После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто …
Скажите,пожалуйста,а кто-нибудь пытался лечиться народными методами?
Травами,соком картофеля и др.?
Сообщение было удалено
скажите как вы лечитесь и какие у вас симптомы
Всем здравствуйте. При лечении желудка обратите внимание на сбор Марии Требен. Не сочтите за рекламу. У меня свекрови 90 лет. И она постоянно привозит из Германии этот сбор. Он делается как настойка. Почитайте. Диагноз у меня такой же как и у вас . Сама пью настойку уже полгода. Бегаю тоже сдавать гастроскопию раз в год. Пройдет год и напишу , помогла настойка или нет. Мужу очень помогла он мучался изжогой и панкреатит ом. Я эту настойку презирала раньше , а потом втянулась. Постоянно пью.
Всем здравствуйте. При лечении желудка обратите внимание на сбор Марии Требен. Не сочтите за рекламу. У меня свекрови 90 лет. И она постоянно привозит из Германии этот сбор. Он делается как настойка. Почитайте. Диагноз у меня такой же как и у вас . Сама пью настойку уже полгода. Бегаю тоже сдавать гастроскопию раз в год. Пройдет год и напишу , помогла настойка или нет. Мужу очень помогла он мучался изжогой и панкреатит ом. Я эту настойку презирала раньше , а потом втянулась. Постоянно пью.
Вот мне тоже 9 месяцев назад поставили диагноз гастроуденид, и обнаружили хеликобактер +++ ,лечение прошла,а неделю назад пошла проверять уже поставили диагноз очаговый атрофический гастрит!!! Биопсию не брали только сок зачем то на наличие бактерии сейчас Ее уже не обнаружено! Мне 26 лет есть любимый сын и муж , хотела второго родить , а теперь видать уже нельзя! Назначили лечение , но гастроэнтеролог сказала , что не верит в такой диагноз и написала просто гастрит вот даже и незнаю что дальше делать, я очень мнительная и тоже начиталась уже про предраковый состояние !!!! Ужас в таком возрасте такие болячки ((((((((
[quote="Татьяна"]
Татьяна, как можно приобрести этот сбор? И как вы себч чувствуете м таким гастритом и давно впм его определили?
Сообщение было удалено
Александра, какие вас беспокоят симптомы при таком диагнозе? Кислотность вам определяли?
Сообщение было удалено
Он точно продается в Москве , но сказать за качество ничего не могу т к никогда не покупала. Мне всегда привозят из Германии. У меня свекровь его пьет очень долго. Лет 15 это точно. И при этом масла хорошего качества обязательно. Льняное , тыквенных, и т д. Пьет столовыми ложками. Можете мне написать на почту
Snow30.10@mail.ru. я скину вам фото сбора.
Гастрит мне определили 7 лет назад. Случайно. Перенесла смерть мамы очень тяжело. Когда поставили диагноз , очень испугалась , т к ничего не беспокоило кроме кишечника и запоров. Может он на нервной почве и раньше атрофия был но определили 7 лет назад . Пролчила хеликобактер , но атрофия не востановилась.
Всем привет, мне 26, перенесла Описторхоз 1,5 года назад, был слабый аппетит. Недавно случилось обострение, сделала Фгдс-субатрофический гастрит с участками кишечной метаплазии в антральном отделе((( пролечила хелику, теперь пью только денол и нольпазу, толку не чувствую,боли есть,отдаёт в спину и чувства голода почти нет. Пишите на почту, если у кого похожие проблемы katya.musonova@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как сейчас ваши дела, у меня такой же диагноз, хотела бы с вами пообщаться, как вы живете с таким гастритом, ответьте мне на почту varapaeva.anna.87@mail.ru
Спасибо, очень полезно,надежды не терять,главное.
У меня атрофический гастрит и один симптом отрыжка у кого есть отрыжки напишите как боритесь
Сообщение было удалено
Лиана, а кроме отрыжка вас еще что-то беспокоит?
Мне недавно поставили диагноз - атрофический гастрит Hp+. Взяли гистологию, результат ещё не пришёл. Выписали кучу лекарств чтоб убить хеликобактер. Очень плохо переношу лечение. Постоянно греч во рту, тошнит. Работаю по сменам, а врач отказалась дать больничный. Страшно и тяжко.
Сообщение было удалено
у меня тоже атрофический гастрит. Полтора года назад делала гастроскопию - сказали обычный гастрит, который есть у 90% населения. Затем делали в октябре прошлого года - уже атрофический. Перед новым годом еще гастроскопия с биопсией. взяли 2 образца из антрального отдела (там где у меня было красным, как она сказала) одна частица по гистологии- обычная, другая -с атрофией. хелокабактер не выявили (может потому, что за месяц до биопсии пила антибиотики - амоквиклав и метронидазол после гинекологической операции). Врач сказала, что в отличие от других видов гастритов - при атрофическом надо делать ФГДС не раз в год, а каждые полгода. И на вопрос про предрак ответила, что это не обязательно, что я могу всю жизнь прожить с этим гастритом и умереть совершенно от другого. Везде пишут , что при атрофическом боли нет, а у меня болит, где-то через полчаса-час после еды. Диету соблюдаю, лекарства назначенные пропила, а все равно болит. мне 34. В общем, грустно(((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите, а какая у вас кислотность?
Настя отпишите пожалуйста как ваши дела. С кишечной метаплазией?
После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто нибудь есть с таким диагнозом? Как вы лечитесь? [/qуоте]
Амми давайте с вами общаться у меня такой же диагноз. Напишите как вы лечились. И какие результаты. Что говорит доктор? Напишите пожалуйста. Если что пишите на мел. Верго19791@рамблер.ру
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Татьяна как ваши успехи с настойкой?
Сообщение было удалено
Здравствуйте настя скажите пожалуста как вы лечили свой атрофический гастрит и что вам помогло? Верго19791@ рамблер.ру
После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто нибудь есть с таким диагнозом? Как вы лечитесь? [/qуоте]
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУСТА ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ? МЕТАПЛАЗИЯ УШЛА? Vergo19791@rambler.ru
[quote="Настя"]
После взятия биопсии мне поставили диагноз мультифокальный атрофический гастрит с метоплазией) мне всего 28 лет)) в интернете я прочитала, что это предраковое состояние) врач уходит от ответа) кто нибудь есть с таким диагнозом? Как вы лечитесь? Здравствуйте. Скажите как вы есть ли динамика на улучшение. Мне тоже поставили диагноз атрофический гастрит. ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,ну как у вас дела с гастритом?
добрый день, скажите, пожалуйста, какое лечение вы проходили и как динамика, мне поставили тот же диагноз. спасибо
Сообщение было удалено
Настя как вы лечились?
Сообщение было удалено
Как ваши дела?
всем добрый вечер.я нахожусь в шоке(( такое впечатление что не со мной это.....
две недели назад появилась изжога и ощущения камня в желудке после еды.
немедленно обратилась к врачую сделали ФГС. обнаружили рефлюкс и эрозии на пищеводе.врачу не понравился мой желудок.взяли биопсию и сегодня пришел результат: хронический активный атрофически-гиперпластический гастрит с мелкими эрозиями.хеликобактер+++
я нахожусь в шоке((((
сижу читаю в интернете и мне очень плохо..
если у кого то был такой диагноз,как вы справелись с этим?
есть какой то прогноз?
что ожидать? мне 31 год и меня никогда не беспокоил желцдок. обратила внимание только на то что появилась отрыжка постоянная. это и были все симптомы.
Сообщение было удалено
добрый вечер.как ваше здоровье? если какие нибудь положительные моменты:?
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Не зацикливайтесь и не умирайте раньше времени - это главное. Раз врач поставил диагноз, пусть и лечит. Поезжайте в санаторий любой , доступный по средствам в Ессентуки и пейте на здоровье водичку и дополнительное обследование. Любой гастрит - предраковое состояние. Мне 81, не повезло всю жизнь гастрит,( война, голод, учеба и т.д.), лет 10 атрофический гастрит и камень 15 мм в жел. пузыре. После Ессентуков в 2017 заметное улучшение. Ем все подряд и никаких симптомов. Как будто совсем все атрофировалось (шучу). Будьте здоровы
Ребят, поделитесь отзывами, кто победил атрофический гастрит? Чем лечились? Что говорит врач?
Сообщение было удалено
Выпей масло льняного масла, хилобактер уходит, я пила и в крови нет этого гада, думала что вылечилась от льняного масла
У меня смешанный гастрит. Эрозивеый и атрофический. Рефлюк
Эзофагит.Хеликобактера нет. Мне 32, веду здоровый образ жизни. Не понимаю, откуда такие болячки берутся. Из симптом, отрыжка, изжога, чувство сытости при малом количестве пищи. Болей не было никогда.
Сообщение было удалено
У меня с 23 лет был атрофический гастрит, сейчас 32, пошла делать фгс,написали, что неатрофический гастрит, лечилась и травами, и молитвой и диетой, стараюсь беречь желудок, не ем ничего с уксусом. Не удержалась, попробовала рыбку с уксусом, и опять обострение
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз атрофический гастрит в 23, а в 27 я родила второго ребёнка, так что это не помеха для дитятки
Сообщение было удалено
А что через 10 лет Вам жить не захочется?
Сообщение было удалено
Где купить можно эту настойку?
Сообщение было удалено
Вы зачем здесь это пишете? Дура.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня такой же диагноз, пошла проверяться из за боли в груди и изжоги, уже 5 месяцев боль в груди не проходит, таблетки от изжоги не помогают..
Сообщение было удалено
Это значит у Вас вылечился атрофический гастрит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никто не пишет об определении кислотности при атрофическом гастрите. Это ведь важно. От этого зависит назначение медикаментов.
Мне поставили диагноз атрофический гастрит в 23, а в 27 я родила второго ребёнка, так что это не помеха для дитятки
Расскажите подробнее, как беременность прошла, с витаминами все было хорошо? С самочувствием в животе?
мне 22, поставили по результатам гистологии атрофический в антральном отделе, по анализам крови все хорошо, но иногда в животе дискомфорт. Тоже хочется через несколько лет ребенка родить, не знаю какого мне будет..
Здравствуйте, у кого аутоиммунный гастрит?? Скажите пожалуйста, как быстро прогрессирует болезнь??
всем добрый вечер.я нахожусь в шоке(( такое впечатление что не со мной это.....
две недели назад появилась изжога и ощущения камня в желудке после еды.
немедленно обратилась к врачую сделали ФГС. обнаружили рефлюкс и эрозии на пищеводе.врачу не понравился мой желудок.взяли биопсию и сегодня пришел результат: хронический активный атрофически-гиперпластический гастрит с мелкими эрозиями.хеликобактер+++
я нахожусь в шоке((((
сижу читаю в интернете и мне очень плохо..
если у кого то был такой диагноз,как вы справелись с этим?
есть какой то прогноз?
что ожидать? мне 31 год и меня никогда не беспокоил желцдок. обратила внимание только на то что появилась отрыжка постоянная. это и были все симптомы.
Доброго времени суток. Выходите из шока. У меня тоже такой диагноз, с ним просто надо научиться жить. В первую очередь полюбить себя : исключить стрессы и соблюдать диету по возможности. И главное— жить каждую минуту и наслаждаться жизнью.