Скажите можно ли вылечить хронический тонзиллит раз навсегда ??? Осенью поставили диагноз тонзиллит. Зимой снова обратилась к врачу. Сказали что у меня уже хроническая форма тонзилита. Я много читала …
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста, какой еще есть способ избавления от хронического тонзиллита!
У меня все тоже самое было. И назначение такое же только без таблеток (каких-то других переела кучу) - промывали миндалины и смазывала я и люголем и спец раствором каким-то из аптеки. К ЛОРу ходила отчаянно много лет, потому что доходило до ужаса - горло болело стабильно, проще сказать когда оно не болело. Легче стало когда уехала в Европу и мне выписали какие-то местные таблетки. Короткий курс и все. Точнее не как все, с тех пор прошло два года, горло пару раз болело, но не каждый же месяц как раньше!
Что за таблетки мне уже и рак горла ставили,пошла через все процедуры,сказали хронический тонзеллит,иногда аж задыхаюсь
удалять нельзя, только если миндалины, их состояние не угрожает жизни.
потому что миндалины это порог для всех инфекций, это часть имунной системы! а вы предлагаете лишить человека имунной системы.
Поймите!!!Если в миндалинах есть хронический тонзиллит,то они никакой защитной функции уже НЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ,там живут микробы и бактерии,которые пагубно влияют на организм человека!!!
У меня все тоже самое было. И назначение такое же только без таблеток (каких-то других переела кучу) - промывали миндалины и смазывала я и люголем и спец раствором каким-то из аптеки. К ЛОРу ходила отчаянно много лет, потому что доходило до ужаса - горло болело стабильно, проще сказать когда оно не болело. Легче стало когда уехала в Европу и мне выписали какие-то местные таблетки. Короткий курс и все. Точнее не как все, с тех пор прошло два года, горло пару раз болело, но не каждый же месяц как раньше!
Добрый день. Читаю форум, чтоб найти конкретные названия препаратов и методы излечения тонзиллита, ваш отзыв мне бы помог, если вы уточните действующее вещество ( в инструкции от таблеток которые Вам выписали в Европе) думаю всем на этот форуме помогла бы конкретика.
мне 26лет.
Удалила гланды, но я почти год пыталась сделать всё чтобы их спасти!
Делала промывание, мазала Люголем и полоскала горло (пила таблетки Имудон), ходила на физиопроцедуры (с помощью которых смогла убрать наконец то температуру 37) но если чуть замерзала или холодный напиток выпивала - всё лечение заново.
В итоге сдала анализ с крипт миндалин (проверяют жизнедеятельность их - если меньше 19% то они будут вредить организму = сердце, почки!!)
у меня были результаты - 14% и 1%
Решилась удалить, тем более как кардиолог сказал что уже и сердце "шалить" начинает из-за тонзиллита
Удалила, прошло пол года и ни разу горло не болело, насморка не было!
Как то после выписки ходила к лору и она сказала что ей в детстве еще гланды удалила и просто теперь она пьет побольше воды+при малейшей утренней боли (полоскает ромашкой) и в итоге никуда дальше в бронхи болезнь не идет!
Так что решайте сами как действовать, но мой совет сделайте анализ содержимого крипт миндалин!
Это называется тонзилоцитограмма , а не скрипт миндалин.
кстати у человека не только небные миндалины являются иммунной защитой, так же еще остается 2 пары миндалин (находятся они так же в горле и еще в носу)
На иммунную систему создает кровь, костный мозг вырабатывает кровяные клетки - в которых есть разные тела которые отвечают за иммунитет и борьбу с вирусами которые попадают в организм. Миндалины не влияют на иммунитет!)
думаю что не лечится,на то и название хронический,,,сама столкнулась,больше года температура 37-37.2,обошла всех врачей,никак не могла поверить,что мое жуткое состояние из за горла!!!!! чем меня только не лечили!!! и пила дорогие таблетки,и полоскание и промывание+ занесли стафилококк при промывании на тонзилоре,лечения хватало максимум на месяц и по новой температура,плохое самочувствие,столько лор врачей сменила!!! на операцию никто не отправлял,хотя у нашего лора уже сама просилась,потом уже в краевой старенькая доктор отправила меня на удаление,а наш лор,когда подписывал бумаги,сказал да!да! такие гланды надо убирать!!!хотя до этого я была у него раз 15!!!! в итоге год живу без гланд,температуры не стало,в целом чувствую себя не плохо,но есть какой то постоянный дискомфорт в горле,при малейших признаках простуды,сразу принимаю противовирусные чтоб не разболеться,за год практически не болела
Здравствуйте, прошло с 2015 г как вы удалили миндалины- 10 лет! Хотелось бы узнать, вы болеете так же часто горлом и лор инфекциями и насколько сильно? Или же удаление миндалин привело вас к выздоровлению и укреплению вашего организма?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!