Гость
Статьи
ОТКАЗ от алкоголя.Есть …

ОТКАЗ от алкоголя.Есть не пьющие?

Добрый день! Есть тут не пьющие алкоголь дамы?Почему не пьете? Я вот стала задумываться об отказе от алкоголя , но как-то не выходит. Пью в неделю 1 иногда 2 раза . В студенческие годы чаще . Но …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

полньстю. с Вами согласна, я так же делаю)))

Нибелунги

Сообщение было удалено

А я уже сижу пью)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот вести здоровый образ жизни (правильное питание, физические нагрузки и тд) и при этом хоть иногда но все-таки напиваться - самообман!
Выпить бокал вина по поводу (а этот попод будет не чаще чем раз в месяц), это одно. А НАПИТЬСЯ даже раз в полгода - это уже вред организму, при чем очень серьезный!
Лучше жареное есть и колой иногда запивать, чем напиваться когда либо!

Гостьяяя

А может соберемся все вместе и выпьем, всем форумом? )))))

Свободный Волк
Димыч

Сообщение было удалено

Причинно-следственная связь здесь уже давно понятна. Алкоголь при прочих равных условиях статистически укорачивает жизнь всегда, при употреблении в любых дозах. Хвост в статистике согласно которому абсолютно непьющие живут меньше, чем немного пьющие объясняется тем, что у непьющие не пьют в основном из-за слабого здоровья и нажитых (в том числе от потребления алкоголя) болезней. Поэтому их жизнь укорачивает не алкоголь, а либо врожденные, либо приобретенные заболевания. Никакого положительного влияния алкоголя на продолжительность жизни не бывает при потреблении его в любых количествах. Те полезные вещества, которые содержит хорошее вино (микроэлементы, витамины и т.п.) легко можно найти в других безалкогольных продуктах. Так что побасенки про французов, которые умеренно попивая винцо, тем самым удлиняют жизнь, побасенками и являются.

Гостьяяя

🍺🍕🍻🍔🍟🍸🍹🍴🍷🍗🍫🍦🍓🍰🍭

Свободный Волк
Злая

Сообщение было удалено

У меня бар ломится от напитков. Но ирония судьбы состоит в том, что, например, литровой бутылки виски хватает на год.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То праздники , то гости , то еще .Желание расслабиться , вкус некоторых напитков нравится

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше например хоть сколько ,а сейчас и от бутылки пива 0,5 литра .Я сама в шоке от этой странной реакции организма . Муж мой пьет еще реже . Хотя опять таки , были студентами то пили и веселились . А сейчас он от литра пива утром разбитый , а если что крепче пьет , так вообще . Не могу понять , алкоголь может не тот или мы не те

Гость

[quote="Мнение" message_id="50507760"]Вот вести здоровый образ жизни (правильное питание, физические нагрузки и тд) и при этом хоть иногда но все-таки напиваться - самообман! Выпить бокал вина по поводу (а этот попод будет не чаще чем раз в месяц), это одно. А НАПИТЬСЯ даже раз в полгода - это уже вред организму, при чем очень серьезный!Лучше жареное есть и колой иногда запивать, чем напиваться когда либо![/quot
Нет, никакого самообмана, я для себя это делаю и знаю о вреде алкоголя, но только без фанатизма, организм имеет свойство восстанавливаться, а тем более печень! Вам, кстати любой врач скажет, что лучше выпить 50 грамм водки, чем колу хлебать. И вам трезвенникам-хлюпикам тут уже сказали, что проверьте свой организм, если для вас так убийственен алкоголь!

Дейенерис

Пью 3-4 раза в год, не больше двух кружек/бокалов/стопок, в зависимости от того, какой алкоголь.
Пробовала в студенчестве, не понравилось + наблюдала, как люди на стакан присаживаются. Это не моё.

Гость

в студенческие годы пила часто и много, быстро напивалась и вела себя как *****)))) сейчас уже много лет пью 7-9 раз в год немного, не совсем приятен вкус алкоголя, а чтобы было желание это "перетерпеть" нужен какой-то повод (праздник, задушевные беседы и тд), просто так пить одной или в компании родственников например с которыми нужно "держать себя в руках" и слова лишнего не взболтнуть не вижу смысла, а хорошие поводы бывают редко. Именно тяги к алкоголю не чувствую.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

50 грамм водки - вызывает привыкание и через какое то время организм уже будет требовать эти 50 грамм, а потом и больше.
Если в жизни вы сталкивались с людьми, страдающими алкоголизмом вы бы так не говорили!
Я не против алкоголя. Я сама его не пью, потому что на вкус противен, расслабления тоже не получаю.
На счет остальных - если это близкие мне люди и я вижу, что они знают СВОЮ меру, пусть ее выпивают. Если их это расслабляет, они не в стельку пьяные и им хорошо, я буду за них рада, мне тоже будет хорошо. Если они НЕ знают меры, меня это будет напрягать и я буду стараться объяснить, высказать свое мнение, ограничить. Если это чужие мне люди - мне по фиг, это их дело.

Гость

пила, пью и буду пить. От бокала вина иногда за ужином почки не отвалятся и не позеленею.Могу два месяца не вспоминать про алкоголь, могу три дня подряд "в запое" быть если где-то на отдыхе, но напитки не смешиваю и выпиваю максимум два бокала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, ликер какой вкусный...

не пью лет 5 слава богу, раньше по черному

алкоголь калорийный раз
во вторых выводит витамины минералы и разрушает мозговые клетки
в третьих отходняк переносить просто не возможно без опохмелки, надоело

Гость

Я не пью с прошлой пятницы. но я в принципе мпло пь могу полгода не пить вообще, а потом поехать в отпуск и выпть за две недели эквивалент двух литров спирта за две недели

Гость

кроме того этанол наносит вред яйцеклеткам

Гость

Когда забеременела появилось отвращение к алкоголю. Оно осталось до сих пор, хотя 7 лет прошло. Не страдаю без выпивки. Скорее не понимаю тех, кто жить без неё не может.

Гость

Пью только сухое вино или сухое игристое. Хороших производителей. 1-2 раза в неделю. И не собираюсь отказываться. Вино пьют тысячи лет, во многих странах. Просто нужна культура пития - правильные закуски, вкусный сыр, фрукты. И норма правильная. А пить водку с селедкой или пиво с чипсами - это точно не мое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А может у меня есть предрасположенность к алкоголизму? раз я задаюсь этим вопрросом .

Актимелька

я не пью вообще и никогда не пила. алкоголь, естественно на вкус пробовала. просто не понимаю зачем люди пьют? в чем прикол? расслабиться? - так я и не напрягаюсь. раньше было тяжело, т.к. во всех компаниях уговаривали выпить, затем стала отсеивать пьющих знакомых, да и с во взрослом возрасте практически никто уже не наседает на непьющего человека. а сейчас, когда ЗОЖ стал так популярен, так вообще многие только хвалят.

Гость
Свободный Волк

Сообщение было удалено

Я выросла в "винной стране".Там почти все пьют вино без повода.Просто так за ужином или за обедом.Мои дед с бабкой прожили до 85(бабушка) и до 93 (дед).Всю жизнь они пили домашнее вино.Мои родители тоже.Я тоже люблю хорошее вино.Благо родители живут там же и отправляют домашнее.Все ттт здоровы.Там люди могут спокойно выпить вечером пару бокалов вина и наутро и следа нет.Ученные доказали,что бокал сухого,красного вина за ужином полезен!И люди пьющие качественное вино в меру не более больны,чем люди запивающие жаренную еду кока коллой.Не говорите ерунду.

Гость

И еще,только гурман поймет вкус стейка и красного вина.Или рыбы с белым вином...ммм.....

Варвара

мне 27. не пила, не курила никогда. ненавижу запах и вкус алкоголя. даже дорогого.

Гость

Ну я не пью почти, автор. Последний раз пила в сентябре 2013 на свадьбе подруги (было 3 боказа шампанского). После этого - ни грамма. Если смотреть мотивацию - 1) жалко денег на выпивку, 2) жалко свой организм, 3) я предпочитаю другие развлечения.
Да и не красиво как минимум выглядят пьющие люди. Отёки, запах... Фу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я совсем не пью около двух лет, раньше выпивала, в среднем, раз в месяц или два. Перестала пить вскоре после того, как бросила курить, стала правильно питаться, занялась спортом. Разонравилось состояние опьянения как таковое - мутота какая-то в голове, ослабленный самоконтроль и прочее. Поняла, что настоящий кайф от жизни я испытываю, только когда мое сознание абсолютно ясное, когда я хорошо контролирую свое тело, мысли и язык.
К тому же, лично мне алкоголь никогда не помогал расслабиться. Если я выпивала по поводу какого-то стресса, меня накрывало всякими мрачными мыслями еще больше - ничего хорошего. Тем, кто хорошо расслабляется с помощью алкоголя, отказаться от него наверно сложнее.

Гость

Я так курить бросила. Несколько лет нормально было (по 1-2 сигарете в день), потом пошла жуткая непереносимость, от 1 сигареты неделю отходила. А так не вижу смысла пить бросать. Пару раз в месяц по стаканчику вина не повредит, даже полезно. Но если не переносите - не пейте. Можно безалкогольное пиво покупать или просто сказать, что не пью, и никаких проблем.

Ольга

Пила каждый день. Вино красное. Хорошее. Дома.
Потом беременность-ребенок, просто перестала и все. Не пью, и видимо уже не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от здоровья зависит. Я ловлю отходняки после 0,5 бутылки шампанского. Иногда просто конкретные отходняки. Как ни застолье, так на следующий день плохо. Это при том, что дозу свою знаю и стараюсь себя сдерживать. По этой причине застолья я особо не люблю. Выпиваю не много, чувствую с вечера себя не плохо, а утром всегда отходняк.
Люблю пить алкоголь дома сама с собой - бокал шампанского или 50 гр коньяку люблю в чай с лимоном добавить. После такого плохо не бывает.

Гость

Да никак не доходило, насильно отказываться себя не заставляла. Просто я никогда не понимала, что такое потребность в алкоголе?! Я понимаю иногда встретиться с потругами и выпить бокал вина, но я если честно почему то даже от этого отказываюсь. Это наверное от человека зависит, для кого то алкоголь важный атрибут в жизни, а для кого то пустышка. Все это бред, что алкоголь для настроения, человек должен быть по натуре веселым, если внутри искры нет, то и алкоголь не зажжет.

Просто переосмыслите все. Пока Ваш мозг до этого не дойдет, не стоит отказываться от алкоголя насильно.

Хотя у меня был случай когда мне захотелось почувствовать, что чувствуют люди, когда употребляют алкоголь например на вечеринках, но при этом эксперименте кроме подруги никого не было. Опыт удался, правда обнимок с унитазом и все такое не было, но не понравилось

, фото ит ит.п.

http://www.youtube.com/watch?v=IsIm5yw8DFw

Белая козочка

А я пью. Иногда стала посещать мысль. А может ну его на .... А обстоятельства не позволяют.
В молодости пила водку не закусывая - дешево и сердито и в укатай быстрее чем пиво литрами жрать,( у студента денег то нету) потом перешла на пиво. Водку не пью уже больше 10 лет. А от пива так просто отказаться не могу. Раньше тоже нравилось напиваться в укатай. Сейчас "соблюдаю дозу". Но я стадный баран - дитя общества. У меня лучшие подруги и все мое окружение пьет пиво. Если обществу я могу немного отказать то подругам никак. Они у меня самые родные и близкие. 25 лет уже дружим!!! А они у меня пить правильно не умеют - напиваются в укатай, я стараюсь за ними не гнаться. Выпила свою норму и домой. Встречаемся раза 2 в месяц в баре. А если сама - дома могу в пятницу бутылочку пива выпить. А то бесит все - выпил и хорошо.

Гость

без повода "для настроения" алкоголь не принимаю, а поводом считаю только праздник типа НГ и ДР родных и близких. Но еще дело в качестве спиртного и в его количестве. Под хорошую, аппетитную закуску можно даже выпить стопку водки. На юбилее поднять за юбиляра бокал сухого шампанского. В ресторане взять пива под пиццу с тунцом. В отпуске, у моря нравится бокальчик-другой красного, сухого, испанского вина - для романтики:)))

Гость

Забеременела случайно, узнала, когда уже был выкидыш на раннем сроке. Решила для себя, что это от алкоголя, с того момента года три уже ни капли. Отвращение к запаху, вкусу, ощущениям, и к тем, кто пьет.

Брауни

А мне по фигу.. Хочу пью,хочу нет. С нового года не пила 2 месяца,потом захотелось красного винца, вечер,свечи,музыка,и бутылочка влилась в меня..и хорошоо

Гость

Я бытовая пьяница - пью очень часто, но понемногу, неприятные ощущения по утрам очень редко. Но так как в таком режиме много лет, периодически устраиваю "отдых от алкоголя" на месяц-другой. Вот сейчас такой. Выпить хочется, пока это привычка, то есть психологическая зависимость, но боюсь свалиться в физиологическую. Совсем бросать пить не собираюсь ))

Сашенька

Мне 24, в мае будет 5 лет, как ВООБЩЕ не употребляю алкоголь. бросила за один вечер, просто поняла, что мне это не нужно. а потом, для профилактики смотрела видео о вреде алкоголя и курения.

Q
Гость

Сообщение было удалено

Та ото ж!...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала, пока длительное время не пила и не курила. Лет до 21. Потом попробовала и то, и другое. В курении табака действительно смысла не вижу, это просто глотание вонючего дыма без всякого эффекта. А вот в алкоголе смысл есть и вполне определенный - он быстро и эффективно изменяет психоэмоциональное состояние, стимулирует выброс эндорфинов. Людям это нравится, поэтому и пьют.

Гость11

Я не пью... Пила раньше, могла бутылочку вина, запросто сама выпить, в компании подруги например.. Как-то обламалась.. Почему? Навестил меня однажды глубокий дипресняк, длиной в полтора года.. И тут я поняла-- с алкоголем это все еще больше усугубляеться.. Пьяные рыдания, чувство вины на следующий день.. Решила я бороться с дипресняком без бутылочки.. Уж очень мне хотелось изменить это дурное состояние.. Потом поняла-- так лучше.. Просто не терять контроль над собой.. Никакого секрета, никаких кодировок и тд. Просто не пить оказалось лучше чем пить... Все..

Гость
Гость11

Сообщение было удалено

Если вас однажды навестил депресняк, это не страшно, а если у меня глобальные проблемы, я прожила с неадекватными родителями 24 года и депресняк моя постоянная составляющая, как быть? В первый раз выпила в 18 лет и почувствовала такую свободу! Потом напивалась от отчаяния, чтобы забыть все неудачи и унижения. Но с возрастом поняла - всё не так плохо, как я думала. Жизнь стала стабильней, пью только шампанское и коньяк с тем, что было раньше, нет никакого сравнения.

Я раньше любила это дело,как говорится, под хорошую закуску и в хорошей компании.Но, видимо, свою цистерну уже выпила. Сейчас максимум пару рюмок водочки (коньяк не люблю) или бокальчик сухого вина, но ооочень редко, предпочтительно дома, потому что даже от одной рюмки тяжесть,слабость и хочется на диванчик прилечь.

Гость

я тоже не пью, вкус не нравится и алкашей не люблю

Лика

я не пью вообще уже года так 4. раньше, когда в старших классах училась то выпивала с друзьями, как для себя потом выяснила "потому что все пили". Потом стала увереннее в себе и решила, почему я должна пить то, что мне не вкусно. и перестала:) друзей от этого не потеряла, все мое мнение уважают.
вобщем причина: мне реально неприятен вкус и я не понимаю смысла в алкоголе:)

Ольга
Мнение

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание, у дамы, похоже, жизнь не удалась, вот и изрыгает свою злобу на всех окружающих. Пожалейте ее лучше

Гость

Автор, я не пью вообще. От спиртного тупо болит голова. И брат мой (здоровый мужик) вообще не пьет. Тоже плохо переносит спиртное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже алкашей не люблю.
Ну и что? По-вашему алкаш это тот, который хоть раз в жизни пробовал шампанское????
Меня всегда веселит вот это: "я не пью алкоголь, я вкус алкоголя не люблю!"
Гм....
А вы любите вкус сахара?
А вкус мёда?
А вкус картошки?
А вкус подсолнечного масла?
А вкус хлеба?

Так у алкоголя тоже очень разный вкус: у коньяка - один, у водки - другой, у вина - совсем разный... Вы еще попробуйте текилу, абсент, кальвадос - офигеете от разновкусия!

ВЫ ПРОСТО ВЫПЕНДРИВАЕТЕСЬ, МАДАМ, ВОТ ЧТО!!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Какая существует связь между "вкус не нравится" и "алкашей не люблю"?
Вы, когда в гости (хотя бы на Новый год) приходите, там все за столом поголовно только компот пьют?
А те, кто пьёт что-то покрепче компота, для вас - алкаши???????????
)))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лика
С.К.

Сообщение было удалено

а почему вы считаете что мы этого не пробовали?)) я даже в коктейлях чувствую сразу этот дурацкий прифкус. именно алкоголь - градус...имеет такой горьковатый ужасный привкус. где-то меньше где-то больше. например от запаха вина меня срязу начинает тошнить.

Лика
С.К.

Сообщение было удалено

у меня в семье вообще никто не пьет. только дедушка иногда на большие праздники рюмку водки.