У кого была такая проблемя и как с ней справились? У меня на одной стопе бородавки, причем они заразные и распространяются. Было 2, а сейчас уже 6. Пробовала удалять спец. кремом, который выписала врач-дерматолог, не помогло. Они не мешают, но эстетически не красиво и достают меня. Кто решил эту проблему и как?!
Автор, попробуйте Веррукацид. Показания: обычные нитевидные и подошвенные бородавки, папилломы, остроконечные кондиломы кожи, сухие мозоли, кератомы. Это не реклама, я сама когда-то нашла название этого лекарства на каком-то форуме, уже сил не было - у дочки на руках бородавки вылезли, прижигание азотом помогло лишь частично, комплексовала ужасно. А Веррукацидом вывели, особенно самые большие и некрасивые. И сейчас если видим, что наклевывается - тут же прижигаем. Он, правда, воняет очень невкусно и очень долго, поэтому начните прижигать на выходных лучше, а там сориентируетесь. Удачи!
У меня были, чем только не мазала, не проходили. избавилась так: смазывала салициловой кислотой и мазала оксолиновой мазью 3% (не перепутайте с той, которую нос мажут, у нее % меньше). Несколько раз в день, раз в неделю распарьте ноги и пемзой пройдитесь. Обязательно обрабатывайте обувь салициловой кислотой тоже.
Отпарить ноги, потереть пемзой, смочить ватный тампон настойкой эхинацеи и приложить к бородавкам. Помогло! Удачи!
у меня прошли после того как я съездила на море)
Я вывела свои салициловой кислотой и чесноком. Купила в аптеке специально для бородавок и мазала несколько раз в день, потом залепливала платырем, кожа будет с ходить (будет больно немного), ее надо обрезать, вместе с ней уходят бородавки. Прикладывала чеснок еще (резала тоненькик ломтик и приклеивала пластырем). У меня была одна большая и несколько маленьких, большая ушла за месяц-полтора.
Купите в аптеке wartner crio - это жидкий азот прижигать бородавки подошве ныне , ребенку делала , все прошло. Странно что ваш дерматолог не выписал этот препарат . Там все написано как пользоваться
А кто-нибудь прижигал лазером или электричеством в клинике?! Это больно? И за сколько сеансов можно избавиться?
Автор продают чистотело в аптеке,стоит дешево,вывела только им! ходила в медцентр удалять азотом,это выманивание денег.а про препарат гостя 6,это аналог чистотело,только стоит 700р
спасибо, попробую чистотел. А как часто им мазать нужно и как долго?
у меня были, очень болезненные, ходить было невыносимо. никакие мази и прочее что врач прописал не помогло. прижигала азотом, было очень больно, зато помогло.
два лично проверенных опыта. первый это выжигательный аппарат по дереву, раскаленный гвоздь не подойдет, так как остынет быстро. Купите в аптеке шприц одноразовый и анастезию, новокоин к примеру, наметьте точку в центре бородавки, предварительно укол. Глубина проникновения раскаленного жала в это точку на глубину 3 мм от уровня стопы, как онемеет. Держать раскаленное жало, пока корень бородавки не вскипит. Все заживает прекрасно. Второй способ, это суперчистотел, с пальчиковую баарейку пузырек, недорого в апеках продают. Пропитать центр бородавки, предварительно срезав кожу с бородавки, как можно ближе к корню. За два, три раза, боль будет сильная и даже опухоль, но тоже все заживает, раствор убивает корень бородавки.
Сообщение было удалено
азот тоже не помог, только сожгли все здоровые ткани, боли были невыносимые, чистотел лучше.
кстати чистотелом вывел все неэстетичные родинки, преварительно к онкологу, что не опасные.
Мне и моей дочери помогло только замораживание. У дочери были множественные, у меня одна. Дочь принесла бородавки из бассейна, насколько я понимаю. Дочери сеансов 5 делали в обычной поликлинике через каждые 2-3 недели. Я замораживала дома КРИОФАРМОЙ. Помогло за 2 сенса. До этого я покупала в другой стране лекарство Вазука, которое было типа клея, а также специальный пластырь для отдирания бородавок. Моим знакомым эти средства очень помогли, а мне и дочери нет. Одну бородавку отдирали, а на месте ее вырастала другая, так как корни уходили глубоко.
Вообще, у всех бородавки разные, поэтому разным людям разное помогает. Моей начальнице, даме со средствами, которая перепробовала все, вообще помогло только простое советское прижигание ляписом, но у нее были на руках.
Здоровья Вам и полной и окончательной победы над бородавками!
Мне веррукацид помог, были огромные подошвенные бородавки, вывела за три сеанса, делала все как в инструкции написано
подскажите, а как они выглядят. Дело в том, что у меня на стопе образуется мозоль, я все время думала, что это натоптыш.. - следствие ношения высоких каблуков. Но перестав носить каблуки, он не исчез.. Внешне похоже на большую круглую мозоль желтого цвета.
Сообщение было удалено
в интернете смотрите, чего словами описывать...
Сообщение было удалено
Конечно я уже посмотрела. Картина жуть.. У меня просто мозоль, натоптыш.. Но часто наряду с этим натоптышем вижу рядом слово - шипица или бородавка.. Блин, если так. То это заразно. Никто из близких за последние 8 лет не заразился от меня. И дальше не распростанилось. Только на одном месте, на своде стопы, где наиболее кожа соприкасается от высоченных каблуков...
На ноге только лазером помогло, пробовала до него чистотел. На руках откуда то тоже появились еле видимые плоские, по 1 мл, тоже только в мед.центре удалять видимо, потому что мазь не помогла(
Помогла салицилловая кислота!
Народный способ помог: на газетку вечером насыпала пшена, потопталась на этом пшене,утром отнесла на улицу, высыпала голубям, \бородавка прошла на след день, попробуйте))
Сообщение было удалено
у жены были висюльки темные на теле, перетянул ниткой, засохли и отвалились. Иначе бы развелся.
Чистотел в аптеке. Мучалась с ними очень сильно. Ходить не могла. Месяц каждый день каПала. Все прошло.
Ну, вот я много чего перепробовала, не помогло, плюнула, пошла в клинику и лазером все поудаляла. Денег кучу отдала, раны были глубокие, месяц заживали. Две недели ходить вообще не могла. Все зажило, стала ждать результата.... на сегодня имею все те же бородавки , увеличившиеся в 2 раза!!!
Деньги и здоровье коту под хвост.
Много читала на эту тему. Это результат воздействия вируса папиломы, который живет в крови. Если иммунитет сильный, то все проявления подавляются, поэтому в разные периоды жизни бородавки могут появляться и исчезать. Показательны примеры с морем. Человек съездил на море, иммунитет окреп и подавил вирус, бородавка прошла.
Надо укреплять иммунитет, но с тем климатом, в котором я живу, это утопия.
Нашла очень интересный способ, который один человек испробовал на себе. Сейчас его пробую на фоне питья курса витаминов.
Суть метода в том, чтобы перекрыть поступление кислорода к бородавке, т.к. он им жизненно необходим. Протираем спиртом и наносим обычный лак, затем заклеиваем скотчем. Так нужно делать до тех пор, пока бородавка не исчезнет. У кого-то проходит за неделю, у кого-то за 10 дней. У всех по-разному, но многим помогло.
Будет и у меня результат, отпишусь, может, кому пригодится.
Привет, у меня прооблема на ноге выскочила бородавка, не могупонять откуда она взялась, становится неудобно ходить, как правильно ее убрать?
Привет, у меня прооблема на ноге выскочила бородавка, не могупонять откуда она взялась, становится неудобно ходить, как правильно ее убрать?
у них инкубационный период 2 месяца, конечно вы не знаете. Мб где-то подцепили и сейчас даже не вспомните где. А насчет убрать, то лучше сходите к хирургу и удалите у него
хирург- это гарантированный шрам, швы, превязки и запрет мочить рану. Лучше уж чем-то другим попробовать
Мне вот, мой молодой человек купил криофарму, я попробовала, по инструкции все сделала и ждала дней 8-9, в итоге эта гадость отвалилась от меня, я просто в шоке была, а под ней уже сформировалась новая кожа, то есть ранки или какой-нибудь корки не было. в общем рекомендую! да и не больно, а для меня это очень важно)) да и, если подумать, то криофарма- это полнейший аналог удаления азотом у врачей, только идти никуда не надо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вот, мой молодой человек купил криофарму, я попробовала, по инструкции все сделала и ждала дней 8-9, в итоге эта гадость отвалилась от меня, я просто в шоке была, а под ней уже сформировалась новая кожа, то есть ранки или какой-нибудь корки не было. в общем рекомендую! да и не больно, а для меня это очень важно)) да и, если подумать, то криофарма- это полнейший аналог удаления азотом у врачей, только идти никуда не надо
просто спасибо! пошла в аптеку брать криофарму, уж очень вы ее хвалите