Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления менингиомы

Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя …

Виктория Лаптева
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Как у Вас дела после операции?

Гость
Татьяна

Мне 53 года.30 июля удалили менингиому левой лобной части.Выписали на инвалидной коляске.Сейчас хожу сама. До сих пор нарушена чуствительность левых конечностей.Ищу "друзей" по несчастью.Приму советы по комплексу ЛФК.

Держитесь

Гость
Татьяна

Мне 53 года.30 июля удалили менингиому левой лобной части.Выписали на инвалидной коляске.Сейчас хожу сама. До сих пор нарушена чуствительность левых конечностей.Ищу "друзей" по несчастью.Приму советы по комплексу ЛФК.

Как с Вами связатьсч

Гость
Дилька

Мне 43 года. 4 марта 2015г. мне удалили менингиому. До операции с врачом обсудили время операции, возможные осложнения. На след.день уже встала. Но как предупреждали врачи, появилась слабость в правой стопе и колене. Швы сняли через 10 дней и выписали. После выписки поднималась на 2 этаж - все ступеньки были "мои". Меня заносило на правую сторону. Но через месяц все восстановилось. Проблемы с памятью были в основном то,что недавно сказано и сделано. Профессиональная память сохранилась. Назначили противосудорожные препараты. Карбалекс на 4-ый месяц дал аллергию. Перешла на Летирам. Прошло полгода, на днях собираюсь выходить на работу.

Здравствуйте, мне 44 года мне тоже удалили не полностью менингиому затылочной доли 14 .12.2022 году, хотела узнать как вы сейчас себя чувствуете, проходите лечение какие не будь, ?

Гость
Татьяна

Здравствуйте, мне 44 года мне тоже удалили менингиому не полностью в декабре 2022 году , бывают головные боли , хотела узнать как себя чувствует проходите лечение?

Гость
Бибигуль

Есть нейрохирург от Бога. В Казахстане. Город Караганда. Махамбаев Габит. Работает в ОМЦ. Он оперировал меня 18 марта 2015 года. Мне 36лет. У меня была менингиома тенториума с прорастанием в конфлюенс. Я как только проснулась после наркоза сразу хотела ходить сама в туалет. Кушать. И полноценно жить. Сразу! ! В тот же день. Конечно мне не разрешили. Только через сутки перевели в обычную палату. И там я конечно уже активничала. Короче говоря никаких осложнении. Операция прошла на высшем уровне. Шов зажил за неделю. Прошло два года. Симптомы понемногу возвращаются. Головные боли. Тошнота. Зрение. Память. К сожалению у меня опухоль удалена не полностью. В связи с проростанием опухоля в недоступные места мозга. Буду делать снова мрт посмотрим есть ли рост опухоли. Если нет то счастье. Если есть то искать пути лечения. Второй раз оперировать бессмысленно. Так как та же история что и первый раз будет. Скорее всего будем думать о лазерных лечениях. У меня просто опухоль неоперабельная. А доктор молодец. Советую.

Здравствуйте,меня зовут Умит мне 44 года у менингиома удалили не полностью 2022г, бывают головные боли ,головокружение. Хотелось бы узнать как вы сейчас проходите лечение? Я живу в Астане

Гость
Оксана Р.

Добрый день! Непонятно кому адресован вопрос. Если мне, т.к. моё сообщение было последним, то отвечу: Нет, голова не болела ни разу, чувствую себя отлично (сегодня ровно четыре месяца прошло после операции).

Да,все дело в руках вашего нейрохирурга!)

Гость
Гость

Да,все дело в руках вашего нейрохирурга!)

Всем добрый день! 6 лет наблюдаю случайно найденную менингиому зчя и намета мозжечка. В Бурденко 5 лет назад сказали наблюдать..наблюдала. За это время выросли дети,появилась хорошая работа,но главное,что я морально подготовилась к тому,что операция необходима. Особых неврологических проблем не было,но! Были ПА,и утомляемость высокая..(( Один шарик рос хпо 1 мм в год,а вот другой в один год вдруг дал рост на 9 мм.! Это было для меня началом активных действий - я стала узнавать конкретно про врачей,про больницы..в мае были дикие головные боли,которые продолжались неделю,и я поехала сдаваться. Доктора нашла через знакомых- родных. Квоту дают! Буду делать в научном неврологическом центре,в Москве, Волоколамское шоссе,80..Сейчас готовлюсь,уже скоро. Конечно, страшно,тем более это хренька у меня не очень то в хорошем и простом месте!((.. но молюсь за хирурга,чтобы руки не подвели. Как сделают- все напишу,расскажу! Про доктора ,конечно,напишу!Может,кому то поможет)))... А мне очень помог этот форум! Всем огромное спасибо 💮🙏..

Гость
Seragoza

Такие последствия могут говорить только о неудачно проведенной операции или и того страшнее - рецидиве.

У моего мужа обнаружили два года назад анапластическую астроцитому 3 степени, опухоль неоперабельна, в операции у нас в Москве нам отказали назначили курс лучевой совместно с химиотерапией, провели одну неделю из всего курса, ему стало хуже и тогда нам сказали уже ничего не поможет, забирайте домой. Подключили всех друзей, знакомых и все - таки вышли на лучшего нейрохирурга в мире, который взялся за наш случай. Операцию делали в Корее, клиника Бунданг Чесенг. Удачи вам! Будут вопросы, спрашивайте.

Здравствуйте! Муж жив?

Гость

Удалили менингиому, операция прошла успешно. Никаких осложнении не было. Результат гистологии не обрадовал ангиоматозная менингиома G1.

Гость
Гость

Здравствуйте! Спасибо за Ваше участие! Маму прооперировали в пятницу 14.07, Сергей Владимирович сказал, что все прошло штатно, без осложнений, удалил полностью . Изначально была опасность задеть центр Брока ( речь) и непонятно было степень сращённость с арахноидальноц обрлочкой. Из истории: выявили случайно , обследовали по поводу задолженности левого уза. Менингиома гигантская 6,6*4*3. Маме 73 г. Никаких жалоб , кроме заложенности уха не было. Операция длилась примерно 4 часа. Через 2 часа после операции Сергей Владимирович позвонил, сказал, что руки, ноги шевелятся, речь в норме. Сегодня вторые сутки после операции, вроде состояние норм, ходит. Сергей Владимирович конечно супердоктор ! Рекомендую ! Кстати у него есть страничка в интернете, там есть его контактные данные, ему можно написать напрямую

Здравствуйте! Как ваша мама сейчас? Как речь? Не было ли у вас в послеоперационный период восстановления проблем с речью? Подскажите пожалуйста 🙏

Гость
Гость

У мамы была менингиома левой лобной доли. Опирация прошла хорошо.Она начала отходить от наркоза.. реагировала. А через час произошел инфаркт ствола головного мозга. Вторая экстренная опирация..Далее: недели комы... потом открыла глаза и врачи еще долго не могли понять в сознанит ли она . Была на ИВЛ .. трахиостома стояла больше полтора месяца. Отсутствие движения в правых конечностях, в левых конечностях-слабые подергивания . Говорили ..что если выживет.. то это будет чудо. Прошел год.... Учились заново сидеть.. стоять .. ходить. Реабилитация, занятия,...лфк...массажи... и вот.. она ходит сама.. гуляет по улице .. сама ходит по врачам...сама готовит и наводит дома порядок. Самое главное не сдаваться ...а идти вперед к поставленой цели. нет ничего невозможного.. главное верить и идти вперед. Не жалейте себя... самое страшное уже удалено... Немного усилий .. главное верить и не смотря ни на что просто идти вперед к своей цели.у вас все получится.. как это получилось у нас!

Здравствуйте. А где проводили операцию?

Татьяна
evva

только что, 10 дней назад прооперировалась в Бурденко, всем рекомендую при необходимости обращаться в этот институт, врачи от Бога, внимательные . умелые, делающие уникальные операции

Расскажите по подробнее как все прошло, осложнений не осталось?

Гость
Елена

у отца 78 лет менингиома затылочной доли, около 68ммХ38мм, Нейрохирурги говорят оперировать,но гарантий конечно же никто не дает. Беспокоит слабось, головные боли,головокружение,не видит один глаз, руки ноги память-все нормально. . На своих ногах и на дачу ездит и в поликлинику ходит и по дому все делает. Что делать,посоветуйте,соглашаться или нет на операцию?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в итоге вы прооперировали своего папу? Как все прошло? Моей маме 73 года, тоже менингиома, говорят удалять. Страшно

Гость
juliajulia.vasileva

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сейчас чувствует себя мама?

14 декабря 2018 у моей мамы нашли менингиому левой теменной области 3.5см. Сейчас не знаем что делать, хирургическое вмешательство, или гамма-нож. И не знаем где. Подскажите, пожалуйста, кто уже делал, как прошло, у кого и где делали. Буду признательная любому совету. Спасибо
Если что пишите на почту juliajulia.vasileva@gmail.com .

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решили проблему? Какой метод выбрали? И как чувствует себя мама? Нам тоже предстоит операция

Гость
Лана

Сегодня 3 месяца как маме удалили опухоль в ЗЧЯ слева. У мамы не проходит головокружение, тошнит. Невролог говорит, что нужно время. Сразу , после операции, было все хорошо. Осложнения начались через месяц.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как себя чувствует ваша мама сейчас? Моей маме тоже предстоит операция, очень страшно. Какой возраст у вашей мамы?

Гость
Гость

У мамы была менингиома левой лобной доли. Опирация прошла хорошо.Она начала отходить от наркоза.. реагировала. А через час произошел инфаркт ствола головного мозга. Вторая экстренная опирация..Далее: недели комы... потом открыла глаза и врачи еще долго не могли понять в сознанит ли она . Была на ИВЛ .. трахиостома стояла больше полтора месяца. Отсутствие движения в правых конечностях, в левых конечностях-слабые подергивания . Говорили ..что если выживет.. то это будет чудо. Прошел год.... Учились заново сидеть.. стоять .. ходить. Реабилитация, занятия,...лфк...массажи... и вот.. она ходит сама.. гуляет по улице .. сама ходит по врачам...сама готовит и наводит дома порядок. Самое главное не сдаваться ...а идти вперед к поставленой цели. нет ничего невозможного.. главное верить и идти вперед. Не жалейте себя... самое страшное уже удалено... Немного усилий .. главное верить и не смотря ни на что просто идти вперед к своей цели.у вас все получится.. как это получилось у нас!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте делали операцию вашей маме? Моей маме тоже предстоит операция...

Гость
Яна

Я тоже буду оперироваться в Алмазова (опухоль левой затылочной части) , только точно не знаю когда (скорее всего в январе). Говорят там самые передовые технологии. Удачи Вам!!!!

Скажите пожалуйста, как прошла операция?

Гость
Дилька

Мне 43 года. 4 марта 2015г. мне удалили менингиому. До операции с врачом обсудили время операции, возможные осложнения. На след.день уже встала. Но как предупреждали врачи, появилась слабость в правой стопе и колене. Швы сняли через 10 дней и выписали. После выписки поднималась на 2 этаж - все ступеньки были "мои". Меня заносило на правую сторону. Но через месяц все восстановилось. Проблемы с памятью были в основном то,что недавно сказано и сделано. Профессиональная память сохранилась. Назначили противосудорожные препараты. Карбалекс на 4-ый месяц дал аллергию. Перешла на Летирам. Прошло полгода, на днях собираюсь выходить на работу.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как у Вас самочувствие после удаления менингиомы спустя 9 лет? Полностью ли Вы восстановились. Врачи рекомендуют удалить менингиому (20*18*20мм), в данный момент изучаю данную тему

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я автор этого поста от марта 2015 года. Прошло практически 10 лет после того как моей маме удалилили менингиому головного мозга, через пол года после операции мама начала потихоньку ходить по дому с помощью палочки, образовалась контрактура в левой руке, правый глаз закрыт и полностью не видит, спустя 10 лет, маме опять стало плохо. Слегла. Не может ходить, состояние очень плохое. По результатам мрт выросли две новые опухоли рядом. Мама жалеет что сделала 10 лет назад операцию, так как это не жизнь, а существование. По этому никому не советую делать данную операцию. Все 10 лет ухаживаю за мамой, куда только её не возила, чего только не делали, паралич левой стороны не прошёл.. Спустя 10 лет стало резко хуже...

Форум: Здоровье
Всего: 208 736 тем
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 863 темы