1. почему в обед надо есть обязательно первое, т.е. суп? я его не люблю. но существует мнение, что без него можно испортить желудок. поэтому приходится есть))
а мой муж не может завтракать в 7 …
Сообщение было удалено
ärtsoppa - на, образовывайся, турыстка
Сообщение было удалено
Погугли и не тупи так больше. И читай про гороховый суп, который очень популярен у шведов.
А вообще уже научно доказанный факт, что в каждом регионе свои предпочтения в еде и уже организм настроен людей на данные продукты.. Поэтому для русского человека итальянская еда как минимум ничего хорошего не даст, кабы не хуже..Верный путь к гастриту и язве на помидорах и остром всем.
В России издревне похлебки ели всегда, что вы все экспериментируете с собой..
И приводить примеры других народов не нужно, у них своя кухня и адаптированная именно под них, у нас своя
Сообщение было удалено
Погугли и НЕ тупи! Гороховый суп едят шведы вместе с блинами раз в год и то по заявету. Я в Швеции уже 20 лет живу.
Сообщение было удалено
Погугли САМА и НЕ тупи! Гороховый суп едят шведы вместе с блинами раз в год и то по заявету. Я в Швеции уже 20 лет живу.
А в Финляндии с 15 лет, так что знаю не по наслышке! НЕ едят финны и шведы супов! И гороховый суп они едят раз в год и то, когда им не лень его купить уже готовым в пачках со сроком хранения в 20 лет.
все уже в курсе, что причина язвы - хеликобактер. а супы - это кулинарные традиции и вопрос привычки.
а скажите, разве шведы не едят никаких супов из своей прекрасной рыбы?
Сообщение было удалено
Вот Вам шведский гороховый суп в ластиковых упаковках. Выглядит навид как содержимое желудка. Срок хранения этого супа ближайший муллион лет:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Pea_soup_tube_070508.JPG/250px-Pea_soup_tube_070508.JPG
Сообщение было удалено
Фигня ваш хеликобактер и очередное разводилово, бабки на нем делают хорошие
Я его вылечила и типа убила, язва живее всех живых
Сообщение было удалено
Нет, у шведов рыбного супа нет. А вот финны из рыбы варят уху.
Сообщение было удалено
я не врач, но подозреваю, что на заживление слизистой нужно время.
Сообщение было удалено
тётя, учись читать, всё обозначено пунктуацией:))) с пониманием проблемы? ясен пень, после 5-литровой кастрюляки супняка:)))))))))))))))))))))))))
Я считаю, что надо слушать организм. Я вообще ем суп ну может раз 5 в год, и то в гостях у родителей или случайно в кафе, и с желудком, тьфу х 3, все в порядке. Воду литрами тоже не пью, зачем пить насильно, если не лезет.
Сообщение было удалено
А еще фасолевый и пивной супы. То что какая-то почтовуха уже 20 лет живет в швэции не делает ее знатоком шведской аутентичной кухни и тем более истории))
Кстати есть гороховый суп по четвергам это традиция в швеции)
Сообщение было удалено
Бгг, больше скобочек, больше! А то юмора никто не поймет.
Так кто определяет какой суп для гурманов, а какой для лузеров, ты? )
Сообщение было удалено
Да еще как ЗДОРОВЫ)))) Просто ожиревшие от своего фаст-фуда кабаняки)))
Сообщение было удалено
Харош ВРАТЬ! НЕТ в Швеции пивного супа! И Я НЕ почтовуха, поболе тебя в Скандинавии живу! Почтовуха - это ТЫ!
И НИКТО НЕ есть гороховый суп по четвергам, эта традиция была в Швеции миллион лет назад! Сама ***** какую-то сочиняешь из интернетных вырезок.
Сообщение было удалено
Хорош ВРАТЬ! НЕТ в Швеции пивного супа! И Я НЕ почтовуха, поболе тебя в Скандинавии живу! Почтовуха - это ТЫ!
И НИКТО НЕ есть гороховый суп по четвергам, эта традиция была в Швеции миллион лет назад! Сама xpeнь какую-то сочиняешь из интернетных вырезок. Гугли дальше!
А я люблю только бульончики или крем-супы. Супы с большим количеством картохи и моркови терпеть не могу, если и ем такие, то картоху оставляю на дне, только бульон съедаю.
А вообще, так получается, что у меня на работе нет микроволновки, так что обедаю я всегда в кафе, суп беру через раз (когда есть вкусный в меню), и обычно только половинку. А самый частый мой обед без супа - салат и второе без гарнира.
На завтрак яйцо отварное + булка с маслом.
Обед - салат + мясо/рыба без гарнира
Ужин отсутствует, ну разве что муж сделает пару сосисок вечером или что-то еще, но не каждый день, обычно просто чай пустой.
Вот и с чего тогда я вешу 75 кг при росте 165 - непонятно...
Сообщение было удалено
А ты почему за всю швецию вещаешь?) типа эмигрантке все должны верить больше, чем интернету?) обломись) нифига ты про традиции не знаешь)
Сообщение было удалено
Как с чего - с булки с маслом ))))))))
Сообщение было удалено
Мужа с детства ежедневно приучили есть суп, и у него язва. Свекр супы хлебает и тоже тяжелый язвенник. Ничего ваши супы здоровью не дают.
Сообщение было удалено
Ну так ведь сама Мириманова говорит, что утром все что хочешь можно)))
А в обед-ужин себя уже ограничивать, я так и делаю.
Не знаю уж с чего там портится(не портится) желудок, но в нашей семье без первого - "есть нечего"(по словам мужа). Так, наверное, нас наши родители приучили, за что я им очень благодарна, потому что "первое" -это мое спасение, особенно, если оно мужнино любимое. Он его может есть несколько раз в день и никакого "второго" ему уже не нужно.
Сообщение было удалено
Вы им глаза открыли, начнут есть супы и враз похудеют, ждите.
Сообщение было удалено
А хорошая идея, кстати, надо бы и мне попробовать посидеть только на супах, все равно я из них только бульон ем, может, похудеть получится :)
Сообщение было удалено
Да потому что 99,999% настоящих шведов в четверг работает и пенсионный возраст в Швеции 67 лет. И НИКТО в четверг на рабочем месте никакие гороховые супы НЕ ест и есть не будет. Шведы еды с собой на работу берут в пластмассовых контейнерах и это преимущественно спагетти с фрикадельками, обильно залитые кетчупом. НЕТ в в современной Швеции традиции есть суп. Традиция есть гороховый суп по четвергам существовала, когда Швеция была аграрной страной и шведы жили крестьянскими семьями.
Работаю в крутом бизнес-центре в Москве, в кафе-столовой все поголовно едят супы! Томатный крем-суп, суп-пюре из тыквы, брокколи, на борщ особый спрос, на гороховый с копченостями, летом на окрошку. Как можно не любить солянку мясную или рыбную? Бабы, вы просто ленитесь готовить, только кофе пить да курить
Сообщение было удалено
Бгг, тебя еще в книге рекордов нет, как человека, знакомого со всеми жителями швеции?)
Выдохни, почтовуха, и иди полы мыть)понторезка)
Сообщение было удалено
Вы что, супы ж для лузеров) а модные дамы едят исключительно стейки на гриле и овощи)
Сообщение было удалено
Это ты, почтовуха, ковыряйся и дальше в Гугле. По твоим познаниям о Швеции, сразу понятно, что ты дальше своего Урюпинска и носа не казала! И хватит о всех нациях судить исходя из твоих Урюпинских залежалых традиций! Давай лучше ты нам тут расскажи, как ты там в своём Урюпинске в дырку в земле испpaжняться ходишь!
Сообщение было удалено
Опять ты Урюпинская выскочка промах дала, поскольку даже НЕ знаешь, что целая четверь населения Швеции с этническими шведами ничего общего НЕ имеет! Иди географию в гугле поковыряй пока на толчке сидишь! Уууппс, я забыла, ты же на толчке на морозце сидишь и к твоему деревянному толчку ни электричества, ни WiFi, ни мобильной связи ещё не провели.
Сообщение было удалено
Никак понять не могу, почему эмигранты в Гейропе такие злые? Вас там так зачморили, что вы от злости на русские форумы лезете, чтобы ядом побрызгать? :)))
в принципе, "шведский стол" иногда подразумевает или одну огромную суповницу, или пяток ёмкостей с супами
если залезть в "совок", то в меню из архива вылезут супы молочные и фруктовые, кисельные и ослизнённые, а не только мясные и квасные
когда ведётся речь о региональной пище, то подразумевается, что и щи готовились в печи, и квас скорее напоминал бульон от квашеной капусты, традиция сложилась ещё до развития активной международной торговли, банальная санитарная рубка леса меняет адаптационный состав диеты, но
местный негнилой фрукт/овощ менее нагружен микробами, либо микрофлора хотя бы привычна, если нет специфических антител.
афророссиянку всё равно будет тянуть к кокосу, а абхазку заполярья к мандаринам, как и астраханский чукча много арбузов не съест и вишнёвого апперитива не выпьет.
Если с утра еда "не лезет в горло" это уже плохо. Срочно пусть проверит печеть.
Ну и жрите бутерброды с мюслями (слово-то какое-то дурацкое). А я в армии за 30 лет привык с утра овсянки с хлебом с маслом, запивая сладким какао с молоком. В обед суп/борщ обязательно с пампушкой с чесноком и ломтиками бекона и на второе кусок мяса или котлета с гарниром. На ужин супчик полегче, на второе бигус, винигрет, овощной салат. Те, кто с утра есть не может, пусть попробуют не жрать на ночь.
Сообщение было удалено
Это Российский "шведский" стол! Сами шведы даже понятия не имеют о том, что в России существует какой-то там "шведский" стол, так как в самой Швеции этот стол называется "БУТЕРБРОДНЫЙ СТОЛ", ну и ГДЕ ВЫ в нём слово "суп" увидели:
sv.wikipedia.org/wiki/Smörgåsbord
ru.wikipedia.org/wiki/Шведский_стол
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что от "первого" худеют, если, конечно, это нормальный суп, а не какая-нибудь бурда на воде. Но и не жиреют, как америкосы, вечно жующие свои фаст-фуды, потому что они и готовить-то не умеют. Сварить вкусный суп - это вам не бутерброд ореховым маслом намазать...
Сообщение было удалено
Суп супу тоже рознь! Помню я в детстве при крушении Совдепии, это как раз где-то 1991-1995 годы были, эту бурду из перловки или переваренных макарон, которая горделиво называлась супом. Как вспомню, то действительно думаю, что "лучше голодать, чем кушать что попало!" (ц)
P.S. Спасибо, НЕ надо мне супа! Дайте мне лучше настоящий Big Mack.
Не ем суп более 15 лет, проблем нет. Живу в Европе, здесь почти нет такого понятия как жидкий суп. Есть супы-пюре вкуснейшие, их ем.
для желудка мясные бульоны нездоровая еда,что можно если надо худеть:
овощной суп или каши,крупу предварительно замачивать,суп это еда с большим количеством соли,от них полнеют
А я обожаю супы! С удовольствие их готовлю два-три раза в неделю) всякие разный . Овощной постный суп не люблю, только мясные наваристые супы с говядиной -бараниной. Из ***** только бульен.
Мы в России живем, супы в нашей кулинарной традиции были, есть и будут. А тут гейропу приплели зачем-то, где совершенно другой климат и ритм жизни
[quote="Гость" message_id="49798002"]Извините, Вы сами-то жили в СССР? Не помню НИ ОДНОЙ семьи, которую нельзя было мясом накормить... я из Сибири. Всегда были рынки. Зарплата, средняя, в принципе позволяла хорошо питаться всем... в ресторане на 3 рубля можно было отлично пообедать. С мясом. Это с ресторанной наценкой, да? Вот что ассортимент продуктов был гораздо меньше,
чем нынче, это правда. Но чтобы мясом семью не кормить... это вряд ли.[/
Извините, у меня совсем другие воспоминания о СССР.
Я не очень люблю супы, точнее совсем не люблю, но домашних всегда заставляла их есть и у меня вкусные супы очень.. Сама готовлю, а не ем))
На работе смотрю практически все едят супы, особенно мужики, приучили их жены и только и слышишь, не и без супа не могу)
Никто не может написать в чем польза супа конкретно. Потому что нет ее. Всякие ваши знакомые с гастритом наверняка едят какую-то *****, вот и болеют, а суп тут ни при чем. Я люблю суп, но не могу им наесться, он пролетает сразу. Суп толком не прожевывается, так как там много воды, а это далеко не полезно.
В Дании не едят супы каждый день. Иногда готовят, конечно, но не в плановом порядке. На праздники еще могут сервировать небольшую тарелку супа-пюре в качестве стартера. Давно живу тут. Они бы очень удивились, узнав о том, что суп надо есть каждый день, а то желудок посадишь. Все дети с детства едят сухомятку в обед (тут нет обедов в школах и детсадах, поэтому родители дают с собой бутеры), но я не знаю ни одного ребенка с плохим желудком.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не количество тарелок, а разнообразие супов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Супы готовлю хотя бы раз в неделю, самые разнообразные: щи, борщ, супы пюре, бульоны, национальные типа харчо, чанахи, рассольник, грибные, рыбные, зеленые, сырные, сладкие супы.
Супы ж тоже по-разному готовят, у меня свекровь такой суп сварит, что в нем жир слоем в сантиметр плавает и еще кубик бульонный положит. Конечно, после такого супа никакая язва не излечится.
Сообщение было удалено
чушь
уха разнообразная, суп с фрикадельками
Сообщение было удалено
о, какое бы д ло. поешьте супчика лучше, мож подобреете