мне показалось, вы знаете его манеру срываться на животных - говорили о ваших знакомых собачниках, имевших от него неприятности.
Сообщение было удалено
Потом рассказали. Я обычно в другое время выходила гулять с псом, мы с ним не сталкивались
Сообщение было удалено
Вы засунули пальцы в розетку и Вас ударило током. Виноваты Вы или розетка или РАО ЕЭС?
Сообщение было удалено
Вы столько раз назвали человека идиотом и ни разу не ответили - почему не было намордника на Вашей собаке. А может он мстит собакам? Может его в детстве травмировала и напугала псина? Я его не оправдываю, я Вас не понимаю, почему такое упорство против намордников? Да мало ли кто собаку будет провоцировать? Может ей завтра не понравится, как от меня кошкой пахнет. Нет у меня кошек, если что. Но вдруг?
Сообщение было удалено
От него надо бежать со всех ног и лап. Неадекватный провокатор...
Сообщение было удалено
Если есть намордник - никто в пасть ничего не сунет.
Сообщение было удалено
У вас есть собака?
Сообщение было удалено
Была у родителей.
Сообщение было удалено
Без намордника моя собака сможет меня защитить. Я не олигарх, охраны у меня нет. А чтобы собака не бросалась на всех подряд с ней занимались профессиональные кинологи.
Сообщение было удалено
По идее и так никто не должен трогать чужую собаку, даже с самыми благими намеренями!!! Никто же из нормальных людей не подходит к чужим детям, не лапает их, не гладит. Тоже самое и здесь, никто не рассчитывает, что попадется дурак откровенный
[quote="Гость" message_id="50616522"]Вы столько раз назвали человека идиотом и ни разу не ответили - почему не было намордника на Вашей собаке. А может он мстит собакам? Может его в детстве травмировала и напугала псина? Я его не оправдываю, я Вас не понимаю, почему такое упорство против намордников? Да мало ли кто собаку будет провоцировать? Может ей завтра не понравится, как от меня кошкой пахнет. Нет у меня кошек, если что. Но вдруг?[/
У него самого две собаки, если что, поэтому и говорю, что идиот.
Сообщение было удалено
Я к чужим собакам и на километр не приближусь. Как бы еще сделать, что бы и они ко мне не подбегали....
Сообщение было удалено
Ну вот если вы были уже в осознанном возрасте тогда, может замечали или понимали характер собаки. Хозяин, нормальный, знает, адекватная у него псина или нет, что ее раздражает, что она любит, может ли от нее исходит агрессия или нет и в каких случаях. Случай, когда подходит кто то и бьет собаку (спокойную)-1/100000000.
Сообщение было удалено
Не думаю что к вам кто то подбегает и нападает на вас) Обходите места для выгула собак.
Сообщение было удалено
Это клиника и пожизненно. Ко мне тоже бегут. А к сыну еще и кошки сбегаются, и крысы в зоомагазине дерутся за право облобызать сунутый к ним его палец... Расслабьтесь.)
Сообщение было удалено
К несчастью, места для выгула собак у нас везде..... Как только выходишь из подъезда, начинается место для выгула.
Сообщение было удалено
Да, я была в осознанном возрасте. Без намордника его не выводили на улицу. Ротвейлер. Еще и жрал все подряд на земле. Так что - только намордник. Поэтому и не понимаю тех, кто гарантирует безопасность своей собаки. Таких гарантий быть просто не может.
Сообщение было удалено
Просто вы с собаками особо близко не общались, не смотря на собаку ваших родителей..поэтому вам сложно понять всю эту "кашу"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я с ним совсем не общалась. Он признавал только отца. А я пробиралась мимо него на цыпочках. Когда в гости приходила. Ну объясните мне про кашу, если я не понимаю... Намордник это больно собаке? В чем проблема его напялить?
Сообщение было удалено
Автор. Хорошо, вот у меня нет детей. И никогда не пойму что это такое-пока не рожу. То же самое у вас-у вас нет собаки, и вы не поймете до конца, пока сами в этом не будете участвовать в воспитании животного, конкретного, в формировании его характера. Если я знаю(!), что моя собака без причины не укусит, зачем мне надевать намордник? С какой целью это приспособление ей на голове, если она мирно гуляет? Те, кто знает, что у них долбануть пес -одевают намордники!
Сообщение было удалено
Наш преданный отцу пес прокусил ему однажды руку. Правда папа говорит - они игрались.... Но что то мне подсказывает, что его нрав вылез наружу. Звериный. Вот тут пишут - ежики кусаются. Милые такие ежики.... А Вы уверены в собаке... У родителей мужа тоже была немецкая овчарка. Умница необыкновенная. Но на прогулку только в наморднике. Такие вот люди. Понимают ответственность за свое животное. У меня черепаха на меня пасть разевает ))) Животные....
Да, собаку может раздражать намордник, угнетать ее. Кто то из них вообще "носить " их не может. Обида на хозяина затаится...