Помогите советом. Как бросить пить? Алкоголь рушит мою жизнь. Пью не менее 5 раз на неделю. Чувствую что скоро муж не выдержит этого. Пью все. Пиво, водку, вина, когда что куплю. Работаю пол дня и …
Вчера тоже была жесть. Днем выпила две бутылки вина. Потом про трезвела через несколько часов. Поняла что это не дело. Создала тему эту... Потом ночью не выдержала и по пиво мужа послала. Что самое удивительное он ходит и покупает, чтобы я сама ночью никуда не шла ведь мало ли...
Комментарий57:
Я то уже осознаю. Это муж, когда я говорю, что похоже я спиваюсь не воспринимает этого, говорит мол не перегибай. Захочешь бросишь, нашла проблему и тд
Сообщение было удалено
Крылышки, наверное, уже прорезаются.
Сообщение было удалено
так возьми себя в руки!"найди смысл в жизни.Ну молодая совсем,что ж ты так...это очень большие дозы.А муж тоже бухает?
Сообщение было удалено
это не нормально!!!)))кто тебе сказал это?чем только алкоголизм не оправдываюткто сказал что ненормально? ты? а кто ты такая? и где аргументы почему это ненормально
Простите, а что нормального в том чтобы бухать?
Сообщение было удалено
Крылышки нет, но вот здоровья и мозгов явно побольше стало. Не завидуйте, лучше поступите так же.
Нормально быть здоровым, нормально кушать полезную пищу и заниматься спортом, нормально растить детей и любить мужа. А бухать в одиночестве - не нормально. могу сделать вывод, что вы живете в России. Там все считают, что два литра пива перед сном каждый день на протяжении 10 лет - как ужин, вполне нормально, а что, не водка же! Действительно, хехе. (я серьезно, мне так в лицо говорили)
Сообщение было удалено
Родной муж может просто боятся сам себе признаться в том, что у жены проблемы. Вы смотрите на ситуацию со стороны посторонних зрителей - то есть нас. Что двигает вами пойти и взять новую бутылку и не остановится на пол дороге в магазин, если вы и так уже все осознаете? Руки начинают трястись, голова болеть, сил нет, или вам просто память отшибает и вы просыпаетесь уже напившись? Нужно с этим поработать для начала.
Мой папа алкоголик всю жизнь. Вот им ничего не движет: сейчас у него все нормально, он счастлив, вышел за хлебом через дорогу - все, там прямо литр водки и всадил, домой приползает. Вот как детство мое прошло. Его остановить нельзя уже, увы.
Сообщение было удалено
Согласна, что часто пить не надо. Но иногда можно. На здоровье и мозги это ну никак не влияет. А вообще не пить ....хм. Так поступают, обычно, завязавшие алкачи.
Сообщение было удалено
Люди которые пьют иногда не создаю тему: не могу бросить пить.
Мы бросили пить потому, что у мужа и у меня отцы алкоголики. Мы всю жизнь в этом росли и поверьте, это совсем не сладкая жизнь. И детям своим не позволим такого видеть даже близко. При чем тут завязавшие алкаши? :)
Сообщение было удалено
А вы сами с мужем раньше много пили или бросили пить только из-за отцов?
Я не буду грузить личными историями, а дам практические советы. Захотите ли Вы ими пользоваться, Ваше дело.
1. Осознайте, что Вы алкоголик, и эта болезнь не лечится.
2. У алкоголизма возможна длительная, хоть на всю оставшуюся жизнь, ремиссия.
Что это значит? Что можно или перестать пить навсегда, или оставаться с бутылкой и носом в грязь. Понемногу пить не выйдет.
3. Если Вы осознали сказанное и решили, что прекращаете пить навсегда, поехали дальше.
4. Вызывайте врача на дом. Вам сделают капельницу и введут препарат, делающий употребление алкоголя невозможным, Вы про это слышали. Стоит это до 10 тысяч. Это маленькая плата за большие возможности.
5. Кодировку лучше делать года на два, не меньше. Первый год уходит на поправление организма и особенно нервной системы, времени может не хватить на адаптацию.
6. После кодировки очень желательно походить к хорошему психологу, это значительно облегчает период адаптации.
7. Займитесь хорошими делами: волонтерством, к примеру. Если Вы верующая, обратитесь к религии, но не фанатично. Это поддерживает.
Муж не пьет вообще у меня ((
Сообщение было удалено
Ну да,действительно,в России все же алкаши,ага. Каждый божий день вот прям всей страной сидим и пивище хлещем под сериал,да. И детям ещё наливаем,угу,что б с детства привыкали.
Вот местами вроде умные вещи пишите,а местами такую ахинею,что ужас просто. Вот берётесь говорить,что ВСЕ так считают,в таком случае приводите факты,не надо пустословить.
Сообщение было удалено
Пили конечно, как и все люди. Муж иногда перебарщивал, но вообщем, как и все мужчины. Но так как генетика сильная штука, да и мы хотим здоровых детей... Сделали осознанный шаг навсегда отказаться. Процесс отказа прошел быстро - пару раз на семейных гулянках отказались, больше не предлагали. Нам не так сильно нравился алкоголь, чтоб из за этого еще и переживать.
Сообщение было удалено
А я не говорю что все алкаши, это вы сами, уважаемая, уже за меня додумали. Тут уж я действительно с вас хирею. Факты вам нужны? Введите в гугле ТОП стран по употреблению спиртных напитков и вам все станет ясно. Проста ваша страна больше чем остальные, соответственно и процент пьющего населения больше - среднее статистическое называется в математике.
Сообщение было удалено
Просто*
Сообщение было удалено
"Там все считают, что два литра пива перед сном каждый день на протяжении 10 лет - как ужин, вполне нормально, а что, не водка же! Действительно, хехе. (я серьезно, мне так в лицо говорили)"
Я не додумываю,я констатирую факт. Сами же написали "ВСЕ СЧИТАЮТ". А теперь мажетесь,якобы,не говорили и я сама придумала.
Сообщение было удалено
У моего мужа тоже была проблема с алкоголем, но последнее время он пьет меньше, только по выходным. Просто мы каждые выходные куда-то ходим то в ресторан то к друзьям и он не хочет полностью бросать потому что если кто-то рядом сидит и пьет пиво он не может пить воду и не хочет. Я тоже не могу прийти в хороший ресторан и вместо шампанского пить воду, хотя у меня нет проблем с алкоголем, я могу выпить один день и потом месяц не пробовать, а ему нужно каждые выходные. Тем не менее сидеть дома всю жизнь и пить воду из-за него я не собираюсь, а если он видит, что пью я или кто-то рядом то он не может устоять.
Муж со мной не пьет. Либо одна либо с кумой. Она тоже выпить любит.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос, почему мужу выгодно, что вы пьете?
[quote="Гость" ]Ну да,действительно,в России все же алкаши,ага. Каждый божий день вот прям всей страной сидим и пивище хлещем под сериал,да. И детям ещё наливаем,угу,что б с детства привыкали. [/quote]
а
г
а, на замечание неонатолога "ну у ребёнка газики, это ж нормально, это ж слабость кардии после внутриутробной гипоксии" неонатологу рекомендуется сожрать свой сертификат, а ребёнку спаивается полчайной ложки крепкого алкоголя и газики со слабостью кардии исчезают; потом когда режутся зубы и педиатр назначает парацетамол, ему тоже рекомендуют сожрать свой диплом, ребёнку дают чайную ложку крепенького алкоголя и далее зубы режутся безболезненно; далее рекомендация сожрать диплом и сертификат (и удавить тех кто их подписал) даётся детскому гинекологу, рекомендующему посадить девочку на гормоны по поводу эндометриоза, девочка выпивает стакан крепенького и "эндометриоз" проходит без гормонов. This is Russia ;-p
Сообщение было удалено
Это всего лишь личный опыт, не придумывайте то, чего нет :)
автор,не отчаивайтесь
моя мама пила безбожно...не могла пережить смерть родного брата(умер в 34года),пряталась от нас с папой и братом и бухала..так продолжалось 3 года,у неё были и истерики и нервные срывы на этой почве
потом к ней самой пришло осознание того,что она погубит свою семью
папа отвез маму в Киев к хорошему наркологу...она пролежала там 2 недели...капельницы,таблетки,психотератия.когда приехала домой,я не узнала её.бледная,худая,мозги вообще не варят,молчит все время.спокойная как камень.(это всё последствия таблеток).сначала я аж испугалась.но постепенно дозу препарата стали снижать.мы много времени проводили с мамой,гуляли.говорили и т.д.каждые выходные мама ездила к тому врачу,сдавала анализы и т.д.постепенно ей становилось легче.прошло 3 года и это совершенно другой человек.такой,как раньше.после мы говорили с ней,мама говорила,что проблема не в физической тяге,а в голове.что стоит отпустить ситуациюи и тогда можно вылечиться.я её ни в чем не виню,у меня у самой брат(мы двойняшки) и то знает,как бы я себя вела,если бы что-то случилось...
автор,возьмите себя в руки и идите к врачу.пока не стало хуже.чем раньше вы начнете лечение,тем лучше.лучше конечно,поезжайте в другой город,что бы вас никто не видел и не знал об этом.и заручитесь поддержкой мужа,объясните,что сами уже не можете справиться с этим,что нужна помощь специалиста.
Сообщение было удалено
Скорее всего никак: женский алкоголизм неизлечим.
А не надо было начинать. А теперь пожалейте ее, бедняжку.
Стыда у вас нет. Было бы стыдно - сами бросили бы. Стыд и страх позора жгли бы каленым железом.
Вот мне было очень страшно спиться. Как только почувствовала легкое привыкание - ни капли.
Гость 84
Мне действительно стыдно от себя и противно. Потому и пытаюсь бороться с собой. Сегодня выпила только 0,5 пива. Для меня это прогресс(((
Сообщение было удалено
Вы отвечаете только на выгодные вам вопросы. Сдается впечатление, что не сильно вам и хочется избавится от зависимости, а просто потроллить людей.
Сообщение было удалено
Конечно бросит, кому нужна жена алкоголичка, и через год больная,автор еще чуть- чуть у вас будет цирроз печень и все. Вы понимаете? идите в церковь, говорите о проблеме с батюшкой, только вера в Бога вам поможет.А пока можете закодироваться и стыдного в этом нет ничего, вам стыдно ,что вы 24 года алгоколичка, так они таких тысячи видели. срочно бросайте.
Сорри, вы в 24 года
Гость 78
Я даже не знаю(
Мне 22 на спиртное подсадил бывший молодой человек, до 19 лет не пила даже пиво! Около 2 лет пила сильно 3-4 раза в неделю- стабильно. Были и провалы в памяти и разбитый нос и еще куча всего.... Одним прекрассным утром проснулась "с бодуна" было так плохо, что думала не выживу... После этого случаются ,переодически ,Панические Атаки и сильный невроз! Обратилась к психотерапевту, сейчас лечусь посещаю курсы психотерапии, не пью уже пол года и НЕ СОБИРАЮСЬ! Поняла что это не мое! Не кому не советую пережить то , что пережила я! Бросайте пока не поздно!!!
Сообщение было удалено
Пью как в компании так и в одиночку дома. Сама пью чаще. Стыдно( я как не выпью то и сил делать что-то по дома просто нет. Начинаю пить: и ужин при готовлю и уберусь... Пока бутылка не опустеет спать не лягу(
так организм и ослаблен после таких перпоев мощных. если вы пьете полгода то ваш организм столько же будет перестраиваться на нормальный лад. так что по любому случаю за бутылку хвататся. а м ожно просто взять и не пить просто задайтесь этой идеей вам будет интересно себя контролировать. и от мысли что вы будете нормальным человеком а не пропитой алкашкой от которой у всей отвращение при ее виде, появится интерес избавлятся от этого позора. поверьте бомжи практически все также начинали как вы сейчас. я думаю вы не хотите быть такой как они. просто не пить это просветленное сознание егкость в теле. вы просто об этом забыли. а алкоголь угнетает мышление и мозг деградирует. вы теряете много времни своего умственного развития тупо сущетвуя в пьяном угаре.
Попросите мужа помочь вам. Можно раз в 4 дня закупать продукты, хлеб держать в холодильнике, чтобы не зачерствел. Деньги брать только на проезд, а остальные пусть он забирает и не отдает вам. Брать еду на работу, тем более вы полдня работаете. И самое главное, пить вам нельзя ни капли, не соглашайтесь на праздники и выходные с друзьями ни под каким видом!
Сообщение было удалено
Будни русской семьи в представлении американцев=)
12 Комментариев; пришло от SnowFlake 1451 день назад Пикабу
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
(с)
Автор, у меня такая же проблема была. Я лежала в больнице. Соберитесь с силами, пролечитесь. Вот посмотрите все будет совершенно по другому, когда вы сумеете преодолеть тягу к спиртному. Можно и закодироваться. но для этого нужно 10 дней быть трезвым. Это немного могут поэтому вот клиника вам помогла бы очистить кровь, вывести алкоголь из организма ну и дождаться кодировки. А может и кодировка не понадобилась бы . У нас некоторые просто так с психологом общались, помимо физ. процедур. И так и бросили.
Сообщение было удалено
а в какой клинике вы лежали?
Сообщение было удалено
я лежала в клинике открытие open1.ru . Это частная клиника, только лишь для женщин! посмотрите на обстановку. Таких клиник у нас не бывает. и не скушно там совершенно можно ходить на процедуры в санаторий, в бассейн ходить на фитнесс, и все такое ну это помимо лечебных процедур по очистке крови, плазмофарезе и тд. Но я хотела бросить. Но и вы же тоже хотите.
а вот мой муж не хочет что мне делать? точнее он просто не считает это проблемой.
Еще форумы бывших алкоголиков можно почитать, они интересные вещи рассказывают.
оох станет ли мне легче от их рассказов :( думаю что у меня дома тоже самое происходит.
ну вы же ищете советов?? Или я неправильно понял ваше предыдущее сообщение??
Сообщение было удалено
- Тоже бесят такие: поразъедутся из зад,,ри---,,щенска в европы и начинают рф хаять оттуда, сидя на социале или подтирая жиобы местным в домах престарелых. А по теме: я страшно боюсь алкоголизма в своей жизни (в кругу близких). Оба близких двоюродных брата алкоголики, одного я лечила. Первый муж тоже оказался. Второго я после знакомства заставила сделать выбор: или я или алкоголь. Он конечно прифигел почему ему нельзя выпить стакан текилы раз в месяц, но согласился. 5 лет не пьет вообще. Чего нельзя сказать обо мне. Я временами прямо пью грамм по 200-300 виски или коньяка раз-два в неделю, а потом могу пол года-год не пить совсем - не тянет, так для вида могу пригубить на праздник. В одно время резко расхотела пить и не хотела 4 года, без причины, на праздники даже шампанское пригубить не могла. Курение меня тоже само бросает периодически. Вот не курила года 2, на прошлой неделе пошла купила пачку, выкурила и все, опять как отрезало. Вот такой организм, всю жизнь так.
Я бывший алкоголик, Юрий. 11 лет не пью алконаркотик и нет желания. Полностью исцелен от этой напасти. Радуюсь жизни! И деньги для этого исцеления мне не понадобились. Если кому-то это интересно, могу поделиться историей своего алкоголизма и полного исцеления от него. Буду рад общению по скайпу. Мой скайп: yuricgor
Кто совсем не пьёт, тот курит или хреначит постоянно кофе, которое, для меня, кстати, вреднее пива. Нарики зачастую принципиально непьющие. Кто-то жахается каждую неделю с новым партнёром, кому-то повезло и есть постоянный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я односпрошу-почему детей нет? Вам не нужно или муж не хочет? Вы же организм свой так посадите, что потом и родить не сможете, по крайней мере здорового ребенка.Вам останавливаться надо немедленно.А толстеть вы дальше будете, если не прекратите пить, и вероятность рака повышается вдвое у пьющих людей.Сейчас уже не модно напиваться, сейчас новое поколение понимающих вред от пьянства, да и интересы себе находят , живут и радуются.Я многих знаю, кто просто не хочет пить, не нравится такое состояние, а любят ясную голову и адекватные действия.Алкоголь разрушает мозг, человек деградирует, но не понимает этого до конца.Необратимые процессы происходят уже тогда, когда человек пьет регулярно-раз в неделю-вы литературу почитайте, страшно станет.В конце концов полюбите себя, сделайте над собой усилие, обновите отношения с мужем, придумайте себе интересное задание, постарайтесь пролечиться и забеременеть-нет счастья выше материнства для женщины! Будьте счастливы!
Браво!!!!Милые женщины прекращайте любыми путями!!!Я пила очень много нравилось состояние легкости мне казалось я такая классная жто все иллюзии....а итог бесплодие и куча болячек,некоторые уже неизлечимые.Оно того не стоит...а сколько ужасных историй по синьке было стыдно вспомнить...а начиналось все безобидно...так-же смеялась и говорила что брошу в один момент...алко коварная вещь ...это я позже поняла...сходила на узи и в ужас пришла...а всегда здоровье отменное было...и все как мне казалось тогда друзья а попросту собутыльники растворились и я осталась с долгами и кучей болячек вот и итог...а меня предупреждали...но мне ж хорошо было весело...а вот теперь не очень...от осознания что я сделала со своей жизнью....теперь спорт и ни капли...мне вера в Бога помогла просила помочь мне и как то само собой стали люди появляться в моей жизни не пьющие .Подруга моя кстати с которой квасили на протяжении 5ти лет из красивой женщины превратилась в морщинистую худющую бабку и с головой уже беда....а тоже говорила меру знает....все это не сразу и незаметно....
Спасибо всем за советы... Касательно детей: просто не хочу детей. Муж кстати тоже. Ну говорит не любою я их крики и все. Потому у нас эта тема даже не обсуждается.
Почему начала пить... Да и сама толком не пойму. Муж меня теперь бесит жутко. Иногда мечтаю, чтобы он сам меня бросил и ушел... Может просто нам стоит развестись и все. Он не воспринимает мою проблему. Говорит только, что я от нефиг делать пью. Может он и прав. Но не считает это алкоголизмом...
Милая девушка алкоголь что-то заменяет вам в жизни...подумайте что очень хорошо...либо недостаток любви либо комплексы надо причину искать как поймёте и пить не захочется.
А я не говорю что все алкаши, это вы сами, уважаемая, уже за меня додумали. Тут уж я действительно с вас хирею. Факты вам нужны? Введите в гугле ТОП стран по употреблению спиртных напитков и вам все станет ясно. Проста ваша страна больше чем остальные, соответственно и процент пьющего населения больше - среднее статистическое называется в математике.
Бредите
Ты думаешь одна такая?