Гость
Статьи
ОТКАЗ от алкоголя.Есть …

ОТКАЗ от алкоголя.Есть не пьющие?

Добрый день! Есть тут не пьющие алкоголь дамы?Почему не пьете? Я вот стала задумываться об отказе от алкоголя , но как-то не выходит. Пью в неделю 1 иногда 2 раза . В студенческие годы чаще . Но …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не пью.Не нравится вкус. Результата тоже нет-не расслабляюсь оталкоголя. Один врач знакомый сказал, что алкоголикам только кажется, что от алкоголя они расслабляются. Это программа в голове. Можно настроится и от стакана чая с лимоном расслабляться, что я и делаю.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

С правильными пропорциями во многих коктейлях (пина колада, текила санрайз, лонг айленд, мохито, ...) ничего не чувствуется - их для того и придумали, чтобы полностью убрать неприятный вкус, лол.

Я студентка и не пью.Есть определенное отвращение к алкоголю и вообще к пьяным людям...Раньше пила,но потом задумалась о детях(я их ужасно хочу после окончания универа) ...

Гость

Не пью вообще. Не вижу в алкоголе ничего привлекательного и перестала пить совсем лет в 20, как села за руль. Для меня это стало хорошей отмазкой для знакомых, которые вечно предлагали выпить. В студеньческие годы некоторое воемя пила немного за компанию, так как было неудобно отказаться. Сейчас у меня круг общения такой, где почти никто не пьет вообще, чему я очень рада.

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

У вас и ник-то пришибленный, извините уж...

Гость

В институте переодически учавствовала в пьянках и гулянках, потом нашла хорошую работу и смогла съехать из общаги, само собой эти тусовки пьяных студентов прекратились. Не пила 3 года по причине занятий спортом,хотя я думая просто ни случая ни компании не было нормальной,в этом году распустилась- пила на 23 февраля, 8 и 9 марта(9 у мамы др), ну я думаю на этом остановлюсь до нг минимум. Не считаю алкоголь абсолютным злом, иногда эффект очень положительный-кофе с коньяком после целого дня катаний на сноуборде, бокпл вина к ужину празлничному, коктель где нибудь в клубе. А те кто не пьет вообще как правило- хронические больные с серьезными проблемами со здоровьем или завязавшие алкаши, обе эти категории крсйне неприятны в общении- нытики, агрессоры, капризные и тд.

Зузи

Автор, у меня была очень бурная молодость с бесконечными друзьями и пьянками. Пить мне нравилось - пила практически всё: пиво, водку, текилу, виски. Не могла пить только коньяк. Сейчас мне 35 лет, я не пью практически вообще. Мне перестало нравится свое алкогольное состояние, сразу тянуло в сон, никакого куража, плюс ко всему были проблемы со здоровьем. К счастью, я встретила мужчину, совершенно непьющего, вышла за него замуж. Сейчас мы с ним можем выпить в отпуске пару бокалов вина, но это максимум. И не страдаем. Причем совершенно спокойно смотрю как другие люди пьют. Мне очень нравится свое трезвое состояние :)

Гость

А я всегда не особо любила алкоголь. Могла выпить в компании бокал красного сухого вина при условии,что она на две трети разбавлено водой. Потом поняла,что не нуждаюсь в этом совсем. Ну не знаю почему. Наверное вкус не нравится. Два года назад совсем отказалась от спиртного. Вот уже 2 года вообще не пью. Правда, есть "побочные эффекты". Стала обостренно чувствовать запах алкоголя от других. И он мне очень не приятен. Иногда с подружками ходим в кафе,так прям чувствую этот винный запах от них,хотя все пьют не больше бокала. А уж если муж с зАпахом придет,когда с друзьями выпьет (что бывает крайне редко),то хоть из дому беги. И очень неприятно бывает находиться в компании выпивших людей. Надо наверное с собой бороться и терпеть(((

Юлия

Отказалась после просмотра ряда видео про вред алкоголя и жизненного осознания, что никакие проблемы не уходят, что я не становлюсь привлекательней, не танцую как богиня, как это кажется под шафе. Осознание, что не живу реальностью, а пребываю в мире иллюзий. И кстати чувствовать с каждой "попойкой" я стала себя хуже, прыщи вылезать стали на утро, страшные и болючие, опухшее лицо, голова стала побаливать все чаще. Пару раз оказывалась в компаниях, где все пили, а я нет (антибиотики принимала), так вот со стороны они так отвратно смотрелись, задумалась, неужели я выгляжу также?? Теперь понимаю, безвредных доз алкоголя не существует, и не важно, что ты пьешь. Муж- любитель выпить, борюсь с ним, но все безуспешно. Считает, что вреда нет никакого. А со стороны оно виднее - у него проблемы уже со здоровьем не по возрасту, раздражительней стал, друзья-собутыльники готовы продать за бутылку...

Понка

Думаю на праздник можно себе позволить фужер-два шампанского, кто-то выше писал. Напиваться до "вертолетов" безусловно не нужно. А лучше какого-нибудь брюта сухого, просто посидеть и вкусом понаслаждаться. Правда хорошего я давно не пила...

Ольга
Понка

Сообщение было удалено

Хорошего какого, импорт ного или нашего? Я на 8 марта пила наш брют, Абрау-Дюрсо. Девочки тут советовали в разделе диет, у них есть элитная серия Виктор Дравиньи, но все равно дешевле намного,чем импорт... Мне понравилось. Там такие есть бутылочки маленькие, 0.35 л всего))

Алена

Я не пью почти 4 года. Просто в один день решила большн не пить алкоголь. Ничего не потеряла. Даже не понимаю сейчас, зачем пила раньше. Никому свое мнение и образ жизни не навязываю, с лекциями о вреде алкоголя не пристаю, когда в компании начинают уговаривать выпить, прошу принять факт мой трезвенности и смириться с ним.

Гость
Гость

Я на пью, вообще, и не пила никогда, да и не курила. Не вижу смысла во вливании в себя заведомо неполезной жидкости, это такая форма мазохизма?

Знаете,я тоже раньше не пила вообще и не курила и нервы были вообще не к черту...но 2года я редко очень,но все же употребляю...нервы лучше стали,но больше ничего не изменилось в моей жизни...Но все же почему,то я внешне сильно старею,в 21год я вглядела на 25,сейчас 25,а мне не меньше 27дают лет...может все же гены дают о себе знать...но дело точно,не в алкоголе...но я и не оправдываю его...Мне как-то фиолетово на него,по порой хочется вкус хорошего дорогого вина ощутить...вот и все

Гость
Димыч

Тут не все однозначно. Употребление этанола в определенном диапазоне доз статистически повышает продолжительность жизни. Это даже ВОЗ признает, если правильно помню. Правда, они пишут, что причинно-следственная связь в этом случае непонятна и тем, кто не пьет, начинать таки не стоит.

Правда, там фокус в том, что в тех дозах, когда употребление этанола дает статистически заметный положительный эффект, его мало кто пьет. Это очень низкие дозы. Максимум положительного эффекта, по-моему, 5-10мл в сутки дают. С повышением дозы польза снижается и после, по-моему, 30мл в сутки вместо пользы уже начинает вред. Т.е. пользу приносит употребление максимум в масштабе пара чайных ложек ликера в чай пару раз в день.

в таком случае кваса и кефира будет достаточно😄

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я прочитала книгу БУТЫЛКА и от алкоголя как отрезало. Больше не хочется)