Доброго времени суток!столкнулась с таким неприятным заболеванием как онихолизис. Поход к врачу не дал результатов, врач сказал просто ждать пока отрастет ноготь. Причину мне тоже не назвали, но …
У меня после наращивания онихолизис начался, помогла паста смарт мастер и масло чайного дерева.
Спустя нес
Спустя несколько месяцев снова нарастила и опять та же проблема (
Думаю, пора перестать мучить ногти покрытием, оно того не стоит.
Масло чайного дерева очень действенно, если там грибок, а масло монарды даёт заживляющий эффект и растут ногти быстрее.
Нужно все срезать и мазать постоянно. Пластина срастет и ноготь восстановится, поэтому питать нужно именно матрикс (корень) ногтя
У меня тоже самое. Знаю точно когда покрывала гель лаком три пальца сильно пекли. Когда сняли лак через 2 недели на этих пальцах ногти отошли от пальцев на половину.
У меня именно так и начиналось( сильно пекло в лампе( сейчас 9 ногтей поражены( лечу маслом монарды и лосьоном клавио, только начала
У меня именно так и начиналось( сильно пекло в лампе( сейчас 9 ногтей поражены( лечу маслом монарды и лосьоном клавио, только начала
Тоже так лечила. Наносить несколько раз в день. Все прошло. Главное снова не использовать гель лаки. Опять может начаться (я уже попробовала пару раз). Делать нужно большой перерыв (не меньше пол года). Сейчас крашу обычный лак. Не то конечно "пальто", но хоть так) Всем здоровья!
Здравствуйте всем. Нашла эту ветку в поиске. Подскажите, пожалуйста, те, у кого онихолизис. Каковы симптомы? У меня побеление ногтя с краю, на большом пальце правой ноги примерно на 1/6. Болей нет. Но при нажатии немного болит. К какому врачу обратиться, если в поликлинике нет подолога? И, если честно, боюсь, обращаться к врачу по причине,, а вдруг будут удалять ноготь"
Здравствуйте!У меня такая же проблема.. Расскажу с самого начала, как это произошло. Ходила целый год в салон, делала наращивание ногтей.. После последнего посещения у меня появился жуткий зуд и мелкие волдырики возле кутикулы..Через 4 дня прошли,пила супрастин..В итоге пришло время коррекции и я снова пошла к своему мастеру.В итоге началось тоже самое..По -началу я подумал, что это чесотка..Боль и зуд не давали покоя даже ночью! Я решила приобрести лампу и все прибомбасы для маникюра и делать себе сама..Все было прекрасно,не могла на радоваться своими ноготками..Стала использовать профессиональную жидкость для снятия лака(обертывание на 10 минут )Чтобы не сптливать лак, так было намного проще.. Но ,о ужас!!!После третьего раза, после таких замачиваний,у меня под ногтями появились уплотнения ..Вернулись те же пузырьки, зуд.Дискомфорт!! И в итоге,кожа сверху стала отходить от
ногтей ,в основном на среднем и безымянном.Стала выделяться жидкость,а на одном пальце даже появился неприятный запах ((((Сходила к дерматологу,она сказала, что это мокнущий дерматит,это следствие сильной аллергии ..В итоге если это не лечить,то будет экзема!Но сама вижу на дерматит не похоже, прошерстила инет,похоже на онихолизис(((Мажу мазью,которую выписала врач и пью цетрин,вроде эффект есть,подсохло..Но болит и трескается кожа..А сегодня заметила, на пальце где было уплотнение, опять сырость (((Не знаю,чем эту гадость уже лечить?!Помогите,кто сталкивался с такой проблемой! Заранее спасибо!
Это аллергия.Исключить гель-лак нужно.
А если ногти от природы тонкие и ломкие,чуть отрастают и ломаются от того,что ты пуговицы застегнула? В этом случае наращивание это спасение. А отслойка может и не случиться.
Вы знаете давно мучилась тонкими ногтями и их расслоением,но подсказали маску для ногтей .Сначала я как то скептически к ней отнеслась ,а сейчас очень благодарна той девочки.Маска -тертый картофель, перекись водорода,чайная сода, зубная паста ( для укрепления эмали зубов), все по пол чайной ложки.Сначала делала дней 5 каждый день,потом раз в неделю , сейчас по ситуации,но ногти как в молодости крепкие и не слоятся.Желаю ,что бы и вам помогло.
Вы знаете давно мучилась тонкими ногтями и их расслоением,но подсказали маску для ногтей .Сначала я как то скептически к ней отнеслась ,а сейчас очень благодарна той девочки.Маска -тертый картофель, перекись водорода,чайная сода, зубная паста ( для укрепления эмали зубов), все по пол чайной ложки.Сначала делала дней 5 каждый день,потом раз в неделю , сейчас по ситуации,но ногти как в молодости крепкие и не слоятся.Желаю ,что бы и вам помогло.
Да забыла написать на 10-15 мин накладываем на ногти.
А мне вот как раз в бесплатной и проявили всю картину.Была уверена что грибок,долго и бесполезно лечила.Потом сдала анализы-всё чисто.Сказали онихолизис,из назначений- комплекс витаминов,лосьон "клавио" и консультация сосудистого хирурга.Девушки,обязательно сдавайте анализы.Иначе будете как я лечить несуществующее заболевание.
А какой именно вид лосьона "Кливио" взять при онихолизисе?... Много видов с разными функциями у него...
Так. Записывайте. Масло монарды. Где угодно за 200 рублей. Мазать ноготь после душа. У меня прирос за пару месяцев, хотя два года мучалась. Специально зашла, чтобы люди, которые ищут решение, гуглили и находили мой ответ. Не благодарите.
У меня просто от намазывания маслом монарды не приросло. Пол-года мазала сверху и втирала. Оно не заходит будто под ноготь в той мере, в какой надо... Думала прирастает, обрадовалась. Тут гляжу - потемнел опять ноготь ... Срезала пустоты - а там ничего не приросло.... Так что надо срезать все тогда - а потом уж мазать чем-либо... Но вот как быть, если кожа за много лет онихолизиса под ногтем уже атрофировалась... Поможет ли монарда?... У меня на ногах. Травма плюс ослабевание иммунитета на стрессах.
Девочки! Столкнулась с этим заболеванием! Все ногти на руках (где то больше где то меньше) стали отслаиваться .. долго тянула и не шла по врачам..
Пошла в КВД по полису , врач тупая попалась , ничего не говорила как лечить толком и тд.
Сдала анализы на грибок , грибка не обнаружили ( сказали очень повезло)
Далее пошла в платную клинику , сказали это точно Онихолизис и нужно фрезой ( не пилкой и ножницами!!) убирать все белое и вычистить чтоб под ним (грубая кожа)
Далее мазать маслом чайного дерева
НО ВАЖНО
Масло чайного дерева может сжечь вам все нафиг, поэтому мне выписали масло чайного дерева и масло проростков пшеницы, мешать 50/50 и мазать 2-3р.в день
Далее купить сыворотку «Аркада» , скажу сразу в аптеке не продаётся , отзывы супер о ней, заказывать в интернете( я из Спб у нас есть сайты где заказать) , стоит дорого 2-2,5 тысячи
Мазать 2 раза в день.
И витамины «Аевит» в капсулах , их не пить , а разламывать и раз в день мазать.
Девочки я за эту информацию в клинике деньги большие отдала , но знаете .. это того стоит! Сейчас ногти ещё не все отросли ( лечу только 2недели) но результат вижу
Ногти растут и растут быстрее обычного
Желаю вам поправиться! Это страшный недуг ( для меня уж точно
И идите лучше в платные клиники
В бесплатных ловить нечего ..
Вранье пока таблетки не пропьешь не вылечишь,,, а дерматологи делают на вас деньги носите в аптеку 😂
У меня просто от намазывания маслом монарды не приросло. Пол-года мазала сверху и втирала. Оно не заходит будто под ноготь в той мере, в какой надо... Думала прирастает, обрадовалась. Тут гляжу - потемнел опять ноготь ... Срезала пустоты - а там ничего не приросло.... Так что надо срезать все тогда - а потом уж мазать чем-либо... Но вот как быть, если кожа за много лет онихолизиса под ногтем уже атрофировалась... Поможет ли монарда?... У меня на ногах. Травма плюс ослабевание иммунитета на стрессах.
Мне тоже могарда, как трупу револьвер. Скорее всего у вас грибок присоединился, в идеале сдать анализ в лаборатории, чтобы лечить медикаментозно. Либо масло чайного дерева втирать каждый день, оно тоже помогает от грибка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пишу в 2024 году, сама столкнулась с этим, мастера рукожопые гель лаком мне запартачили ,искала методы лечения,ваночки с морской солью *** (вы в курсе желательнл не мочить в воде руки)уборку,мойку все в перчатках делала чтоб меньше влаги было
в итоге пить кальций и втирать масло чайного дерева, вылечила все за 7 месяцев тк запущенно было ,но спустя 2 года решила в отпуск сделать на неделю наращивание и после заметила опять отслойку ногтей,во время сняли и пролечила в итоге получается рецидив,но рецидив уже пролечила за 2 месяца,если отзодит ногтевая пластина то надо спиливать под корень к сожеланию это быстрый этап к заживлению,не ждите тк ноготь отходит больше,ногти не *** отрастут,так что берегите себя,пейте внутреннее витамины и сверху мажьте сыворотками результат будет быстрей