В декабре при ходьбе почувствовала сильную боль в колене, 3 дня не могла ходить-особенно по лестнице. сделала рентген-гонартроз 1 стадии. проколола 20 уколов алфлутоп. сильной боли нет, но есть …
Мне пришлось делать внутрисуставные уколы гиалуроновой кислоты, врач предложил
Флексотрон Ультра. Преимущество - можно обойтись одним уколом, недостаток - цена
немаленькая.
После травмы начал развиваться артроз. Мази не помогали, на рентгене было видно
прогрессирование болезни. Уже не могла ходить без мучительной боли. Врач другой предложил
уколоть в сустав аналог синодальной жидкости, которая там внутри должна быть, чтобы трения
стало меньше. Называется Флексотрон Соло, хотя есть и другие похожие препараты. Этот
хороший. Спасибо, что посоветовали. Я не мог ходить, теперь всё хорошо, хожу, работаю, конечно
колено ноет, но нет таких болей, Я много двигаюсь (работа такая), так что укол - прямо спасение
Как говорит мой врач, для сохранения суставов нужна смазка внутри суставов. И делает мне
каждый год уколы гиалуроновой кислоты. Так мой артроз удается контролировать. Сама по себе
гиалуроновая кислота является естественным компонентом тел млекопитающих, она присутствует
во множестве тканей, но наибольшая её концентрация встречается в соединительной ткани
суставов. Вот этой кислоты в старости и не хватает. Я делала в этот раз уколы Флексотрон Соло,
потому что нужен всего 5 укол в состав (а не курс, как обычно). А эффект такой же! Рекомендую.
Мне тоже такой диагноз ставили и характер боли был похожий. Не знаю как быстро разрушаются хрящи, но испугалась я тогда очень сильно, да и болевые ощущения выбивали из колеи. Я на тот момент постарше была на 10 лет, но ведь это тоже не возраст. Помог мне натуральный пептид Хондрамин (это БАД). Делают его из хрящей крупного рогатого скота, вот он как-то там в человеческом организме хрящевую ткань прицельно и восстанавливает. Никаких болей, диагноз самый оптимистичный! Попробуйте!
Артроз - не повод опускать руки. Он не лечится, но жить с ним можно, а ещё можно остановить его развитие и облегчить своё состояние. Я долго искала, что бы такое мне наверняка помогло? Помог хондрамин. Принимала вместе с лекарствами, но с ним почувствовала улучшение самочувствия. Надеюсь, артроз меня больше не побеспокоит т.к. принимаю таблетки курсами.
Так при артрозе хондрамин поможет (вроде писали о нем здесь). У меня колени ныли так, что не спала по ночам. Массаж делала, мазями мазала, с работы приходила - ноги задирала на спинку дивана и лежала, пока не полегчает. В итоге нечего не помогало, и то что врач прописывал, тоже не очень действовало. После Хондрамина боли ушли процентов на 80, пью курсами.
Вам нужно хорошего травматолога или ортопеда найти. Попробуйте в Скандинавию на Ильюшина обратиться к Врабие О. П., очень хороший специалист, в свое время помог решить мне проблему с коленом после травмы.
У меня болят все суставы: коленные, голеностопные, лучезапястные, локтевые. Замучилась жить с болями. После гибели брата, заболело колено и в течение 4 лет, заболели кажется все имеющиеся косточки. На больничный не уйти, матери одиночки нельзя дома сидеть, работать надо, ревматолог один на весь город. Проколола курсом Алфлутоп-20 уколов, пью обезболивающие, но они почти не помогают. Каждое утро или после сидения хотя бы 5 минут, стиснув зубы начинаю расхаживаться и через минут 10 боль уходит. Бегать вообще не могу, спускаться по ступенькам тяжело, расчесывать волосы, чистить зубы, одевать обувь-всё вызывает боли. По ночам суставы ноют. Мне 39 лет, хочется жить полноценной жизнью, уделять время дочери, играть с ней, гулять с ней, а я ложусь спать и с ужасом жду следующего дня....
Может у вас ревматоидный артрит?
Алфлутоп - хондропротектор, Ферматрон же заменяет естественную синовиальную жидкость. Но думаю, что на первой стадии делать внутрисуставные инъекции преждевременно. И ни тот, ни другой прерарат не влияет на воспаление, из-за которого и возникает боль.
У меня тоже гонартроз 1 стадии, но тьфу-тьфу никаких неудобств не доставляет. При редких обострениях пропиваю недельный курс Эторелекса 90 мг, он боль и воспаление убирает очень хорошо.
Я раньше тоже уколы ставила когда моё колено напоминало о себе, но потом ревматолог перевёл на Аэртал. Это порошок для приготовления суспензии (есть ещё таблетированная форма). Мне гораздо удобнее “лечиться” таким образом, чем постоянно просить кого-то уколоть меня. Причем средство обезболивает ничем не хуже. Пить его можно длительно, нет ограничения в три-пять дней как у некоторых сильных обезболивающих.
Следите за своими коленными суставами и не будет болезнь развиваться быстро - это и питание, может какие добавки стоит добавить, за нагрузками следите, они обязательно должны быть, но правильными. А пока мышечный спазм нужно снять, мне помог здорово мидокалм лонг, но пила его целый месяц и с тех пор почти год прошел - колени меня вовсе не беспокоят.
Я уже 6 лет живу с таким диагнозом, за весом слежу и каблуки не ношу. В острой фазе, когда колено сильно болело, пропила курс мидокалма. С тех пор болей не было, но я их берегу, за нагрузками слежу.
Добрый день, хочу поделится опытом, у Мамы артроз, лет 3-4. 3 ст артроза, ровна месяц назад знакомый врач травматолог ортопед посоветовал Гиалоурановую кислоту, прислали из Италии PROMOVIA 60 mg 4ml. после первого укола у Мамы прошел боль она начала без болезненно ходит, после второго укола как будто родилась заново, эффект ОЧЕНЬ хороший могу сказать ,что отличный. потом мы выяснили что данный препарат уже зарегистрирован в РФ и есть продаже, фирма маленькая везет маленькими партиями продают на ОЗОНЕ и не только есть в Аптека ру. здравсити, и тп. но самая интересная ,то ,что препарат активно применяется в ЦИТО. В ЮТЮБЕ ЕСТЬ ролик из операционного где показывают препарат, как вводится, как он обволакивает сустав. у препарата есть несколько форм 24мг,40мг,60мг,80мг. 24 мг эта 5 кратная инъекция, 40 мг 3 кратное инъекция, 60 мг 2 кратное инъекция и 80 мг однократное инъекция. врач который колол Маме, очень заинтересовался препаратом, сказал ,что такая линейка форм нет на рынке, это очень облегчает выбор при степенни 1-2 . при 22-3 и тп. так ,что рекомендую .
Алфлутоп - хондропротектор, Ферматрон же заменяет естественную синовиальную жидкость. Но думаю, что на первой стадии делать внутрисуставные инъекции преждевременно. И ни тот, ни другой прерарат не влияет на воспаление, из-за которого и возникает боль.
У меня тоже гонартроз 1 стадии, но тьфу-тьфу никаких неудобств не доставляет. При редких обострениях пропиваю недельный курс Эторелекса 90 мг, он боль и воспаление убирает очень хорошо.
А ваш артроз не прогрессирует?
У меня деформирующий артроз. После травмы 15 лет назад. Он проснулся недавно. За это время хрящ стёрся, а я и не знала. Нога резко отекла, была боль потом ,как осколки в колене, кололо, иногда жгло, будто там кипяток. Мучаюсь уже 5 лет. Колола структум, мазала от местной боли мазью акулий хрящ, больно колену с весом большим, когда сумки несла. Но, потом я начала часто ездить на велосипеде, и он у меня застыл на второй моей стадии. Доктор похвалил. И тут дело вот в чем. Хрящевая ткань не так с нашивается, при движении вырабатывается жидкость, но движение должно быть правильным. в спорт зале не тягаю гири. Тяжесть запрещена, бег тоже. От удара о землю рушится сустав. А вот велосипед идеально. Плавная мягкая нагрузка. Года два уже так резко не беспокоит.
Я с вами согласна,велосипед- это сказка.Но есть одно но,зимой не покатаешься.Стою на очереди на операцию,колени болят оба.Но у меня какой то страх. Боюсь как бы хуже не было.
2 недели назад вкололи в сустав Промовию 60 мг, + бетаметазон, боли меньше, но она есть, по лестницам невозможно подняться.
назначен мовалис, начну принимать,
замучалась с коленями :(
Надо делать мрт, для уточнения
Та же проблема что и у вас. Мне 26 лет, боли в коленях стали неожиданностью. Тоже колола Алфлутоп, пила Дону и Структум. Особых изменений не заметила.
Есть препарат Хондрогард - его колоть через день 25-30 раз (т.е. 2 месяца). От него есть эффект. Кстати, как у вас с лор органами? Нет ли тонзиллита?
Я сейчас колю Хондрогард, очень надеюсь на улучшение.
По данным последних клинических исследований, проведенных в США, прием глюкозамина и хондроитина лечебного эффекта не дает. В принципе, принимать эти препараты можно. Вреда не будет, но и рассчитывать только на них особо не стоит.
Попробуйте понять, что вызвало у Вас проблемы с коленным суставом и устранить эти негативные факторы. Вес у Вас нормальный. Может быть длительное хождение на каблуках? Или какая-то другая повышенная нагрузка на колени?
Вообще 1-я стадия это не страшно. На ней все можно и остановить. Вам следует заняться лечебной физкультурой, пилатесом, растяжкой, плаванием, аквааэробикой.
После физкультуры ещё больше болит колено!
У меня болят все суставы: коленные, голеностопные, лучезапястные, локтевые. Замучилась жить с болями. После гибели брата, заболело колено и в течение 4 лет, заболели кажется все имеющиеся косточки. На больничный не уйти, матери одиночки нельзя дома сидеть, работать надо, ревматолог один на весь город. Проколола курсом Алфлутоп-20 уколов, пью обезболивающие, но они почти не помогают. Каждое утро или после сидения хотя бы 5 минут, стиснув зубы начинаю расхаживаться и через минут 10 боль уходит. Бегать вообще не могу, спускаться по ступенькам тяжело, расчесывать волосы, чистить зубы, одевать обувь-всё вызывает боли. По ночам суставы ноют. Мне 39 лет, хочется жить полноценной жизнью, уделять время дочери, играть с ней, гулять с ней, а я ложусь спать и с ужасом жду следующего дня....
Как я вас понимаю , я тоже мать одиночка и заработала себе болезнь с коленом, удачи Вам !
Как все же много нас, страдающих от артроза коленного сустава. Мерзкая болячка, ничего не скажешь. Я пока спасаюсь уколами Хондрогард. Много чего перебрала я, но остановилась на этом препарате. На данный момент про артроз забыла. Обязательно буду прокалывать курс еще, для профилактики , так сказать.
Да, вы правы .одна из причин -врачами практикуется такая вещь как " передача" пациентов(тобишь потенциальных клиентов ). например : сделали вам полостную операцию, а врач в выписке ЛФК не назначил . И тут 50% на 50% , если вы занимаетесь спортом или зарядкой на мышцы таза считайте что вам повезло. Если же нет, то у вас возникнет через некоторое время перекос таза. протекает практически бессимптомно,а последствия очень серьезные : из первоначальных симптомов легкая боль в пояснице иногда возникающая и после сна онемение указательного и среднего пальчиков кисти рук, которое вскоре проходит. и еще у вас начнется чаще образовываться кариес на зубах, и через год к обильному кариесу присоединится откалывание эмали от зубов, сколами. Это начинает уходить кальций,т.к. организм пытается сохранить баланс тела в пространстве и делает он это КальцениРуя все вокруг суставов - Так возникают артрозы суставов, а в местах откуда организм забрал кальций возникает -ОСТЕОПОРОЗ . Так как после полостной операции не были "активированы " мышцы ЛФК одна из половин таза уходит вниз и возраастает нагрузка на 1 ногу, т.е все суставные хрящи начинают активно стесываться на этой ноге ( вы ничего не почувствуете, т.к в хрящах нет нервных окончаний ). Перекосившейся Таз за собой стягивает и позвоночник .
продолжение ниже
Как все же много нас, страдающих от артроза коленного сустава. Мерзкая болячка, ничего не скажешь. Я пока спасаюсь уколами Хондрогард. Много чего перебрала я, но остановилась на этом препарате. На данный момент про артроз забыла. Обязательно буду прокалывать курс еще, для профилактики , так сказать.
У вас возникнет остеохондроз, сколиоз, артрозы , протрузии и при плохом раскладе-грыжи. О совсем плохом не будем. В общем вам сильно повезет если вы вовремя сможете засечь перекос таза . А так добро пожаловать на замену коленного сустава, тазобедренного сустава и тд.., на операцию на позвоночнике, и вечную покупку стелек при плоскостопии -и это будет. В общем пиршество для стоматологов, неврологов , ортопедов всех мастей (ревматологи,травматологов, вертебролог и т.п...) учреждений лфк, массажистов, работников кинезо центров ,ортопедических салонов и пр...
Короче, вы попали.
Ничего личного-только бизнес.
Да, и это «счастье в виде перекоса таза» если вы его вовремя не заметите еще сократит вашу жизнь лет на 8-10.
О качестве жизни я даже речи не веду- тут кому как повезет и кто как быстро определит сей недуг.
Лайфак: как определить перекос таза?
В домашних условиях :
1. Нужно нащупать подвздошные кости -они должны быть на одинаковом уровне слева и справа. Проводить исследование строго стоя.
2. поставьте руки на бедра. Не путайте с талией. И если ваша рука не находит одно бедро или оно ниже другого -у вас проблемы. Проводить исследование строго стоя.
В мед.учрежден.:
Делаете ренген симметрии таза. Проводить исследование строго стоя.
P.S. Часто перекос таза возникает у людей с сидячей работой и при этом ведущих малоподвижный образ жизни.
Здоровья всем.
Вас не направляли к психотерапевту ?
Если травм не было. То рекомендую проверить таз на симметрию. "Перкос таза" Протекает практически бессимптомно, а последствия очень серьезные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня Артроз суставов по ноге возник после лапаротомии на органе малого таза. Врач не назначил прохождение ЛФК после операции и как результат возник ПЕРЕКОС ТАЗА, тк мышцы не были после операции привидены в тонус. .Заболевание Протекает практически бессимптомно первые годы.
А потом в позвоночнике остеохондроз,сколиоз, протрузии, а по ноге(где был перекос) артрозы во всех суставах.
Таз ЛФК подняла быстро ( мышца в тонус пришла за 2-3 занятия), а вот со всем остальными последствиями "перекосатаза"-"задница"..
Анатомически правильную ось симметрии уже не восстановить, а значит суставы продолжат разрушаться. Печалька....
Вот Вам и полостная операция (лапаротомия) на органах малого таза.