1. почему в обед надо есть обязательно первое, т.е. суп? я его не люблю. но существует мнение, что без него можно испортить желудок. поэтому приходится есть))
а мой муж не может завтракать в 7 …
Люди вы когда ни будь ели грибной суп из белых грибов? Видимо ели далеко не все, потому как это объедение. А куриный суп из свежей курицы с рисом? Я имею в виду курица только что бегала, а потом суп сварили. Негуманно понятное дело, но я сейчас про вкус говорю. А солянки и борщи?? Я уже не говорю о свекольниках. Если вы в принципе не любите первое, значит вы никогда не ели вкусного первого. И про то что это как бы пища для бедных. В Царской России аристократы закусывали спиртное щами или супами. Даже простая похлебка если ее правильно сделать будет вкусна. Во Франции кстати похлебку любят французы. Чечевичную или еще какую.
Сообщение было удалено
Нет в Швеции супов с фрикадельками. Фрикадельки в Швеции подаются вместе с отваренным картофелем или картофельным пюре, а также к макаронам и спагетти. Шведы вообще не делят обед на "первое", "второе" и третье". У шведов на обед ОДНО основное блюдо - например отварная картошка с фрикадельками и соусом и куча салата к нему.
Сообщение было удалено
УХУ в Швеции варят только финны, живущие в Швеции.
Иногда просто кусок в горло не лезет, а поесть надо, иначе голодный обморок. В этом случае суп-пюре выход. Я тоже после острого гастрита и лечебных диет оценила пользу супов (не жирных), хтят в детстве ненавидела суп и не ела. У большинства людей желудки оч здоровые, поэтому сухомятка и самодельные диеты им не страшны всю жизнь.
Потому, автор. Потому. Опыт показывает, например, что здоровые юноши и девушки, которые питаются как студенты в общагах, очень быстро приобретают гастриты. От маминых супов, каш и котлет такого не происходит. К тому же от супов сытность, а калорий немного ( в стандарных супах, хаш ввиду не имеется), так что супы помогают и вес держать.
Сообщение было удалено
Ага, хеликобактер. И нападает он аккурат тогда, когда вы начинаете неправильно питаться.
Сообщение было удалено
Мой дядька пришел с войны с ампутированной большей частью желудка. Супы ежедневно. Ему уже 89 лет и пережил многих, в том числе внучатого племянника, умершего в 36 лет, он страдал ожирением высокой степени.
еще про хеликобактер, дети, у которых дома есть фритюрница, почти поголовно страдают гастритом, потому что отнюдь не супами питаются, а жареным во фритюре, куда там хеликобактеру до такого вреда
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен, и вообще советская книга о вкусной и здоровой пище не дураками писалась.
В голодные времена крестьяне варили супы, т.к. они создавали иллюзию сытной еды - мол, полная тарелка баланды с горстью пшена круче, чем та же горсть в виде ложки каши. Суп, так же как и заедание еды хлебом, придумали голодающие люди, чтоб хоть как-то сделать пищу сытнее , ну или чтоб она хотя б казалась таковой.
А в совке людям лишь бы что-то навязать было, лишь бы что-то обязательным сделать. Я именно из-за совковой обязаловки (родители дома - суп 1-2 раза в день, в школе - суп и компот и потом в туалет бегаешь) супы и невзлюбила, лет в восемь меня от них уже воротило.
Это в Америке все здоровы???????????????
Да вы посмотрите какое тут чудовищное ОЖИРЕНИЕ, начиная с детей 12 лет!!!!!!!!!
А почему? Потому что фаст фуд кромешный. Когда работала здесь в Научном центре с образованными и умными людьми диву давалась, как на обед студенты напихивали себе в тарелку макарон и заливали их кетчупом! Суп необходим, т.к. первое подготавливает слизистую ко второму, более грубому второму мясу и пр. Пусть даже бульон на овощах а не на мясе или курице, но хорошо влияет на перистальтику мышц желудка, т.е.не только на слизистую. Главное, чтобы не был слишком горячим и ясное дело, порция должна быть небольшой. А вот перекусы по американски это верный путь к язве и др.болезням не только желудка но и всего ЖКТ. Кстати в Европе супы едят по вечерам на ужин.
ой,наверное у всех организмы разные,я вот летом овощей много ем и фруктов,щей и супов в жару не хочется,в итоге с желудком загибаюсь к сентябрю.месяц ем на обед солянку,щи,супы.к октябрю все проходит и до лета не беспокоит.мне 40 лет и из года в год так.
Если у вас живот болит, то проблемы могут быть не обязательно с желудком
Вот Вам шведский гороховый суп в ластиковых упаковках. Выглядит навид как содержимое желудка. Срок хранения этого супа ближайший муллион лет:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Pea_soup_tube_070508.JPG/250px-Pea_soup_tube_070508.JPG
Это похоже на колбасу говняную, а не на сум
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я суп неем уже 2 год нечего не изменилось живот не болит энергии полно. Просто еште что нибудь и всё не обезательно суп просто надо не давадить до голода