Гость
Статьи
Онихолизис. Как …

Онихолизис. Как лечить?

Доброго времени суток!столкнулась с таким неприятным заболеванием как онихолизис. Поход к врачу не дал результатов, врач сказал просто ждать пока отрастет ноготь. Причину мне тоже не назвали, но …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кристина

Девочки! Столкнулась с этим заболеванием! Все ногти на руках (где то больше где то меньше) стали отслаиваться .. долго тянула и не шла по врачам..
Пошла в КВД по полису , врач тупая попалась , ничего не говорила как лечить толком и тд.
Сдала анализы на грибок , грибка не обнаружили ( сказали очень повезло)
Далее пошла в платную клинику , сказали это точно Онихолизис и нужно фрезой ( не пилкой и ножницами!!) убирать все белое и вычистить чтоб под ним (грубая кожа)
Далее мазать маслом чайного дерева
НО ВАЖНО
Масло чайного дерева может сжечь вам все нафиг, поэтому мне выписали масло чайного дерева и масло проростков пшеницы, мешать 50/50 и мазать 2-3р.в день
Далее купить сыворотку «Аркада» , скажу сразу в аптеке не продаётся , отзывы супер о ней, заказывать в интернете( я из Спб у нас есть сайты где заказать) , стоит дорого 2-2,5 тысячи
Мазать 2 раза в день.
И витамины «Аевит» в капсулах , их не пить , а разламывать и раз в день мазать.
Девочки я за эту информацию в клинике деньги большие отдала , но знаете .. это того стоит! Сейчас ногти ещё не все отросли ( лечу только 2недели) но результат вижу
Ногти растут и растут быстрее обычного

Желаю вам поправиться! Это страшный недуг ( для меня уж точно
И идите лучше в платные клиники
В бесплатных ловить нечего ..

Кристина, подскажите клинику и фамилию врача и примерный прайс на услуги. Они сами делают анализы на грибок или можно прийти с готовыми?

Скарлет

Всем добрый день! Я живу с этой проблемой уже 30 лет. Обьездила много врачей, толку никакого. Смирилась, вышла замуж, родила троих детей. 30 лет делаю маникюр и скрываю свою проблему под лаком, сейчас под гель лаком. Мое личное мнение, что это сопутствующее заболевание, никак не связанное с маникюром. Возможно нехватка каких то витаминов или микроэлементов. После последних родов ногти сошли совмем, заклеивала пластырем. Потом отросли, но проблема осталась. Живу с этим всю жизнь и окружающие не замечают под лаком, а подруги делают комплименты моим ухоженным ручкам и красивому дизайну ногтей!

Ы

Лучше всего отрежьте себе весь свободный край(лучше до самого онихолизиса), делайте разные ванночки, и подождите когда отрастет сам ноготь

Гость
Прекрасная Незнакомка

только недавно вылечила онихолизис)) отошедшие ногти срезать по максимуму, убрать засохшую кожу под ними ватным тампоном и кажд день капать масло чайного дерева. и держать подальше от воды. вот и все лечение

Чайное дерева продаётся в аптеке?

Yanvarina

Я обратилась с такой же проблемой к подологу. Мне взяли соскоб ногтя на анализ, удалили полностью все отслоения и назначили масло при онихолизисе от фирмы "Баер" (по-моему немецкая), сказали лечение будет длителтное и обязательно раз в 4-5 недель на приём-обработку. Но важно найти именно специалиста подолога , т.к. именно они работают с проблемами на ногах-руках.Удачи!

Yanvarina
Ы

Лучше всего отрежьте себе весь свободный край(лучше до самого онихолизиса), делайте разные ванночки, и подождите когда отрастет сам ноготь

Мне ещё подолог сказал, что если под отслоившимся ногтём кожа ещё чувствительная (не атрофированная), то это показатель к тому, что ноготь будет приростать к ногтевому ложу. А если нет чувствительности- то это уже печалька. Главное не затягивать с этим, т.к. это может отразиться глубже в организме

Наталья

Требуется модель с онихолизосом в г. Екатеринбурге на 30 августа 2019 годя для записи учебного видео по лечению онихолизиса. Нужно серьезное поражение, на нескольких пальчиках. Участие бесплатное. Фото ногтей выслать на номер 9022761219 по вот сап.

Гость

Добрый вечер!
Столкнулась с такой же проблемой после применения гель-лака. Делала всегда у одного мастера, с использованием базы Коди, а когда мастер была в отпуске пошла в другой салон. Там сняли базу, использовали праймер и нанесли другую базу, после этого началось отслаивание ногтей. Поражены были все ногти, на некоторых зона поражения была 80%

Итак, как лечила:
1. Пила пантовигар
2. На ночь мазала акридермом ГК
3. Делала ванночки из морской соли
4. Капала маслом Gehwol med
5. Купила витаминный комплекс Клавио для ногтей

Прошло 1,5 месяца ногти побелели и отрастают потихоньку.
Мой совет, если у вас есть возможность, то обязательно езжайте на море и побольше купайтесь, состояние ногтей улучшается прямо на глазах!

Повторюсь, что в моем случае онихолизис произошёл именно из-за применения некачественного гель-лака.

Гость
Наталья

Требуется модель с онихолизосом в г. Екатеринбурге на 30 августа 2019 годя для записи учебного видео по лечению онихолизиса. Нужно серьезное поражение, на нескольких пальчиках. Участие бесплатное. Фото ногтей выслать на номер 9022761219 по вот сап.

Будьте добры выложите потом пожалуйста,или напишите как от этого избавиться,спасибо

Гость
Ирина

У меня точно такая история от гель лаков (я его год не снимала) стали ногти отходить, врач сказал пить витамины, но что-то мне не вериться что такая вот фигня на семи пальцах пройдёт от витаминов. хочется ответов тех кто это вылечил.

Я вылечила ноготок таким образом — ванночки и витамины .
Маникюр без покрытия .
Правда лечение заняло 5 месяцев .
Сейчас снова покрываю гелем ( третий месяц), но планирую на зиму дать отдых ногтям .

Гость
Скарлет

Всем добрый день! Я живу с этой проблемой уже 30 лет. Обьездила много врачей, толку никакого. Смирилась, вышла замуж, родила троих детей. 30 лет делаю маникюр и скрываю свою проблему под лаком, сейчас под гель лаком. Мое личное мнение, что это сопутствующее заболевание, никак не связанное с маникюром. Возможно нехватка каких то витаминов или микроэлементов. После последних родов ногти сошли совмем, заклеивала пластырем. Потом отросли, но проблема осталась. Живу с этим всю жизнь и окружающие не замечают под лаком, а подруги делают комплименты моим ухоженным ручкам и красивому дизайну ногтей!

Мажьте мазью Радевит раза два в день , втирая в ноготь , особенно перед сном , чтобы потом не мочить руки .

Гость

Мазь Радевит втирать в ногти . По мере отрастания срезать. Мазать 2 раза в день , на ночь обязательно, чтобы потом не мочить руки. До полного выздоровления лаки не наносить.

Юлия
Ира

5 месяцев назад заметила отслойку на ногте (на пальце который я в детстве прибила он отпал и вырос)мастер советовала перестать красить гель лаком я сопротивлялась некоторое время потом решила что нужно спасать ноготь .гель лаком красила примерно 2-3 года не снимая .снела его начала капать чайным деревом (как советовали по отзывам)а не давно ударилась им видно задела его с места начал гнить ,вокруг пальца богорки и маленькие прищечки с гноем и болит ужасно ,парила в соле и соде мазала левомиколь вроде начал не много заживать ,но все равно под ноготь там есть ранка и не знаю что делать (((

Я накладывала на ноготь мазь вишневского(ванючая такая) 3-4днябинтовала после масло чайного дерева -прошло

Я
Гость

Скажите пожалуйста (я гель и гель лак уже 14 лет ношу) случилась травма ногтя, на среднем пальце немного пустоты, я срезала всю пустоту, но ноготь кривой, хочу покрыть. Подойдет какая база? У меня и гель и гель лак есть с выравнивающей.базой, что лучше?

Гель-лака 14 лет назад не было

Ирина

Я когда делала гелем, ничего подобного не было, стала класть гл в качестве базы, по бокам начался онихолизис. Могу сделать вывод, что это гл виноват. Базу просто нужно брать с самой малой кислотностью

Гость
Кристина

Девочки! Столкнулась с этим заболеванием! Все ногти на руках (где то больше где то меньше) стали отслаиваться .. долго тянула и не шла по врачам..
Пошла в КВД по полису , врач тупая попалась , ничего не говорила как лечить толком и тд.
Далее пошла в платную клинику , сказали это точно Онихолизис и нужно фрезой ( не пилкой и ножницами!!) убирать все белое и вычистить чтоб под ним (грубая кожа)
НО ВАЖНО
Масло чайного дерева может сжечь вам все нафиг, поэтому мне выписали масло чайного дерева и масло проростков пшеницы, мешать 50/50 и мазать 2-3р.в день
Далее купить сыворотку «Аркада» , скажу сразу в аптеке не продаётся , отзывы супер о ней, заказывать в интернете( я из Спб у нас есть сайты где заказать) , стоит дорого 2-2,5 тысячи
Мазать 2 раза в день.
Девочки я за эту информацию в клинике деньги большие отдала , но знаете .. это того стоит! Сейчас ногти ещё не все отросли ( лечу только 2недели) но результат вижу

В платных клиниках подрабатывают врачи из бесплатных😁😁😁так что дело вовсе не в учреждении, а в специалисте

Анна
Аннет

у меня такое же было, пока не избавилась от грибка. Но я лечила и местно (мази, жидкости) и внутренне..

Вы могли бы по подробнее рассказать.
У меня тоже грибок. На указательном пальце отошел ноготь. Хочу знать прирастет он?

Светлана
Сладкоежка

Поэтому то спиливание - более безопасная процедура, чем замачивание. Ногти почти как волосы. Представьте что вы на голову делаете маску из АЦетона!!! А это и есть главная составляющая этих жидкостей для снятия (или аналоги -заменители ацетона)

Онихолизис у меня тоже был. Ношу ГЛак уже года 3. До этого обычный жесткий гель лет 8. С жестким гелем такого не было.

Онихолизис спилила аппаратом (всю воздушную ямку), спиртом, наложила туда прямо на кожу базу и спокойно все отросло. Без всяких флуконазолов термоядерных. Главное все чешуйки в ямке убрать.
А травмы так называемые мы можем и не заметить. Допустим мы ногтем ковыряем что-то. Или резинку тугую в хвотик натягиваем. Все эти Микро-травмочки и приводят к онихолизису.

Я ногти ношу 13 лет на руках и ничего, а напал онихолизис на один ноготь на ноге, так что кому как а у меня так, всё-таки у меня от обуви, носила каблуки много лет вот ноготь и упирался....

Светлана
Гость

Мажьте мазью Радевит раза два в день , втирая в ноготь , особенно перед сном , чтобы потом не мочить руки .

Да вы правы, читала статьи много факторов появления, что то организму нехватает ((((

Гость
Ася

Онихолизис не бывает от лаков. Обычно он бывает от сильного удара или какой-то трамвы. А то что у вас очень похоже на онихомикоз.А это уже грибок.Идите к микологу и сдавайте анализы.

Бывает, если пережечь ноготь в лампе

Асель
Прекрасная Незнакомка

только недавно вылечила онихолизис)) отошедшие ногти срезать по максимуму, убрать засохшую кожу под ними ватным тампоном и кажд день капать масло чайного дерева. и держать подальше от воды. вот и все лечение

Прямо срезать где отошло? Вам лечение помогло??? Сейчас всё в порядке????

Асель
Кристина

НО ВАЖНО
Мазать 2 раза в день.

Вылечили ногти по вашему методу?

Гость

Та же фигня, только я не то что гель-лаком никогда не пользовалась - вообще на маникюр не ходила ни разу в жизни. А уже третий ноготь захватывает эта гадость. Почитаешь, как будто и не лечится оно(( Понятно, когда грибок... он хотя бы биологически понятная штука и излечимая, а тут, наверно, все органы пищеварения придется обследовать (по-любому неладно там что-то) и щитовидку (что меня особенно пугает). Долго и дорого, в общем, а так хотелось тут найти чудо-средство, чтоб намазал и ура. Хнык...

Гость
Yanvarina

Я обратилась с такой же проблемой к подологу. Мне взяли соскоб ногтя на анализ, удалили полностью все отслоения и назначили масло при онихолизисе от фирмы "Баер" (по-моему немецкая), сказали лечение будет длителтное и обязательно раз в 4-5 недель на приём-обработку. Но важно найти именно специалиста подолога , т.к. именно они работают с проблемами на ногах-руках.Удачи!

Врачи подологи специализируются исключительно на проблемах стоп.

Гость
Аннет

у меня такое же было, пока не избавилась от грибка. Но я лечила и местно (мази, жидкости) и внутренне..

А внутрь какие препараты принимали? Говорят, они на печень сильно действуют....

Здравствуйте, у ребенка уже 8 лет что то с ногтем похожее на грибок, но все клиники объездили, сдали анализы, нам сказали это не грибок, прописали витамины, пропили 3 месяца, ничего не изменилось, вот я и подумала может это Онихолизис...

Гость

Всем добрый день! Я работаю с онихолизисом и провожу курсы по восстановлению повреждённых ногтей. Обработка в рамках курса бесплатна, как и консультация. Если кому-то нужна помощь, можете написать мне в *** @level_up_nails.spb, заодно и наглядно посмотрите) или номер телефона 89117648704

Гость

У меня 10 лет не было и опять. Мазки сдавала даже в другом городе,нет грибка. Что только не пила и не мазала. В первый раз помог вит а и е чередовать(на ночь мазать) и пить. Д пантенол помог во втрой раз,сейчас мажу и не помогает. Пью седативные,цинк,витамины. Ищу сейчас мазь забыла название,которая помогла в третий раз. Она увлажняла( бело голубая упаковка в названии нео было) в составе серебро или цинк)) в аптеке лет 8 назад стоила около 900 р. И да,руки не мочить намокание-высыхание и есть причина

Гость
Прекрасная Незнакомка

Ноготь сростает,вместе с ним сростает и пустота эта. А когда крашу ногти сразу появляется снова

Гость
Скарлет

Если не покрывать ничем то ноготь отрастает и здоров но как только покрою даже просто лаком сразу боль и отслойка. Как выживете в покрытием постоянно

Гость
Инна

Бывает от лака. Из-за неправельного его снятия или аллергии на определенное сотавляющее.

У меня как раз из за неправильного снятия появился онихолизис. Я гель сама отдирала,просто отколупывала. Теперь только понимаю,как издевалась...

Гость
Прекрасная Незнакомка

Как убрать засохшую кожу ватным диском, подскажите, пожалуйста

Гость
Гость

Добрый вечер!
Столкнулась с такой же проблемой после применения гель-лака. Делала всегда у одного мастера, с использованием базы Коди, а когда мастер была в отпуске пошла в другой салон. Там сняли базу, использовали праймер и нанесли другую базу, после этого началось отслаивание ногтей. Поражены были все ногти, на некоторых зона поражения была 80%

Итак, как лечила:
1. Пила пантовигар
2. На ночь мазала акридермом ГК
3. Делала ванночки из морской соли
4. Капала маслом Gehwol med
5. Купила витаминный комплекс Клавио для ногтей

Прошло 1,5 месяца ногти побелели и отрастают потихоньку.
Мой совет, если у вас есть возможность, то обязательно езжайте на море и побольше купайтесь, состояние ногтей улучшается прямо на глазах!

Повторюсь, что в моем случае онихолизис произошёл именно из-за применения некачественного гель-лака.

А пустоты вы отрезали?

Гость

Серия стопонохолизис. Я восстановила ногти, после 3 месяцев использования гель лака онохолизис вернулся,

Гость
Гость

Всем добрый день! Я работаю с онихолизисом и провожу курсы по восстановлению повреждённых ногтей. Обработка в рамках курса бесплатна, как и консультация. Если кому-то нужна помощь, можете написать мне в *** @level_up_nails.spb, заодно и наглядно посмотрите) или номер телефона 89117648704

Я поносила узкую обувь после лета. Ноготь отошёл совсем, и чтоб не держался на шкуре Я его вовсе вырвала весь. Сейчас в прохладное время в витнамках. Прошлым летом было тоже самое, купались, а потом отстал ноготь на ноге большого пальца вообще. Господи что это.?

Гость
Гость

Я поносила узкую обувь после лета. Ноготь отошёл совсем, и чтоб не держался на шкуре Я его вовсе вырвала весь. Сейчас в прохладное время в витнамках. Прошлым летом было тоже самое, купались, а потом отстал ноготь на ноге большого пальца вообще. Господи что это.?

Я воде за ыла об гель лаках на ногах. И всё равно слазит как только одену закрытую обувь. Господи что это?

Гость
Ксения

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,сколько было повреждено ногтей и сколько вы ходили с этим недугом?Я уже лет 10 мучаюсь, врачи ничего не говорят, а целых ногтей с каждым годом все меньше...(((

Ужас, как можно 10 лет мучиться нужно ноготь срезать под корень ,делать ванночки соль марганцовка

Гость
Ксения

Добрый день!
Подскажите пожалуйста ,сколько было повреждено ногтей и сколько вы ходили с этим недугом?Я уже лет 10 мучаюсь, врачи ничего не говорят, а целых ногтей с каждым годом все меньше...(((

Надо сходить на платный Прием к микологу! Он возьмёт соскобы с ногтей и отравит на определение грибка, и ещё даст направление на сдачу крови на анализ! У меня грибок не подтвердился, выявили, не хватку витамина Д, намного ниже порога норм. Сейчас пью витамины, пользуюсь лосьонами для роста и заживления! У меня на нижних конечностях ногти больших пальцев повреждены! Сдвиги в лечении есть! Сколько раз ходила бесплатно, результатов не было! Врач даже на анализ соскобы не брал, типо грибок у вас! Сколько времени и денег потрачено! Лосьоны фирма Inki! Попробуйте!

Гость
Юлия

Я накладывала на ноготь мазь вишневского(ванючая такая) 3-4днябинтовала после масло чайного дерева -прошло

А сколько у вас примерно заняла лечение ногтей? И удаляли ли вы ногтевую пластину?

Гость
Гость

Надо сходить на платный Прием к микологу! Он возьмёт соскобы с ногтей и отравит на определение грибка, и ещё даст направление на сдачу крови на анализ! У меня грибок не подтвердился, выявили, не хватку витамина Д, намного ниже порога норм. Сейчас пью витамины, пользуюсь лосьонами для роста и заживления! У меня на нижних конечностях ногти больших пальцев повреждены! Сдвиги в лечении есть! Сколько раз ходила бесплатно, результатов не было! Врач даже на анализ соскобы не брал, типо грибок у вас! Сколько времени и денег потрачено! Лосьоны фирма Inki! Попробуйте!

У меня inki и жирная мазь на ночь и типа Масло с пипеткой. Толку ноль. Гель лак носила только летом на ногах, и второй год остаюсь без френча , так как лечу эту заразу. Поняла , что от узконосой обуви. Ходила в первый раз к дерматологу: сказал отрастет . Мажьте лаком лечебным клео- тоже Фигня . Расстроена , что такое повторяется второй раз Перед летом!

Гость
Прекрасная Незнакомка

Почему ногти необходимо срезать по максимуму??

Гость
Гость

Чайное дерева продаётся в аптеке?

Да

Гость
Лена

Ну как можно быть такой дурой, если от геля у вас такая ***,так зачем это делать,а потом себя пичкать всяким дерьмом(((

Фу, какая Вы токсичная. Думаю, дура из Вас двоих скорее та, что позволяет писать незнакомым оюдям что - либо в таком "тоне"

Гость
Ксения

Добрый день!

Добрый день. Знаете ч тоже 6дет мучаюсь на больших пальцах ног пустоты. Я брала чайное дерево масло и через шприц заливала туда, эффекта вы долго не увидите. Потом неделю также йодом заливала. Сейчас пустоты меньше и я их срезала, на Али заказала масло и опять шприцом заливаю каждый день, начало отрастать. Перепробовал много чего, даже не дешёвые средства из Литвы. Пришла к выводу что масла, хоть и медленно, но и ногти медленнее растут на ногах.

Muzzy

Так. Записывайте. Масло монарды. Где угодно за 200 рублей. Мазать ноготь после душа. У меня прирос за пару месяцев, хотя два года мучалась. Специально зашла, чтобы люди, которые ищут решение, гуглили и находили мой ответ. Не благодарите.

Гость
Екатерина

У меня тоже была та же история с ногтями (на фоне гель-лаков пошла аллергия и онихолизис). Пила внутрь флуконазол, Ногти больные все срезала, на ночь делала примочки с кремом тербинафин, работу по дому делала в перчатках. Скажу сразу, что были поражены почти все ногти, пара ногтей отслаивались до середины. Пила дополнительно витамины и пивные дрожжи. После пару раз начиналось снова, но я уже видя начало развития своим опытным зорким глазом)) начинала мазать тербинафином и всё проходило.
Сейчас у меня рецидив((( Снова после гель-лака((( Но на одном ногте.Начала лечить по той же схеме.

Доброго времени суток, а какие витамины и сколько по врнмени

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

У меня точно такая история от гель лаков (я его год не снимала) стали ногти отходить, врач сказал пить витамины, но что-то мне не вериться что такая вот фигня на семи пальцах пройдёт от витаминов. хочется ответов тех кто это вылечил.

У меня тоже так было от гель лака. На всех пальцах. Ногтевую пластину пришлось удалять больше чем наполовину. Потом отросли. Я опять покрыла ногти гель лаком,опять та же история...второй раз. Но опять месяца через четыре отросли новые. Больше,наверно не буду рисковать...Лечила сывороткой от онихолизиса,маслом для кутикулы мазала,витамины пила,но мне кажется пока сами не отрастут ничего не поможет. Иногда покрывала лечебным лаком.

Гость
Татьяна

Здравствуйте!У меня такая же проблема.. Расскажу с самого начала, как это произошло. Ходила целый год в салон, делала наращивание ногтей.. После последнего посещения у меня появился жуткий зуд и мелкие волдырики возле кутикулы..Через 4 дня прошли,пила супрастин..В итоге пришло время коррекции и я снова пошла к своему мастеру.В итоге началось тоже самое..По -началу я подумал, что это чесотка..Боль и зуд не давали покоя даже ночью! Я решила приобрести лампу и все прибомбасы для маникюра и делать себе сама..Все было прекрасно,не могла на радоваться своими ноготками..Стала использовать профессиональную жидкость для снятия лака(обертывание на 10 минут )Чтобы не сптливать лак, так было намного проще.. Но ,о ужас!!!После третьего раза, после таких замачиваний,у меня под ногтями появились уплотнения ..Вернулись те же пузырьки, зуд.Дискомфорт!! И в итоге,кожа сверху стала отходить от
ногтей ,в основном на среднем и безымянном.Стала выделяться жидкость,а на одном пальце даже появился неприятный запах ((((Сходила к дерматологу,она сказала, что это мокнущий дерматит,это следствие сильной аллергии ..В итоге если это не лечить,то будет экзема!Но сама вижу на дерматит не похоже, прошерстила инет,похоже на онихолизис(((Мажу мазью,которую выписала врач и пью цетрин,вроде эффект есть,подсохло..Но болит и трескается кожа..А сегодня заметила, на пальце где было уплотнение, опять сырость (((Не знаю,чем эту гадость уже лечить?!Помогите,кто сталкивался с такой проблемой! Заранее спасибо!

Добрый день, у меня такая же проблема была, зуд и пузырьки после использования базы, полигеля и гель лака- это аллергия!!! Нужно искать гипоаллергенную продукцию, есть такие, иначе это будет бесконечно!!! А что касается лечения,то да, срезать все пустоты, все зачистить,наносить 2 р в день капли и ждать 5-6 месяцев, пока ноооть отрастет!!! Удачи Вам!

Гость
Гость

Врачи подологи специализируются исключительно на проблемах стоп.

Вот как раз врачи подологи изучают проблемы ногтей не зависимо рук или ног , лучше всех, лучше чем врач подолог, Вам никто об этой проблеме не раскажет!!

Гость

У меня после наращивания онихолизис начался, помогла паста смарт мастер и масло чайного дерева.

Спустя нес