Гость
Статьи
Непонятное ощущение, …

Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!

Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе …

Анютка
873 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Так же как мне хирург обьяснил если это канальная грыжа надо хирурга имено акцентировать на это так как визуально может не проявлятся и они тогда ее как то в положении стоя смотрят уже в канале! Кроме хирурга некто ее несмотрит! Такое было обьяснения почему другие врачи ее не диагностировали а ссылались на разные вздутия! Мня сажали на диету без молочного, мучного и молочного и вздутие становилось! Но всеравно ваш курс интересен и я бы его наверное пропил бы! Так что непропадайте будем пытатся найти причины недугов наших!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По поводу грыжи!
Ноющие, длительные боли в области грыжевого образования.
Боли в пояснице, внизу живота по причине сдавливания соседних органов.
Запоры из-за сдавливания кишечных петель.
Вздутие живота, громкое урчание.
Редко при попадании части мочевого пузыря могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием.

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно будем. Я вот на счёт грыжи. Работал я физически, на СТО. Вполне мог там заработать грыжу. Но блин, меня ведь смотрели лучшие хирурги моего города, и лёжа и стоя. По разному смотрели, и говорили что грыжи нет. Так же и гастроэнтеролог говорил. Но на счёт нажатия пальцем и изчезновения, такое было по началу, когда только заметил эту фигню. Щас же она просто надутость и все, иногда может изчезновения при надавливании и после снова появляться. Но вот что интересно, надутость начинает проявляться к вечеру. В ночь более менее уходит но не полностью, утром же после туалета пропадает до вечера. И так вот каждый день.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

У меня кто только несмотрел эту грыжу потом хирург нащупал паховую канальную это как я понял вторая стадия (когда ее только можно нащупать) первая стадия это расширения кольца ее некаждый прощупает опыт! Когда я ему сказал что надувается и пальцем уходит он сказал все правельно ты ее вправляеш если что хирурги оперирующие это говорят! Попробуйте в больницу сходить где оперируют! Как мне сказали чудкс небывает да и уролог может это понять! А по симптомом тоже похоже к вечеру так как повышается брюшное давление а ночью откуда ей братся спакойное состояние! А когда хирурги смотрели может это только начало было и непрощупали! А какие еще симптомы есть? У меня когда долго хожу, стою, что несу, неудобная поза не болит а просто тянет не приятно может жечь чучуть и тянет в районе яйца несильно!

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Также если раньше при надавлевании она исчезала то это вправляемоя а после она уже становится не вправляемоя но увеличеватся и уменьшатся может от брюшного давления!

Али
Дикий Кролик

Сообщение было удалено

Привет а как проверьят образование камней в желчном пузыре?есть вздутие правом боку .после гастрита.сделал узи верхный прюшности.деформирован желчный пузыр.но что там врачи не могут сказать.

Гость
Али

Сообщение было удалено

Мне после узи сразу сказали камней итп нет!

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Добрый день! Как обстановка по нашим недугам есть изменение в лутшию сторону?

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

В принципе мне стало чуточку легче. Ходил вчера к врачу снова. Она сказала что у худых людей надутость в этом месте может быть заметна! К слову я по телосложению грубо говоря дрищ, мне крайне сложно набирать вес. Пока я работал физически, занимался помимо этого, вес я удерживал 75-77 и это был предел.
И вот когда в начале лета у меня развился гострит, я сидел на диете, ел безумно мало по меркам того как ел раньше. В итоге вес мой за три недели упал на 11кг! После этого я начал замечать надутость эту. И по телу видно что я сильно похудел, жир вообще весь ушел! Врач говорит что при таком телосложении, возможно видемое выпирание, но в рамках разумного! Мол набрать вес нужно.

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Помимо этого, на фоне всех этих нервов и ТД. Я стал выдумывать себе болезни, страх рака и ТД. Врач говорит что сбои, и неправильная работа пищеварения, колики, и особенно лишнее газообразование может быть от нервов, именно от нервного стресса, дипрессии и ТД. Она отправила меня на колоноскопию. Во первых что бы уже на 100500% узнать что там. Во вторых после этого можно назначить уже точное лечение! Ну и если там все норм, то и страхи, нервы и ТД пропадут что тоже может привести к улучшению самочувствия.
Врач между прочим кондидат медицинских наук! И я ему доверяю. И с ее слов, она сказала что я не похож на человека больным раком или другими серьезными заболеваниями. Тоже самое говорят и анализы.

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Так же помимо тех припараты которые она мне выписала, она добавила мне Эрмиталь капсулы 10.000 ед. И хорошие успокоительные Грандаксин. Пью это вторые сутки, вроде мне полегче, сам уже запутался просто)

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Мне это говорит каждый врач лечи голову! Поставили диагноз грыжа и стало на много лутше! Только тянет с правой стороны но оно так и должно быть! Спакойней стал и лутше! Я спрашивал про эту колоноскопию мне говорят лечи голову, через заднецу лечить это не твой вариант показаний для этого нет! Это мне говорили все врачи в течения года! Ну и какие планы будеш делать? Я тоже себе придумовал много чего и все неизлечимое!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего буду, щас это под наркозом делают, 5 мин и готово. Зато сразу на все ответы будут.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Может и так! Ну я неготов на это ити без вестких причин! Ну информируй че да как!

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Но у вас показания от врача есть у меня его нет! Как мне поясняли когда я интересовался что врач должен заподозрить что то как минимум по лабараторным анализам! Если только ради успокоения!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

По анализам у меня все нормально везде, что только не сдавал. Некоторые по несколько раз.
Сегодня вот сдал ещё раз кровь на общий анализ.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Ну а изначального курса который выписали на 2 недели лутше стало?

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, вспоминая как я мучался иногда от того что меня будто распирает изнутри и ТД.
Сейчас такого нету, и этому я очень рад! Может таблетки помогли, может диета. Может все вместе. Но вообще да, стало легче!

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Мне кажется у нас 50на50 может что то и есть но голова недает пако! Я тут нарвался на мед диагоноз ипохондрия я нашел все симптомы! Ознакомтесь!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Мда уж..) сказать честно я не удивлюсь если это так. Ибо я и сам иногда думаю не поехала ли у меня крыша от всего этого. К сожалению у меня есть несколько печальных примеров из моего окружения друзей, может поэтому то так и загнался. Раньше дома почти не бывал, либо работал, либо где мотался отдыхал. А тут уже какой месяц бегаю по врачам, сижу дома. С друзьями уже не помню когда виделся. От этого и вправду крыша поехать может...
Ну, время покажет, как обследование пройду.
Сегодня иду договариваться на счёт колоноскопии, это просто последнее уже что можно сделать

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Вчера сдавал общий анализ крови расширенный, и на определенный фермент для пещеварения.
Вот пришел только общий анализ крови, и опять же хоть в космос лети, все идеально просто! Я постоянно боюсь на счёт рака. Первые тревожности этого могут проявляться как повышение сои в крови. У здорового человека не больше 20 должно быть, если выше 40 врачи отправляют проверяться на анкологию. У меня соя 3. Хоть немного радости что кровь в идеале.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Меня отпутило и симптомы прошли после того как я к родственику на свадьбу сходил 2 дня была после этого отпустило голову и половину симптомов ну остальная половину списываю на грыжу! Ну насчет рака конечно загнался сильно как я плнисаю его неможит быть при нормальных анализах! Кровь это первый звонок но его нет! И анализ кала может дать первый звонок с кишечником и тут если все норм то волноватся нечего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как то спросил у врача на эту тему он на меня посмотрел и началась лекция!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Что за лекция?

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Спросил может у меня что онкологическое и он мне начал втерать что да как что анадизы хорошие и показанией нет для проведения данного иследрвания и что так не проявляится и.т.п это длилось минут 20-30 и нечего искать у себя несуществующих проблем и отправил меня со словами лечи голову! Ну перед этим я все анализы сдал биохимию, мочу, кал он посмотрел и отправил меня!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще меня убило он говорит если бы это что то серьезное было бы мы бы стобой неразговаривали сейчас так как это больше года продолжается!)

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Ну и мне так же говорят. Тоже по всем анализам все хорошо, ну и ещё раз скажу что я даже сдавал кровь непосредственно на анкологию проверять. Тоже все в норме.
Такой вопрос, а какого телосложения вы?
Я к примеру очень худой, раньше- до развития гастрита питался очень плотно, занимался, поэтому и жировая прослойка была, и вообще сам по больше был, но вот уже 3 месяца на диете и я ща дрищ просто. Врач ещё предположила что кишка стала так проявляться именно от худобы.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Незнаю как описать но жира тоже нет вес стабильный рост 182 вес 72-74. Ну тогда если все сдавал даже на маркеры зачем ити на эту процедуру? А насчет питания попробуй начать питатся также как раньше диета угнетает! Я вот сейчас начал питаться без этих диет которые мне назначали ну конечно супер острое не ем а так все на прополую фигачу и мне кажется помогло что я сейчас завтракать начал! И стораюсь необрощать на бульканье внимание. По крайней мере голова на место встает! А при диете без хлеба, молока, итп что вызывает брожения я скинул вес за неделю 3-4 кг после плюнул навсе и занеделю вернул стандарт! Попробуй забить на все сходить с друзьями как раньше я думаю поможет! Я писал после двух дней свадьбы я начал чувствовать себя лутше чем после разных лекарств! И попробуй всетаки сходить к хирургу и скащать чтобы проверил на канальную грыжу только не к тем к торомым ходил! А про какий то опухоли я спрашивал тоже они так себя не ведут как в нашем случаи!

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

И еще немаловажный вопрос может у вас много свободного времени? Я просто начил забивать и находить себе применения недавать лежать надивани и бумать что мне хана подходит!)

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я ростом 185 и сейчас вешу 66кг, и для меня это шок просто. Раньше вообще весил 76-78кг. Когда уволился с работы и ритм жизни изменился я чуть скинул до 73-74кг. И вот с начала с начала нашей проблемы, как сел на диету и ТД. Уже считай 3 месяца, я стал весить 66.
К хирургам я разным ходил, как раз для того что бы услышать разные мнения, но ни один грыжу не нашел. По поводу питания, меня дико распирало от мучного. Появлялась сильная тяжесть, вздутие и это было вообще не очень приятно, и вот уже как почти 2 месяца я питаюсь исключительно рис/гречка, курица вареная. И конечно этого мало организму похоже. На счёт времени, я уволился с работы и через 2 недели все это началось. С тех пор, вот уже как три месяца я каждый день тупо сижу дома один. Да выхожу в магазин, или съездить к врачу и ТД, но не более. Хотя планов на лето было огого

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Попробуйте поменять обстановку в части седения дома! Займитесь чем то что бы было меньше свободного времени и включить в рацион человеческую пищу с наименьшем количеством черного хлеба я его кстате перестал есть только белый! Мне из этого перечисленого помогло! Ушли плохие мысли из головы в большей мере, держится вес стабильно! И перестал ходить по поликлиникам (забил) на все! Насчет выперания мне тоже говорили кишкам нужно кудато прятотся а у тебя особо некуда!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Пытался меня обстановку, уезжал к бабушке в деревню, но больше двух дней не выдерживал из за непонятного страха, а вдруг мне плохо станет. Но это было месяца два назад. Больше никуда не ездил особо. Я уже жду эту колоноскопии, с одной стороны и не особо то и хочется, с другой стороны получу 100%й ответ. Вчера ездил договаривался на счёт нее, назначили на пятницу. Но как бы я не старался отвлекаться, дурная мысль в голове недвет покоя, и вот заметил закономерность- под ночь, где то после 10часов вечера мне становится очень хорошо и спокойно. И я даже начинаю думал мол чё за фигнёй я страдаю. А утром все по новой) в общем я жду обследования а там видно будет. Если все хорошо там, и по всем другим обследованиям у меня уже все хорошо. Тогда врач сказал что тут либо у тебя само пройдет после обследования когда на 100% скажут. Либо уже психолог нужен)

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Понятно! Я успокоительным чайком балуюсь помогает!) пишите че как пройдет в пятнецу!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Да, обязательно. Мне выписывали афобазол- но не могу сказать что я вообще заметил какой либо эффект. И вот врач к которому ходил на той неделе, порекомендовала Грандаксин , и вот они реально дают эффект. Принимать их нужно 2раза в сутки. И скажу так, когда на меня бывает находит прям чуть ли не паника от всяких мыслей и загонов. И подходит время принимать припараты этот. Реально минут через 20 уже спокойный сижу.
Ну и по поводу лекарств которые мне выписывали, я вот уже заканчиваю этот двух-недельный курс. Не хочу сглазить, но реально лучше стало. Но может это и от мозгов все и я просто начал уже сам успокаиваться и ТД.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Мне кажется у нас с головой проблема!)

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Возможно)

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

А как это еще обьяснить можно таблетки от психики и нервов влияют положительно на живот!?))) я такой сижу и думаю кто ищет тот всегда найдет вот я и перестал искать в себе вроде как и попроще стало жить сейчас еще ребенок с дачи вернется и займет еще чемто! А там посмотрим еще грыжу вырежу!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас семья, ребенок. Всегда есть чем отвлечься. Я же ещё мелкий бездельник!) Раньше конечно жизнь прожигал жуть как, дома почти не появлялся. А тут с работы уволился, собрались с друзьями в путишествие. И недели так две я честенько выпивать стал. В итоге один раз на голодный выпил много водки ещё и лимоном закусывая. И на след день у меня прихватило в области апендицита. Именно в тот момент я не знаю почему но дико испугался, может из-за путишествие что могло сорваться. Мне когда опровергли апендицит, у меня вообще все заболело в животе. Ну как сказали я сжег слизистую внутри и развился гастрит вроде как. Естественно никуда я не поехал, и так и сижу дома все лето. Может и вправду из за этого загнался и попросту уже не могу отпустить ситуацию. Так же ещё была мысль что я мог отравиться радием( радиоактивное вещество) почитал в инете и понял что если даже и вдохнул или проглотил его, от такого количества ничего не будет. А после и начал выдумывать причины и страхи полезли

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Ну у меня ти по того в голову в бил на рыбалке что апендицит и он уменя должен лопнуть прямо сейчас и здесь там больницы в радиусе 300км нет и я должен здохнуть с удочкой в руках и стого момента все понеслось и несется уже 1.4 года! Все это от нервов! Но уменя наплывами проявляется как только подумаю а думаю я давольно часто! Вот только что дальше делать и как вылазить из этой дыры полностью я пока непонимаю! Может грыжу вырежут и отпустит! Надо думать как быть! Вы еще по врачам ходите я их на дух неперенашу мне кажется они все тупые! Ну у меня есть причина так думать как можно грыжу необнаружить в течения года может если бы раньше ее увидели то и паранои небыло!

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

У меня до обращения в том году мед карта была с одним листком флюшки а за этот год как вайна и мир стала причем всех томов! Если что мне 36 лет! А из всего что мне сделали это 2 раза узи и литры крови с мочей и калом что они там увидеть каждый раз хотели я не понима одно и тоже все нормально мелкие колебания на которые внимание некто необращает! И больше не куда не глотать не в заднецу лезть! Ответ был один у всех иди лечи голову!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Да да да, вот и у меня так же. Когда прихватило был страх что все конец он уже щас лопнет.и каждый раз когда там что то прихватывали или начинало болеть просто животный страх появлялся, что все срочно скорую надо, все экстренно и ТД. А после уже начались загоны, и ТД. В поликлинику я пару раз ходил, понял что там им попросту наплевать. После этого ходил в частные клиники. УЗИ делал в больницах правда и там все гуд было. Анализов тоже уйму раз сдавал. Но когда сделал УЗИ уже в частной клиники, там врач сама нашла якобы воспаление стенок толстой кишки, так же поставила повышенное газообразование. В общем я уже вертел все это. Врачи поэтому и сказала что лучше или сделай все таки обследование. Там уж ясно будет, может и успокоюсь после. А в семье меня вообще за дурочка уже считают!))

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Да так оно и есть дома и на работе говорят дурной! Мать говорит перестань бегать по поликлиникам и все пройдет на работе тоже самое! Видемо я начал прислушавотся к ним! Тут жена видемо взяла закос на меня и набок жаловатся начала!))) но я чтобы неупустить этого момента как у себя немедлено вызвал скорую ее забрали якобы подозрение на апендицит и я пока доехал до больнички уже все исключили и он в течения пару дней успакоилась! Вот я пришел к такому мнению что мы неуровновешаные и нужно в экстренном порядке отсеевать что тебя беспокоит дабы недопустить такой шляпы как у нас будем считать это опыт на свой шкуре! Ну если уже собрался сходи на эту штуку проверся будет все нормально и меня отпустит у нас один и тодже сендром больная голова! Я еще заметил пьеш таблетки от живота непомогает выпьеш успакоительное и проходит живот! Сейчас думаю поехать на рыбалку тудаже где все начелось будем клин клином вышебать!)

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не плохой вариант!)

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Ну вариантов немного!) а насчет платной медицины я был пару раз ну это откровенное выбивание денег на ровном месте! Я же не в космонавты мечу! И вот это что мы в инете читаем отчево у нас крышу срывает это тоже их проделки! Да и обычная медицина по омс тоже с деньгами подвязки! Особая дичь это врач общей практики специалист по всем вопросом только толку нет! Говорю отправь меня к гастро он мне у тебя все очевидно что гастрит у тебя о новость мне открыл сейчас гастрит в первом класе у детей! Причем он это видемо на взгляд поставил так как я нечего неглотал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доброе утро! Как обстоят дела по нашим проблемам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вопрос а у вас бывает слизь в кале? Что то сегодня подобное заметил!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Не замечал такого

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Хотя в аналезх нечего подобного не находили! Может уже через чур вооброжение расширено!))) как самочувствие нечего неменяется?

Abash118
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать, вообще лучше чем раньше. У меня прошли различные боли, неприятные ощущения, тяжести и ТД. И все бы ничего если бы не эта надутая кишка. Как я смог выяснить это все таки излишние газы, вопрос только от чего. От нервов, еды или ещё чего.

Гость
Abash118

Сообщение было удалено

Завтра идете на эту штуку неприятную? Или все таки передумал! А при нажатии в положении лежа ее запихать обратно можно?