Всем привет! Отзовитесь, пожалуйста, те, кто давно и успешно пролечил Хеликобактер. Интересует те, кто проводил эрадикацию, связанную с эрозивными поражениями и язвами. Хотелось бы знать, спустя время …
Сообщение было удалено
4 антибиотика)
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь\. Нобелевку дали не за открытие методов лечения, а за некую связь с развитием проблем по части ЖКТ. Выдав ее (хелика) за единственного виновника. И антибиотиков для излечения именно хеликобактера не придумано! Лечат старыми, теми, чем пользуются в урологии, гинекологии, например. Никто ничего нового не создал и не парится. Максимум, в аннотациях к препаратам стали писать, что может быть использовано в комплексной терапии НР.
Сообщение было удалено
Ну и что? При чем здесь, вообще, Нобелевка?
Сообщение было удалено
А ну понятно, очередной топик для того, чтобы противоречить каждому ответу. Развод на с.рач, то есть.
Сообщение было удалено
Да, 10 лет назад, 17 мне было, просто помню, что в детскую больницу направление давали.
Сообщение было удалено
Какое уж тут самолечение, больница уровня не кислого, три недели там и еще потом курс.. В больнице по 20-25 таблеток в день!!
Охренеть просто и толку от этого лечения никакого, не лечат, а только хуже делают с этим лечением от хеликобактера.
А я вам могу сказать в чем дело, это лечение убивает всю флору в организме и вредные и полезные бактерии, все подряд.. Я как начала потом болеть, всю заразу как из воздуха цепляла.
А через полтора года опять открывается язва и на черта мне было лечить этот хеликобактер
Сообщение было удалено
Банальный вывод какой. Шаблон. При вылеченном хеликобактере Вы должны излучать свет и улыбку, а вы шипите. Проверьтесь снова, вдруг завелся от злости и подозрений )
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и полностью с Вами согласна.
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что лечиться не нужно? Никому?
Некоторые люди умудряются лечить ОРВИ антибиотиками, да еще дня так три, а потом удивляются почему антибиотики, назначенные врачом, и по делу, им не помогают.
Сообщение было удалено
Я уже не знаю.. Как же люди жили столько лет и не лечились от него? Что это за новые веяния пошли, у меня ощущение очередной придуманной болезни.
Причем уже и сами врачи начали расходиться во мнениях, половину просто говорят не лечить, вторая половина лечить, а мы что ясновидящие что ли? Вот и мечется народ
Я перестала к своему гастроэнтерологу ходить, он сдвигнут на этом хеликобактере, кандидатскую по нему защитил, по его мнению он есть вообще у всех и всем срочно нужно лечиться всем скопом
Я когда пошла вновь с открывшейся язвой, сразу после гастроскопии и после лечения уже от хеликобактера, этот друг мне сразу с места в карьер, недолечили значит, начинайте опять лекарства пить. Я говорю мож анализы все-таки подождем дней 10, не говорит и точно недолечили. А я не стала ничего пить, прихожу, он говорит странно,анализы пришли и нет у вас хеликобактера, но должен быть..
Офигеть и вот такие у нас врачи
Сообщение было удалено
Есть Профессор Чернов, если не ошибаюсь, он открыто говорит, что хеликобактер, требующий эрадикации - заговор фарм-компаний.
Сообщение было удалено
Ни грамма не удивлюсь если это так и есть
Сообщение было удалено
Для излечения есть строгие показания:
атрофический гастрит
онкология желудка у родни первой линии
жалобы больного и дискомфорт жизненный при незаживающей язве
Сообщение было удалено
При язве и гастрите еще какие жалобы у больного будут, без этого и не пришли бы ко врачу за лечением.
Сообщение было удалено
У меня нет жалоб, а гастрит есть и хелик есть. Находка случайна, в процессе диспансеризации. Но с ходу предписано лечить и пить антибиотики.
Сообщение было удалено
1. Врачи в слово "гастрит" вкладывают разный смысл. За рубежом, гастрит - это определенные изменения в клетках слизистой желудка. У нас иногда такой же, а чаще гастритом называют видимое в эндоскоп воспаление или деградацию слизистой, которое может быть не только из-за Нр.
2. Наличие Нр чаще всего не приводит к язве. Должны быть ещё отягчающие факторы.
Сообщение было удалено
Я вообще случайно про язву узнала и знать не знала что она у меня есть.. Немного ныл желудок после еды, пошла сделать гастроскопию, так меня оттуда хотели в больницу отправить, еле отпустили вещи собрать домой
Сообщение было удалено
чушь не говорите.. хелик был открыт ещё в конце 20го века
Сообщение было удалено
Улыбайся - не улыбайся, а развод на с.рач и есть. )))))))))))
Сообщение было удалено
а некоторые врачи под ОРВИ записывают тем-ру за 39.. и как тут не лечиться антибиотиками?
Сообщение было удалено
Она просто привязывается к каждому слову, а если ей на это указывают, обвиняет собеседника в злости и подозрениях. Все для того, чтобы посоветовать другому пойти провериться. Развод на с.рач, одним словом.
Изначально очень помог Нексиум (40 мг), долго его пила. Сейчас пропиваю его курсами по 2 месяца несколько раз в год.
Для профилактики раз в день пью сбор трав Алтайский кедр № 21 "Панкрефит", поджелудочная от него себя очень хорошо чувствует. И в моем рационе ВСЕГДА есть мясо.
Сообщение было удалено
Он такой милый))) На самом деле - да. Это всего лишь бактерия.
Сообщение было удалено
А бактерия - это не инфекция?
Сообщение было удалено
А вот тут соглашусь.. Лучше Нексиума или Париета (аналог Нексиума) еще лекарства не придумали и не нужно жрать эти антибиотики от хеликобактера, дочтаточно раз в полгода курсом двухнедельным пропивать вот эти лекарства.
Но они крайне недешевы были, сейчас думаю зашкалят. Нексиум кстати продается во многих странах, я его из Европы везла частенько
Сообщение было удалено
Какая же дремучесть.. бактерия-это не инфекция, бактерии полезные тоже есть, не слыхали?
Сообщение было удалено
Ликбез.
Мы, в основном, состоим из бактерий. Изучая каждую отдельную клетку наших тел, видим, что, грубо говоря, 9 из 10 клеток оказываются бактериями. Ученые называют это явление «микробиом». Мы представляем собой среду для обитания микроорганизмов. Каждый из нас – это целый мир. Многие из нас воспринимают бактерий как врагов. Это невидимые организмы, поджидающие нас на окружающих предметах – на пище, кухонных стойках и руках – и готовые напасть из засады со своим древним ядом. Но на самом деле многие бактерии – наши друзья, и по утверждению ученых, активная борьба с миром микробов делает нас более подверженными заболеваниям.
Сообщение было удалено
Я своему гастроэнтерологу в результате сказала, а вы женитесь на нем, на вашем хеликобактере, это ваша любовь навеки)
Сообщение было удалено
Понятно, понятно, идет обычная игра. Утверждаются дикие вещи. Те, кто не согласен, подвергаются оскорблениям. Бредовая точка зрения поддерживается с нескольких ников. Судя по тому, что ты постоянно этим здесь в форуме занимаешься, это твой источник дохода. Дисер пишешь, что ли? Или платит кто за такую детельность?
Я тоже лет 7-8 лет назад обнаружила эту гадость, врач сказал, что я теперь их постоянный пациент. А вот и не жаловалась лет 8, когда в прошлом году почувствовала что-то не то, прошла обследование и сантиметровая язва в том же месте. Гастроэнтеролог сказал, что от этой бактерии невозможно избавиться навсегда, она адаптируется к антибиотикам, ее только приглушать можно и соблюдать диету. А еще терапевт сказала пользоваться отдельной посудой, а гастроэнтеролог в голос смеялся, когда я об этом сказала.
Сообщение было удалено
Сказки начались. Какая же ты наглая.
Сообщение было удалено
У вас паранойя))) И хамство.
Сообщение было удалено
Ну естественно. Это ты всегда говоришь в ответ на правду. Твое воспитание просто изысканно.
Сообщение было удалено
Упаковка на 28 дней 3000 руб сейчас стоит, на мой взгляд не так дорого при его эффективности. Париет мне чем-то не подошел, не помню честно говоря в чем было дело. А от Денола у меня на теле стали появляться красные точки, типа кровяных узелков.
мужа у меня лечили, язва была, кровью весь кабинет врача заблевал. пролечили его. и не вспоминает,разве что если на жареное налегает ооочень уж часто.
Я мучилась гастритом, есть не могла нормально, это был ад. Я пропила таблетки тогда, но была без страховки и не могла в тот период пропускать работу, поэтому муж взял рецепт как для себя по страховки, а таблетки(антибиотики кажется) пропила я, но без анализов(да, так нельзя, выбора большого не было, свалиться тогда с обострением я не могла). В итоге забыла про гастрит с того дня. Недавно делала эндоскопию, желудок здоров. Я таблетки пропила лет 7 -8 назад, а муж лет 10
Сообщение было удалено
А зачем 28 дней? Мне сказали две недели максимум по две таблетки в день, даже если не болит ничего и не беспокоит, это раз в полгода как профилактика
Нексиум 40 мг в Европе стоит 22-25 евро во многих странах, раньше это было дешевле чем у нас
Сообщение было удалено
Ребенку лечили этот хеликобактер. И опять все повторилось. Где-то через год, а может и меньше.
Вылечила язву успешно 5 лет назад. Какой-то антибиотик (не помню за давностью) сложный против хеликобактер пилори, какой-то препарат для улучшения рубцевания тканей, диета и витамины группы В. Весь курс занял месяца два, с тех пор вроде не беспокоит. Сложнее всего было смириться с запретом на кофе, остальное ерунда :)
Сообщение было удалено
я тоже антибиотики принимала, а толку.. через год гастроскопия и та же тема... сходила к альтернативному специалисту, узнала, что если не лечится, через лет -дцать может вылезет язва, а может и нет. По второму кругу таблетки горстями пить не стала, неприятные ощущения снимаю альмагелем.
Не знаю что и сказать.По моему мнению внимание уделять жкт еще как нужно.Тут много чего сказано было, но самое страшное умолчали.ХП необходимо лечить, и если его не лечить, то существенно возникает риск развития рака желудка, а атрофический гастрит это предраковое состояние.Нельзя ничего игнорировать, проверяйтесь и лечитесь кто как может.Конечно лучше если вы найдете для себя более щадящее и эффективное лечение.Я вам пишу не просто так, я с соседнего форума, где общаются люди потерявшие желудок (онкология).Уже доказано, что хеликобактер ведет к раку.И практически ничего не болит, так что понимаешь что произошло уже поздно.Лечитесь дорогие и не хайте друг друга, даже если и рекламируют какие то средства.А вдруг кому поможет.Не занимайтесь только самолечением, только с врачом, желательно с очень хорошим-это ваше здоровье.
Живу за границей. 2 года назад вылечила хеликобактер со 2 раза. Первый раз выписывали klacid 2недели +еще какой-то антибиотик неделю. Второй курс через 40 дней только klacid еще 2 недели.
Сообщение было удалено
только когда разить из рта начнет как с помойки всех окружающих травя и причина будет в повышенном числе хеликобактера согласишся на любое лечение
Сообщение было удалено
Тоже за границей. Выписали Clarilind и Metronidazol на 10 дней, по таблетку утром и вечером
Сообщение было удалено
Причин для вони из рта - вагон и маленькая тележка. Когда начинают лечить хеликобактер - приходит в норму ЖКТ в целом, а не запах исчезает из-за того, что на время приглушили хелика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Уже было написано, что лечить надо тем, у кого родственники первой линии с онко желудка, атрофический гастрит. Не хеликобактер причина гастритом-язв-эрозий-раков. Если бы это было так, то пролечившись, народ бы жрал-пил-курил и не парился насчет онко. А чо, нет же хелика. Если не сложно приведите ссылки на убедительные док-ва того, что ИМЕННО хеликобактер причина онкологии желудка.
Сообщение было удалено
А если бы сходили к психотерапевту, то Вам бы сказали, что если постоянно стрессовать и быть как натурная струна по части эмоционального напряжения, то лет через - цать - возможна язва, а может и нет. А вот если выравнивать чувственно-эмоциональный фон, то риск развития язвы снижается в разы).
5 лет назад,не ощущая никакой боли,только легкую тошноту и дискомфорт.-сделала ФГС,обнаружили язву и хеликобактер.Выписали два антибиотика,денол,омез и аципол.Лечилась дней 10 так,как врач прописал,затем пропила эссенциале и аципол,чтоб помочь печени и кишечнику после такого лечения. Теперь язва уже давно в состоянии ремиссии,а последняяФГС показала,что только малюсенький рубец остался. Но, конечно.что попало уже не поешь,приходится беречься и два раза в год профилактика: утром до еды или перед сном- ОМЕЗ и после каждого приема пищи- ПАНЗИНОРМ (это месяца два)
Сообщение было удалено
А каким методом проверяли, что избавились от хеликобактера? Уреазный тест? Кровь? Кал? Повторная биопсия при гастро?