у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …
Это не апноэ, а симпато-адреналовые пароксизмы. Мне попался толковый врач-невролог, который всё это объяснил. Назначил глицин, и ещё по рецепту антидепрессанты и транквилизаторы. Это не болезнь, а синдром. Умереть от него во сне не получится. Но лечить всё равно нужно, потому что неприятно и страшно всё это. У меня оно появилось после ОРВИ, которое, возможно дало какое-то осложнение на нервы. Чуть позже отпишусь, как у меня проходит лечение
Отпишитесь пожалуйста. У меня появилось после того как переболела Ковидом
А две ночи подряд не могла уснуть - только засыпаю - сразу "выкидывает" из сна, как будто дыхание останавливается . Жутко , конечно . Тут почитала - я не одна такая)) Немного успокаивает)))
Меня тоже этот чат успокоил немного. Месяц назад Ковидом переболела в лёгкой форме и понеслось... Простуда, горло, а теперь эта фигня! Теперь без спиртного не могу уснуть, а пить совсем не хочется, но сон превращается в кошмар(
У меня не давно появилась эта же проблемма
Ребята ,всем нужно к психиатру!😉не буду говорить свой диагноз ,но остановка дыхания -это одно из следствий психологического диагноза !7 лет назад ,когда впервые со мной это произошло ,я оббегала миллион врачей , и кардиологов и неврологов и пульмонологов и т д...все разводят руками и говорят что я здорова(как корова)😅ну конечно же были и другие симптомы ,на которые я не обращала должного внимания ,я искала проблему в очевидном ,а не смотрела в корень ...и когда я уже полностью отчаялась ,мне встретился потрясающий психиатр -она меня спасла !!!я пью антидепрессанты уже 7 лет ,только они меня поставили на ноги !не ждите быстрого результата ,они начинают действовать только где то через месяц и постепенно становится лучше !когда стресую пью беллатаминал !приступы задержки дыхания иногда происходят ,но уже совершенно не так интенсивно !всем желаю найти своего психиатра и скорейшего избавления от этого недуга!
Центральные апноэ засыпания. Этот вариант остановок дыхания обычно связан с тем, что у некоторых людей в процессе засыпания механизмы, регулирующие дыхание, не успевают перейти в полностью автономный режим. В результате из наступающего сна человека выдергивает ощущение нехватки воздуха. В глубоком сне такие остановки дыхания прекращаются. Обычно лечится такая проблема назначением мягких успокаивающих нервную систему лекарственных препаратов.
При таких проблемах сразу помогает: Панонгин это калий+магний питание сердца так как интоксикацию сильно расходует эти 2 витамина, Валосердин успокоит сердце и вы сможете уснуть а чтобы снять интоксикацию нужно принять активированый уголь. Приняв это вы спокойно уснете , но причину интоксикации вы этими препаратами не вылечите только снимите симптомы . Причины интоксикации скорее всего у каждого свои у когото это может быть легочная инфекция (это как у меня) у кого-то может из за паразитов , может еще хуже "рак"
Ищите свою причину интоксикации организма советую в первую очередь проверить легкие ....
Пожалуйста расскажите поподробнее..все пишут про панические атаки, а у меня после прививки началась пневмония и все те же симптомы... головокружение когда засыпаю..кажется что задыхаюсь..
ребят у меня это началось после того как я уехал на природу на месяц и перестал курить траву,потом я приехал обратно и резко сразу покурил и меня чутьли не в обморок срубило,скорая все дела,я все им сразу обьяснил,помогли беседой только))вот после этого все и началось!как только чуть чуть покурю,начинались панические атаки как потом выяснилось(внезапный страх),долго добивался у терапевта ответа,пока она не психанула и невыписала мне путевку в невролгический центр на месяц,так ладно,от атак успокоительными-массажем шеи-гидродуш-электросон меня вылечили,ну вышел я и понял что больше курить мне не судьба,начал с друзьями пить,чуть ли не через день а то и каждый,атаки возобновились,бросил пить и вот началось,начинаю засыпать и бац,провал,резкий вдох и я аж подрываюсь,к врачам больше не ходил,купил ромашку шиповник и боярошник все это я настаивал без спирта в термосе и пил,все это мне помогло но есть одно но,да когда пьяный ложишься то засыпаешь без проблем,но с похмелья опять все заного начинается,так что я не пью и не курю теперь,занимаюсь спортом))и все почти прошло,крайне редко после больших праздников когда выпью то это на день два обратно возращается но потом проходит само!и еще появилась ***** какаято писк в голове,если прислушиваться то он увеличивается а если не обращать внимания,допустим общаться или гулять то не замечаешь,вот эта проблема единсвенная которая не проходит ни как! пейте ромашку баярышник и шиповник,удачи
Писк шум в ушах это проблемы с сосудами. У меня шумит уже 3 года. Бывает ели слышно а бывает крышу сносит. И засыпать не могу воздуха не хватает только проваливаюсь сразу подрыв и так до 4 утра.
У меня такое сейчас , толькотзасыпаю сразу вздрагиваю чувствую что не дышу ,после простуды началось , я решил проблему
Перед сном 20 капель карволола , 20 капель валерьяны, таблетку Энап , под язык валидол, засыпал и просыпался утром, остановки дыхания небыло , думаю это следствие простуды
Здравствуйте всем!
Хочу ответить всем раз и навсегда: все эти состояния (я тоже познакомилась с ними месяца 3-4 назад) - следствие того, что у вас есть какой-то сбой в голове. Есть какой-то неразрешённый внутренний конфликт, когнитивные искажения и прочие подсознательные проблемы. Таблетки - это лишь снятие симптомов, если вас это устраивает, пейте их хоть всю жизнь. А вот причину ими не уберёшь. Лично меня не устраивает просидеть на транквилизаторах, нейролептиках и АД всю жизнь, поэтому я пошла к грамотному психотерапевту и занимаюсь лечением. Именно такое лечение является единственно верным. Таблетки принимаю сейчас лишь для стабилизации состояния, пока идёт работа по психотерапии, но имею намерение их бросить, когда буду готова справляться сама.
Да, это панические атаки. Подсознательное пытается достучаться до сознательного всеми возможными способами. Есть какая-то проблема, которую вы не видите или не хотите видеть, вот и просит вас тело разными способами : «заметь меня! Реши проблему!»
Это не навсегда, но без работы с головой можно обречь себя на долгие мучения. Всех призываю - ПСИХОТЕРАПИЯ! Я сходила 2 раза и по степени удовлетворенности это даже лучше чем секс 😂
У меня все ещё не ушли проблемы с остановками дыхания при засыпании, особо не ушла тревога, присутствуют панические состояния, в общем, нерешенных вопросов куча. Главное не отчаиваться, не все сразу. Не тяните. Занимайтесь собой! Всем здоровья. Мы все сможем 🙏🏻
Добрый день! Три недели назад заболела орви с сухим кашлем. В первый день температуры началось странное, в момент засыпания происходит как непроизвольный резкий выдох (иногда со звуком). И я не успев уснуть, просыпаюсь. Потом опять и так много раз, пока не устану и не усну. Спать полноценно стала по 3-5 часов не больше. Болезнь прошла, но этот симптом до сих пор остался.
Была разных врачей, даже полисомнографию делала - никто ничего толком сказать не может. Сейчас еще повторно заболела. Очень беспокоит этот симптом с резким выдохом при засыпании, в момент полного расслабления. В интернете почти никакой инфы не нашла. Более того врачи тоже не знают, невролог предлагает успокоительное.
У кого-нибудь было похожее?
Также самая фигня! Думала я одна такая... Что это - понятия не имею и как с этим бороться тоже. Нервное это или респираторное...? Хз
Я вообще каждый день спать ложусь в 04:30, уже три месяца подряд, так как всё усугубилось (Раньше было немного легче) и мне страшно спать. Только толку правда от этого ноль, всё точно также и происходит, одно успокаивает, в это время в доме начинается движуха, родители встают на работу (им нужно рано собираться), так что мне в это время легче приступы переносить. Но я думаю итак понятно, как на мне отражается постоянное бдение ночью до 04;30. Это ад при жизни и что делать непонятно. Не помогает ничего. Пила милдронат, глицин, афобазол, персен, корвалол, валерьянку (в таблетках и капли), пустырник, разные чаи и всё без толку. Я уже давно отчаялась, а непонимание близких людей ещё больше всё усугубляет.
Время 5:21 утра не могу заснуть((( это ужас, только засыпаю и вскакиваю (( у вас все также?
Такая же ерунда + постоянная тахикардия, даже днём) Насчёт туалета я спрашивала, мне сказали, что при тахикардии и приступах ПА( панические атаки), часто хочется в туалет. Не знаю, что делать, уже второй год такая фигня, вся измучалась. Невозможно нормально спать, в универ хожу, как совёнок, а днём начинает бешено колотиться сердце (Моё постоянное теперь 120 ударов в минуту, при приступах доходит до 200). Не знаю, что это. И врачи не знают.
Проверьте щитовидку
У меня сейчас такая проблема,вы как-то сейчас с этим справились?)
Было такое после орви, которое перетекло в бронхит с сильным кашлем.
Это рефлекторно мозг дает сигнал к кашлю, в общем тот же самый кашель только на рефлексе. Пройдет кашель пройдут и выдохи. Главное не надо панику поднимать что это что то ужасное и на всю жизнь. Мне врач прописал Афобазол 10 дней пропить, чтоб долечиться нормально и без нервов.
У супруги такие же симптомы....надо как то самим найти решение.Сгруппировать предпосылки и общее состояние.Мои предположения гормональный сбой(проблемы с шитовиткдой в нашем случае) и факторы-провокаторы: кофе( дестабилизатор нервной системы в последствии сброс большого количества аденозина провоцирующий сон), переедание на ночь, сезонные факторы (солнечная радиация) меняющий гормональный фон..Если есть совпадения то будем копать дальше.
У меня это появилось во второй половине 2-го триместра беременности, при засыпании(( Нехватка воздуха появилась с начала беременности
я думала только у меня эта проблема..сейчас на фоне бронхита и нервов-вообще боюсь засыпать...раньше а Питере была клиника Неврозов...мне похоже туда!спасибо всем за обсуждение проблемы
Значит и у меня на фоне двусторонней пневмонии.. Вот сейчас тыщу раз засыпала и просыпалась от остановки дыхания... Проклятая корона...
Здравствуйте , вы смогли решить свою проблему и как вы это сделали?
Точно такая ситуация не знаю что делать болше 3 лет живу с етим страшно очень.
Такая же фигня, только у меня такое, когда засыпаю на спине. Начинаю дремать и как ошпареная подпрыгиваю, через 2-3 секунды дыхание восстанавливается. Усыпаю только на животе или на боку, а вот среди ночи, когда уже крепко сплю, могу и на спину перевернуться и ничего. Вообщем тоже, когда именно усыпаю. А вы задыхаетесь, когда усыпаете, в любом положении?
Боже , да ладно , ищу во всем интернете в 2021 эту же проблему ! Прям в один в один , и началось недавно , не знаю что это ,но очень страшно , ложусь на бок , главное уснуть
После очередного "засыпания с подпрыгиванием" набрала в поисковике "остановка дыхания и сердцебиения при засыпании" и вот я здесь..Оказывается,это не только моя проблема..Это так изматывает и на утро чувствуешь себя так,словно всю ночь вагоны разгружала! Страшно засыпать,вдруг больше не проснёшься?!
Вроде бы устаю к вечеру,хочу спать.Но ложусь,устраиваюсь поудобнее,глазки закрываю....и понеслось!!! Провалилась в сон и чувствую,что перестаю дышать(или сердце перестаёт биться),в дрёме не разберёшься..От страха вскакиваю и стараюсь вздохнуть поглубже..потом от страха сердце начинает колотиться.Через минуту всё норм,..засыпаю..вскакиваю..дышу..и так несколько раз.Потом, часам к двум ночи,когда сил уже никаких нет,засыпаю.Утром еле-еле просыпаюсь,разбитая совсем.
Конечно,была у кардиолога,прошла все обследования(холтер,экг,анализы сдала и на гормоны тоже)-ничего! Последний врач-невролог.Диагноз ВСД,остеохондроз шейного отдела позвоночника.Типа,от этого все проблемы..Валерианка в таблетках,афобазол,прогулки и спорт в качестве лечения.Таблетки не пью,но в тренажерку абонемент купила-посмотрим))) Всем удачи и спокойной ночи!
Как успехи у вас?
После очередного "засыпания с подпрыгиванием" набрала в поисковике "остановка дыхания и сердцебиения при засыпании" и вот я здесь..Оказывается,это не только моя проблема..Это так изматывает и на утро чувствуешь себя так,словно всю ночь вагоны разгружала! Страшно засыпать,вдруг больше не проснёшься?!
Вроде бы устаю к вечеру,хочу спать.Но ложусь,устраиваюсь поудобнее,глазки закрываю....и понеслось!!! Провалилась в сон и чувствую,что перестаю дышать(или сердце перестаёт биться),в дрёме не разберёшься..От страха вскакиваю и стараюсь вздохнуть поглубже..потом от страха сердце начинает колотиться.Через минуту всё норм,..засыпаю..вскакиваю..дышу..и так несколько раз.Потом, часам к двум ночи,когда сил уже никаких нет,засыпаю.Утром еле-еле просыпаюсь,разбитая совсем.
Конечно,была у кардиолога,прошла все обследования(холтер,экг,анализы сдала и на гормоны тоже)-ничего! Последний врач-невролог.Диагноз ВСД,остеохондроз шейного отдела позвоночника.Типа,от этого все проблемы..Валерианка в таблетках,афобазол,прогулки и спорт в качестве лечения.Таблетки не пью,но в тренажерку абонемент купила-посмотрим))) Всем удачи и спокойной ночи!
У меня та же история
С сердцем все ок
А замирания замучали....
Добрый день. Я автор темы. Меня зовут Виктория. Честно сказать, не ожидала, что будет столько отзывов. Писала в одну из таких ночей, когда мучилась от этих подпрыгиваний. Мне тоже что то подсказывает, что это нервное. Иначе, чем объяснить, что этого не сучается при приёме алкоголя, например? Или после успокаивающих капель. Нервная система у меня не годится. Плюс возраст 49 лет. Возможна гормональная перестройка. У психитерапевтов спрашивал или молчат, или отправляют к Лору. Но у меня все в порядке с дыхательной системой и аллергии нет. Иначе это бы происходило и днём тоже. Спасибо за отзывы
Доброй ночи. У меня та же проблема. Именно сегодня не могу спать, приснился сон где я поругалась с мужем, проснулась с бешенным ритмом сердца, потом начала задыхаться при попытке уснуть, закрываю глаза и как буд то проваливаюсь, в панике подскакиваю что не могу дышать, бегу к окну глотнуть свежего воздуха. И вот так всю ночь.. Ловлю себя на мыслей что могу накрутить себя до того состояния что мне нехватает воздуха и на самом деле становится плохо... Это действительно очень страшно. И скажу я вам это нервы и их надо лечить
Еще тут писали о том что нужно вести активный образ жизни , якобы помогает , это действительно так я заметил когда я очень много работаю на работе и организм устает то засыпать на много легче проваливаешься как убитый и нет просто нет времени не желания зацикливаться на своих ощущениях , но работать так каждый день тоже не всегда получается а дополнительно ходить в тренажёрный зал и себя изнурять просто нет времени . За все это время я тоже поменял очень много неврологов и психотерапевтов , думал что схожу с ума что я один такой , отнюдь- видимо это новый бич нашего времени! К моим симптомом добавилась отрыжка воздухом воспаление слизистой желудка , так как при подкидывании замирают мышцы желудка и сердце расположено рядом , в общем при этих ПА у меня еще страдает и желудок , уже в течении 5 лет лечу гастрит которого нет , врачи другого диагноза не ставят и говорят, что это все от эмоций мол мнительный человек все пропускаю через себя , может и так конечно от чего и страдаю уже много лет . Очень хотелось бы найти свой препарат который бы дал возможность забыть об этом как страшный сон , буду следить за форумам и экспериментировать с препаратами дальше. Спасибо за то , что делитесь ощущениями и способом их устранения!
Я читал у кого-то была проблема с засыпанием как раз из-за того, что из желудка лишняя слизь немного выходила и этим самым раздражала какой-то нерв, который там рядом за сон отвечает. И врач прописал от желудка какие-то таблетки и в первую же ночь человек сразу заснул и проблема прошла. К сожалению не помню, что за таблетка, но если ещё наткнусь - то обязательно напишу.
Здравствуйте, перечитала всю тему, оказывается много таких как я(( У меня все началось чуть больше 2х недель назад с чего то похожего на паническу атаку, перестала спать вообще, днем тоже самое, пульс 130 при моем 60, состоние жуть...быстро к неврологу, посоветовала теплый душ и горячий чай🤦♀️Побежала к кардиологу, узи сердца в порядке, повесили холтер, фиксировал скачки до 160 ,но без патологии...так, пара экстрасистул..Так продолжалось 4 дня, полной бессонницы, пульс уже не падал, начался мышечный тремор...пока меня не госпитализировали в роддом на сохранение. Да, беременность 17 недель, самое главное и сложное в ситуации, так как мне нельзя почти все препараты...в роддоме стабилизировали, разрешили Донормил снотворное, поспала с ним пару ночей по 6-7 часов..сдала все анализы, жду еще кортизол с надпочечников, остальное норма. Выписали персен, Магне Б6 , Централ Б, Алора.. начала работать с психологом, так как год назад был сильный стресс...отпустили позавчера домой...сегодня ночью первый раз без снотворного, и вот результат-6.16 утрв, я до сих пор не спала...только пытаюсь уснуть и приходит расслабление, резкий скачек, вдох..как будто тело само не может дышать без меня...это жутко..что делать не знаю, так как из нормальных лекарств ничего нельзя...начала массажи шейно воротниковой,хожу гуляю...что делать?
Мне адаптол помог несколько лет назад полностью убрал все за 2 месяца приема. Выписывал невролог. + Магний б6 пила. 4 года все нормально было несмотря на постоянный стресс.
Спустя 4 года снова началось на фоне уже сильнейшего стресса. Пыталась глицином 6 месяцев справиться и чаем валериановым, с переменным успехом. В итоге снова решила пить адаптол. 2 месяца снова пила адаптол. В этот раз только на 16 день стала спать. снова 2 месяца приема. в этот раз проблему не решили до конца. Да стала спать без этих пробуждений почти всегда, но не постоянною Сейчас прошел месяц после приема адаптола засыпаю спокойно через раз. Возможно нужно было адаптол пропить дольше месяца 3. Думаю может на ночь его попить.
У меня тоже самое происходит сейчас один в один, не знаю к кому обращаться и что с этим делать, спать хочу и боюсь заснуть не проснуться😖
Выше отвечала....нет, так и есть, то больше, то меньше. Началом послужило орви((( Но я не пробовала принимать успокоит.лекарства, от них пишут, что может пройти. Назначает врач.
У меня тоже самое!!!!! Прям один в один!!!!! Заболела ОРВИ 5 дней назад и в первый день температуры тоже при засыпании вдруг проснулась от того, что сделала резкий выдох. Я так и обалдела. Затем стала при засыпании дёргаться раз по 30 подряд!!! Потом одна ночь хорошего сна и сейчас вдруг стала засыпать и вдруг резко проснулась от того, что не дышу. Стала судорожно вдыхать. Испугалась не на шутку. Побежала звонить в скорую, там консультирующий врач не берет трубку, а оператор сказала, что это похоже апноэ и что надо подушку повыше поднять. Подушку я подняла, но как теперь спать...Боюсь засыпать. Кашель блин ещё мучает сухой
У меня тоже самое!!!!! Прям один в один!!!!! Заболела ОРВИ 5 дней назад и в первый день температуры тоже при засыпании вдруг проснулась от того, что сделала резкий выдох. Я так и обалдела. Затем стала при засыпании дёргаться раз по 30 подряд!!! Потом одна ночь хорошего сна и сейчас вдруг стала засыпать и вдруг резко проснулась от того, что не дышу. Стала судорожно вдыхать. Испугалась не на шутку. Побежала звонить в скорую, там консультирующий врач не берет трубку, а оператор сказала, что это похоже апноэ и что надо подушку повыше поднять. Подушку я подняла, но как теперь спать...Боюсь засыпать. Кашель блин ещё мучает сухой
В итоге прошло? Это на фоне стресса ? Или чего?
У меня такое началось через месяц после выздоровления от ковида. Жуткое ощущение, при попытке уснуть, возникало удушье, тахикардия и трясло всю. За ночь насчитала больше 200 таких эпизодов. Не спала вообще, благо нахожусь в отпуске. Сразу же обратилась к неврологу ибо понимала, что так жить дальше невозможно. Невролог сказала, что это довольно распространенная проблема после ковида. Назначила лечение. В первую же ночь почувствовала облегчение. Приступы не прошли, но стали гораздо слабее и мне удалось уснуть и проспать до утра. Сейчас их почти не слышу.
Как теперь удобно - будем все на ковид списывать...и ждать. Прислушивайтесь к доктору, но к себе и своему организму в особенности.
У кого эта проблема или кто справиос с ней или хотя бы понял причину напишите мне в Вконтакте ..пожалуйста. ИРИНА РИЛЬ ЭНГЕЛЬС. у меня началось неделю назад.пора В ночь была вообще адская. Т к произошло впервые.. остальные просто реву. .уснуть получается только под утро. Плачу молюсь уже и мысли о суициде были. Как с этим жить...спать 2 часа в сутки всю жизнь??!!!
Здравствуйте, чем все закончилось
У меня то же самое я не знаю но началось это давольно давно раньше по чуть чуть сей час все чаще , но я понял одно после длительного употребления алкоголя это длиться неделю ,..
Ребята ,всем нужно к психиатру!😉не буду говорить свой диагноз ,но остановка дыхания -это одно из следствий психологического диагноза !7 лет назад ,когда впервые со мной это произошло ,я оббегала миллион врачей , и кардиологов и неврологов и пульмонологов и т д...все разводят руками и говорят что я здорова(как корова)😅ну конечно же были и другие симптомы ,на которые я не обращала должного внимания ,я искала проблему в очевидном ,а не смотрела в корень ...и когда я уже полностью отчаялась ,мне встретился потрясающий психиатр -она меня спасла !!!я пью антидепрессанты уже 7 лет ,только они меня поставили на ноги !не ждите быстрого результата ,они начинают действовать только где то через месяц и постепенно становится лучше !когда стресую пью беллатаминал !приступы задержки дыхания иногда происходят ,но уже совершенно не так интенсивно !всем желаю найти своего психиатра и скорейшего избавления от этого недуга!
Это лишь скрыло причину убрало симптомы но Вы теперь без таблеток жить не сможете , сначало спрашивайте с гидозепама , а потом ищите причину .
Меня тоже этот чат успокоил немного. Месяц назад Ковидом переболела в лёгкой форме и понеслось... Простуда, горло, а теперь эта фигня! Теперь без спиртного не могу уснуть, а пить совсем не хочется, но сон превращается в кошмар(
Устал бухать , но без него это все чаще и чаще , это все химтрецлы 5g и вакцинация .
Здравствуйте! Писал здесь свои отзывы год назад , кому интересно можно найти почитатать. Так вот , много лет и учатся со всеми симптомами которые тут описывали пока не попал к толковому психиатору. Выслушав меня он ответил легко и не непринужденно, Вам поможет " Паксил " . Естественно группа транквилизаторов, естественно есть как синдром отмены так м привыкание. Препарат помог только на 14 день , две недели. Пью его почти год, изменилось всё, жошол до полной эйфории, научился правильно жить. Так вот , я хочу вам сказать , что мозг не рбманешь . Мы живем в таком мире , что по не воли приходится применять какие то антидеприсанты или транквилизаторы. С другой стороны можно себя просто уничтожить без помощи таблеток , все болезни от нервов. Советую те кто наблюдается у психиатору или у невропатолога узнать за этот препарат. Плохого он точно сделает. Вы не представляете через , что я прошол .... Хочется просто поделится , тем что есть выход!
Паксил помогает пока его принимаешь. После отмены все начинается еще сильнее, чем до приема. Принимала 3 раза курсами по 1 г з мес.
Такая же история, тоже после сильного кашля. Это было давно, 3ночи не спала, думала кукушка поедет от этого, мама дала феназепам, уснула незаметно и благополучно. Но он не лечит, только снимает этот симптом, у меня уже 20лет, и все усугублется, помогаю АДы, но тоже не лечат, если прекращаешь, все по новой. Говорят их уже надо принимать пожизненно. Воэможно это Центральное апноэ, но этоиустанавливает сомнолог, после полисомнографии. У нас городок маленький, нет такого, иначе давно бы уже сделала.. Сейчас слезла с АДов, и вот опять трясет, спать хочу но не могу, дыхание останавливается, га фоне этого словила ПА, просыпаюсь в панике.
Здравствуйте всем!
Хочу ответить всем раз и навсегда: все эти состояния (я тоже познакомилась с ними месяца 3-4 назад) - следствие того, что у вас есть какой-то сбой в голове. Есть какой-то неразрешённый внутренний конфликт, когнитивные искажения и прочие подсознательные проблемы. Таблетки - это лишь снятие симптомов, если вас это устраивает, пейте их хоть всю жизнь. А вот причину ими не уберёшь. Лично меня не устраивает просидеть на транквилизаторах, нейролептиках и АД всю жизнь, поэтому я пошла к грамотному психотерапевту и занимаюсь лечением. Именно такое лечение является единственно верным. Таблетки принимаю сейчас лишь для стабилизации состояния, пока идёт работа по психотерапии, но имею намерение их бросить, когда буду готова справляться сама.
Да, это панические атаки. Подсознательное пытается достучаться до сознательного всеми возможными способами. Есть какая-то проблема, которую вы не видите или не хотите видеть, вот и просит вас тело разными способами : «заметь меня! Реши проблему!»
Это не навсегда, но без работы с головой можно обречь себя на долгие мучения. Всех призываю - ПСИХОТЕРАПИЯ! Я сходила 2 раза и по степени удовлетворенности это даже лучше чем секс 😂
У меня все ещё не ушли проблемы с остановками дыхания при засыпании, особо не ушла тревога, присутствуют панические состояния, в общем, нерешенных вопросов куча. Главное не отчаиваться, не все сразу. Не тяните. Занимайтесь собой! Всем здоровья. Мы все сможем 🙏🏻
Ну что, помог вам психотерапевт? На подсознание никакой терапевт не поможет. Я с этим уже 20лет, все усугубляется, таблы помогают только когда принимаешбь, но не лечат. Вот подумыааю о гипнозе, ввдернуть ото из подслзнагие мозно только без сознанте, иначе сознание тормозит все усилия.
Центральные апноэ засыпания. Этот вариант остановок дыхания обычно связан с тем, что у некоторых людей в процессе засыпания механизмы, регулирующие дыхание, не успевают перейти в полностью автономный режим. В результате из наступающего сна человека выдергивает ощущение нехватки воздуха. В глубоком сне такие остановки дыхания прекращаются. Обычно лечится такая проблема назначением мягких успокаивающих нервную систему лекарственных препаратов.
Проблема не лечится. Я с этим 20лет, таблы сннимают симптомы, но постепенно синдром привыкания, дозу увеличиваешь, без них уж не можешь
Моей дочери 10 лет. Всё точь в точь как у автора. Первый раз это случилось два года назад. Ночью заснула и вскоре прибежала в ужасе от того, что не может дышать. Причем трудности со вздохом сохранялись и в течении дня, а ночью при засыпании говорит как будто проваливается и дыхание останавливается. Были у аллерголога. Лора. Невролога. Всё в норме. Сама я проанализировав ситуацию пришла к выводу, что это связано с частыми бронхитами, которые у неё появились после перенесенной пневмонии в возрасте 6 лет и психологическими нагрузками в школе. Обращались к психологу, прописали фенибут. Становилось легче. На каникулах ночные приступы ушли, но в течении дня бывало, что не может полной грудью вздохнуть. И вот сейчас через два года, после перенесенного ОРЗ, всё началось ещё хуже. Вчера уснула только под утро. Именно в процессе погружения в сон, дыхание останавливается, она в панике просыпается, дрожит от страха. Я в растерянности, к какому специалисту обратиться? кардиологу, сомнологу или может пульманологу?
Можно сделать полисомнографию на предмет центрального апноэ, если нет такой возможности, понаблюдайте за ней во сне, нет ли у нее апноэ. Я не врач, сама страдаю этим 20лет, так как за мной понаблю дать некому, подумываю о полисомнографии
Ребятки,это все обычные нервы! Никто не умирает и не задохнётся) организм раслабляется, засыпает... впадает в другой мир, тело спит-мозг нет) и очень заторможенно даёт сигнал что нужно дышать. Если мозг и тело засыпает в один момент,другое дело,если в разные то уже проблемы такие начинаются,а так пейте успокоительные, если пониженное давление то алкоголя можно тяпнуть чутка) у меня такое когда стрессовые дни идут,засыпать боишься,думаешь чтоб как опять это не произошло,больше думаешь-больше оно и будет мучать. Сейчас месячные нервы шалят и вот такая у меня сегодня жаркая ночь,раз 20 дёргалась и ничего не поделать) всем крепких ночей без этих проблем!
Какой юмор! УВас это было? Не умирает нарямую, но! Развилась аритмия, невроз, депрессия, ПА, головокружения, звон в голове, жизнь в тягость. А вы и дальше юморите, и не беритесь судить, о чем понятия не имеете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята. Делюсь тоже опытом. Апноэ вылезло после гриппа. Сразу поняла что оно,с нервами все ок,па не страдала никогда. Просто обструкция,(перекрытие)происходит и я просыпаюсь. Еще звук характерный,как щелчок в горле. Лечили все,от невролога,лора,до антидепрессантов. С последних ушла,эффекта на апноэ ноль.
У меня есть связь с женским циклом. Перед месячными вылезает,плюс любое орви и аллергия. Прошла обследование,полисомнография.
Купила аппарат сипап,не могу с ним спать..
Пью имован по 0,5 табл. Он помагает не чувствовать остановки,не пробужаться до конца. Еще спорт,бег,прогулки по 15 км,частично улучшили ситуацию. Гриб кодисепс тоже немного помог. Делайте упражнение на неба. Полоскайте корой дуба,в нос масло облепихи. Гормоны,если с носом проблемы.
И главное,это тяжело,да,но это надо принять...и жить.
А храп есть? Что показала полисомнография? Это оструктивное или центральное апноэ?
Я читал у кого-то была проблема с засыпанием как раз из-за того, что из желудка лишняя слизь немного выходила и этим самым раздражала какой-то нерв, который там рядом за сон отвечает. И врач прописал от желудка какие-то таблетки и в первую же ночь человек сразу заснул и проблема прошла. К сожалению не помню, что за таблетка, но если ещё наткнусь - то обязательно напишу.
Думаю у человека был эзофагит-рефлюкс, заброс кислоты из желудка в пищевод, но это в лучшем случае, это лечится
Это не апноэ, а симпато-адреналовые пароксизмы. Мне попался толковый врач-невролог, который всё это объяснил. Назначил глицин, и ещё по рецепту антидепрессанты и транквилизаторы. Это не болезнь, а синдром. Умереть от него во сне не получится. Но лечить всё равно нужно, потому что неприятно и страшно всё это. У меня оно появилось после ОРВИ, которое, возможно дало какое-то осложнение на нервы. Чуть позже отпишусь, как у меня проходит лечение
Симпато-адреналовые пароксизмы - это панические атаки. Мимо.
Для собственного спокойствия - те, кто еще не успел потратить кучу денег на миллионы анализов и обследований- сходите. Вдруг пройдет. От осознания, что вы лечитесь, стараетесь и вообще, настроены на позитив.
Я, например, да) Но приступы как были , так и есть - хоть смейся над ними, хоть плачь. Это просто невероятно здесь читать такие истории, что у всех все НУ ПРОСТО одинаковое- а врачи говорят - мы никогда о таком не слышали. Или тупо, пропейте успокоительных, ходите по вечерам, смените работу, квартиру, свое отношение к этому и все. НЕВООБРАЗИМО просто) По всей стране уже сотни этих обращений, в разных городах и условиях - а к чему-то единому они так и не пришли. Типо это невроз. Ну или остеохондроз. И вообще за компьютером надо сидеть меньше. Ну ладно, я их не виню. Ну правда не знают как лечить. Ждемс. Синдром гипервентиляции легких, ночное апноэ, интоксикации - скорее нет. Не похоже. Вернее не во всем. Многие своим примером доказывают что не работают и эти теории. Что там еще? Плохая экология?)) Трудность жизни в России?)) Короче, вы поняли. Только не ждите от меня советов как я справляюсь. Я сам их тут искал. Пока ни единой зацепки. Пробовал и пробую все. У меня пока без результатов. Смирение есть) Принятие есть) Что дальше? Просьба к тем, кто не согласен с вышенаписанным- не пишите свой "уникальный" метод не прочитав хотя бы все страницы здесь. На ваш проверенный способ, возможно, уже есть опровержение. Держимся.
Похоже на паническую атаку, но почему при засыпании только непонятно. Действительно при приеме амитриптиллина, например, либо феназепама на ночь, в период крепкого сна этого не происходит. Только во время засыпания или поверхностного сна. Бывает мышцы во сне дергаются, возможно это из той же серии. Тоже долго болею этим 11 лет. Бывает всю ночь так, не могу заснуть, но так два дня подряд может быть, а потом месяц не появляться совсем.