После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто …
всем добрый вечер.я нахожусь в шоке(( такое впечатление что не со мной это.....
две недели назад появилась изжога и ощущения камня в желудке после еды.
немедленно обратилась к врачую сделали ФГС. обнаружили рефлюкс и эрозии на пищеводе.врачу не понравился мой желудок.взяли биопсию и сегодня пришел результат: хронический активный атрофически-гиперпластический гастрит с мелкими эрозиями.хеликобактер+++
я нахожусь в шоке((((
сижу читаю в интернете и мне очень плохо..
если у кого то был такой диагноз,как вы справелись с этим?
есть какой то прогноз?
что ожидать? мне 31 год и меня никогда не беспокоил желцдок. обратила внимание только на то что появилась отрыжка постоянная. это и были все симптомы.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как ваши дела?Как вы лечитесь?У меня точно такой диагноз ..
У меня такой диагноз, поставили чуть меньше года назад после взятия биопсии, врач дал рекомендации правильно питаться, есть больше свежих овощей и фруктов, не нервничать, пить кислотопонижающие по ситуации. Сначала у меня была паника, я вообще склонна к рефлексии, я несколько раз еще ходила к врачу, все никак успокоиться не могла, он мне так и сказал, считается предраковым состоянием, а потом успокаивал, под все не так плохо у вас. Сейчас я уже успокоилась, еще поняла что имеет значение активность атрофических процессов, у меня по анализам она не очень высокая...Но грустно это очень и тревожно, мне 33 года,
а какие анализы вы сдавали помимо гастроскопии?
у меня тоже атрофический гастрит. Полтора года назад делала гастроскопию - сказали обычный гастрит, который есть у 90% населения. Затем делали в октябре прошлого года - уже атрофический. Перед новым годом еще гастроскопия с биопсией. взяли 2 образца из антрального отдела (там где у меня было красным, как она сказала) одна частица по гистологии- обычная, другая -с атрофией. хелокабактер не выявили (может потому, что за месяц до биопсии пила антибиотики - амоквиклав и метронидазол после гинекологической операции). Врач сказала, что в отличие от других видов гастритов - при атрофическом надо делать ФГДС не раз в год, а каждые полгода. И на вопрос про предрак ответила, что это не обязательно, что я могу всю жизнь прожить с этим гастритом и умереть совершенно от другого. Везде пишут , что при атрофическом боли нет, а у меня болит, где-то через полчаса-час после еды. Диету соблюдаю, лекарства назначенные пропила, а все равно болит. мне 34. В общем, грустно(((
Здравствуйте, у меня тоже атрофический гастрит , боли после еды, через час , примерно. Напишите , пожалуйста, чем вы лечитесь
у меня тоже атрофический гастрит. попила лекарства и забила , если не психовать и нормально питаться - то ничего не беспокоит
а вот стоит понервничать и весь организм разваливается... гастриты, панкреатиты, лейкоплакия и т.п и т.д
Я лечусь уже пять месяцев. Сначала были эрозии, потом писали дисплазия, потом после лечения умеренный атрофический гастрит. ГЭРБ неэрозивный.
Всем привет, мне 26, перенесла Описторхоз 1,5 года назад, был слабый аппетит. Недавно случилось обострение, сделала Фгдс-субатрофический гастрит с участками кишечной метаплазии в антральном отделе((( пролечила хелику, теперь пью только денол и нольпазу, толку не чувствую,боли есть,отдаёт в спину и чувства голода почти нет. Пишите на почту, если у кого похожие проблемы katya.musonova@mail.ru
Диагноз такого гастрита как определили? Просто фгдс, или как-то по-другому?
Вот мне тоже 9 месяцев назад поставили диагноз гастроуденид, и обнаружили хеликобактер +++ ,лечение прошла,а неделю назад пошла проверять уже поставили диагноз очаговый атрофический гастрит!!! Биопсию не брали только сок зачем то на наличие бактерии сейчас Ее уже не обнаружено! Мне 26 лет есть любимый сын и муж , хотела второго родить , а теперь видать уже нельзя! Назначили лечение , но гастроэнтеролог сказала , что не верит в такой диагноз и написала просто гастрит вот даже и незнаю что дальше делать, я очень мнительная и тоже начиталась уже про предраковый состояние !!!! Ужас в таком возрасте такие болячки ((((((((
Можно вам беременеть
Здравствуйте. Как вы? Прошло уже много времени. Как лечились? Мне сейчас 29 и поставили такой диагноз, я не могу себя собрать в руки...
Ответьте
Мне 4года назад по фгдс сказали атрофический гастрит.сейчас мне 28.Гепотомегалия.тошгота постоянная.завтра запишусь на фгдс.тогда 4 года назад не обрашала внимание особо.пропила фастумгель и всё.теперь чё то беспокоюсь
Здравствуйте. Ну как вы? Как ваш гастрит с метаплазией?
Настя отпишите пожалуйста как ваши дела. С кишечной метаплазией?
После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто нибудь есть с таким диагнозом? Как вы лечитесь? [/qуоте]
Мы как начитаемся в этом инете, как просто жуть, потом это ещё больше в голове держится, ещё больше болячек находится, по себе знаю, хотя говорю что в инете не буду читать, а сам читаю.
Настя здравствуйте. Как вы? У меня такой же диагноз
Это обычный поверхностный гастрит у всех есть, а вот атрофический это очень запущенный, предпаковый)
Дочке 17 лет. 2 года подряд проходили фгдс. Ставили хронический атрофический гастрит. Сегодня прошли фгдс у хорошего врача, посоветовали его. Посмотрела, сказала, что атрофии нет . Брать на гистологию анализы не надо. Обычный гастрит который сейчас у каждого второго. Из рекомендаций частое питание, маленькими порциями. Ффффуууух. Камень с души. Места себе не находила. Всем здоровья. Следите за собой. Лечитесь во время
Кому-нибудь после еды хочется сильно спать? Мне часто да. И мне кажется что у меня из-за этого и развился гастрит из хронического в атрофический. После еды ложишься днем - и желчь затекает в желудок. Желудок травмируется. На ночь тоже есть нельзя по той же причине. Но я не соблюдал эти правила, думал ничего страшного.
Дико спать хочу и горечь во рту идет. Все тоже самое.
Есть с таким диагнозом.
Спасибо!
Добрый день, как Ваши дела? как лечение? Поделитесь информацией если не сложно., спасибо!
Он точно продается в Москве , но сказать за качество ничего не могу т к никогда не покупала. Мне всегда привозят из Германии. У меня свекровь его пьет очень долго. Лет 15 это точно. И при этом масла хорошего качества обязательно. Льняное , тыквенных, и т д. Пьет столовыми ложками. Можете мне написать на почту
Snow30.10@mail.ru. я скину вам фото сбора.
Гастрит мне определили 7 лет назад. Случайно. Перенесла смерть мамы очень тяжело. Когда поставили диагноз , очень испугалась , т к ничего не беспокоило кроме кишечника и запоров. Может он на нервной почве и раньше атрофия был но определили 7 лет назад . Пролчила хеликобактер , но атрофия не востановилась.
а самочувствие на том же уровне или стало хуже?
А мне врач сказал, что если есть атрофия, почти всегда есть и метаплазия, не большая но есть почти всегда или появляется со временем при этом виде гастрита)
Моему 65-ти летнему мужу поставили такой диагноз. Сказали предраковое состояние. Сначала лечили антибиотками, убивали Хеликобактер, потом препаратом Ребагит, 2 месяца. После повторной гастроскопии врач сказал, что стало нормально. Слизистая в хорошем состоянии. Муж успокоился, стал опять курить по пачке в день и натощак, есть то, что нельзя. Надо же, чтобы вкусненько было, вообщем совсем не придерживался диеты. Сейчас опять начались боли, потеря аппетита, запахи плохие везде кажутся. Я думаю, что прошлогоднее состояние опять возвратилось. Записала его на гастроскопию и со страхом жду плохого
диагноза. Нужно поидерживаться диеты и не иметь плохих привычек.
Да, сколько врачей столько и мнений) мне сказали при атрофии будет достаточно гастроскопии 1 в 3 года) даже если и переростает в рак, то на это потребуются десятилетия)
Всем здравствуйте! Мне тоже поставили атрофический гастрит пришла с заключением к терапевту чтобы взять направление к гастроитерологу, мне она сказала, что в гастро центр нет необходимости обращаться, выписла мне омепразол дрс принимать два раза в день и на этом всё, вот сама лажу по сайтам, случайно нашла вашу переписку, у кого большой опыт подскажите как быть, что предпринять, а то как говорится на врача надейся, а сам не плошай
Он точно продается в Москве , но сказать за качество ничего не могу т к никогда не покупала. Мне всегда привозят из Германии. У меня свекровь его пьет очень долго. Лет 15 это точно. И при этом масла хорошего качества обязательно. Льняное , тыквенных, и т д. Пьет столовыми ложками. Можете мне написать на почту
Snow30.10@mail.ru. я скину вам фото сбора.
Гастрит мне определили 7 лет назад. Случайно. Перенесла смерть мамы очень тяжело. Когда поставили диагноз , очень испугалась , т к ничего не беспокоило кроме кишечника и запоров. Может он на нервной почве и раньше атрофия был но определили 7 лет назад . Пролчила хеликобактер , но атрофия не востановилась.
Добрый день, Татьяна. Можете скинуть фото настойки Мария Требен. Он есть в Москве в виде чая. Хотелось бы найти ваш испытанный вариант. Спасибо
Ужас, лучше бы вы не писали это. Мы только себя утешили, что все не так уж страшно и тут вы опять страху нагнали!
Я тоже не понимаю, зачем такое писать людям и так озабоченным этой темой. Я тоже зашла почитать, найти людей с реальной истории исцеления чтоли, ну или хотя-бы улучшения и тут на такие истории, пошла опять реветь. Спасибо.
У меня были боли в животе, от желудка далеко, сделали колоноскопию, ничего не нашли, решили фгдс сделать с биопсией, до этого делали, но без нее, в итоге врач сказал, что живот болит на нервной почве, работа кишечника очень зависит от состояния психоэмоционального, а вот при атрофические гастрите болей сказал не бывает, но у меня в этой области и не болит, хеликобактер я пролечила..
Здравствуйте, чем лечились,у меня тоже такая проблема?
Странно, у меня как раз постоянные боли, а гастрит все равно атрофический, я бы вообще никогда не пошла бы на гастроскопию по собственной воле. А вообще этот вид гастрита очень поотиворечивый, кто говорит предрак, кто говорит, что ничего страшного, некоторые говорят, что такой диагноз можно ставить только при взятии не менее 5 биопсий с разных отделов желудка. Я уже ко многим врачам ходила. Вообще мне в диагнозе написали хронический гастродуоденит, это я уже сама начала вникать в свою биопсию. А вам как в карточке диагноз написали?
Не болит!
Атрофический гастрит вызван нарушением микрофлоры желудка, а таблетки только усугубляют эту проблему. Поэтому, атрофический гастрит медикаментами не лечится. Найдите в социальных сетях группу "Народная медицина: онкология и другие болезни". Там есть рецепты, как нужно правильно лечить атрофический гастрит.
Главной причиной атрофического гастрита является нарушение микрофлоры желудка. А медикаменты только усугубляют эту проблему. Найдите в социальных сетях группу "Народная медицина: онкология и другие болезни". Там есть рецепты, как правильно лечить атрофический гастрит.
Атрофический гастрит можно вылечить бАДами?
мед можно при гастрите?
В Одноклассниках группа "Атрофический гастрит". Объясняют, как вылечить атрофический гастрит травами.
Врач-фитотерапевт расскажет, как избавиться от атрофического гастрита с помощью лечебных трав 8 927 60 29 580
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Организована группа по лечению атрофического гастрита. Больные лечатся по специальной методике травами, соками и диетой и сообщают остальным участникам группы о ходе лечения и своем самочувствии: наблюдается положительная динамика. Кому интересно - присоединяйтесь. По телефону 8 927 70 51 120 вам сообщат, в какой социальной сети находится эта группа.