у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …
Автор, вам удалось справиться с этим ???? Ответьте !
У меня тоже самое. При засыпании остановка дыхания. Страшно. Одно время проходило, когда пила японские бады, придётся их опять пить. Видимо чего-то организму не хватает, будем восполнять :)
Ребята. Делюсь тоже опытом. Апноэ вылезло после гриппа. Сразу поняла что оно,с нервами все ок,па не страдала никогда. Просто обструкция,(перекрытие)происходит и я просыпаюсь. Еще звук характерный,как щелчок в горле. Лечили все,от невролога,лора,до антидепрессантов. С последних ушла,эффекта на апноэ ноль.
У меня есть связь с женским циклом. Перед месячными вылезает,плюс любое орви и аллергия. Прошла обследование,полисомнография.
Купила аппарат сипап,не могу с ним спать..
Пью имован по 0,5 табл. Он помагает не чувствовать остановки,не пробужаться до конца. Еще спорт,бег,прогулки по 15 км,частично улучшили ситуацию. Гриб кодисепс тоже немного помог. Делайте упражнение на неба. Полоскайте корой дуба,в нос масло облепихи. Гормоны,если с носом проблемы.
И главное,это тяжело,да,но это надо принять...и жить.
ПА страдаю уже лет 7. По началу бегала про врачам, какие только анализы и обследования не проходила,...а потом привыкла с этим жить, хотя жизнь получается не совсем полноценной. Год назад, на третий день после похорон свекра первый раз случился приступ с засыпанием и остановкой дыхания, списала все на стресс, тогда все прошло через 2 дня. В течении полугода стали опять проявлять приступы, но единично, раз-два в месяц и то не долго. Но вот полторы недели назад приступы вернулись и сейчас с каждым днем становится только хуже=( По началу раз-два за ночь при засыпании, потом чаще. Так как по ночам не высыпалась, ложилась спать днем, но потом и днем приступы начались...Последние 4 дня я практически не сплю, если 30 минут за ночь без "вскакиваний" полежать - это уже достижение...состояние ужасное, спать хочется дико, но я даже боюсь ложиться спать, зная, что меня ожидает. От недосыпа видимо вернулись и ПА...но с ними как то научилась быстро справляться (стараюсь сразу себя чем то занять, на что требуется концентрация и времени паниковать не остается), но вот остановка дыхания...заметила, что это стало проявляться у меня даже днем, когда я читаю или сосредоточена на чем то, что меня расслабляет...в какой то момент так же вскакиваю от остановки дыхания, только уже со стула, а не в кровати.... А вот вчера ночью легла так же спать (выпила одну из множества таблеток), а песня все та же... 4 дня практически без сна меня совсем выбили из реальности...и тут муж предложил выпить бутылку пива из его запасов. Сама я не пью вообще, но мне никогда не было так плохо и я согласилась....и....сегодня первую ночь я выспалась! Да, просыпалась, вскакивала, но потом сразу засыпала...А сегодня опять легла спать и как обычно началось. Решать этот вопрос опять пивом я не хочу и я....полезла в интернет и нашла вас...оказывается я не одинока...но даже не знаю, радоваться ли, что у меня есть компания, либо грустить от того, что есть люди, которые страдают так же как и я=(
Добрый день. Вы смогли вылечиться?
у меня такие же симптомы
Всем привет дамы и господа. В общем начнем по порядку. У меня тоже самое сейчас. Посетил кардиологический центр, сделали экг, нашли основание делать узи сердца, взяли кровь на анализы. Узи сердца выявило пролапс метрального клапана, незачительной стадии, это часто у кого бывает, и самое главное, это густая кровь. Назначили пить Магний Б6 премиум, и для разжижения крови Кардиомагнил 1 таблетку в сутки. Потом через месяц надо идти на повторный анализ крови. В общем хочу подитожить, что конкетно может влиять, на такого рода приступы:
1. Сидячий образ жизни. Малоподвижный.
2. Лишний вес.
3. Употребление алкоголя и сигарет.
4. Неправильное несбалансированное питание.
5. Вы пьете недостаточно воды.
6. Много тратите нервов и переживаете по пустякам.
7. Нехватка каких-либо минералов и витаминов.
8. Режим дня сбит.
9. Или это из за болезней каких
Нужно больше двигаться, это основа.
Бывает сидячая работа, туда едите на машине или любом другом транспорте, типа метро, автобус и тп. Потом домашние дела. И физически нет времени, на прогулки занятие спортом и тд. Как вариант можно в перерывах на работе приседать немного, отдаться, прогуляться на обеде пешком. Иногда ходить на/с работы пешком. Либо если есть возможность, заменить авто на велосипед. Пить витамины общего действия, их много от дешевых, до сверхдорогих. Отказаться от всяких газировок, фастфуда и тд. Составить грамотное диетическое правильное питание, просторы интернета кишат ими, выбирайте по вкусу меню. И гулять желательно, там где меньше выхлопных газов от машин, парки, скверы, набережные. Как почувствуете тонус тела, и организма в целом, можно будет начать уже совершать пробежки, постепенно увеличивая дистанции. В общем нужно делать именно кардиоукрепляющие упражнения, которые усиливают, улучшают в целом сердечно сосудистую систему. Новчикам сразу большие нагрузки делать не стоит. В общем и целом, интернет, ютуб кишит грамотными советами, как вести спортивный здоровый образ жизни, как правильно питаться.
Вот какие выводы сделала я, может кто со мной согласится. Так вот, первый мой приступ случился когда у меня заболела мама, у неё был рак и я очень переживала. Я заснула и вскочила, не могла дышать, мама тогда ещё была жива и вызвала мне скорую, скорая приехала и сказала что это все на нервной почве. Кстати, присиуп он прошёл можно сказать сразу, но я человек паникер и мама мне вызвала скорую. Дальше приступы были ещё несколько раз, меня это очень пугало, я кстати не пила и не курила вообще. Потом умерла мама, потом были ещё жизненные неурядицы, вообщем года 3 очень нервно все было и вот так начали учащаться приступы. Сейчас наверно уже год а то и больше, каждый день они есть, редко когда бывает норм усну, даже днем если лягу тоже самое. К врачам даже не иду, знаю что они с этим не знакомы. С алкоголем да, соглашусь с теми кто писал что помогает, но зато на следующий день, с похмелья так сказать все будет тоже самое. Я ещё отмечу тот факт, замечаю что сильно сушит во рту когда, перед сном, не могу напиться воды, хотя я не ела солёного, но вот если сушняк есть, то ***, приступ будет сильным. Это я уже точно знаю. И ещё я курю, но помню когда все приступы начались я не курила вообще так что вряд ли от курения. А вот насчёт осиеохандроза есть соображения, возможно от него, потому что было время, делала зарядку от хандроза и спала головой на валике, и не было приступов. Незнаю совпадение или нет, так пару дней поспала хорошо. Надо опять попробовать,смастерить валик и поспать.
Проверьте сахар крови
У меня тоже самое,бывает боюсь спать ложится.Это длится уже лет 8. Прылив к сердцу и сдавливает, всё происходит в момент засыпания.Но когда усну то сплю всю ночь
Василий, плохо вы гуглили, значит. Вы вычитали про апноэ, это при нём во сне расслабляются мышцы, которые удерживают просвет для дыхания. А если дыхание останавливается перед засыпанием, да ещё и после ОРВИ, то это только из-за нервов. Вам надо к неврологу, а не сомнологу. У меня было тоже самое и даже хуже + с паническими атаками, Пролечилась 2 недели, стало намного легче
Здравствуйте подскажите пожалуйста как вы пролечились?
У меня тоже самое.это очень страшно
Такая же ерунда + постоянная тахикардия, даже днём) Насчёт туалета я спрашивала, мне сказали, что при тахикардии и приступах ПА( панические атаки), часто хочется в туалет. Не знаю, что делать, уже второй год такая фигня, вся измучалась. Невозможно нормально спать, в универ хожу, как совёнок, а днём начинает бешено колотиться сердце (Моё постоянное теперь 120 ударов в минуту, при приступах доходит до 200). Не знаю, что это. И врачи не знают.
Часто такие симптомы при опесторхозе, невралгии , стрессе и как показывает практика - всегда неразлучны. Мой друг детства -стоматолог , он сказал свое мнение о методах лечения в современной медицине: "к сожалению, медицина сейчас -это симптоматическое лечение.. Поэтому, причину болезни способен обнаружить только сам человек.."
Вот у меня тоже самое при засыпании такое ощущение как-будто нехватка воздуха ты просыпаешься от того что не можешь надышаться как боролся никак пока сам не знаю что это такое
У кого ещё есть такое же состояние как у автора каким вами можно связаться? Не могу вот точь в точь так же прям перехватывает дыхание на глухо как только начинаешь засыпать если после уснёшь то вроде спишь а так не могу только заснёшь сразу задыхаешься и всю ночь так
Вот у меня относительно недавно началось ,вот я читаю твой комментарий это было в 2019 году ,а как у вас сейчас обстоят дела?
Как же быть спокойным если ходил почти целый день как преглушенный.
Здравствуйте, перечитала всю тему, оказывается много таких как я(( У меня все началось чуть больше 2х недель назад с чего то похожего на паническу атаку, перестала спать вообще, днем тоже самое, пульс 130 при моем 60, состоние жуть...быстро к неврологу, посоветовала теплый душ и горячий чай🤦♀️Побежала к кардиологу, узи сердца в порядке, повесили холтер, фиксировал скачки до 160 ,но без патологии...так, пара экстрасистул..Так продолжалось 4 дня, полной бессонницы, пульс уже не падал, начался мышечный тремор...пока меня не госпитализировали в роддом на сохранение. Да, беременность 17 недель, самое главное и сложное в ситуации, так как мне нельзя почти все препараты...в роддоме стабилизировали, разрешили Донормил снотворное, поспала с ним пару ночей по 6-7 часов..сдала все анализы, жду еще кортизол с надпочечников, остальное норма. Выписали персен, Магне Б6 , Централ Б, Алора.. начала работать с психологом, так как год назад был сильный стресс...отпустили позавчера домой...сегодня ночью первый раз без снотворного, и вот результат-6.16 утрв, я до сих пор не спала...только пытаюсь уснуть и приходит расслабление, резкий скачек, вдох..как будто тело само не может дышать без меня...это жутко..что делать не знаю, так как из нормальных лекарств ничего нельзя...начала массажи шейно воротниковой,хожу гуляю...что делать?
У меня такое началось через месяц после выздоровления от ковида. Жуткое ощущение, при попытке уснуть, возникало удушье, тахикардия и трясло всю. За ночь насчитала больше 200 таких эпизодов. Не спала вообще, благо нахожусь в отпуске. Сразу же обратилась к неврологу ибо понимала, что так жить дальше невозможно. Невролог сказала, что это довольно распространенная проблема после ковида. Назначила лечение. В первую же ночь почувствовала облегчение. Приступы не прошли, но стали гораздо слабее и мне удалось уснуть и проспать до утра. Сейчас их почти не слышу.
У меня сколеоз и остеохондроз шейный, ну выявили их и что? Лечится всё равно отправлют к психологу. Когда были конкретные приступы па (как смерть), прошла и скорую и кардиолога т.д. (тогда и выявили шейный) в итоге назначили фенебут. Приступы ушли в какой то мере,но осталась плаксивость,остановка дыхания (как будто волной накрыло) и если душно то всё писец полный всё бесит,ничего не понимаешь,все раздражают,и какая-то не реальность. Самое что интересно и не понятно все врачи отправляют к психологу. Может кто-то ходил,кому помогло?
У меня тоже обнаружили проблемы с позвоночником(во всех отделах), а в шейном две грыжи, сейчас в обострении. Также страшно засыпать, и ещё голова как свинцом налитая, тошнота, головокружение, ком в горле. Невролог назначил Бетасерк, винпоцетин, витамины группы В. Никаких улучшений не было((((, сейчас хожу к мануалу, попробуем подлечить позвоночник, обещает что всё наладится...так хочется в это верить!!!!
Это очень мрачная штука.Я после ПА два года назад испытываю около 60 разных симптов.После первых приступов тоже засыпал в пять утра так как не мог уснуть из за того что когда начинал дремаиь просыпался от остановки дыхания и чувства остановки сердца.И заметил что когда такое происходит у меня очень низкое давление и сердцебиение.Когда давление нормализуеца эти симптомы проходят.Нервная система неправильно работает.Рантше скачки были 150/100,а сейчас падает иногда 87/56.Лежа чсс нормальное 60-72,а когда встаю 120.Потом может все нормализоваться и появиться другие симтомы типа кома,удушья,спазма мышц,пульсация в теле-ощущаешь вены,слышно стук сердца,потом может появиться паранноя что оно вообще остановилось и не ощущать его приложив руку,так же можно не ощущать пульса на артэриях и запястья.Я за два года выпил кучу преапаратов на очень большую сумму,посетил всех врачей которых можно и сделал все узи чего только можно,штук 30 кардиаграм,куча анализов,мрт и т.д,а толку ноль-по всем здоров.Врачи говорят что всд,но всд просто так не появляется,а должен быть очаг ее возникновения.Короче не пейте крепкого кофе,мкньше лежите на кровати в выходные,пейти чаи с трав,бросте курить если курите и пить в том чесле и попейте Дэтралекс для сосудов и Магний Б6.Меньше старайтесь прощупывать пульс и замерять давление так как появляется потом паранноя и навязчивые мысли о новых симптомах-придется идти потом к психиатру
Здравствуйте очень интересно прочитал вашу статью. Все ваши симптомы- мои симптомы всё один в один.
У меня также, только начинаю засыпать, как вскакиваю от удушья, не мог не вздохнуть не выдохнуть,,,
Всем привет. Работаю сутки через трое третий год. Последние 1.5 года почти каждый день выпиваю по 1.5-2л. пива, курю. И вот как неделю или две пришло такое же состояние, целый день ходишь все ок, как только засыпать начинается остановка дыхания и как будто сердце останавливается, открываю глаза и резко делаю вдохи. Ещё бывает сопровождается онимение рук и языка. Понятно что курить и пить бросать надо. Собственно делюсь с вами.
Добрый день! Три недели назад заболела орви с сухим кашлем. В первый день температуры началось странное, в момент засыпания происходит как непроизвольный резкий выдох (иногда со звуком). И я не успев уснуть, просыпаюсь. Потом опять и так много раз, пока не устану и не усну. Спать полноценно стала по 3-5 часов не больше. Болезнь прошла, но этот симптом до сих пор остался.
Была разных врачей, даже полисомнографию делала - никто ничего толком сказать не может. Сейчас еще повторно заболела. Очень беспокоит этот симптом с резким выдохом при засыпании, в момент полного расслабления. В интернете почти никакой инфы не нашла. Более того врачи тоже не знают, невролог предлагает успокоительное.
У кого-нибудь было похожее?
Здравствуйте у вас прошёл этот выдох?
Здравствуйте! У меня то же самое. Началось 5 месяцев назад, когда засыпаю резкий вдох, а потом боюсь заснуть. И остановка дыхания при засыпании. У меня много фобий по поводу Здоровья. Мне кажется что у меня БАС. И мышцы дергаются и эти остановки начались днём. Постоянно думаю о дыхании, когда не думаю перестаю дышать. Уже две недели так. У невролога была по поводу БАС, отправил к психотерапевту.
Здравствуйте у вас прошло это все?
Маша, здравствуйте! Подскажите, как у вас успехи? У меня третья ночь бессонная, симптомы как у вас - начинаю засыпать, выдох в виде стона и сразу выбивает из сна. Ещё иногда как будто спазм в горле - как будто мозг не можкт перейти в автоматическое дыхание. И все началосьпри орви, а именно со дня когда замучил кашель. Вот думаю, что это: или инфекция лёгких, как некоторые писали, или от дикого кашля начался спазм мышц сердца/диафрагмы/глотки. Ужасно страшно( пойду по врачам, куча расходов, надеюсь хоть будет толк.
Здравствуйте у вас прошли выдохи ?
Здравствуйте, Катерина! Проблема до смх пор не совсем ушла!!! Вряд ли инфекция или что-то с органами дыхания (но проверить стоит). Самое смешное, что если врачи ничего находить не будут.
Если хотите, зарегистрируйте любой email и напишите его - смогу подробнее вам рассказать.
Здравствуйте у вас прошли проблемы со сном? Что это было?
Это все очень печально. Никогда не было проблем со сном и тут вот. Чуть менее недели назад заболела простудой,на второй день ночью не могла заснуть и наконец как засыпала сразу просыпалась,выдыхая воздух иногда со звуком. Не могла понять что происходит, так и не заснула, встала пораньше на работу. На следующий день все повторилось,но я смогла заснуть где-то в 4, когда проснулась,заснуть обратно не вышло. Поняла, что все-таки это серьезно и пошла к неврологу. Врач сказала эти типичный невроз (в момент как я болела был стресс). Прописала мне афобазол, магний б6, гицин и мелаксен в течение месяца. Посмотрим что получится. Кстати сегодня я тоже заснула под утро,но характер моих "просыпаний" в основном сменился на вздрагивания.
Здравствуйте Вам удалось справится прошло?
Здравствуйте, перечитала всю тему, оказывается много таких как я(( У меня все началось чуть больше 2х недель назад с чего то похожего на паническу атаку, перестала спать вообще, днем тоже самое, пульс 130 при моем 60, состоние жуть...быстро к неврологу, посоветовала теплый душ и горячий чай🤦♀️Побежала к кардиологу, узи сердца в порядке, повесили холтер, фиксировал скачки до 160 ,но без патологии...так, пара экстрасистул..Так продолжалось 4 дня, полной бессонницы, пульс уже не падал, начался мышечный тремор...пока меня не госпитализировали в роддом на сохранение. Да, беременность 17 недель, самое главное и сложное в ситуации, так как мне нельзя почти все препараты...в роддоме стабилизировали, разрешили Донормил снотворное, поспала с ним пару ночей по 6-7 часов..сдала все анализы, жду еще кортизол с надпочечников, остальное норма. Выписали персен, Магне Б6 , Централ Б, Алора.. начала работать с психологом, так как год назад был сильный стресс...отпустили позавчера домой...сегодня ночью первый раз без снотворного, и вот результат-6.16 утрв, я до сих пор не спала...только пытаюсь уснуть и приходит расслабление, резкий скачек, вдох..как будто тело само не может дышать без меня...это жутко..что делать не знаю, так как из нормальных лекарств ничего нельзя...начала массажи шейно воротниковой,хожу гуляю...что делать?
Здравствуйте у вас прошло?
У меня такое началось через месяц после выздоровления от ковида. Жуткое ощущение, при попытке уснуть, возникало удушье, тахикардия и трясло всю. За ночь насчитала больше 200 таких эпизодов. Не спала вообще, благо нахожусь в отпуске. Сразу же обратилась к неврологу ибо понимала, что так жить дальше невозможно. Невролог сказала, что это довольно распространенная проблема после ковида. Назначила лечение. В первую же ночь почувствовала облегчение. Приступы не прошли, но стали гораздо слабее и мне удалось уснуть и проспать до утра. Сейчас их почти не слышу.
Здравствуйте а какое лечение? Это проходит ?
Уже лет пять беспокоят всяческие симптомы,уже и внимания на них перестала обращать,теперь вот добавилось удушье во сне,капец,вскидываюсь после засыпания и пытаюсь раздышаться. МРТ мозга в норме,сердце в норме. Много стрессов,думаю невроз совсем разгулялся.
Напишите пожалуйста мне Nika.Sergeeva.1999@bk.ru тоже самое
Хочу кратко рассказать свою историю, может кому-то полезно будет. Ваши истории перечитывала, когда ночами не могла заснуть, сильно поддерживали.
У меня был сильный и длительный стресс, который незаметно вылился в постоянную тревогу с сердцебиением и все незаметно, потом в какой-то момент поняла, что не могу уснуть, потому что при засыпании как-будто останавливается дыхание. Это был кошмар, я не спала почти месяц, бывало часа по 2-3 под утро удавалось, иногда вообще не могла, похудела на 7 кг за месяц, при довольно худощавой фигуре, ходила как тень. При засыпании просто останавливалось дыхание и происходил выброс адреналина. Ощущение, что тело уже без сил, а внутри бушует пожар, и колотится сердце. И такое продолжалось всю ночь, худшего со мной наверное за всю жизнь не происходило. Обследовала все что можно: сердце, легкие, желудок, щитовидку, делала полисомнографию, вешала датчик кислорода на сутки, ходила к остеопату. Многие врачи говорили, что это нервы и надо принимать антидепрессанты, но мне нужно было исключить другие факторы и хотелось справиться самой. Когда я поняла, что вес уходит, спать как и раньше не могу и перспективы безрадостные, я начала принимать антидепрессант. С психологическими причинами происходящего я и так всегда работала, к психологу ходила и раньше, скорее изменилось направление самоисследования.
Пила один вид антидепрессанта минимальную дозу, попался хороший врач, не ставящий целью закормить ударными дозами. Через 2 недели после начала приема в один из дней у меня днем появился аппетит, а вечером я решила забить на все, выпила молока с медом, успокоительный сбор (что на меня раньше не действовало) и уснула, дальше просто начала спать, часто не всю ночь, но без страха и паники. В груди исчез бешенный стук сердца, телу стало спокойнее. Врач говорил пить антдепрессант 6-9 мес, но я через 2 мес начала снижать дозу и через 3 мес прекратила.
У вас полностью прошло напишите пожалуйста Напишите пожалуйста мне Nika.Sergeeva.1999@bk.ru тоже самое
Бывает когда сплю чувствую как делаю глубокий вдох он такой пронзительный и легкий, я все это слышу и чувствую.
Бывает ужас, сплю и не дышу, потом резко просыпаюсь с сильным кашлем будто поперхнулась, сердце колотит, а что происходило в этот период не знаю, возможно и правда задержка двхания.
Бывает и еще одно, только проваливаюсь в сон, будит сердечный ритм бешеный, с глотком воздуха просыпаюсь, будто испуг и сердце колотит, то медленно, то быстро и я его ощещаю будто и так по кругу, пока не положу под ноги высокую гору подушек и кое как засыпаю. Последний случай редко бывает как и все остальные.
Напишите пожалуйста мне Nika.Sergeeva.90@bk.ru тоже самое
Добрый день. Я автор темы. Меня зовут Виктория. Честно сказать, не ожидала, что будет столько отзывов. Писала в одну из таких ночей, когда мучилась от этих подпрыгиваний. Мне тоже что то подсказывает, что это нервное. Иначе, чем объяснить, что этого не сучается при приёме алкоголя, например? Или после успокаивающих капель. Нервная система у меня не годится. Плюс возраст 49 лет. Возможна гормональная перестройка. У психитерапевтов спрашивал или молчат, или отправляют к Лору. Но у меня все в порядке с дыхательной системой и аллергии нет. Иначе это бы происходило и днём тоже. Спасибо за отзывы
Напишите пожалуйста мне Nika.Sergeeva.90@bk.ru тоже самое не знаю что это
Здравствуйте.у меня тоже последние месяца три остановка дыхания в момент засыпания.это ужасно.я засыпаю по 4 часа.то скорую вызываю.они колят фенозипам и тогда засыпаю.невролог выписал грандоксин и доноримил.так я еще и плю ко всему уже 6 лет задыхаюсь а причина говорят нервы.а вам стало легче?у меня тоже паника страхи.чем лечились?
Прочитала все отзывы, так как спать все равно не получается. Сделала вывод, что ситуации у всех разные. Сразу скажу-у меня не ПА. Я не боюсь от этого у ереть и страшно бывает лишь несколько секунд, пока мозг еще спит и кажется, что не можешь раздышаться. Я не боюсь выходить из дома, работаю, не страдаю ожирением или аллергией. Вожу машину по московским пробкам. Человек довольно веселый и компанейский. Люблю иногда принять на грудь до бутылки шампанского и покурить ( обычно я не курю). Похмелье на утро всегда, причем ввиде сосудистых спазмов. Были в прошлом и нервы и антидепрессанты. Жизнь штука длинная. Но с этими ночными подпрыгиваниями никакой взаимосвязи. Вот вообще не могу установить причину. Все лето фестивалила и расслаблялась. Греция, Швейцария, месяц в Осетии. Скащать, что отдохнула-ничего не сказать. Там была и обильная еда на ночь и алкоголь каждый день. И ничего ни разу. Сейчас живу спокойно, не устала, не психую ,но опять началось. Знать бы с чем это связано-может и бороться научилась бы. Вот сейчас тяпнула корвалола. Лежу-жду))))
Добрый день! Три недели назад заболела орви с сухим кашлем. В первый день температуры началось странное, в момент засыпания происходит как непроизвольный резкий выдох (иногда со звуком). И я не успев уснуть, просыпаюсь. Потом опять и так много раз, пока не устану и не усну. Спать полноценно стала по 3-5 часов не больше. Болезнь прошла, но этот симптом до сих пор остался.
Была разных врачей, даже полисомнографию делала - никто ничего толком сказать не может. Сейчас еще повторно заболела. Очень беспокоит этот симптом с резким выдохом при засыпании, в момент полного расслабления. В интернете почти никакой инфы не нашла. Более того врачи тоже не знают, невролог предлагает успокоительное.
У кого-нибудь было похожее?
Это очень мрачная штука.Я после ПА два года назад испытываю около 60 разных симптов.После первых приступов тоже засыпал в пять утра так как не мог уснуть из за того что когда начинал дремаиь просыпался от остановки дыхания и чувства остановки сердца.И заметил что когда такое происходит у меня очень низкое давление и сердцебиение.Когда давление нормализуеца эти симптомы проходят.Нервная система неправильно работает.Рантше скачки были 150/100,а сейчас падает иногда 87/56.Лежа чсс нормальное 60-72,а когда встаю 120.Потом может все нормализоваться и появиться другие симтомы типа кома,удушья,спазма мышц,пульсация в теле-ощущаешь вены,слышно стук сердца,потом может появиться паранноя что оно вообще остановилось и не ощущать его приложив руку,так же можно не ощущать пульса на артэриях и запястья.Я за два года выпил кучу преапаратов на очень большую сумму,посетил всех врачей которых можно и сделал все узи чего только можно,штук 30 кардиаграм,куча анализов,мрт и т.д,а толку ноль-по всем здоров.Врачи говорят что всд,но всд просто так не появляется,а должен быть очаг ее возникновения.Короче не пейте крепкого кофе,мкньше лежите на кровати в выходные,пейти чаи с трав,бросте курить если курите и пить в том чесле и попейте Дэтралекс для сосудов и Магний Б6.Меньше старайтесь прощупывать пульс и замерять давление так как появляется потом паранноя и навязчивые мысли о новых симптомах-придется идти потом к психиатру
Попробуйте за час до сна баночку пиво
Только не злоупотреблять))
Добрый день. Я автор темы. Меня зовут Виктория. Честно сказать, не ожидала, что будет столько отзывов. Писала в одну из таких ночей, когда мучилась от этих подпрыгиваний. Мне тоже что то подсказывает, что это нервное. Иначе, чем объяснить, что этого не сучается при приёме алкоголя, например? Или после успокаивающих капель. Нервная система у меня не годится. Плюс возраст 49 лет. Возможна гормональная перестройка. У психитерапевтов спрашивал или молчат, или отправляют к Лору. Но у меня все в порядке с дыхательной системой и аллергии нет. Иначе это бы происходило и днём тоже. Спасибо за отзывы
День добрый. Мне 67. И подобное у меня только началось. Именно в момент засыпания. Тут же вскакиваеш в поту ,от того что не дышиш. И все равно на каком боку,да хоть сидя. Заснуть не удается. Алергии ,как таковой нет. За оном начало марта. Благо, что пенсионер . С утра сделав все дела , позволяю себе принять алкоголь. И тогда получается днем поспать. Но это не выход конечно. Обострения связаны , я заметил, на фоне простуд. И все же связываю это с нервами. Надо попробовать успокоительные.
Мой личный опыт - https://www.youtube.com/watch?v=02tggQ-vx7g
мой личный опыт - https://www.youtube.com/watch?v=02tggQ-vx7g
День добрый. Мне 67. И подобное у меня только началось. Именно в момент засыпания. Тут же вскакиваеш в поту ,от того что не дышиш. И все равно на каком боку,да хоть сидя. Заснуть не удается. Алергии ,как таковой нет. За оном начало марта. Благо, что пенсионер . С утра сделав все дела , позволяю себе принять алкоголь. И тогда получается днем поспать. Но это не выход конечно. Обострения связаны , я заметил, на фоне простуд. И все же связываю это с нервами. Надо попробовать успокоительные.
Посмотрите мой опыт - https://www.youtube.com/watch?v=02tggQ-vx7g
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Кто нибудь нашел ответ почему
Так происходит и отчего это и как лечить
Всем доброй ночи) вот проходит ночь, не могу заснуть.., то сердце останавливается то дыхание, все вперемешку да еще и с ПА...))) читаю форум и успокаиваюсь)) перед сном чуть по нервничал и привет Приступ!)) не обращайте внимания, я просто схожу сума))) уже не знаю, которая ночь без сна.. действительно такая , сложная ситуация... я не боюсь, но оно уже задолбало!.. и бьется и бьется.., в голову отдает аж)) действительно, люди которые говорят, не обращайте внимания, наверное не ощущали этого по настоящему!.... потому что, вроде и так все понятно, даешь себе отчет, что нервы, что все это не по правде.., нужно просто отвлечься и приступ пройдет..., но не все так просто.. вроде начинаешь засыпать, а сердце опять останавливается)))))) да и сны пролетают не очень приятные....
Кстати, в туалет устал бегать... за ночь по 10 , а то и больше раз сходишь по маленькому)) откуда только берется столько..))
Паникёр, ты меня называлааа😅😅😅